воскресенье, 10 марта 2013 г.

Волшебник или не очень?

Докатилась. Пишу про то как я сходила в кино. Ну вообще финиш просто. Я не Аня и красиво и умно у меня не получится, так что не обессудьте. И еще я тот, кого в народе называют спойлером, так что если вы уже заранее фанат этого фильма, то крестик как обычно на своем месте.

Итак, мы пошли. Пошли потому что нам не хотелось на лекцию. Да что там, нам вообще не хотелось в воскресенье учиться, так что отсидев утреннюю пару, мы решили дружно забить на детскую хирургию. Свиньи.

Я поехала только потому что, меня обещали накормить китайской лапшой из коробки, вот как все просто. Ну ладно.. ладно, я ждала, что фильм будет что-то типа Бертоновской Алисы в стране чудес, да и вообше судя по трейлеру ожидалось что-то крутецкое.





Ну так вот,  мы расселись в зале. Я допивала вторую бутылку воды, ибо лапша эта ваша оказалась супер-мега острой. И тут начинается. Нет, не фильм, мои ворчания, сиденье неудобное, вода кончилась, кто-то грызет чипсы на весь зал, кто-то додумался притащить совсем мелких детей, и они подвывают, а кто-то решил, что кинозал лучшее время для того чтобы рассказать телефонной трубке про покупку трусов.

Но не об этом. Началось все вроде как с претензией на крутость. Стилизовано все под старое кино, сепия, все дела. Отдельно порадовал пьяный клоун. Не, правда порадовал. И старый цирк. Атмосферно так (о, ввернула умное слово, молодец)

Так вот Оз собственной персоной. Я смотрела на него внимательно весь фильм, и вот вроде бы симпатичный такой мужик, я более чем уверена, что кто-то по нему весь фильм вздыхал. Но вот смазливость и кудрявая прилизанная челка на бок его испортили, а щетина не спасала, вообще не спасала.

Ну не знаю, он ущербный какой-то. Главный герой должен быть либо умным, либо героем, либо борзым. А это ни то ни се, ни пятое, ни десятое. И только к концу фильма он вроде как погеройствовал, стал хорошим, но как-то мало.

Ведьмы. Их три штуки. Одна добрая, так что сахар скрипит на зубах. Правда вот не знаю кто подбирал героиню, но у нее лицо простушки тут, хотя в жизни актриса милая.
Другая злая, типичная такая злая со всеми вытекающими отсюда последствиями, зато красивая, и платья а-ля "привет, я танцовщица кабаре" ей к лицу.
Все так прям банально, хотя что я хочу, это ж сказка детская.
И только у третьей есть нечто интересное в характере, она как забитая младшая сестра, на которую всем плевать и которую притесняют старшие сестры. У нее в образе есть все и сразу и наивность, илюбовь, и боль и ненависть. Мне нравится. А потом она вообще превратилась в Халка. Ну ладно не в Халка, но аналогия у меня такая. Только вот с костюмом ее явно чой-то намудрили. Ну просто две предыдущие в платьях, а эта в бархатной шляпе с полями, бархатном пиджаке и кожаных брюках. Эм.. как так? Хотя я может и чой-то не поняла.

Кто мне очень прям очень-очень понравился, так это фарфоровая кукла, она ну такая. Прям очень реалистичная, и я как сентиментальная курица весь фильм переживала, что она разобьется.
Особенно цепанул момент, когда Оз клеил ей ножки, тут я даже пустила слезу. И вообще там прослеживается нехилая такая аналогия с девочкой из "реального" мира, которой Оз не смог помочь. Ну это я опять вижу что-то чего нет в сказке.. Мы вот с редактором, даже в Стервочках (не надо спрашивать зачем... точнее под чем мы это смотрели), которые кустарное производство, снятое на телефон, нашли тонкую режиссерскую аналогию.

Особо больше упоминать в кино и некого, ну если только летучую обезьяну в костюме портье. Ну она так, для придания мимимишности.

Далее. Создатели слегка переборщили с компьютерностью всего происходящего. Не, я понимаю, время высоких технологий и все дела. Но, походу никто особо и не напрягался. Ну как по мне, так проще отснять хромокей и наложить картинку, нежели создать декорации.
Когда Оз на воздушном шаре попадает в одноименную страну, хотя лично я для себя решила, что он просто сильно ушибся и бредит, ну потому что  добрая ведьма один в один девушка, в которую он был влюблен. Ну так вот, выпал он значит со своего шара и резко стало все цветным. Вот прямо цветным-цветным, как super amoled дисплей, или как он там называется. И если убрать людей из происходящего, то это как мультик. Но сама по себе картинка красивая, вроде как.

Понравился мне конец, когда начался самый экшн, а особенно, что обошлось почти без магии,  физика все дела. Добро побеждает зло, тут даже думать особенно не надо.

Кино позиционируется как семейное. Думаю да, посмотреть семьей весьма неплохо. Дети в восторге будут, это точно. Хотя вот на кино стоит ограничение 12+, что странно.

Так вот. Дисней опять придумал типичную сказку с, наказанием всех злых существ, слезливым концом, любовной линией, заканчивающейся романтишным поцелуем. Хэппи энд короче.

Вроде не жалею, что посмотрела. Но пересматривать точно не буду.



11 комментариев:

  1. а я вот жалею что посмотрела... фу фу фу

    ОтветитьУдалить
  2. Идти в кинотеатр ради него, я так понимаю, не стоит.
    Спасибо! Я спойлеры люблю чуть ли не больше самих фильмов. Потом интересно смотреть и искать эти детали и моменты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже иногда нравится, начитаюсь рецензий на кинопоиске, а потом думаю смотреть или нет

      Удалить
  3. А я вот хочу посмотреть!Интересный отзыв.Спасибо за него)

    ОтветитьУдалить
  4. Дк вы что.... я ж месяц его ждала! и тоже думала, что будет эпос в духе Алисы. Я ее,кстати, смотрела на ноуте в отвратительном качестве, но даже так она меня захватила!. А сейчас... Блин, как жить-то дальше? Мне 200 рэ никак не хочется на ветер выкидывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ждала с ноября. И вот. Я рада что мы хотя бы в 3Д не пошли

      Удалить
    2. Вот как раз только в 3D и стоило ))) В другом формате он не смотрится ))

      Удалить
  5. Ой, я совсем от жизни отстала. Даже не знаю, что это за фильм такой :)

    ОтветитьУдалить
  6. А меня подруга тащит на него в кино, вот думаю идти или не идти) Спасибо за отзыв)

    ОтветитьУдалить
  7. А нам мальчики на работе подарили билеты в кино. Сходили. До этого никогда не была на 3D, а потому восторгалась не столько фильмом, сколько эффектами. Ощущение пребывания в самом фильме, летающие перед глазами бабочки, которых, кажется, можно потрогать рукой, блин, приятно ))) Но в обычном формате, например на компе, этом фильм смотреть бы не стала. Только в 3D )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я 3D не жалую у меня его вестибулярный аппарат не выдерживает тошнит мутит и все дела))

      Удалить