воскресенье, 3 февраля 2013 г.

дождитесь ответа оператора

Это снова я со своим скучным повествованием.

Дело было так. На кота опять что-то повлияло, то ли луна, то ли то, что он доселе поэтично навернулся со шкафа.
И вот под этим влиянием ему не спалось ночью, после того как ему надоело донимать ни в чем неповинных и спящих меня, соседа и Беняшу (как-то опять странно сказала, не?), он нашел себе друга. Причем по видимости лучшего и единственного. Пробку от вина.
Ну вот и начал с ней активно дружить,а точнее гонять ее по всей квартире,то и дело въезжая своей нехилой попой во все углы. Потом случилось страшное.
Пробочка закатилась под комод. Опечаленный разлукой, кот протяжно заплакал и стал пытаться достать своими короткими лапками пропажу. Бесполезно. И вот он решился на отчаянные меры - забраться под комод. Но так как он хорошо кушает (читай - жрет все что неприколочено), то естественно застрял и стал плакать еще печальнее.
Тут уже я не выдержала и пошла отвоевывать кота у комода и еще право на сон. Вызволенный кот в депрессии пошел слупил опять всю Беняшину еду и отправился страдать в коридор.
И вот только мне удосужилось обратно задремать, как послышался страшный грохот, но нежелание вылезать из теплой кровати было сильнее и я решила узнать о разрушениях с утра.

- Ты знаешь, что твой кот дебил?  - ворчал с утра Юра, видать сосед первый был удостоен чести узнать о случившемся





Я выглянула в коридор в своей тельняхе, еле сдержала улыбку, увидев сожителя (слово как из криминальной хроники, ну) без рубашки, и с надеждой произнесла

- Нуууу... наверно ничего страшного же - и посмотрела невинно-невинно.

Так вот, кот зачем-то уронил полочку, которая стояла на тумбочке (да, так и должно быть) в коридоре. На полочке в свою очередь покоился ни в чем неповинный роутер, который сейчас валялся совсем в непотребном состоянии.

А потом я была на работе, где наслушалась всяких гадостей и получила кучу заданий и как-то все даже забыла.
И вот, придя домой, я мечтала только об одном, вытянуть конечности и пересматривать Дикого Ангела.

Но вот как только включила ноутбук все проблемы вернулись разом. Роутер, в своем ночном полете, от страха перезагрузился и сбил к чертям все настройки. Я Оля, и я могу наложить шину Дитрехса, сделать пункцию коленного сустава и вагосимпатическую блокаду, но настроить вай-фай для меня звучит как достать рог единорога или запустить ракету в космос. Вообщем нихт ферштейн. Полный.

- Ваняя...  ты должен меня спасти -  пролепетала я в трубку
- Что опять клавиатуру залила коньяком? - заржал мой друг программист
- Вай-фай настроить
- Без проблем, во вторник приеду, зайду.

К слову это была пятница, и у меня до воскресенья была какая-то нереальная гора печатной работы, которая должна была прийти на мейл, и еще начальство решило, что я могу размещать всякую чепуху на сайте медицинского центра, и мне предстояло еще и это чудное занятие.
Зашибись.

Не знаю из чего построен мой дом, и что там такое в стенах глушит все сигналы, но интернет в телефоне соизволил работать только в аккурат у холодильника, куда я и переместилась в надежде что-то найти про настройку роутеров. И нашла. Чудно.
С видом бывала хакера уселась выполнять инструкции какого-то загадочного мальчика из Екатеринбурга, который специально для таких дебилов как я все расписал в своем жж.

И на этом могла бы закончиться история, причем закончиться хорошо, но все мои надежды разбились о неприкословное "введите логин и пароль". Логин я знала, да.  А вот пароль... бумажка с интернетовским договором была где-то в квартире, но вот где.

Юра застал меня где-то среди бумаг, которые были жестоко выпотрошены из ящиков. И по-мальчиковому предложил загрузить программку, которая находит все пароли. Лучше бы она их находила в квартире, потому что ни одна из любезно предоставленных соседом сотрудничать с моим ноутбуком не собиралась.

