четверг, 21 марта 2013 г.

на нашем фронте без перемен

Середина марта то время, когда мне хочется куда-то забиться в угол и чтобы ни одна живая душа меня в этом мире не беспокоила. Дело не в погоде, и не в надуманных проблемах, просто ну вот так исторически сложилось.
Я всеми силами выпихиваю себя по утрам из кровати и заставляю выглядеть так, дабы ненароком не испугаться. Но последнее время это получается особо плохо.

Дело в том, что теперь мы учимся очень далеко. И поэтому мне нужно ездить туда, где стоит третий хладокомбинат и кончается цивилизация, а до больницы вообще идти через лес и искать указатели на елках. Нет, конечно, согласно диснеевским сказкам надо больше тусоваться в лесу, еще и петь желательно, но, знаете, в восемь утра как-то не тянет петь, и ходить по сугробам, и жить.
Зато я нашла улицу Клубную, я бы так в жизни не запомнила, но видимо она самая читабельная в этом районе, ибо остальные звучат как Техническая, Сортировочная, Ангарская и иже с ними. И там вообще как-то страшно. Там большой рынок, который жгли уже не раз, где-то в далеке дымят трубы, и чувство, что солнца тут в принципе не бывает. Блин, что я хочу от района, который назвали Сортировка.





Так вот. В награду за наши сусаниновские путешествия, нам достался самый лучший в мире преподаватель, который отпускает по субботам, угощает конфетами и бонусом проставил навыки автоматом. Хотя там вообще вся больница оплот вселенской любви и доброты. Нам даже гардеробщицы улыбаются и предлагают вешалочки. А знаете почему? Потому что больница дорожная и финансируется не нашим замечательным государством. Все просто. Устройте адекватное финансирование минздрава в целом и будет всем мир и гармония. Ах о чем я, временами я забываю где живу, и то и дело перемещаюсь в свой идеальный мир, и к своему любимому мужу Игорю. Не спрашивайте почему Игорю. Нет я не знаю ни одного Игоря. Да Игорь очень смешное имя, если вы понимаете о чем я. И-и-и-игорь...

Проблемы наши студенческие начинаются после полудня, когда настает время выбираться из этой *опы мира и ехать в места более цивилизованные, то есть на лекцию.
У нас на группу четыре машины и четыре азартных и все еще невыпавших из детства мальчиков. Поэтому поездка превращается в нид фо спид. Что еще страшнее, зная наши дороги. И вот как только кортеж из четырех разномастных машин выезжает на широкую четырехполосную дорогу, лучше вцепиться всем чем только можно в спинку сиденья и не отпускаться до полной остановки транспорта. Гонщики, блин. А я найду у себя скоро седой волос, ну или Никита найдет в обивке сиденья мой зуб или ноготь. Варианты возможны.

И чтобы уж совсем день не казался скучным, мы отправились на кружок по психиатрии. Квадрат. Параллелограмм. Извините.
Девочка, которую выбрали в качестве старосты СНО, видимо решила, что она достигла успеха и это просто апогей ее карьеры, и остервенела в конец.
Я редко хожу на кружки и чаще всего исключительно в корыстных целях, которые заключаются в вожделении автомата. Но есть люди для которых все происходящее, дело принципа и важной важности. Люблю момент, когда назначают старосту СНО.  Это просто феерично. По сути в его обязанности входит таскать ноутбук, скидывать презентации, отмечать присутствующих и вовремя всем сообщать когда будет следующее сборище. Короче самая грязная и ненужная работа. Но... Но! Почему-то большинству кажется, что это просто вершина элиты, и достигнув ее, будут открыты все двери. Ну вроде как придешь на работу устраиваться, и плевать, что диплом из одних троек состоит, но ты ж староста СНО, ты король мира, и главврач есессно возьмет такого талантливого сотрудника. Ну же.
Судя по глазам девочек, и по тому как они яростно тянут руки на простой вопрос "кто хочет быть старостой", мне кажется, что они бы и с профессором ради этой должности переспали не задумываясь и почку продали.

Так вот девочка. Девочка была как бы все пять лет милой, ходила с косой до пояса и всем улыбалась. Но власть как известно портит людей, пусть даже такая сомнительная. И вот она выбрала себе свиту, нацепила воображаемую корону и тут же напоролась на стену всеобщего негодования. Ну прям какие-то ботанические дрянные девчонки я вам скажу, ей богу.
А недовльство масс заклчалось в том, что дата очередного мало кому интересного сборища была назначена за 18 часов до самого мероприятия. Ну прелесть. А что не за пару часов. Нормально ж.

