пятница, 21 декабря 2012 г.

до чего техника дошла

Я какая-то просто в край неаккуратная. Поэтому не завтракаю по утрам, ибо непременно окачу себя молоком или кофе. Именно поэтому летом мой многострадальный ноутбук напился коньяка, а потом полторы недели был в алкогольной коме. Поэтому же у меня бардак в комнате и голове. И именно поэтому же, я со всей дури шандарахнула телефончик о каменный пол в холле инфекционного корпуса сороковой больницы.
Нет, не преднамеренно. Официальная версия заключалась в том, что  беленькая телефонка думала, что она то ли тупая чайка, то ли Катерина Кабанова,  и посему сиганула из моих рук как с обрыва. Проше говоря, я просто криворука до безобразия и выронила его, вместо того чтобы положить в карман халата. Ну вот так, да.



Моя "тупая чайка" осталась жива, только вот на дисплее рисовались три царапины. Царапинищи, бесконечные как моя печаль. А еще внутреннее стекло разбилось и крышка не упустила возможности отпадать при каждом удобном случае. Вот такая грусть печаль.
Жить в принципе можно, что я собственно и делала, считала деньги, и мечтала купить обыкновенную как моя жизнь многокнопочную нокию и точно знать, что с ней ничего не случится  даже в моих руках. Нафиг эти капризные андройды с их хрупкими сенсорами, проще надо жить.
Самовнушением и накоплением денег я занималась наверно пару месяцев. К технике я равнодушна, айфон не айфон, только бы  музыка была и звонил исправно. Так что вышеупомянутая нокия была идеальным во всех смыслах для меня вариантом. Синенькая, брат, правда, настаивал на цвет ядреной барби, но тогда бы он уже не случайно познакомился с каменным полом. Телефон познакомился. Не брат.Хотя...

Был вечер, я сидела у мамы на диване и жаловалась на терапию.  В те дни первого ноябрьского снега я вообще всем жаловалась на терапию без разбору. Мама в свою очередь усиленно делала вид, что слушает меня, а сама смотрела в книгу с клиническими рекомендациями, и что-то старательно выписывала.
И тут пришел он. Отчим. Серьезный как весь гражданский флот. Он всегда серьезен, ибо полковник другим быть не может.

- Я вам кое что принес - проговорил он заговорчески и скрылся в недрах квартиры.

Мы задумчиво переглянулись с маман и решили, что он где-то опять пересекся с авантристом-дядей, и теперь полон идей различной степени идиотичности.

- Так вот, подарки... - начал отчим втиснувшись между нами
- Есть будешь вчерашний плов, так что не подлизывайся - не отрываясь от книги, возвестила мама, - ну это я так, на всякий случай.

Вообщем история была такова, отчим вылечил какого-то крутого мужика, а тот поверх суммы за лечение еще и сделал небольшой презент. Ну как небольшой, ну для него небольшой, пришел взял у себя на работе, принес, а нашему семейству радость.

Эту увлекательную часть я не слушала, потому что изучала какой-то особо красивый пряник. Так бы в принципе и смотрела в его глазурную душу, если бы на колени мне не упала белая коробочка.

В коробочке была лопата. Самая натуральная белая лопата размером с ладошку, разве что без черенка.

- Это чего?  - округлила я глаза. Мама последовала моему примеру и сделала тоже самое
- Телефон - пожал плечами отчим, клевый правда? Я бы сам забрал, но он белый.

Повертела, еще раз уточнила мне ли это, и где тут подвох, и поняла, что держу в лапках что-то из разряда фантастики

- Тут суперамолед дисплей и горрила гласс - начинает тараторить отчим аки продавец из салона связи
- Что? Глаз Гориллы? Причем тут  Горилла? - верчу я лопатку в поисках глаза.

Час спустя мы сидим с мамой за столом и косимся на телефонки. Мне неловко. Он дорогой и красивый, мне такие не полагаются, я езжу в метро и ношу один и тот же пуховик третий год к ряду. И внимание я привлекать не люблю, тем более такими штуками. Ну и вот...

- Симку-то что не вставила - интересуется отчим
- Она не влезает. Завтра пойду мне ее обкромсают, ну или поменяют, тут же все с навоворотами
- Давай я - предлагает он свои хирургические услуги
- Ага щас - недоверчиво двигает мамочка все телефоны к себе - ты то обрежешь
- Я как бы хирург - насупился  тот
- А я анестезиолог, наркоз делать будем?

Чуть позже мы гладили белье. Ну точнее мама гладила, а я металась по лоджии и ждала, когда приедет дядя и увезет меня домой.

- Слушай, он там притих чего-то, поди симки пилит? - взбудоражилась мама
- Ну он же взрослый человек.... хотя щас посмотрю -метнклась я в образе ниндзи к месту обитания отчима - Нет. не взрослый.

Вообще не взрослый. Обложившись инструментами отчим старательно вымерял габариты новой симкарты. А мы с замиранием сердца замерли в предвкушении, что товарищ отчим сейчас оттяпает что-то лишнее и все. Придется мне слать почтовых голубей.

И вот вечер. Я сижу, а телефон лежит рядышком и периодически мне подмигивает. Он умнее меня. И вообще там можно делать все, разве что картошку фри он не жарит. Лопаааточка.

Чуть позже мне приходилось спасать его от котейки, который был уверен, что все-таки телефоны должны летать и то и дело пытался скинуть его со стола. А еще потом у меня появилась мания фотографировать все подряд, на случай войны, или как будто я боюсь упустить что-то шибко важное. Осталось только инстаграмм завести для полного счастья. Ну уж нет. Нафиг-нафиг. Мы существуем с ним уже вместе месяц, и вроде он уже даже в руке лежит идеально и работает, так что даже гадости ему говорить не хочется, а все равно я его побаиваюсь. Не ну мало ли)
А! Еще он ежей плохо фотографирует. Ну блиииин


5 комментариев:

  1. Поздравляю с новым электронным другом!:) Долгих вам лет совместной жизни:))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, айфон мало чем привлекает, пока не подержишь его в руке, так сказать,не распробуешь.До выхода четверки мне они все стремноватыми казались, я люблю, когда у девайсов только прямые углы.

    ОтветитьУдалить
  3. Клёво! Я тебя поздравляю! А какая у тебя лопатка?
    Я к своему пока привыкла - это было долго, но теперь не пойму, как я без него жила :)

    ОтветитьУдалить