вторник, 5 февраля 2013 г.

брак - это добровольное рабство

Это не я сказала, это Раиса Захаровна сказала. Мы с редактором с перепою пересмотрели "Любовь и голуби" и не сыпать цитатами просто невозможно.
Но не о фильме сейчас, и даже не о любимом редакторе.

Дело было летом, где-то в тот период, когда начинаешь ощущать, что осень уже очень близко

- Олюш, хочешь еще чаю - спросила меня ЛА
- Нет, спасибо, я хочу чтобы ваша дочь приехала уже - вздохнула я

И мы продолжили безнадежно сидеть и ждать Настю.

Настя появилась довольная как мартовский кот и чуть ли не сползла по стеночке



- Женщина, вы пьяны? - уточнила я
- Нет, мне Артем предложение сделал - разулыбалась она еще больше
- И что ты ответила? - включилась ее мама
- Я сказала, что подумаю
- Ты дура что ли? Быстро звони и говори, что согласна, пока он не передумал - напустилась на нее родительница.

Действительно, что тут думать, когда ты с человеком вместе аж с 9 класса.

И после этого моя жизнь перестала быть прежней. Кто меня вообще за язык тянул отвечать "да" на ее "Оль, ты же мне поможешь?". Оля-то конечно поможет....

И теперь я знаю почти все свадебные салоны в городе, и что белый пояс для чулок найти очень сложно, и что заказать приглашения это геморрой, а на голубей одевают штанишки. И вообще все время пребывала в состоянии, почему я такой неудачник и меня никто не любит с 9 класса и вообще я такого счастья недостойна и потолок мой слесарь Витя из местного жэка что это мне надо замуж, а не ей.

После всех наших мучений наконец настал ноябрь. Я сразу заявила, что не буду нацеплять на себя б*ядскую ленту через плечо. А после того как мне показали свидетеля со стороны жениха, добавила, что несмотря на безмерную любовь к невесте, спать с ним не буду (ну это дурь такая, чтобы брак был крепкий).

Все было продумано до мельчайших подробностей, а особенно меня радовал тот факт, что в ЗАГС мы не попадали, ибо когда у тебя там есть родственники, можно волшебную женщину дернуть сразу в ресторан, минуя все эти инстанции.

С самого раннего утра я... я поперлась на пары, у меня-то учебу никто не отменял. Но уже в три часа была у невесты и лапала весь арсенал визажиста, пока та малевала невесту.

Девочки, ну как девочки, ну да девочки, повторяли выкуп, а я решила наконец переодеться, а то как-то в джинсах совсем не комильфо. Я наверно счастливый человек, потому что для праздничной укладки мне достаточно не расчесать волосы перед сном, и уже утром я встану с идеальной вьющейся гривой. Ну почти идеальной.
Полчаса до приезда жениха, визажист закончила колдовать, и невеста тут же решила всплакнуть и повопрошать правильно ли она делает. Мы тут же скрылись в недрах квартиры, оставив Настю на попечительстве у родителей.

Скажу сразу. Свидетель Саша оказался еще печальнее чем на фотографии. Настолько, что будь я 40-летней старой девой, предпочла бы ей и оставаться.

Весь недолгий выкуп (нефиг покупать квартиру на втором этаже) он пытался меня приобнять. Видать не до конца уловил свою роль на сегодняшнем празднике жизни.

А потом так трогательно все, и пусть невеста в коротком платице и вместо фаты у нее ободок с цветком и сеточкой, но мне прям хочется расплакаться от умиления. Но нельзя, у меня же нет визажиста, так и буду пандой ходить до конца празднества.

Я все-таки оттащила на секунду жониха и уточнила не было ли у него других друзей на примете, ну так случайно. А тот возьми и ляпни, что был, но тому суженная не разрешила, когда увидела меня. Лестно. Спасибо

Пока жених с невестой миловались, фотограф то и дело слепил вспышками, народ тихо разобрал бокалы и продолжал умиляться. Я не исключение, шампанское быстро подействовало на изголодавшийся организм и я расплылась в довольной улыбке, как вдруг...

- Ты школьница да?  - подкрался ко мне горе-свидетель
- Я кто? - чуть не ляпнула "оставьте свои фантазии при себе, сударь"
- Ну в образе школьницы да - и глупо захихикал. Шампанское никого не щадит.

У меня опять не загружаются фотографии, так что просто поверьте, что несмотря на то что верх платья в горох и там есть воротничок и бантик, на школьницу я не была похожа ну вот ни разу.

А потом мы катались по городу, а еще потом была церемония, в ходе которой я опять пыталась не разреветься и собирала все цветы, которые надарили невесте.

Жених с невестой, а точнее уже муж с женой пребывали где-то в эйфории и под прицелом фотографа, а гости тем временем вымирали от голода.
Я разглядывала убранство зала и радовалась, что мне довелось побывать на свадьбе, которая блин действительно красивая и как с картинк,  маленькие отдельные столики, никаких лебедей и идиотских плакатов, и забегая вперед скажу, что вместо торта были пироженки. Мя.

Мы с девочками планировали как бы сидеть втроем за столиком и пить мартини, но не тут-то было. С нам в компании оказался свидетель, несостоявшийся свидетель, его барышня и еще очень милый с виду молодой человек. Остановлюсь на барышне. Люблю я такие дела, да. Та конечно постаралась нарядиться, просто на славу. У нее было платье в лифом усеянным шипами, ну понимаете, да, головокружительные каблуки, колготки с рисунком и клатчик. Клатчик я хорошо знала, потому что доселе в Рив Гош за покупку духов от Кристины Агилеры, он выдавался в подарок. Только назывался кейс для белья. Ну... может там белье у нее, кто знает.