Я опять уселась у холодильника и надулась

- Я конечно глупость скажу, но позвонить провайдеру и попросить восстановить это не проще? - спросил сосед, попутно ставя на плиту чайник.
- Нет, не проще - буркнула я и отвернулась в сторону батареи.

Не проще потому что все в этой квартире записано на родительницу, включая и домашний телефон с интернетом, которые принадлежат великому и ужасному Ростелекому. Все потому что в этой вот замечательно части города больше ничего нет, и никто интернет свой не предлагает, хоть ты сдохни. Нет, есть еще одна компанейка, но вспоминая школьные годы чудесные, и как на информатике страничка загружалась по полчаса, пришлось выбирать из двух зол меньшее.
Но и это еще не все. Мало того, что записано на матушку, так та в свою очередь любительница менять паспорта и фамилии. Туда и обратно. Как Хоббит, блин.

Позвонила, выяснила все номера ее паспортов и заодно уточнила под какой из 4 фамилией она числится в телефонной компании. И вроде бы точно все. Но опять нет.

Я пересела от холодильника за стол и разложила перед собой все данные. Позвонила в службу поддрежки, узнала, что все операторы заняты, удивительно да? Добрый автоответчик предложил мне подождать несколько минут. Несколько было рприравнено к 22, все это время мы с соседом слушали их зубодробительную музыку. И что вы думаете? Со мной отказались разговаривать. Нет, представься я Ириной, все бы было ок, а так я какая-то левая Оля.
Настойчивости моей не было предела, и я позвонила во второй раз. На этот раз всего 17 минут задушевной музыки. И со мной поговорили так, как будто я, блин, пароль доступа в сеть Пентагона прошу, а не в квартиру 24, богом забытой трехэтажки по улице Петрова. Когда третий паспортный номер оказался неправильным мне сказали, мол, детка, хватит гадать. А я то что сделаю, что их аж пять штук. Ненавижу операторов. И музыку их дебильную.

Вообщем за этот чудный безинтернетовский вечер я успела перебрать всю одежду, распечатать фотографии, навести дома идеальный порядок, приготовить драники, затеять большую стирку, пересадить пару цветочков и посидеть между холодильником и батареей с надеждой на сетевое общение.

А уже субботним утром  отправилась к ним, к телефонщикам, назовем их так. Девушка оказалась безумно милой и услужливой, не то что те в телефоне, и теперь пароль и логин совпадают. Как раз для таких как я. Ну да.

Вернемся к настройке вай-фай.
Юра, уходя утром, сказал, что вечером придет и все сделает. Но это ж я, мне надо самой. Проколдовав минут 40, сделала так, что он появился на телефоне и отказывался работать в ноутбуке. А потом сделала так, что он работал везде где только можно, кроме опять же моего несчастного ноута.
Умный дядя, который 2 года назад настраивал тут все сделал так, что всем вай-фай за счет заведения, без всяких проводочков, у меня же так не получилось и пришлось идти искать кобеля. В смысле кабель, телефонный кабель. Желательно чем длиннее, тем лучше
Теперь из коридора, аки Нагайня, тянется провод до роутреа, который затерялся среди косметики на столике, а от него уже на короткой желтой привязи сидит ноутбук. Не надо говорить, что все неправильно, я сама догадываюсь, что где-то косяк.

Когда Юра пришел с работы, я с гордостью заявила, что мужик в доме теперь я.


Интересно кто-нибудь дочитал до конца?





29 комментариев:

  1. аххаха:) была такая же история, забыла пароль, и целых два дня сидела без интернета...

