воскресенье, 10 февраля 2013 г.

здравствуй, грусть

Я не знаю...

Это я произнесла уже больше сотни раз на закономерный вопрос "что происходит?" И чем больше я думаю над этим, тем больше не знаю.

То ли так повлияло на меня начало семестра в онкоцентре, то ли банальное пмс не отпускает аж со среды, то ли резкое чуть ли не весеннее потепление, черт его знает.

Компьютер включила только сегодня, и то чтобы напечатать историю болезни. Хотя совсем не хочу, я хочу лежать лицом в подушку и не шевелится, а еще лучше не дышать. Холодильник, кстати тоже открыла только сегодня, чтобы проверить не завелась ли  там новая жизнь.




Я сижу тихо и никому не докучаю, потому что в прошлый раз мне как бы намекнули, что я того, достала уже немного. Поэтому мои неурядицы в голове остаются сугубо моими и никого не расстраивают.

На учебе все также, настолько также, что и рассказать нечего. Одногруппница, рассказывающая про то какая это морока готовится к 14 февраля, заявила, что в моем возрасте быть одной просто неприлично, а я думала, что это без мозгов жить неприлично, ну ладно. А потом вдогонку, раздавая мудрость горстями, уточнила, что мне неплохо бы купить вибратор, я от него добрее буду. Окей, куплю. Буду взбивать им коктейли и буду доброй-предоброй. С коктейлей-то, конечно.

Я не езжу к маме, потому что если она увидит мою печальную мордаху, то начнет выпытывать, что со мной, а мне и сказать нечего, кроме того, что я сдохнуть хочу и у меня температура.

Февраль вообще месяц из разряда дебильных, особенно если каждое утро ездить через кладбище и общаться с людьми после химиотерапии.

Мне 21 и в выходные я сижу дома, и почему-то от этой мысли тошно. Хотя я сама никого не хочу видеть особо, и дел у меня столько, что конь еще даже не пытался поваляться.

Меня совершенно не устраивает, то что со мной происходит, но что с этим всем сделать я пока не в курсе

Иногда лучше заткнуться, закрыть рот и молчать в тряпочку.

Голова, давай ты перестанешь болеть, давай жить дружно, а?

40 комментариев:

  1. именно такое же состояние у меня сейчас...
    хочется уснуть и не просыпаться до марта, голова болит, настроение с каждым днем только хуже. Не хочется даже "завернуться в плед и смотреть фильмы", хочется просто "лежать лицом в подушку", ага.
    это что, массовая февральская депрессия?

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, пьешь витаминки? А то может не хватает... Когда у меня такое состояние, мне обычно нужно выспаться, съесть половину какого-нибудь вкусного тортика с кофе и посмотреть какой-нибудь фильмец - или порыдательней, или наоборот, настроение поднять) Обычно через несколько дней хандра проходит) не знаю, одойдет литебе,номнеомогает.А,еще-большесолнечногосветавокна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не пью, но надо наверно)
      мне нельзя торт, и кофе нельзя, и вообще ничего вкусного, а фильмы, да за милую душу идут, один за другим)

      Удалить
  3. купи тогда себе сладеньких сухофруктов, раз тортик нельзя)) или купи себе что то новое! красивые туфельки)) Оленька, порадуй себя чем то! ты же этого заслуживаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получу аванс в среду и уйду в загул)

      Удалить
  4. Никого не слушай, наличие или отсутствие мужика позорным быть не может, а вот с наличием серого вещества дела обстоят иначе. Уже потому, что если второго нет, то и не будет.
    До смешного доходит. У некоторых, изначально недурных, барышень появление мужика начисто отшибает мозг.
    Подобное притягивает подобное, так что плюнь на все проблемы и улыбнись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне вообще не до мужиков сейчас, мне его деть некуда будет, вот будет как сиротинушка без внимания сидеть, не, жалко его

