понедельник, 14 января 2013 г.

музыка нас связала?

Я обленилась просто в край. Но мне это нравится. Нравится просыпаться, когда уже светло, и засыпать когда хочется, а не когда есть возможность. Я встаю и иду делать омлет в пароварке, и за те 20 минут "колдования" успеваю насладиться тем трешем, который вечно идет на первом канале. Или там Малышева со своей наглядной медициной и прогрессирующей шизофренией, или пупсик стилист, который перевоплощает очередную клушу. Ну или вселенская битва шеф-поваров и домохозяек, что вообще за гранью добра и зла, ибо домохозяек таких, которые котлеты из крабовых палок делают четвертовать надо. Ну и если я встану совсем поздно, то на меня из телевизора будет презренно взирать Малахов, который Геннадий Петрович, и от которого хочется открестится, и святой водой на экран прыснуть непременно.





Юра уезжает раным рано, а приезжает поздно, так что на мою свободу никто не покушается, а готовится к экзамену можно в режиме нон-стоп, но я все равно ничерта не делаю.

Зато у мамы мне приходится во всю изображать, что я хорошая и заодно, что у меня такой хорошей все хорошо. Ну и бонусам слушать "хорошую", по авторитетному мнению отчима, музыку.

Вот в отличии от своего семейства, я вообще не музыкальна, не знаю каким чудом я закончила музыкалку, но на концерты в филармонию и к прекрасному меня не тянет. Вообще понятие о прекрасном у меня свое, но я его никому не расскажу, потому что знаю я вас критиков вселенских.
Нет, Танец с саблями от Полета шмеля я отличу, и знаю, что пьесу Фигаро написал Бомарше, а никакой не Моцарт. А Эстерхази это князь, а не торт. Но что мне с этими знаниями делать, я так и не решила, как собственно и со знанием логарифмов. Видимо это для того чтобы кроссворды разгадывать в старости, или как бы невзначай выщелкиваться перед знакомыми "ах, да, кажется это Шопен.. вроде бы ре диез".
И петь я не умею. В отличии от мамы, и плевать, что голоса у нас одинаковые, я фальшивлю. Ну природа на детях же отдыхает, а на мне она похоже вообще декретный отпуск провела. Пф...

Да и росла в специфической музыкальной обстановке, где стройотрядовские песни, мешались с   русским роком, лучшей его частью. Поэтому песня про "ковер вертолет" для меня была песня про Алладина. Не надо копаться в детской логике. А под "апостол Андрей" я засыпала. И вообще как бы была уверена, что другие дети так же живут. Когда бабушка, укладывала меня спать, я сказала, что не надо мне ее "рыбки уснули в пруду", хочу "черную луну", или про косматого геолога. Бабушка была в тихом ужасе, и устроила родителям выволочку, что по их вине из ребенка вырастет не пойми что.
Не пойми что и выросло, но вряд ли из-за музыки.



Сейчас же, я слушаю, нууу что придется, нет такой группы или исполнителя которого бы я любила практически целиком и полностью, может разве что Сплин и Моцарт (рок опера, а не сам Амадей), но и то я какой-то тихий фанат. Латентный.  А так. в моих аудиозаписях сборная солянка из людей, большинство из которых я даже не знаю. Я часто нахожу песни, которые просто западают в душу, и стоят на повторе не один день, и вот они для меня то сакральное, которым не хочется делится, не хочется чтобы кто-то знал еще об этой песне. Она моя. У нас с ней все серьезно. Да.



Но с другой стороны, когда с кем-то есть общие вкусы (ну или их отсутствие) это прекрасно. очень прекрасно.

Вообще-то я разговорилась, а поделится хотела совсем другим.

Отчим мой, это кадр. Да. в его ноутбуке собрана такая аудиотека, что можно просто позавидовать. Он знает, сотни групп и исполнителей и может рассказать всю их биографию. Но больше всего он гордится, и при каждом удобном и не очень случае, рассказывает как Наутилусы были на его кухне, рассказ каждый раз подкрепляется, черно-белой фотографией с надписью "Володе от друзей" и подписями каждого из участников. Мама каждый раз хмыкает и ворчит, что это было в каком-то лохматом году, пока группа была популярна только на Урале, и то сомнительно. Ну и вслед за этим, мамочка блаженно прикрыв глаза начинает: "А я вот с Самойловым была в стройотряде", на что отчим гадко хихикает и предлагает: "Давай, напомни ему об этом на концерте, и предложи заодно на груди расписаться".




А тут мы валялись с мамой на диване, я пыталась учить травму, а она вязать. И вообще мы смотрели какую-то новогоднюю муть и пребывали в полной гармонии с собой и миром. Но тут откуда не возьмись нарисовался перевозбужденный отчим и возвестил, что сейчас будем смотреть концерт.

Маман вопросительно покосилась на своего мужа, а я процитировала (кто узнал цитату, тому пряничек)

- На улице идет дождь, а у нас идет концерт
- Все течет, все меняется, но хочется верить, друзья мои.... - тут же подхватила мама
- Так все, тихо, смотрим. - скомандовал отчим

Итак, нам предстояла честь быть посвященными в таинство концерта посвященного 50-летию Ролинг Стоун. 
К своему стыду я знаю от силы песен пять, которые знают наверняка все, имя солиста, фирменный знак и все. На этом познания мои обрываются.
Зато честно, в отличие от дикой школоты, которая нежданно пронюхала, что Битлы и Джой Дивижн это круто, и прослушав 10 песен стала орать "я тру фанат!!", незабыв записать тех и и других в хипстеров. Потому что модно, ничего вы не понимаете. И плевать, что они еще вчера слушали Нюшу.

