пятница, 18 января 2013 г.

тяжкий труд

Я щербатое чудовище. Ну да, я решила, что наши отношения дошли до такого уровня, когда вы должны это знать.
Утром, от моих идеальных дорогих во всех смыслах этого слова передних зубов откололся кусочек. Нет, не от переднего, иначе бы я точно убилась. От того зуба который идет перед клыком (и это так изъясняется студентка медицинской академии, позор!). И вроде как не сильно и заметно, потому что откололся он сбоку, но все равно, я вою уже пятый час с к ряду и не знаю где мне достать сумму в 7 тысяч. Искренне завидую людям, для которых это мелочи, ибо у меня чуть больше выходит в месяц, а на это надо жить, а не делать зубы. Первое и последнее, что во мне было обаятельного почти утеряно. И еще осколочек больно царапает губу, и вообще убейте меня. Может продать что-нибудь ненужное? Соседа например....

Все. Минутка вселенской жалости к себе закончена. А мы продолжаем.




Знаете какие две фразы мне страсть как не нравятся? Нет? Это "красота это непосильный труд" и "отношения это тяжелая работа"

Давайте разбираться. Возможно я неправа, хотя черт его  разберет.

Красота.  Ну какой тут непосильный труд. Непосильный труд это вагоны разгружать и шпалы укладывать, а это по-моему одно из самых приятных занятий в мире. Если есть средства и возможности так вообще.
Есть у матушки подруга, которая как-то удачно выскочила замуж и теперь горя не знает, она женщина-то в принципе прикольная такая, но все ее жалобы сводятся к одному "ох, как я устала, тут маникюр, потом спа, а еще и за туфлями заехать". И звучит это так, как будто она унитазы в общественном туалете целый день драит. Выглядит она конечно бесподобно, не как некоторые женщины за 40 внезапно дорвавшиеся до чудес современной косметологии, без парашютных губ и глаз натянутых на затылок, в меру так. И все ж.
 Единственное, что тут трудного, так это когда постоянно нужно следить за собой. Смывать косметику, пользоваться кремом, чтобы та великолепная ржавая вода из крана, не превратила его в наждачку, ухаживать за волосами и вовремя прокрашивать корни. Но вроде как это же приятно, ну мне так вообще в дикий кайф красить ногти и выходить из салона с новой стрижкой, и масочки по вечерам наносить. Уж точно я не вздыхаю так, как будто мне сейчас придется потолки штукатурить сутками. Иногда правда хочется весь день проходить в растянутом свитере и нет сил смывать косметику перед сном,  но при условии, что меня никто не увидит, можно и такое себе позволить, не четвертуют поди ж.

Так что ничего тут непосильного нет, а те кто хотят будут выглядеть прекрасно всегда и везде

Отношения. Это вот вообще говорится с таким придыханием, как будто говорящий посвящен в какие-то сакральные знания, а все остальные это так. Эту фразу говорили мне раза три. И как бы после этого я должна была проникнуться, поблагодарить сенсея за мудрость и отправится по дороге к светлому будущему ( я почему-то сейчас задумалась и вместо "будущему" написала "мудаку". Прям по Фрейду). Один раз этими словами не ограничилось и прибавилось еще одно прекрасное словосочетание "ты просто не осознаешь как это, я потом тебе объясню, пока ты не готова". Ох... это работа нейрохирурга тяжелая и вот к ней я точно не готова, а не к той ересси космополитанской.
Знаете, когда мама с тетушкой и еще с одной их подругой детства собираются за народной русской забавой как лепить пельмени в перемешку с буржуйским испитием мартини, их иногда тянет на хмельные философские рассуждения и иногда даже на подпитывание житейской мудростью меня. Но никогда, никогда мне не говорили ничего такого и не заявляли, что я потом когда-то что-то должна понять. Вот, а тут меня жизни учит ровесница и от этого я сильно злюсь.
Нет, ну какая там работа, просветите что ли? Вроде когда людям хорошо вместе, то что может быть вообще лучше. А амбиции и замашки свои приходится и в обычной жизни придерживать чтобы психом не прослыть, ну и потом, если ты человека любишь и он тебя, то это как бы все автоматом происходит и не надо через себя переступать и далее по списку. Может у меня конечно какие-то неправильные представления, а может мне просто везло в жизни.

Так, я отвлеклась. У меня по плану еще пострадать по поводу своего уродства и выучить как разбирать и собирать приборы противохимической разведки.


11 комментариев:

  1. Мне кажется, что про тяжелую работу в отношениях говорят те, для кого важен сам статус - быть в отношениях. Тогда конечное, если ты живешь или встречаешься с таким человеком, который тебя во многом не устраивает - это становится работой. Не сорваться, не нагрубить, объяснять все как идиоту... Вы просто друг друга не понимаете и все. А как может наведение красоты быть тяжелым и страдательным делом вообще не могу понять) я вот очень люблю всякие штучки и если у меня были бы средства постоянно посещать косметолога, маникюр там и особенно спа - да это ж счастье любой девушки, по моему) хотя иногда утром краситься лень - только тушью обхожусь и тоном.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, скорее всего везло и вообще правильные понятия в жизни. А всеми этими "ты однажды поймешь" люди, бывает, такое моральное падение прикрывают, что нафик-нафик таких советчиков!
    Про "светлого мудака" понравилось, он правда какой-то странный, Фрейд этот...

    ОтветитьУдалить
  3. Пойду "трудиться" над красотой и отношениями, а то мало ли что :)

    Оля, "чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить что-нибудь не нужное" ;) Не разбрасывайся сожителями :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут маме неделю назад сказала, что коплю на новый ноут и на плиту, она мне сказала почку вырезать у соседа пока он спит, так что чоуш)))

      Удалить
    2. Хахахахахах

      А твоя мама знает толк в бизнесе!

      Удалить
  4. Все правильно говоришь.
    Если, конечно, к этим делам относиться без фанатизма.
    Про отношения скажу так: это, может быть, и тяжкий труд, когда "отношающиеся" друг другу уже порядком надоели, а без них страшно.

    ОтветитьУдалить
  5. Прям мои мысли! Чтобы в три смены не пахать над отношениями, достаточно налаживать их с приятными и лёгкими людьми. Тоже самое и с красотой. Занимайся только тем, что доставляет удовольствие. А что касается зуба, то я вряд ли бы сообразила о каком именно идёт речь, если бы ты его обозначила правильным медицинским термином :)))

    ОтветитьУдалить
  6. когда мне срочно нужны деньги я продаю шмотки или урашения свои.. может и тебе что-то ненужное продать тоже? 7 тыщ может и не получишь, но уже как-то будет собираться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это идея конечно, надо подумать чтобы продать

      Удалить
  7. Я долго думала насчет этого поста..и пожалуй есть доля правды, что отношения-это работа. Потому что вы с парнем можете друг друга любить и все такое, но вед вам удастся хорошо уживаться под одной крышей только если вы оба умеете идти на уступки, на компромиссы, понимаете когда лучше промолчать, а когда поддержать. И чтобы даже спустя год и более твоему парню не хотелось всерьез смотреть на других ведь тоже по сути от тебя зависит..Будет ли он счастлив с тобой каждую вашу совместную минуту..Опять же бывают плохие периоды в отношениях, и это тоже нужно уметь пережить и наладить.так сказать быть морально сильным человеком)

    ОтветитьУдалить
  8. сочувствую по поводу зуба. На такие благородные цели деньги по-любому скоро появятся сами собой.

    ОтветитьУдалить