      Удалить
  5. У меня похожая история: "Мне 21 и в выходные я сижу дома, и почему-то от этой мысли тошно"., только мне 20, не далеко от тебя ушла) Я как Челентано в "Украшении строптивого", когда его спросили : " - Кажется вы очень любите животных?" "- Люблю" "- А как на счёт людей?" "-Терплю, но не очень")) Я вообще лучше послать на фиг все проблемы и жить споконо, а температура пройдёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не могу так. ну или мне надо 24 часа находится не одной, чтобы не было времени загоняться

      Удалить
  6. "заявила, что в моем возрасте быть одной просто неприлично"- - когда мне так заявляют, вот хочется прямо заехать по мордашке-то. Ну кто сказал, что я должна состоять в перманентных отношениях?..
    Я жила как-то в Питере напротив Смоленского кладбища, и из нашего окна прямо было видно несколько могил среди деревьев. А зимой, темными утрами, я шла вдоль этого кладбища, и это было так.. безнадежно. А вечерами смотрела фильмы Линча, тоже те ещё весёлости. Но даже тогда всё потом разрешилось, стоило переждать)
    И дел у меня сейчас тоже столько, что вчера я позволила себе погулять, а сегодня засела за эти самые дела, хотя хочу отдыхать, как ве нормальные люди по воскресеньям.
    Надеюсь, скоро всё у всех наладится! И появится весеннее солнце и начнет потихоньку оттаивать наши застывшие за зиму души)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да у меня вот все тает, солнца только нет, что вообще не характерно для февраля. Я думаю меня отпустит, когда мне привезут новую кровать, а то из старого дивана выпали пружины и я поледние два дня вынуждена как цыганенок спать на полу, на матрасе конечно, но все равно

      Удалить
    2. У нас тоже всё тает и бежит, и солнца нет, одно уныние..
      Бедный цыганенок! Ну, ничего, это временные неудобства(

      Удалить
  7. Когда еду в час пик и чтобы избежать пробки, едем по объездной дороге и как раз она проходит вдоль кладбища. Печальное зрелище и далеко не лучшее начало дня... Прекрасно тебя понимаю...
    Ольчик, в моменты хандры меня спасает только одно, если мои друзья буквально за уши (поверь, им это стоит немалых усилий)вытаскивают меня "в свет". Просмотр фильмов, чтение книг в такие моменты в последнее время не спасает, а даже усугубляет ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня никто не тащит, всем пофиг, сама вот план строю

      Удалить
  8. Иди ко мне,моя маленькая девочка Олечка. Иди, я тебя обниму, прижму к плечу и мы вместе так с тобой посидим, помолчим. А потом, если ты захочешь, ты сама расскажешь мне все,что захочешь.
    И про людей, горстями, сыплющих "мудрости". И про кладбище.
    Кстати, в кладбище нет ничего особенного.Честно,я там была.

    Ну, вот и славно. А теперь, расскажи мне вот что. Это я уже по-честному прошу.
    Что ты хочешь, что бы было завтра?
    Расскажешь?
    Можешь не сильно напрягаться со словесами, говори просто.
    Хоть по пунктам.
    Вот,давай прямо с тра.
    Я начну,а ты продолжишь.
    "Оля проснулась..."
    Я слушаю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я хочу чтобы я проснулась и было светло, с октября месяца в 6 утра уже тьма непроглядная, и в 7 темнота, и даже в 8. У меня вообще чувство, что я живу в месте, где света почти нет. Сегодня увидела квартиру в дневном свете и не узнала.
      Я хочу чтобы было тепло, хотя бы в квартире,это "пододеть кофточку" и "надеть носочки" уже до дрожи доводит.
      Я хочу чтобы меня не задевали на учебе. Я НЕ чувствую себя ни ущербной, ни неудачницей, ни прокженной, ни дефективной, ни кем бы ни было еще. Но мне упорно доказывают обратное. Одни и те же люди, с которыми мы типа дружим. Каждый раз когда разговор заходит про мужиков, меня обязательно ткнут носом, мол сначала заведи, а потом говори. Или мое любимое "ты просто завидуешь". Да не хочу я никого заводить, заводят тараканов.
      Я хочу выспаться, я хочу чтобы кто-то за меня прибирался, готовил и стирал.
      Я хочу чтобы денег было много, ну не прям много много, но чтобы не отклыдывать постоянно и губу не закатывать, и не думать, что если в этом месяце я куплю пальто, то следующие два вообще наверно ничего не куплю, не у мамы же просить.