Так вот, я попыталась ретироваться, ибо смотреть мне ну совсем не хотелось, но увы, тоном типичного полковника было сказано сидеть и просвещаться . 

И что же я вижу. Я вижу огромное скопление беснующихся людей, и 4 деда, которые вытворяют на сцене такое, что можно просто позавидовать. Мик Джаггер, которому, мамадарагая, 70 лет, скачет в обтягивающих джинсиках и разве, что сальто не делает. Я лежу у мамы на коленках, и мы шутим про возможный концерт Иванушек к их 50-летию и становится так грустно, что смешно. Первая песня, вторая, третья, а они все играют, я думаю про то сколько реанимационных бригад дежурит за кулисами, и черт возьми, что происходит и откуда у них силы.
И вот как только я совсем загрузилась, откуда ни возьмись выскочила Гага. Нет, серьезно Гага, и давай отплясывать, так что Джаггер чуть вновь не поседел. И тут я уже стала думать не про него, а про нее, точнее, что у нее с ногами, если она на гигантских каблуках исполняет чуть ли не гуцульские народные танцы.




Но на этом наше окультуривание не закончилось, отчим вошел во вкус и притащид другой концерт. Название я даже не пыталась запомнить, но суть была в том, что там представители разных стран (слава богам Рашки там не было) исполняют джаз. И все бы ничего, но джаз я не люблю, для меня это как скрип тормозов и ногтями по стеклу в одном флаконе, ну может быть за редким исключением в лице Фрэнка Заппа. А так лет с 14 мне пытаются его привить, потому что полковник и возражения не принимаются, а я брыкаюсь как ретивый скакун. Вот так.

И вот мне совершенно все равно, что там на экране, я считаю плиточки на полу и пытаюсь не комментировать, как вижу это...
Честно, я не в курсе причем тут джаз, и что вообще происходит. Девушка неземной красоты с индийским корнями ... я не знаю, что она говорит, но это гипнотизирует. А зал потом беснуется, но я уже в интернетах ищу, что это за самородок. Этого "пения" 4 части и я теперь иногда его слушаю, не знаю зачем, зато после него в голове пусто, вообще пусто.





Она кстати, девушка эта, исполняла саунд к Властелину колец. Да, я знаю, вы уже успели озадачиться тривиальным вопросом "что там петь?". Оказывается вот те завывания иууууээээ и аиииииууу это тоже песня. Да.

Вернулась я, когда на сцене был негр альбинос и что-то задушевно вещал про свою тяжелую жизнь, поэтому мне ничего не оставалось, как погрузится в мир Temple Run (быдло ты, Олька).
В очередной раз пустив мужика на съедение обезьянам я уставилась в экран. А там женщина у которой явно своя атмосфера, она отплясывает в черной комбинашке и орет в микрофон, как будто она не итальянская барышня, а перевоплотившийся Гарик Сукачев. Но мне понравилось. Безумно понравилось, и ее брови птицы и странный хриплый голос, и задушевные песни и татуировки на все плечо. И вообще захотелось включить фильм Фелинни.

♫♫♫  Pietra Montecorvino – Luna Rossa

А ее я нашла только видео и интернет про нее вообще мало чего знает.Эх..

Вообщем я не поняла к чему написала целую простынь, и что вообще собиралась этим сказать. Но что поделать. Читайте. А еще я травму не сдала и у меня депрессняк.

9 комментариев:

  1. ну ёшки-матрёшки.и зетмьюзик значит ступил. А сессия да. У меня ещё 3 экзамена , а я не могу ничего запомнить. Пересдашь ещё. Стопудов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там печальная история, я все думала жаловаться не жаловаться целым псто. Но меня выгнали с экзамена, просто так, ему показалось ПОКАЗАЛОСЬ, что я разговариваю, а я вообще одна сидела

      Удалить
  2. На экзамен - наплевать и растереть. Пересдашь.
    У самой первая сессия, первый экзамен через 10 часов. Туплю дико перед 13 темами и пребываю в полнейшем ужасе. Хорошо, хоть не логарифмы.
    Сплин - класс.
    А по сути - классный пост, нацепляла новых музык и ушла их искать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. иуээ аиуу аахах
    не стоит даже переживать о не музыкальности! Зато ты медик!)А такой талант встречается куда реже:)
    говоря о музыке из детства ,мне вспоминается орейро,нана ,Army Of Lover ну или БониЭм))дедушка обожал мне различные концерты включать ) довольно банально у меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! орейро была потом, лет в 9, я вчера ее полдня слушала, ностальгировала)

      Удалить
  4. Ооо, если я вспомню музыку из детства это это будут Depech Mode, Queen, Foo Fighters, да, только "хардкор" ничего не скажешь)
    А на счёт экзамена не переживай, всё хорошо будет))

    ОтветитьУдалить
  5. Эти ее турум-курму выбили меня минут на 5..сидела в монитор тупила.

    а потом нашла у нее другие "песни", вполне себе расслабляющие. для задненго фона вообще шикарно.

    ОтветитьУдалить
  6. Как твой экзамен по инфекциям прошёл? А то ни ответа, ни привета :)

    ОтветитьУдалить