вторник, 22 января 2013 г.

Изобретаем колесо. Чисто девичий пост.

В моей жизни случился типичный девочковый период и поэтому я пишу это. Я вообще человек далекий от всей этой бьюти-лабуды, и у меня только вчера появилась база под тени  (только потому что мама отдала мне свою), так что о чем со мной вообще можно говорить.





1. Я не знаю, по-моему, только ленивый не написал про эту штуковину.
Вообщем дело было так. Я гулял и тратил деньги, тратил деньги и гулял. Пока на моем нелегком шопоголическом пути не попался Иль де Боте. Не люблю этот магазин, потому что там все дорого, а я вся такая бюджетная девочка. Но там была Сефора, а до отдельного ее магазина надо добираться а оленях. Нет, вообще-то на бесплатном автобусе до Меги, но на оленях мне кажется сохраннее.
Зашла, подумала, а собственно за каким дьяволом мне нужна жидкость для оттирания ногтей аж за 360 рублей. Но тем не менее купила. Девочка на кассе, когда узнала, что я не держу  ни одну из их карт, посмотрела на меня как будто я только из лесу вышла. И видимо выглядела я очень печально со своим синяком на носу, так что мне досталась студенческая (?) карта и волшебная баночка стала стоить 260 рублей.
Таки вот. Первые пару часов я радовалась как дурачок. Потому что открываешь банку, суешь палец в губку, крутишь и вуаля! Если учесть, что на лапах у меня был лак цвета горькой шоколадки, а после использования не было противных грязных разводов это вообще замечательно.
И только потом до меня дошло, что дело не в составе жидкости, а в губке. Потому что вата гигроскопическая и все что она всосала, фиг отдаст. Но так штука очень и очень удобная, несет правда от нее, так, что голова болит, но после зато приятная отдушка. Ну и глиттер она не стирает. И если в следующий раз я не куплю такую, то определенно чисто по-еврейски сделаю сама.

2. Не так давно я заходила в аптеку, аптека была новая и сотворена по типу самообслуживания. Нахватав аскорбинки, гематогена и еще гору всего, случайно  у кассы схватила какой-то гель. Вот честно не знаю зачем. Штука производится в нашем с вами совдепе, стоит, стыдно сказать 40 рублей и попутно творит чудеса, хотя по отзывам в интернетах ее проще сжечь.
Я не люблю  все эти лореали и гарниеры (даром, что оба геля стоят у меня на полке в ванной), потому что единственное, что они делают это смывают косметику и все. А еще у них какие-то отвратные ментолово-химические запахи, что слезятся глаза. И вообще я подозреваю, что все это налито из одной цистерны и просто приклеены разные аннотации. Вот.
В штуку за 40 рублей я как бы тоже вообще не верила, но тем не менее. Если у вас на лице экологическая катастрофа, то вам это не поможет, хоть замажьтесь, если прыщ уже созрел и цветет махровым цветом, то оно вам тоже не поможет. Да что там, тут ни одно средство не поможет как бы.
Зато на только появившееся покраснение или последствия от вскрывшегося прыща, то за милую душу. Нанес (если это подкожная гадость, то нанес несколько раз с интервалом в 15 минут) и все, если полностью не уберет, то подсушит и уменьшит в размерах это точно. А еще он практически без запаха и  снимает зуд и раздражение, ну это если вас кто-то покусал вдруг.

3. Идем далее. Эту штуковину отдала мне маман, которой почему-то досталось аж две. Называется она дико пафосно - мицеллярная вода. Что это я вообще не подозревала, но великий гугл меня спас. Дело обстоит так, это штука гипоаллергенна, без цвета и запаха, смывает косметику и должна творить чудеса, это не я говорю,я  производитель аж на 5 языках.
Отличие ее от демакияжных тоников в том, что тут нет ПАВ, дальше я уже образовываться не стала и решила использовать. За 280 рублей весьма и весьма. Я не шибко люблю тоники и салфетки для снятия штукатурки, потому что после них неприятное ощущения на коже и глаза щипет и вообще я капризная. Эта же вода смывает все, кожу не стягивает и после нее нет дикого желания тут же бежать ополаскивать лицо. Смывает все и сразу и я вообще доволен и рад.

4. Ну и наверно последнее, потому что я уже устала писать про то в чем разбираюсь как свинья в апельсинах.
Это подводка (какое веселое слово, я все время пишу его раздельно). Обычная черная подводка (ну вот, опять). Я не помню сколько она стоила, но думаю, что вряд ли много, и если бы не Даша я бы в принципе мимо прошла.
Таки вот. Ничего особенного, но поверьте мне, я криворука, я постоянно что-то проливаю, роняю, криво пишу, и с глазомером и меня тоже большие проблемы. Поэтому такие люди как я по определению не могут нарисовать ровных стрелок. Ну я и не могла. Даже подводками - фломастерами. Наверно тут все дело в кисточке, она... эээ... а какими словами вообще можно охарактеризовать кисточку? Короче она в комплекте, она вроде как силиконовая  и она рисует очень четко, так что получить кривую линию очень трудно. А еще держится хорошо, и это при условии, что я люблю тереть глаза и плакать. Вот кстати про плакать. Я ехала с экзамена с которого меня выгнали ни за что ни про что, и когда в автобусе наконец успокоилась и прекратила обиженно всхлипывать, то все думала интересно похожа я сейчас на панду или все-таки больше на енота. Так вот, мои едкие и горькие слезы смыли под чистую тушь и тени, подводка осталась на месте. Прелесть.




И все. Я устала. Мне надо гулять с Беняшей и учить билеты. Опять.

6 комментариев:

  1. Когда будешь "чисто по-еврейски" делать сама стирашку лака а-ля Сефора, не забудь написать об этом пост))
    Смывашки от Буржуа - мои самые любимые!
    А вот за подводкой от Риммель я, пожалуй, схожу в магазин!
    Здоровский пост! Спасибо тебе огромное))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет попробовать смывку от Буржуа, слышала много хороших отзывов)
    С новыми приобретениями тебя)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот почитала я твой пост и поняла: мне не хватало именно этой подводки (почему-то после твоих слов захотелось написать ее раздельно :D)

    А про серию stop problem могу сказать вот что: я лосьон взяла как-то от нечего делать, но лицо и правда получше стало, даже странно,что за такие деньги и работает)

    Я Буржуа брала синюю смывку, хуже для моей кожи не придумаешь! Для сухой в самый раз будет, а для моей жирной - вообще катастрофа! У нее такая слишком хорошая масляная консистенция( Так что теперь я с опасением на средства для снятия макияжа этой марки смотрю))

    ОтветитьУдалить
  4. Почему-то никогда в голову не приходила идея с раздельным написанием подводки) Креативно, блин))

    ОтветитьУдалить
  5. У стоп проблем кстати тоники для лица классные. Подводка гелевая, да? У меня от Тони Моли подобная, держится вечно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лови награду от меня!) http://linakraevaya.blogspot.com/2013/01/wonderful-blog.html

    ОтветитьУдалить