      Все хватит. А то я опять начну себя жалеть, а это плохо

      Удалить
    2. Формулируй свои пожелания без "не".

      Удалить
  9. Олька!
    Если бы ты знала,какая ты - умница!!!!

    Итак, давай по пунктам.
    Да будет свет!!!
    Есть у тебя рублей 100 для себя? Честно?
    Ну, хорошо, а то я уж хотела выслать.
    Бери их в кулачок и ступай в ближайший магазин, где продаются свечи. Самые обыкновенные,простые, дешевые, белые.Обязательно стеариновые, что б не капали,не плакали и не текли.
    Покупаем на все наши сокровищные 100 рублей. Сколько там вышло? Должно быть хотя бы штук 7-8. 10 лучше.
    Притащи их домой и вечером, когда света мало, да и хрен с ним, ставь все в горлышки пустых бутылок и зажигай.
    Обещаю, что ты сразу улыбнешься и уже не будешь грустить о недостатке света!
    Так,что там у нас дальше?

    ОтветитьУдалить
  10. Что бы в квартире было тепло. Ох, как я мерзну даже при +21.
    Знаешь почему? Не, не потому,что живу в северной стране, в городе, где мало солнца и тепла.
    Потому,что сижу/лежу и не двигаюсь. Вот так все просто. Я не генерирую энергию. А если я ее не отдаю, то мне ее и получать незачем. Энергия,как ты знаешь из курса физики, это,то что в песнях поют "пришла ниоткуда, ушла в никуда". Если научным языком- она не может быть уничтожена или получина из ничего.
    Следовательно, быстро встать,несколько дурацких упражнений из дурацкого комплекса утренней гимнастики. Ты еще помнишь этот дурацкий голос " Встали, ноги на ширине плеч.....иииии.... ррраз, два, шаком марш!"
    Если после этого сделать то, что банально до одури- ваще будет тепло всегда.
    Знаешь,что это такое?
    Не знаешь? Так я тебе скажу!
    Хочешь?
    А сделаешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Так,следующее...что б не доставали. Ну, это элементарно.
    Ты ж и сама понимаешь, что:
    1.Нас раздражает в людях то, что не нравится в себе.
    2. Вполне себе допускаю, что тебе просто завидуют из-за того,что у тебя просто НЕТ их проблем.

    На самом деле,у них их тоже нет. Но они себе их придумывают, изобретают, что бы чем-то заняться.
    Ведь это страшно признаться, что внутри пусто,в квартире -холодно,а в душе - мало света.

    Совет дня!
    Попробуй найти себе новое окружение. Хотя бы на время. Хотя бы " вагонное", на час.
    Увидишь,как ты соскучишься за своими дурочками:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Прибрался, готовил и стирал. Это все вообще - дело техники.
    В прямом смысле слова.
    Пылесос.
    Мультиварка.
    Прачечная.

    Ну, скажи- почему нет?
    АААА....вот почему. Ну, тогда, мэм, только мои услуги в качестве домработницы.
    Убираю профессионально.
    Готовлю- отменно. Блюда 8ми кухонь.
    Ситраю- закачаешься. Как в рекламе:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Про пальто и покупки- после твоего ответа))))
    Сначала - СВЕЧИ))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. И, да. Согласна с Hexen Fieber.
    Давай, уже без НЕ.
    хорошо? А то я могу упустить это НЕ и выполнить с точностью ДО НАОБОРОТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все. записал. завтра проснусь и начну.