Свидетель совсем развеселел и пытался положить мне руку то на плечо, то на колено, а я все думала, что столько не выпью, нет.
Второй же молодой человек, который кстати тоже Саша, показался в меру приятным, шутил, что-то расспрашивал, а потом начал загонять про какие-то кубы, сферы и грани, и что он не может переключится с одной грани на другую. То ли коньяк так шалит, то ли я в людях не разбираюсь. И больше ничего не оставалось делать как пуститься в пляс, тем более друзья жениха специально для молодоженов поставили песню "вот такая вот зараза девушка моей мечты"

Вот так. А утром я поплелась опять на учебу, суббота же, уже без красивых волос, платья "школьницы" и с синяками под глазами, а молодожены были где-то на полпути к пальмам и солнцу.

17 комментариев:

  1. момент про школьницу заставил меня улыбаться во все 32 зуба :D а я ни на одной свадьбе ещё не была вообще. Прям даже чёт грустно от этого Хд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. успеешь еще) потом тошнить от их будет)

      Удалить
    2. Оо, а я свадьбах на 10-ти была) Уже тошнит, на самом деле)

      Удалить
  2. Мне рассказ очень понравился))) я вот сама еще никогда не была в роли свидетелей))) а ленты я не считаю нужным называть ругательным словом, скорее просто когда много двигаешься, она мешает постоянно)) это я на выпускном проверила:))) а я другую фигню слышала, типа свидетели поцеловаться должны, а не переспать?))) хотя опять же ума не приложу кому такой бред пришел в голову... Вроде в веке так 19 такого ужаса не было, хотя кто знает:))) вот эти выкупы я тоже не понимаю) решила что если и буду выходить замуж, то сразу загс и застолье, или загс и сразу в самолет в путешествие:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне лента как раз ассоциируется с выпускным, и еще я не разу не видела красивые, все они какие-то.. не такие)

      ну про переспать это как бы шутка, но все, все кто только можно мне про нее напомнили >_<

      Удалить
  3. как всегда, Оля, такая Оля:))))
    Бесценный опыт быть свидетельницей. Чего,кстати, там надо засвидетельствовать?:) И ,главное, зачем?
    Спасибо. Я в Вашем блоге отдыхаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо))


      Не знаю, что свидетельствовать, моя роль была цветы собирать, невесту успокаивать и платье ей поправлять

      Удалить
  4. Оля, вы сделали мой день)))
    у меня было что-то похожее на свадьбе сестры: свидетельница пришла со своим самоваром, и, дабы не нарушать описанную выше традицию, свидетель переключился на меня. Типа сестра невесты почти то же, что и свидетельница. К слову, страшен он был неимоверно, весь цвел диким акне, да еще и на полголовы ниже меня (а мне не хватает одного см до метра шестидесяти, да)). Короче, дай Бог счастья молодоженам, я буду долго вспоминать их свадьбу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну что на вы-то))

      ох, тоже прекрасный экземпляр)

      Удалить
  5. Оля, юмористка :)
    Конечно школьница, как могли подумать иначе-то!

    Вот ни разу не побывала в свидетельницах, за что очень радуюсь жизни.

    Барышня мне понравилась очень. Люблю таких особей. Ничего из себя не представлять, но одеваться как звезда немецкой киноиндустрии - это ж целый талант надо иметь.

    Оля, а учёбу ты ника кне могла пропустить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, учебу пропускать не желательно, от этого бывает мучительно больно)

      ты чооо! Барышня красотка была, а я все думала, кто заказывает это китайское барахло из групп вконткте

      Удалить
  6. Ох, Оля, я посмеялась, поулыбалась от твоей истории, и мысленно перенеслась в свадьбу подруги летом-2012)
    ___________________________
    Конечно, я была не свидетельницей, а подружкой невесты, но поскольку я жила с невестой до свадьбы, я знала всё про голубей, цены на приглашения из бамбука, первая увидела свадебное платье, ездила с невестой за накладными волосами для свадебной прически, гуглила свадебные украшения и много ещё всякого такого..)
    В день свадьбы я наряжала подъезд и готовила невесту к выкупу. А вечером, когда мы никакие приехали домой со свидетельницей, вырубили свет в доме - мы едва не остались ночевать в лифте)
    Оооох, хоть запоздавший пост пиши, сколько воспоминаний)
    И когда я гуляла по мраморному каньону (свадьба забросила нас в Карелию), ко мне стал подкатывать ужасный тип лет 40, не с нашей свадьбы. Я пыталась вырваться, а тут из-за дерева вышел мой друг, и, вот ведь козлина - ещё и сфотографировал с этим мужиком.
    До сих пор с ужасом смотрю на фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пиши-пиши))

      ужасти какие, ко мне тоже на одной свадьбе какой-то мужичок лет под сорок приставал, все плясать звал

      Удалить
    2. Вот это вообще ненавижу - когда неприятные подвыпившие типы лезут танцевать и прочее)

      Удалить
  7. Вот и я к тебе вернулась! На таких свадьбах чувствуешь себя, как в аду. По сравнению с тобой, моя свидетельница отделалась лёгким испугом. Скажу по-секрету, у меня и выкупа не было :) Так что халява с такими подружками, как я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привееет))

      я люблю выкупы, они мне кажутся дико милыми

      Удалить
    2. Да-а-а... На выкупах цирк ещё тот)))

      Удалить