понедельник, 12 ноября 2012 г.

insomnia

Когда выпадает первый снег, я превращаюсь в ребенка.
Не смотря на слякоть, холод, я натягиваю шапку и радуюсь хлопьям снега. А еще верю, что вот-вот непременно, именно в этот раз случится чудо. Ну пусть даже самое маленькое.

А случается только то, что ноги промокают в еще осенних сапожках, в трамвае теряются перчатки, а на пары становится просыпаться еще труднее. 

Снег тает, превращаясь в противную наледь по утрам, из-за которой чувствуешь себя пьяным фигуристом. Потом он снова падает, и заставляет кутаться в шарф еще сильнее. И вот уже думаешь, ну когда же весна. 


Нахватавшись на радостях первых снежинок, обязательно забьет нос, а в горле неприятно засаднит, от чего голос станет с эротичной хрипотцой.

В окнах автобусах будут теперь красоваться узоры из инея, и в жизнь не будешь знать, какая это остановка. И как ехать, один дьявол знает.

Будет неподдельная радость от горячего обжигающего чая, от ощущения, что ты снова чувствуешь пальцы и теплого воздуха помещений

Будет красивый иней на ресничках и выбившихся из под шапки волос, будут обветрены губы и красный нос, который то и дело надо растирать варежкой.

Уже можно расхаживать по магазинам выискивая милые свитера и худи, чтобы не околеть на остановках, кляня транспорт вместе с водителями и управлением дорог

Скоро я пойду за подарком. За самым лучшим в мире подарком. Потому что главному прянику в моей жизни будет ровно восемь. И это бесспорно главное событие этой зимы.

Любоваться тем, что на улице стало просто волшебно красиво, особенно вечером в центре города, где много парочек, огней, неоновой рекламы и снега. А я один, и мне холодно, но блин, как же красиво.

И тут понимаешь, что до конца года ничего не осталось толком

Да... Каждый раз перед новым годом, я рефлексирую, и этот будет не исключением. Полтора месяца слишком маленький срок, чтобы выполнить план на год. Точнее самую главную его часть. Не главную я закончила еще в сентябре со спокойной душой.

Проблемы не в обстоятельствах и злодейке судьбе, а в нас самих. Пора в 21 год это уже осознать, и угомониться. Угомониться, я сказала.

Второе дыхание открывается после полуночи, за пару недель до нового года


6 комментариев:

  1. "В окнах автобусах будут теперь красоваться узоры из инея, и в жизнь не будешь знать, какая это остановка" - вот, вот)) хоть объявляли бы))
    а у меня точно такие же ощущения) и пусть до Нового года еще два месяца, но, как только выпадает снег, тут же становится немного радостнее)

    и пофиг, что я тоже один, а в контакте пестрят надписи "ищите любимых, зима будет холодной". горячий чаек, пледик, книга и... гармония с самой собой))

    и да, всегда все проблемы зависят от нас самих.

    а за пару недель до Нового года после полуночи я обычно зажигаю ароматические свечи и вдохновляюсь) а еще пишу настоящие бумажные письма классным людям, но которых, увы, я знаю только по интернету)

    с первым снегом, Оль;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поэзия прямо;)))) понимаю тебя;))) но благо у нас пока мороза такого прямо нет, чтобы приходилось очень тепло одеваться, хотя согласна, что именно зимой осознаешь, что у нас прямо дефицит нормального общественного транспорта и приходится ладонь к морозному окну прикладывать, чтобы знать где проезжаешь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно, про гармонию внутри себя. Тогда пофиг становится на мнения окружающих про то, что, мол, не так живёшь, не там работаешь, не на того выучилась, совсем ни с тем дружишь и не сильно стремишься к простому женскому счастью (был бы милый рядом). Про снег, что сказать - да, на Урале - обильные снегопады и ветра. У нас в Каменске - зимушка-зима! Пусть сразу с ноября сугробы наметёт и не растают они в оттепель. Хоть будет из чего Снежные городки делать и дворовые горки для ребятни! Пусть будет снег и гармония внутри каждого человека ( и женщины тоже. А то ведь в России-матушке как повелось: курица-не птица, баба-не человек)...

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь и вправду, полтора месяца в целом до Нового года. И праздник какой-то особенный, и чуда все-таки ждешь, как ждала и в детстве, хоть и главным чудом явного начала зимы вновь становится родимая простуда..) Спасибо, что напомнила о близости столь любимого мною праздника.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже всегда жду чуда, когда выпадает снег(((
    В этом году я его увидела впервые аж в январе во Львове, и таких дро из-за него наломала, слишком он меня заставил поверить в чудо( пока его снова видеть не хочется(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже пару веточек обломала недавно. сижу, жду продолжения)

      Удалить