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, вот в который раз горжусь тобой!
    Даа, у меня тоже была один раз веселуха когда я настраивала модем как роутер, чтобы на ноуте через wi-fi был инет. Мозги практически закипели, но с помощью друга (он на телефоне был) кое-как сделала. И зареклась на будущее, что больше я не герой настраивать инет:)
    Ха, как можно не дочитать до конца такую трагично-комичную историю?!
    PS Как я тебе сочувствую! С кабелем жутко неудобно:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот близка к разгадке как так сделать без провода, но что-то мне не хватает, поэтому счастье у всех кроме меня)

      Удалить
  3. Я дочитала до конца))))порадовалась, что у меня не ростелеком и проводов нет)))

    ОтветитьУдалить
  4. У кота в душе март наверно ^_^

    ОтветитьУдалить
  5. "Ростелеком" - кошмар моей квартиры. У нас можно провести другой интернет, то родители ленятся =__=

    ОтветитьУдалить
  6. У меня иногда в модеме сами по себе настройки сбиваются. Приходится каждый раз все сначала. И как же мне знакома твоя ситуация с поисками пароля))). У меня это была трагедия на несколько дней. Но ту бумажку я таки чудом нашла. Запиханую между школьными старыми тетрадями. Как ее туда угораздило - ума не приложу. А как меня туда занесло ее искать - еще более странно))). В общем, теперь она всегда со мной).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я летом как-то теряла, а потом нашла в томике Толстого, при условии, что я его даже не читала

      Удалить
  7. какая история))
    и даже не думается, что всё началось с милого зверя, у которого на фотке глаза так и говорят, мол "я вообще няшка и тут не причём")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он тут у мамы на коленях политическое убежище ищет))

      Удалить
  8. Я дочитала до конца) Моя кошка по ночам начинает чувствовать себя человеком пауком и прыгает на косяки, причём так высоко прыгает, и постепенко съезжает вниз)
    И, кстати, про Ростелеком, у меня интернет через провайдер - Инфолайн, так этот Ростелеком, мне позвонил за прошёдший год с предложением их интернета(я не поленилась посчитать) 14 раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, мне тоже названивали, когда у меня был модемный интернет, я думала отстанут, так нет, сейчас звонят, предлагают телевидение подключить >_<

      Удалить
  9. Ахааахах, как всегда, нереальный смех перед сном от Оли))
    Так и представляю: Юра борется с котом, роутер печально умирает, сайт медицинского центра горит, а Оля лежит и втыкает в Дикого ангела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз так и будет)
      А то мне надоело все время что-то делать)

      Удалить
    2. Правильно - иногда девушке нужно побыть девушкой, а не мужчиной в доме))

      Удалить
  10. И я дочитала))
    мне очень интересно стало где берут пароль, если договор потерялся (у меня недавно обнаружилось, что потерялся)....

    и ещё интересно, а только моя кошка спит всегда...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо, мой спит только днем) а если ему кошку надо, то он еще и плачет и орет

      Удалить
  11. Я дочитала до конца. С кошаками всегда так. Скидывают на пол все, что не так лежит, хоть на двусторонний скотч прикрепляй. У тебя он еще без шерсти, когда лежит на одежде, ее потом не надо долго вычищать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, у меня раньше ангора жила, и вот да, все было в белой шерсти)

      Удалить
  12. ох, для меня тоже нет ничего страшнее перенастраивать вай-фай. Страшнее может быть, разве что, вручную сделать слоёное тесто.

    ОтветитьУдалить
  13. Я дочитала до конца! Тоже терпеть не могу настраивать интернет, какого бы происхождения он не был!
    Рос бы сам, чо бы не жить.
    Котяра тоже хитрый жук, сдается мне, это была диверсия, чтобы ему больше внимания было, чем какому-то компу!

    ОтветитьУдалить
  14. Я дочитала :)
    Ещё немного - и тебе можно давать диплом хакера :)
    У нас роутер тоже любит приколы мочить. Но разбирается с ним супруг, я могу исключительно посетовать, что мой ноутбук без инета.
    Котя клёвая :) только я всё же черепах больше люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня когда-то жила черепаха Дуня)

      Удалить
  15. потрясающий кот.. и очень красивый,брутальный) не знаю,чего люди гонят на сфинксов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы были с ним на выставке, мимо проходила тетка и как заорет "ой фу какие сфинксы уроды". А мне вот она не нравится, я ж так не ору

      Удалить