Все два часа заседания я перебирала волосы и общалась с милым молодым психиатром. Ну не доклады же мне слушать, скачанные из википедии. Да, психиатр был через чур мил и прекрасен, пока не ляпнул, что теребить волосы это навязчивое состояние. А что я сделаю, если после маминого чудодейственного шампуня для укрепления моих трех волосин в шесть рядов, эти самые волосины стали сыпаться, как будто я уснула под работающим рентген-аппаратом. Спасибо, чо

В довершении моего и без того печального дня, я пошла докапываться до девочки, когда же мне выпадет такая честь, как выступить на ее прекрасных сборищах, на что та, не очень изящно мотнув косой, ответила, что мне сообщат. И я почему-то опасаюсь, что тоже за 18 часов. Аррр

А еще сегодня была чудная лекция по гинекологии, хотя все лекции по гинекологии чудные, хотя бы потому что весьма увлекательно наблюдать как мальчики постепенно вытекают из аудитории. Слабаки.
До чего дошел прогресс, у Сережи ПМС. К чему это? А ну вот. Тема лекции был ПМС. И теперь я знаю, что почти  все мои проблемы, не потому что у меня тонкая душевная организация, и даже не потому что горе от ума, а потому что блин я просто очередной представитель весьма дефективного рода самок. Не надо меня сейчас в сексизме обвинять.
Ну окей. Зато теперь я знаю, что я не сумасшедшая, и что все пройдет. И печаль и радость. Или как там?

И вот что. Нам сказали, что в особо запущенных случаях ПМС может проявляться в виде летаргического сна или аутизма. А можно мне все и сразу? Я заколебалась. Я хочу быть спящей красавицей. Ну это я загнула. Ладно, просто спящей. Так можно? Нет, нельзя? Злые вы.

Пойду на луну повою, меня все равно никто слушать не хочет.




18 комментариев:

  1. Я чота ржу, как конь)) вчера рыдала, щас ржу.
    Ты прям любимую фразу моего папы про власть выдала. Я с младшего школьного возраста выучила, что она портит людей.
    Кстати, с ПМС та же фигня. Мне две недели подряд хотелось убивать. Думала, что март и хандра, потому что вокруг и мудкаков-то особо нет. Но я подумала и решила, что это ПМС, не иначе.
    Не кисни, друг. Никите в лоб дай, полегчает))

    ПС: Иииииигаааарь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сегодня я еще послушала лекцию про депрессию и все, я просто во всеоружии))

      мы тебе с Эдиком не мешали? а с барсиком?

      Удалить
  2. про старост
    мои подруги спорят за власть, думают, что это так круто будет
    хотя очевидно же, что это, пардон, полная задница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. староста моей группы именно так и говорит, потому что чуть что во всем виновата она

      Удалить
  3. а вот интересно, это ж можно половине уголовниц скостить срок за убийства - ПМС и все дела, медициной одобрено. Оля, ты вой погромче, что-то не слышу тебя, хотя луну вижу отчётливо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласно статистике 1/3 убийств на фоне ПМС, 1/4 автомобильных аварий из-за ПМС, 70% девушек с ПМС получают плохие оценки на экзамене. пойду короче убью кого-нибудь, попробуй паралельную парковку и завалю зачет))

      Удалить
  4. Мдааа.... На меня в свое время не особо спрашивая навесили должность старосты группы. Это было пипец как хлопотно и без какого либо профита. Но потом стало считаться, что эта должность очень престижная и мне стали строить козни, чтобы занять мое место. Было забавно видеть выражения тех лиц, когда я не стала отстаивать свою позицию, а радостно поблагодарила новую старосту (врагиню мою), вручила ей журнал и все свои рутинные обязанности))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох) на место старосты группы никто особо у нам и не претендует, раньше нашей старосте хоть +300 рублей к стипендии было, а щас задаром пашет

      Удалить
  5. эх...студенческие годы..скучаю по ним. а пейзаж по дороге в больницу увас красивый. елки, снег))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот у меня щас погодка точно как на картинке. Только ещё метель снежная. А так - точно-точно.
    Забавное у тебя времяпрепровождение :) весело, однако. А вообще когда-нить это закончится. Так что не особо парься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. закончится, после ГОСов сразу все и закончится. будет одно сплошное умиротворение)

      Удалить
  7. о, боги! Ну как можно хотеть быть старостой?!!!А может Ангарская улица не от ангаров, а от Ангары? Это мало что меняет, но вдруг тебе от этого веселее будет ходить по той "опе мира"? От Ангары все же как-то поприятней))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама не знаю как можно хотеть добровольно занимать какую-то исполнительскую должность с ответственностью в придачу)
      нет, судя по внешнему виду этой улицы тут явно стояли ангары, и до сих пор стоят) но Ангара да, куда приятней)

      Удалить
  8. Да(( Сложно тебе. Молодец,что держишься!)
    Заходи ко мне http://malenkiymir.blogspot.com/
    Буду рада!)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет) Я у тебя тут не появлялась уже пару месяцев точно- в своей учебе закопалась с головой) Ну а так как я люблю твою писанину, придется мне лезть в начало и читать все то, что я пропустила) Держись там)

    ОтветитьУдалить
  10. у нас тоже в железнодорожной были пары, это капец)
    у нас вообще одна машина на группу, как говорится кто не успел тот едет каким то образом сам :D

    ОтветитьУдалить