пятница, 28 декабря 2012 г.

мелочи

Всю неделю я веду сама с собой неравный бой. Мне надо пережить всего ничего, переписать парочку лекций, не проспать три утра и вуаля, я свободен и счастлив до одиннадцатого числа. ну ладно, не до одиннадцатого, числа до пятого максимум. И все же.

Свою захламленную комнатку я превратила в маленький сюрреалистический мирок, где стены утыканы расписанием, рисунками сестры, открытками и картиночками сомнительной ценности, где на зеркале болтается снеговик и бусики,  где стоит елочка, на которой собраны самые дорогие сердцу игрушки, начиная от сосульки и снежинки производства СССР, заканчивая балеринкой из Красного Куба. Где еж уютно устроился между зеброй и толстым рыжим котейкой, где деревянный человечек из икеи отдает причудливые тени на стены, и где по ночам мигает огромная гирлянда на шторах и вроде как все сразу хорошо.




Температура поднялась до небывало теплых декабрьских цифр, так, что стало возможно дышать и чувствовать пальцы. Впервые за 2 месяца появилось желание одеть маленькое черное платье и уложить волосы не как обычно "а-пофиг-шапка-все-равно-все-испортит-сделаю-хвост", а чтобы все красиво ниспадало, вилось и вообще. Только я еще не решила как три волосины в шесть рядов могут ниспадать и быть при этом не подобием шнурков, а как с картинки. У меня появилась кофта мечты. Мечты каждой уважающей себя модной вороны. С воротничком, сплошь ушитым бусиными а-ля жемчуг, и я в ней, вся такая милая, аж тошно. Так и не скажешь, что последние две недели чаще всего в лексиконе у меня совсем непотребное многозначное шепотное "б*я", ну и более приличное "как меня задолбало все", и прозаичное "да идите нахер" в различных вариациях.

А по ночам я включала фоном совершенно адовый фильм про доктора. Женского доктора, как гласило название. Это вообще мерзко звучит "женский доктор", также как и "проблемы по женски" и иже с ними. Когда уже в нашей стране закончится эпоха ханжества? Не, фильм с названием "Пафосный гинеколог" я бы тоже смотреть не стала, но как-то выкрутиться можно. Наверно.
Я не знаю зачем я это смотрю, мне просто надо чтобы кто-то говорил рядом, а может мне нравится постоянно закрывать лицо руками, вскидывать брови и тяжело вздыхать.
Так вот, смотрю, точнее слушаю, а сама ищу про сифилис. Картины, фильмы и великих людей с сии замечательным заболеванием. Нуууу мне просто хотелось произвести неизгладимое впечатление и я выбрала тему доклада "сифилис в искусстве". В процессе поиска я нашла фильм с недвусмысленным названием "Распутник" с Деппом в главной роли. Джонни - сифилитик произвел на меня очень и очень странное впечатление, и посему я решила, что больше люблю Капитана Крюка. Не знаю причем тут он, но он прекрасен так же как Моцарт.
Да, кстати, впечатление я произвела, не знаю чем больше, темой или вхлам осипшим голосом. 20 минут люди слушали девицу с голосом умирающего тюленя, честь и хвала им.

А еще я нашла старую папку в компьютере, а там дискотека авария. И я пока набираю текст все пританцовываю-пританцовываю. Ну новый год же.


8 комментариев:

  1. Ольчик, держись! Осталось всего-то "ничего"!
    Да, что-то время какое-то смутное сейчас, на всех фронтах дурдом: Макс болеет, на работе завал, елка не куплена, квартира не украшена. Тоже надежда на первые 5 дней января, глядишь - отдохнем, а потом у меня начинается апокалипсис под названием "годовая отчетность"
    Тема доклада меня впечатлила! Хотела бы я его послушать!:))))
    PS Кстати, последнее время тоже включаю фоном какой-нибудь бред, т.к. новые серии любимых сериалов еще не вышли:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, годовой отчет, это хуже сессии)
      я украсила только свою комнату и спокойна, а мама у себя в квартире носится как угорелая.
      доклад да, я его полюбила прям пока делала, особенно понравился факт, что три папы римских подряд умерли от сифилиса. и еще у нас на кафедре проституток нельзя называть проститутками,а только комерческими секс-работниками. Ну вот и пришлось говорить "в своей гравюре "судьба комерческого секс-работника"...

      Удалить
  2. Давай)))нам всем осталось совсем немного)))И уже можно будет готовиться к Новому году и собираться на шопинг за вещами мечты)))главное пережить все это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я готова. ну почти) а за вещами я не сунусь, мне в будни чуть ноги не оттоптали в магазинах, боюсь, что там будет завтра-послезавтра О_о, хотя я за часами собралась. черт)

      Удалить
  3. Ох, Оля! У меня тут целый квест: доберись до места где планировала отмечать НГ и останься в живых, а еще не потеряй всех, кто изначально планировался!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Дискотека Авария у нас ассоциируется с Новым годом :) вот и мне почему-то часто вспоминается их новогодняя песня.

    Оля, ты там держись, всё будет пучком :)
    Конеч года - все вертятся шустрее, чтоб новый начать без "хвостов".

    ОтветитьУдалить
  5. Вот у меня сейчас такое же состояние:/ Завалы разгрести, что ли... Новый год все- таки)

    ОтветитьУдалить
  6. ООО, ты цензуру на комментарии поставила) одобряю:D

    ОтветитьУдалить