воскресенье, 6 января 2013 г.

бьюти и не очень

И вот ближе к тому времени когда нормальные люди садятся обедать, Оля наконец просыпается. Я честно пробовала не нарушать "режим" и вставать хотя бы в 9, но увидев, что в это время еще тьма непроглядная, решила, что это не самое лучшее время для моего триумфального пробуждения. Вот.
Я уныло смотрю в зеркало. Да, мне подарили зеркало, которое с одной стороны нормальное, а с другой увеличивает, и вот я смотрю на себя с той увеличенной стороны и хочу повеситься на  шнуре от принтера. Моим порам и рытвинкам после ветрянки позавидует любой уважающий себя апельсин, и посему я все пытаюсь выгнать себя из теплой квартиры и теплого одеяла куда-то туда, где красивые баночки, улыбающиеся девочки и много зеркал. Но у меня травма. Нет, я то сама цела и невредима, ну почти. Экзамен по травме вкупе с военно-полевой хирургией. Я разобралась пока только в 15 вопросах, а у меня уже весь стол завален листами, тетрадями, распечатками и маленькими бутылочками от колы. Как жить?



Новый год я была у матушки, а там много еды и телевизор. Два. И караоке. И после того как мы распевали до 4 утра "скажииии как я без тебя научился жи-и-и-и-ить", "аэро-о-о-опрты и города-а-а-а, он проплывал не зная, собирая в сердце лишь кусочки льда-а-а" и совсем уж трагичную "я хочу-у-у быть с тобо-о-о-ой", отчим не выдержал и погнал нас спать. Ну мама-то ушла, а я в полной бессоннице осталась щелкать телевизионным пультом. Добралась до детского канала, который днем показывал совсем себе такие адекватные программы, а ночью начался ад.

Не буду вас томить, но мне кажется отчего-то, что из девочек хотят вырастить глупых чик априори. Еще когда я ездила в суровый Челябинск, то три с лишним часа изучала журнал для девочек-подростков. Он каким-то тайным образом оказался именно под моим сиденьем. 
Не ну я все понимаю, что надо девочке привить чувство стиля, вкус и далее по списку. Но как-то я не знаю. 
Впаривать девочкам, что их новогодний образ будет ничем без герленовских метеоритов, а без помады, непременно диоровской, цвета "о, боги, яду мне", так ващще жизнь не мила. А про дизайнерские платьишки и сумочки, я вообще молчу и захлебываюсь слюной.

А потом вот появляются ютуборощенные бути-блоггеры, которые в 13 учат меня какой "консильварваратор" выбрать и как сделать смокки-айс без зеркала.
Желание вырасти подкрепляется неограниченным доступом в интернет и тотальной занятостью родителей. Чой-то как-то мне старой бабке кажется это не совсем правильным.

Или оно хорошо, мол на ошибках учатся? И пусть девочки видят кучу прекрасного люкса, тайно возжелают его и может быть не будут покупать ядовитые тоналки из перехода в метро за 15 рэ.

Я вот в 14 имела в своем косметическом арсенале прозрачный блеск для губ и синюю тушь, которой красилась исключительно по большим праздникам. И была вся такая а-ля натюрель, жуть конечно как мне это не нравилось, но в ответ на свои стоны, я получила от маман пудру для проблемной кожи, а потом еще целый урок, подкрепленный знаниями патофизиологии, на тему почему нельзя вазюкаться чем ни попадя. 

Сейчас мой арсенал не сильно и изменился, да у меня появился волшебный "консильварваратор", который правда не скрывает мою синеву синеву, ну вообще не скрывает, и вообще все мое "добро" помещается в косметичку размером 10х20. И мне как-то стремно иногда, что у меня нет 20 кистей, 15 тенюш и вороха помадок, годы идут же гггг

Ах да, о программе, которую я смотрела полночи и все боролась кинуть шкурками в экран. Девочка, лет 11, милая такая, в розовых бриджиках, участвует в эксперименте по типу "снимите это немедленно", но одно дело, когда переодевают взрослую клушу, которая уже успела три раза разочароваться в жизни, и набрать несколько лишних кг, а другое дело еще ребятенок. И вот ей все наперебой говорят, что розовое носить нельзя, без увлажненных губ на улицу не соваться, каждая уважающая девочка должна иметь пудру и флюиды (что это блин, что????), и ободки с сетками это тренд и няняня. 
Эх... а мне в 11 говорили "Олюшка, надень панамку, чтобы головку не напекло" ну ли зимой "Варежки возьми, и носочки шерстяные пододеть не забудь". И какие там флюиды с ободками, главное чтоб овсянку съела и в музыкалке хорошо отыграла.