      спасибо тебе огромнейшее)

      Удалить
    2. я попрошу Фею Драже проверить ;-)

      А что б не мерзнуть- самое лучшее средство, которое я нашла для себя и на себе же проверила ( ну,не на кроликах же,разумеется!) -это контрастный душ. Начинай с горячего, заканчивай теплым.
      Холодный- всегда в промежутках.

      Каждое утро-как говорит мой наследник - суперски помогло.
      А раньше мерзла и ела.

      Удалить
  15. Как голова твоя? Надеюсь, уже не болит.
    Всех "типа друзей", которые тебе ни добрым словом, ни действием не поддержат, слать на хер. Друзья должны быть такими, чтоб увидел их — и сразу вся хандра прошла.
    Мы же знаем, что таких тупопездных девиц, как твоя одногруппница, пруд пруди. И если на них обращать внимание, то нервов не хватит или, что хуже, правда, начнешь верить в свою ущербность (надуманную).

    Всё проходит. Скоро весна)) Иди сюда, обниму!

    ПС: Каждый день по пути на работу проезжаю кладбище. Им там уже все равно. А у нас впереди еще ого-го сколько хорошего, точняк :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну одногруппница обо мне так заботится типа, и смотрит на меня как на прокаженную, вот серьезно, а потом говорит, что в 25 замуж выходить это поздно. О_О


      меня оно просто пугает, кладбище это, там кресты... я не знаю с чем они, со светоотражающими частицами что ли, короче они как-то подсвечиваются и из лечц выглядывают

      Удалить
    2. Мне подруга постоянно указывает на то, что я одна. А мама говорит, что сейчас 21-летние девушки уже старыми считаются, и на них никто не смотрит. После всего этого сложно не впасть в депрессию.

      Удалить
  16. Дура она. И не лечится.

    Ты пока там едешь, хоть в телефон смотри, книжку читай, что ли... И не расклеивайся там, ну. Мы почти рядом :)

    ОтветитьУдалить
  17. Вот я бы вытащила тебя из дома, я даже не прочитав еще комментарии, полезла на сайт любимой авиакампании глянуть на будущее цены на билеты в Екб, и узнала... что она обанкротилась((( закончились мои чудесные леталки((

    Оль, держись, это все просто пустота. Мне самой очень сложно с ней бороться. Когда идут своим чередом будни, еще и февраль, еще и планов никаких на будущее зажигающих, и не занимает голову бешеный эндорин - как ни настать пустоте.
    я каждый год с ней борюсь. в этом пик пришелся на ноябрь-декабрь, и это был откровенный ужас... в итоге я из этого кризиса вышла, потеряв лучшую подругу, набрав 3 кг лишнего веса и потеряв кучу времени на сериалы, непонятное лежание головой в подушку и страдальческие взгляды из маршруток на дождь и слякоть(((

    И я не знаю, как даже самой себе помогать(
    и мало что помогает, я выбиралась на парочку свиданий. а потом приходила и ревела, потому что ужасно когда внутри пусто, а когда еще и специально пытаешься что-то почувствовать, а в итоге лишь жрешь за чужой счет, то тем более становится пусто И валяешься полночи без сна, хнычешь, и все так галимо.

    Я не люблю себя такую, лучше быть даже влюбленной в конченого подонка, или планировать поездку в дальние дали, или писать книгу, но в феврале очень важно что-то чувсвовать. И я бы очень хотела помочь тебе, но я не знаю как(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выбирай дом престарелых значит, нам там через 50 лет встречаться)

      вот. пустота. я не могла этому подобрать слово, ну теперь хотя бы "приятно" познакомиться.

      Я резко перестала есть шоколад с 1 февраля. и булки. и картошку. и колу. И мне кажется мне надо что-то из этого срочно вернуть и это бунт организма просто

      Удалить
    2. А кстати в этом что-то есть, я не хочу в мак и шоколад почти не ем давно...хм... может правда.

