воскресенье, 27 января 2013 г.

Травматолог и все все все

врачебные почерки в ассортименте
Я просто не переношу промежуток времени от того момента как стрелка часов перевалит за полночь и в аккурат до той сцены когда уже сяду отвечать билет. Сегодняшний день был не исключением. Апогея моя нервозность достигла в  ожидании какой преподаватель возьмет мою зачетку. Я так поседею, чессловл.
 В первый раз, когда я отправилась сдавать травму и пребывала в состоянии чуть ли не полной уверенности в себе, меня... меня выгнали с экзамена. Потому что преподавателю показалось, что я разговариваю. Нет, понимаете ли показалось ему. Он порвал мой билет и выставил за дверь. Вообщем за две недели я так и не разобралась, что это вообще было, но стойкий страх перед травмой у меня сформировался только так.

И вот мы стоим. Наша группа как всегда отличилась. Мы побили рекорд посещаемости пересдачи, нас было аж восемь, тогда как представителей других групп три - четыре от силы.  Юные травматологи, блин.




- А вдруг он меня запомнил - нервничала я
- Ну конечно, ты ж такая сил нет какая особенная! - оборвал Никита

Я смотрела в лекции и думала, что моя дражайшая маман знает из их небольшой кафедры в пять человек троих индивидов. Один из которых заведующий сей славной и немного дурной кафедры. 
Но при этом, довольно-таки удачном, раскладе, помочь мне мама отказалась напрочь. Я ж не просила ничего криминального, всего лишь позвонить и сказать: "Саш, возьми мою дурынду к себе отвечать". Но не, какой там. А еще у дурынды с родительницей в корне разные фамилии и ноль внешнего сходства, так что догадаться о моем благородном происхождении можно разве что по голосу и рунам.

Нервничала зря. Даже без помощи высших сил. Почему-то сегодня я была лапушкой когда сдавала навыки и душенькой пока отвечала билет. И кажется теперь моя жизнь стала налаживаться. Ну да. Ну почти.
Кстати о высших силах. Вчера, пока я усиленно читала про комбинированные радиационные поражения и транспортную иммобилизацию, в маме внезапно проснулся родительский инстинкт, и она притащила своей вечно голодной дочери аж два пакета продуктов. И вот в тот момент, когда мамочка раздавала мне мудрость горстями, зазвонил телефон. Звонила моя тетушка, не та, которая на расстоянии трех домов, а та которая с далекой Украины. Она хорошая, но из тех людей, с которыми я предпочитаю общаться на расстоянии. А еще крайне верующая и вечно пытается навязать свои взгляды всем окружающим и мне в первую очередь.

И вот мама беседует, я учу, почти идиллия, как вдруг это все рушится одним моим нечитабельным "фак". Крестик мой, который болтается на мне мертвым грузом непонятно за каким действом, сломался пополам. Вот просто переломился. Потрясенная произошедшим матушка тут же ляпнула все тете, которая аж за 3000 км. Короче говоря, последующие полчаса я слушала, что это наказание свыше, что я ничего не сдам и мне пора в церковь исповедаться, и что наверняка в меня бес вселился, а может я скоро умру.
Отлично. Просто отлично. Спасибо, тетя

Отвлеклась. Сдала и сдала. Проехали.

Окрыленная и полная планов я впорхнула в квартиру. Найдя на кухне что-то сурьезно печатавшего Юру, я возвестила весь мир

- Юра... ты мне нужен. Ну как мужчина.

Я замечательно умею дозировать информацию. Юра оторвался от своего увлекательного занятия и пристально посмотрел на меня вздернув бровь, попутно оценивая состояние зрачков

- Ну...  мне нужна твоя мужская сила - и тут же поспешно добавила - физическая. шкаф толкать.

Тот снисходительно улыбнулся, налил мне чай и попросил объяснить все адекватно, а не как обычно.