Нет, не пущу я мелкую в интернеты, а то я буду плакать, когда взрослые тети будут ржать над ребенком в бьюти_нах.

Что-то я разговорилась, у меня же травма.

28 комментариев:

  1. Моя косметичка лет в 13 ровнялась твоей. А в 14 там появилась черная тушь и помадка, которая передавала оттенок губ покойничка. Но меня, впрочем, все устраивало - а-ля жизнь по панку.
    Это теперь у меня арсенал кистей и всяких красящих штук. Ибо Бог наградил меня талантом размалевывания лиц.
    Что сказать о бьюти-девочках-припевочках-малявочках, то я думаю, что мамашам за этим следить бы надо, пока мелкие себе весь внешний вид не перепортили, а то все жизнь кислотным тональником придется штукатурить поверхность своего тела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там родители похоже заняты по самое некуда, и до ребенка руки не доходят. Ну просто если дите занято каким-то делом сурьезным. то в интернеты не лезет

      Удалить
  2. Оооля))
    вообще, глядя на весь этот вырвиглазный кошмар в интернете, я поняла, что лет до 14-15ти ребёнка к нему подпускать нельзя, неокрепшая детская психика рухнет.
    "пудра и флюиды"..я до сих пор не знаю, что это такое, вот блин)
    учи-учи там:) удааачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу. только вот посмотрела видео где ребенку 9 лет, мамадарагая!
      флюиды это.. ну короче я не дочитала до сути пока продиралась сквозь статьи по физике)

      Удалить
    2. хм))ну я имею общее представление о том, что такое флюиды в целом, только при чём тут пудра О_о

      Удалить
    3. ну типа сначала нужно обязательно ээээ обработать лицо флюидами и только потом пудру и никак иначе

      Удалить
  3. Все эти примеры наводят меня на мысль, что я настолько стара и на столько ничего не понимаю в жизни, что аж жуть! Ну или слишком маленькая для всех этих игр во взрослую и серьезную тетю (красится то толком научилась всего полгода назад) :) А узнав, что девочка в 4 года уже умеет стрелять глазками, аки заправский снайпер, поняла, что в свои 18 я вообще больше похожа на младенца, не приспособленного к жизни :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мои ровесники еще более-менее адекватны (ну кроме тех клушек, которые считают, что внешность олигархов приманивает). А вот поколение младшего брата...
    Мама дорогая, я когда с ними рядом стою, ощущение, что я - абитуриент, а они почти дипломники. Может, конечно, дело в том, что я сама не крашусь, на каблуках только по праздникам, а в юбках по настроению, но это просто страшно, когда люди, которые младше тебя года на 4, выглядят старше на те же самые годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня брат так попадался много раз, познакомиться значит с девушкой где-то, а потом оказывается, что ей 14

      Удалить
  5. Мне иногда кажется, что в таких шоу участвуют какие-то специально выращенные дети, которые умеют вполне достоверно говорить на камеру связные предложения! Слава богу, мне пока больше везло на шоу про взрослых, где из какой-нить убитой жизнью 23-хлетней клуши делают клон ведущей:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дети кстати да) они наверно текст учат там как на утреннике)

      Удалить
  6. о, Оля, как ты права)
    я тоже в свои 20 иногда как ворчливая бабка говорю, что у меня в 12 лет была только гигиеническая помада) а современные накрашенные 12-летние девочки выглядят старше меня, печаль(((
    даже сейчас меня так краситься не тянет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня вообще не тянет, но мне окружающих жалко раз, у меня однокурсницы все красивые, не хочу сильно выделяться из толпы))

