воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Проблемы восприятия

Кстати о психиатрии, знакомьтесь, мои альтер эго
Итак как же у меня дела (о, боги, Оля, да кому это важно)...

Вот знаете, есть такие люди, которые... ну которые просто откровенно выбешивают. Так вот, у меня такой есть. Такая. И даже не у меня, а у всей группы.. Это третий семестр терапии, который она у нас ведет. ТРЕТИЙ. И тут не надо быть гением, чтобы понимать, что наши отношения достигли просто пика взаимной неприязни.
Если вы помните (о чем я вообще?), то эта та великолепная женщина ровно весну назад довела меня до конкретного такого срыва, и что она питает очень странную любовь к нашим оболтусам-мальчикам.






Ну так вот. Раздражает абсолютно все, начиная от ее совершенно странных познаний в предмете, ибо они расходились мало того что с учебником и лекциями, но и с национальным руководством и клиническими рекомендациями в придачу. Нет, ну если человек мне ставит два за то что, он свято верит, что петехии это не сыпь (медики меня поймут), а я в свою очередь верю кафедре дерматовенерологии, где на стенде для совсем уж безнадежных студентов гигантскими буквами виднеется "ПЕРВИЧНЫЕ И ВТОРИЧНЫЕ КОЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ", среди которых "ПЕТЕХИАЛЬНАЯ СЫПЬ" и картиночка к ней.
Ну и заканчивая собственно ее похотливыми ужимками, розовой помадой, миниатюрностью и слащавым голосом. Блин, она какая-то вылитая Амбридж из ГП. Ну по-крайней мере, та вызывала у меня точно такое же отвращение.
Вообщем дело обстоит так, девочки у нее далеко не в фаворе, а мальчики, которые особыми знаниями не блещут просто зайчики. Кроме одного, есть у нас один такой, верный своим принципам донимать преподавателей.
Осталось еще пять занятий, и вот у меня нет ни малейшего желания сейчас учебник открыть  и начать писать историю болезни. А толку-то, три мне обеспечена при любом раскладе.

Что у нас дальше?
Была первая лекция по психиатрии. И вот тут я поняла, что мне все-таки пора бы уже наведаться к врачу. Ну пока не поздно. Что все мои шуточки, что у меня с головой не все в порядке, далеко не шуточки.
Ну начнем с того, что вместо двух, лекция идет аж три академических часа. От этого жопокаменная болезнь прогрессирует со страшной силой. Но лектор оказался прекрасным. Вообще просто замечательным, в перерывах он включал Ролинг Стоун и всякие веселые контактовские картиночки. Дядя детям показал мультики, дядя завоевал доверие. Нам ж много не надо. К студентам есть тупо два подхода, или держать их в страхе, или быть своим в доску.

Так вот, не буду перечислять все свои свежеоткрытые патологии, но вот про синестезию я расскажу. То что я считала вообще прекрасным, оказалось психическим нарушением. Цветной слух не моя забавная особенность, вот так. Но вы ничего же не слышали. Да?



А в субботу я решила заумирать. Натурально так. Прямо в три часа ночи. Будь я нормальным, далеким человеком от медицины,  то спихнула бы все на тупо отравление.
А так передумала все что можно, начиная от ботулизма, и заканчивая желудочным кровотечением. Не спрашивайте лучше даже. 
Я умирала всю ночь, и продолжила утром. Вообще, мне не понятно, как я до сих пор жива бодра и весела. Хотя это как относится к своим болячкам. Ну я вот с ними разговариваю. Конечно, мне же поговорить больше не с кем в этом мире, ну. Вот голова болит, пойду скажу ей пару ласковых.

Сегодня же мы ездили в Икею. Я конечно еще была весьма плоха, но у мамы нет другого времени.

- Я не хочу наводить панику, но по-моему указатель на Мегу был вот туда - как бы невзначай уточнила я
- Я может по городу хочу покататься - возразила маман - люблю я, понимаешь, бензин тратить.

Чуть позже
- Давай только не будем парковаться у OBI и пилить через всю парковку - раздумывает мама
- Почему, гулять по парковке это мой фетиш
- Тогда я тебя тут высажу, сама добежишь
- У меня паническая атака - шепчу я
- Какая? 
- Прикинь, Мегу щас взорвут
- Ты сейчас точно пешком пойдешь. 

И вот мы ходим. Ходим и хихикаем над  названиями. Мне не купили Грунку. Я честно без понятия что это, но только ради названия хочу.
Всем грунки за счет заведения


А еще мы всерьез задумались купить диван "мечта шизофреника". Он просто отражает всю мой внутренний мир разом. Да.

Мне он так понравился, что я даже не смогла запечатлить его ровно


Мама категорически отказывалась догадываться зачем человеку в 21 год может понадобиться двуспальная кровать. И мотивировала свой отказ на покупку тем, что она займет всю комнату. Ну и отлично. Развалюсь и буду дрыхнуть пока снег не сойдет.

- Смотри какая милая - показывает мне матушка и правда милую кровать сугубо на одного человека
- А если я с нее упаду? - опасаюсь я
- Ну ничо, пару раз упадешь, потом привыкнешь.

А еще мы выбирали матрас. Я полежала на всех и поняла, что привыкла к своему от которого болит спина, так что выбрали наугад.
Мальчик у стойки оформления сказал, что его, в смысле матрас, нам нужно забрать самим. А потом увидев наши два озадаченных лица, добавил, что он совсем не тяжелый.




 Ну ладно. Нашли мы его в 15 ряду, и тут я задумалась, что "нетяжелый" очень относительное понятие, ибо подняла я его еле-еле. Икея, я люблю тебя, блин.

"Оля, ничего лишнего покупать не будем... ой смотри какие баночки"


Во вторник я уже буду спать крепким сном. Надо на радостях постельное белье в цветочек заиметь что ли.

4 комментария:

  1. Оо,жутко дурная препод у нас тоже имеется.Правда ведет она 2ой семестр.Но в этом на парах она несет просто несусветный бред!
    И проезжать мимо моя мамик тож умеет.Совсем недавно вместо поворота к гаражу в какой-то непонятный двор свернули..)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже была такая "милейшая" женщина-препод, от которой мы тряслись 3 семестра в ужасе. И когда мы плохо писали контрольные или много людей не заявлялось на пару, она орала - "Придите потом на 5-ом курсе диплом у меня писать - не возьму"!
    Все про себя угорали и думали - да и слава богу, что не будем у тебя писать.
    Но вот пятый курс, и ё-моё - конечно же на диплом к ней попала я. Такая ирония судьбы, что лёгкий пар мне обеспечен.
    ______________________________
    А кроватка новая - это здорово, я тоже куплю, как с общаги съеду. И я тоже хочу двухспальную кровать для себя любимой :)

    ОтветитьУдалить
  3. А можно задам совершенно марсианский вопрос.

    Как вы отстаиваете свое право, по которому никто не может на вас повышать голос и, уж тем более, угрожать, держа вас в состоянии стресса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прочитала это еще часа 3 назад и до сих пор в раздумьях...
      Да видимо никак. Студенты вообще бесправные люди, особенно наши) Сейчас если кто-то из преподавателей начинает вести чебя таким образом ничего кроме раздражения и неприязни не вызывает. Такое поведение имеет эффект только у детей и младшекурсников. Да и вообще нормальный человек не будет вести себя так с будущими коллегами.

      Удалить