      профелактическая шоколадка по утрам?))))

      Удалить
  18. Оля!Про подругу... Может она тебе просто завидует. Твоей свободе, небанальному взгляду на жизнь... И пусть с кем-то встречается,хотя не факт, что там любовь. Возможно:"Ой, что люди скажут, мне уже ...цать, а я одна. Пусть хоть этот..."
    Раньше, тоже накручивала себя. Теперь стараюсь тратить время с пользой для себя.Трачу эмоции не на самоедство, а на саморазвитие. И мелочи, во всем: свечи, цветочек, чашка кофе, красивые фотографии...
    Выше нос!Вы очень интересная, умная, яркая и мега симпатичная! Все будет хорошо, иначе быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нуу на счет зависти я в сомнении, ибо она замужем вроде как, хотя не факт, что там все распрекрасно, но вот

      спасибо огромное-огромное))

      Удалить
  19. Оля. Мы тут все уже запаслись плюшками с чаем и ждем поста "Прощай, грусть!".
    Кстати,не устроить ли нам всем по одному посту в своих блогах на эту тему?
    У каждого ведь найдется в чуланчике хотя бы один действенный способ,проверенный на своей шкуре.
    А, девочки?
    ой...может,и мальчики.

    ОтветитьУдалить
  20. Оль, послушай совет человека, перманентно страдающего от депрессий. Я прекрасно понимаю твоё состояние, меня тоже пару раз в год «накрывает». Накрыло как-то настолько сильно, что не могла есть, похудела на 11 кг., жить могла только с закрытыми глазами (серьёзно, сидела в университетской аудитории и в общественном транспорте с закрытыми глазами – организм отказывался на людей смотреть). В тот тяжёлый период помог антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина – ципралекс. Принимала его месяцев 8, наверное. Помог, конечно, но лучше без него. Оказалось, что без него вполне-себе можно уйти от депрессии, поднять себе настроение и не хандрить даже тогда, когда мало света и тепла + вокруг мало умных и тактичных людей. Достаточно 2 раза в год – осенью и весной (или, когда «накрывает») проходить курс массажа (сеансов 5 – 10 вполне хватит). Массаж активизирует подкожные железы, способствуя выработке гормона радости — серотонина. Ещё очень помогает занятие спортом, но пока я бы тебе посоветовала массаж. Не хандри, пожалуйста. Ты такая умница, очень обаятельная, интересная девочка. Всё у тебя будет отлично. Скоро весна, пальто у тебя уже есть (ты писала), верни в рацион шоколад и полюби, наконец, себя. Тебя столько читателей любят и ценят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)
      Я уже вроде нормально, особенно когда сытая))

      Я пила в прошлый раз антидепрессанты, точнее мне мама вручила. Это были самые странные и прикольные ощущения в моей жизни. Я почему-то думала, что у меня оп и жизнь заиграет новыми красками и я буду прям танцевать на улице. Но чой-то нет, единственное, что со мной произошло, я утратила способность думать, не, соображать не перестала, работоспособность и интеллект не упали, но я могла просто тупо сидеть, а потом понимала, что я ни о чем не думаю, у меня пустая голова, и даже попытки что-то представить в ней были бесполезны.
      Так что нет, точно нет)

      Удалить
    2. Оля, антидепрессанты не нужно, а физические нагрузки - аэробика, например, или массаж, очень хорошо помогают. Это проверено и это не я сама придумала, мне посоветовала это врач (которая и лечила до этого антидепрессантами). Просто, по опыту, иногда не помогает ни шоппинг, ни сладкое, ни свечи, ни книги, ни музыка. Просто хочется впасть в спячку и даже яркий свет по глазам режет и раздражает. В этом случае, лучше не тянуть, а пойти - разогнать кровь массажем, или на спорт записаться. Кровообращение улучшится, серотонин начнёт вырабатываться естественным путём, жизнь потихоньку наладится.

      Удалить