План был таков: 
1. перенести один стеллаж с книгами из моей комнаты в гостиную 
  1.2 потерпеть фиако
  1.3 вытащить книги из несдвигабельного стеллажа
  1.4 радоваться успеху

2. из гостиной перетащить большой диван, 
  2.1 красиво поставить его в моей комнате
  2.2 опять радоваться

3. мой диван сжечь. 

За работу я клятвенно пообещала сотворить чизкейк.  О как!

И вот мы приступили. Сосед конечно попытался изобразить из себя рембо и сдвинуть шкаф вместе с антресолькой и полками полными толстых старых книг, но вся его рембовость как-то к счастью быстро испарилась.

Предусмотрительно сфотографировав как выглядел стеллаж в полной укомплектации, я усеяла весь пол книженциями, а потом не без воодушевления руководила Юрой, конечно, он ж наверняка не знает как шкафы двигать.

На месте стеллажа образовалась гора всего интересного и моя сантиметровая лента, которая вроде как канула в бездну. Пока товарищ сосед согласно фотографии пытался придать первозданный вид полкам, я качалась на диване и задумчиво измеряла себя. 

- О, а ты знаешь, что у меня теперь г... - вовремя осеклась я
- Что?  - заинтересованно покосился он на сантиметр
- Ничо-ничо, собирай давай.

Не хватало мне еще всем рассказывать, что судя по параметрам я треугольник, и что до идеала мне долго и упорно убирать пять долгих и бесконечных  сантиметра.

Ох, Оля...

С перетаскиванием большого дивана у нас случился коллапс. Тот никак не желал пролезать через дверной проем, а мы никак не желали смириться с сим фактом. Вообщем диван оказался несговорчевее, чем я думала, и издав странный звук, утратил свою прямую функцию. 

Пока сосед расхаживал по магазинам в поисках средства вернуть дебильный иккеевский диван к жизни, я ничего лучше не придумала, как закатить свое старое ложе обратно и перетащить одинокий сиротливый стеллаж в комнате к другой стене. Ну ненормальная ж. 

Теперь я даже не знаю какая мышца у меня не болит, а Юра говорит, что я идиотка. а еще диван мы так и не починили и где будет спать редактор для меня загадка, а для него видимо  большой сюрприз. 

Такой сумбур-такой сумбур... но я спал всего минут 40 сегодня. Так что мне сейчас надо выйти из кухни, оп пути не снести ничего, не перепутать комнаты и рухнуть спаааааать!

9 комментариев:

  1. Редактор умеет спать везде! Он тебя еще летом в какой-нибудь упоротый поход потащит и будем на елке спать. Вот весело будет. Слушай, вот я сегодня спала нормально, но что-то явно не то употребила, потому что несу что-то не очень нормальное. И хочу выращивать на окне помидорки. А на балконе деревья. И у меня карточка с Гендальфом будет. И вообще зачем я это все сюда пишу%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повесится редактор летом тогда))

      Помидорки! Я давно эту идею лелею и клубнику еще. Блин о чем я, мы с соседом все цветы похерили, даже кактусы

      Удалить
  2. Ожидала романтичной истории, а ты об экзамене :)

    Мне кажется, соседу пора начать за тобой ухаживать, чтобы прибавить вашей совместной жизни пикантности :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я тоже о романтике подумала... Весна близко:) это последний экзамен был? если да, поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. последний)

      нет, если со мной что-то прям романтическое произойдет, я замкнусь в себе и никому ничего рассказывать не буду, я на этом помешанная)

      Удалить
  4. А по-моему, весьма романтично - двигать вместе шкаф и диван.
    Я вот тоже за то. чтобы сосед начал за тобой ухаживать. Что за воспитание? Мог бы и сам уже догадаться.
    А информацию ты и впрямь умеешь отлично дозировать. Именно так, ка ки надо было её подать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него барыщня своя есть модельной внешности) а я тут ненакрашенная и в штанах в клетку раскаживаю)

      Удалить