      Удалить
  7. я вот все праздники гляжу бьюти-блоггеров. Теперь мне жизненно необходим хайлайтер, корректор и база под тени... Один фиг, через пять часов все слезет, но надо.
    Теперь по теме.
    Все думала я, думала, как ты эту школоту бьютишную находишь... Забила в поиск "школьный макияж" — и тут, как говорится, меня накрыло. Смотришь и думаешь: ржать или реветь. Видела девочку, которая вдохновенно рассказывает, как малеваться в школу, а на фоне то ли брат, то ли папа разговаривает по телефону, интересно выражаясь трех- и четырехбуквенными словами...
    А потом есть девочка, которая в "покупочках" про свои тетрадки вещает.
    Ладно, Бог с ними.
    Но вот своему чаду доступ в ю-тьюб я точно перекрою))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже хочу базу под тени, вдруг чудо произойдет)

      а мы тут с мелкой перед праздниками искали ей куклу какую-то очередную, и вот вбиваю я ее название, чтобы найти ролик который мелкая видела в телевизоре, а первое, что мне выпадает это обзор на куклы ребенка, который чуть старше Лии О_о

      Удалить
    2. Лера, а про "покупочки" случаем не девочка по имени Алла рассказывает?

      А вообще жуть-то еще и в том, что косметику детишечки явно не из маминых косметичек таскают, как мы когда-то... У мам этих самых, видно,у самих с головой не очень хорошо.

      Удалить
    3. Да-да, она!
      Я офигела, когда посмотрела, как она там косметические баттлы устраивает.

      Явно недостаток внимания, что уж говорить...

      Удалить
  8. а у меня в 13 лет из косметики был салициловый спирт (для борьбы с редкими прыщиками), цветы ромашки (для создания льда для умывания) и детский крем для лица. и ничего, как-то с этим жила )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне вот сейчас 13 и как-то вполне нормально живу себе без косметики на лице. Она у меня есть, но пользуюсь я ей крайне редко. Даже не по праздникам. Ровесницы, конечно, есть еще те, но в моем окружении мало тех, кто не представляют-как это-вынести мусор, не нанеся на себя грим в стиле индейцев майя.

    ОтветитьУдалить
  10. Соглашусь, нынче дети пошли не по годам развитые не в том направлении, хотят как взрослые, а получается жуть, недавно видела что-то подобное, смеялась долго, но если задуматься, куда мы катимся?

    ОтветитьУдалить
  11. Нет, ну а чееее, акселерация!)

    Я когда впервые в 15 накрасилась: 1. папа прямо в школе заставил смыть с себя "штукатурку"; 2. сосед по коммуналке многозначительно сказал: "ну если к 18 годам хочешь быть похожей на старуху - красься". Глядя на нынешних школьниц я понимаю, что в его словах было что-то разумное, ибо я, почти 24-ехлетняя тётка с минимумом косметики, рядом с ними ощущаю себя девочкой детсадовского возраста. По-моему, стилем и вкусом здесь не особо пахнет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне мама рассказывала как она после первого курса ездила в Чехословакию и только там оторваться смогла накупила косметики себе и подругам, а до этого ничего не было, и все счастливы были)

      Удалить
  12. я в 7 классе с трепещущим сердцем ресницы начала красить-родители подарили тушь и это было прямо таки "вау",предел мечтаний.но разрешали краситься только по праздникам,что,правда,не мешало мне красить глаза тайком :)
    а дети в 14-15 лет в интернетах это еще чего,у меня у всех родивших подружек сейчас фишка "заведи своем новорожденному ребенку страничку вконтакте".заполняется эта "прелесть",конечно,от лица ребенка со статусами типа "кекс, подгузники, rock'n'roll".чувствую,что когда детишки более-менее соображать начнут,эти странички передадутся им в пользование.и тогда интернет самоуничтожится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот первый раз о таком слышу О_О
      ага, будут выдавать как паспорт, аттестат зрелости, блин >_<

      Удалить
  13. Самое противное, в школах ведь задания связанные с поиском чего-либо в интернете уже в пятом классе. То есть полностью ограждать детей от влияния интернетов не особо получится.
    на счет малявок, которые косметосом мажутся пожирнее меня - сейчас нежный подросток выглядит как вполне сформировавшаяся девушка, каким оно будет к тридцатнику?

    ОтветитьУдалить
  14. Самое идиотское, что в этом возрасте они совсем чувства меры не знают, ну большинство. И выглядят в итоге в свои 14-15 старше чем я, 22-летняя. Я когда на встречу выпускников в школу пришла, меня там какой-то дядя за семиклассницу принял)))

    ОтветитьУдалить