пятница, 2 ноября 2012 г.

Все умрут, а я торт

Итак, сегодня мир превратился в каток. Ну ладно, не мир. Екатеринбург. Но мне хватило.

Утром я радостно распахнула домофонную дверь и... вцепилась в нее мертвой хваткой, потому что двор напоминал ну примерно как в мультике Том и Джерри, когда мышара заморозил к херям весь дом и устроил из него каток.

Виртуозно балансируя руками, миллиметровыми шагами я стала добираться к остановке, и уже даже поверила в свою недюжинную сноровку, как у самой остановке умудрилась хлопнуться. Ну как всегда. Не, не больно. И я не одна такая неудачница, весь город разом превратились в инвалидов и калек.



Сегодня мне надобно было в НИИ фтизиатрии ну.... как вам объяснить... короче в туберкулезный диспансер мне надо было.
Радость, что он находится ближе чем все места предыдущих наших дислокаций, прошла быстро. Моментально, я бы сказала.

Вышла на трамвайной остановке и огляделась. Передо мной была одна из самых непривлекательных улиц города. С одной стороны авторынок, с другой Белая Башня.
Если вы сейчас представили себе что-то дико романтишное и красивое, то увы. Это заброшенная водонапорная башня, облупленная, печальная и в граффити. На улице, кстати, тоже совсем не айс, там не то снег, не то дождь, не то вообще какая-то хрень.

Перейдя дорожку и увидев тротуар, точнее нечто потрескавшееся и в пузырях стало как-то страшно за свою жизнь. И не зря, красиво взмахнув руками, я подскользнулась второй раз, и не очень удачно (да какой там, вообще ни разу не удачно) приземлилась на коленку. Левую коленку.
Проклиная все на свете, отряхиваясь и чуть не плача, я шла приставным шагом по оБЛЯбледеневшей траве и думала почему же я такой вселенский неудачник, но услышав как за спиной грохнулась еще парочка счастливчиков, немного успокоилась и поковыляла дальше.

К объяснила мне, что нужно идти прямо до упора до шлагбаума. Я собственно послушно так и сделала. Да. А там был забор, просто забор и никакого шлагбаума и тем более тубдиспансера не предвиделось. Чьорт.
Свернув куда-то вообще не пойми куда абсолютно наугад, я увидела пошорканое здание  и заветный шлагбаум. Аллилуя! И это мне путешествовать всего полчаса от дома, за остальных я вообще не ручаюсь.

Намертво вцепившись в перила, мало ли что, ваша покорная слуга таки добралась и не без удовольствия ощутила под ногами поверхность с которой не скользишь как пьяный фигурист.

Села. Отдышалась. Пощупала коленку. Болит. Разделась. Нет, не полностью, только пальто и шарф, ну и сапожки, чтоб их...

В гардеробе была на редкость приветливая гардеробщица, которая тут же при виде меня начала тараторить:

- Вы на госпитализацию? Вы у нас первый раз? Вам надо на второй этаж в 210 кабинет...
- Я.. я учиться пришла - пожала плечами я
- А... - расстроена протянула та, - Жаль..

Жаль ей, а мне что-то не очень.  Удивительно! Села в тихом холле, а ото всюду доносился кашель. Прямо гул кашля. Я не хочу туберкулез, я боюсь. Я вообще всего боюсь после инфекционки.

Уже в девять утра нашу, измученную утренними путешествиями группу, ждал новый сюрприз. Ну как сюрприз.
Наши занятия будут проходит еще с одной группой. Как-то сидеть двумя группами на младших курсах было совсем нормально, но это была всегда одна та же группа, а именно соседняя. И клевая. А тут...

Ну вообщем, мало того что это был другой поток, а как известно потоки друг друга недолюбливают, так это была и еще самая звездная группа всей нашей академии. Д
а, это группа любимица деканата и истинный геморрой всех преподавателей, потому что с ней шаг вправо-шаг влево расстрел.
Просто так получилось, что в ней собрали всех "звездных" детей влиятельных родителей всех сфер деятельности в том числе и медицины.
И нет у меня нет предрассудков по положению людей на социальной лестнице. У меня нет.  У них есть.

Сначала пришел староста курса. Он как бы суровый уральский мужик, у него это написано на лбу, косой сажени в плечах и вообще везде где только можно и нельзя, но власть увы портит людей. Ну да ладно.
Затем пришли сыновья главного невролога и кардиолога области соответсвенно. Ну не, не пришли. Приехали. А потом уже пришли с айфошами и дорогими часами. Я просо очень люблю мужские часы, поэтому и углядела. Красиво ж.
Потом приходили еще какие-то пафосные личности, после которых я ощутила себя как будто меня засунули в глянец и держат там насильно.
Ну и парад завершала головная боль всего учебного совета - внучка ректора. Будь я ей, ну точнее на ее месте, то наверное бы 24 часа в сутки занималась зубрежкой, чтобы ни одна собака не указала мне, что мол все по блату. Ну, у нее видимо другая точка зрения, точнее совсем противоположная. Хотя мне-то что.

Так вот, за три часа, мы успели почувствовать себя яркими представителями плебеев, смогли переругаться кучу раз из-за того кто где будет сидеть, поогрызаться друг на друга, поперебивать во время ответов. Ох серпентарий, такой серпентарий.

Нет, все-таки группа у нас прекрасная. Ну дружная. Нам все равно, какие у кого родители и кто из какого города, потому что делить людей по такому признаку ну как минимум проявление высшей тупости. Взрослые люди ж, но нет.
Как оказывается у нас, особенно на курсах которые помладше, это очень и очень практикуется. Общажные против местных, бывшие гимназисты против бывших школьников, дети врачей против обычных детей.
Попади я немного не в ту группу и не в то время, я бы пролетела по всем параметрам, ну кроме мамы врача, но и она бы не спасла мое пригородное происхождение.

Как-то так. А коленка стала страшная, синяя и опухшая. И болит.
Хотя кому-то хуже, мама рассказала, что сегодня у них в больнице просто аншлаг, цирк с конями и танцы с бубном, а скорые выстраиваются в очередь. Прелесть.

Наверно мороженка скрасит мою жизнь. Ох... еще 10 дней пафоса и туберкулеза вперемешку. Ладно, переживем.

9 комментариев:

  1. А я вот наоборот настороженно отношусь к детям богатых родителей, потому что что мой жизненный опыт, что банальное в "пусть говорят" как мажоры побили неповинного и остались чистыми, показывают мне, что им не дай боже перейдешь дорогу и они при желании могут тебе " райскую жизнь" устроить;))) а вот красивые мужские часы я редко где встречала;) наверное потому что люблю женские больше;))) я думаю, что скоро во всех городах России будет режим " каток и гололед";)) просто нам пока на сырость везет;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну вот к этим я именно настороженно и отношусь) но у нас в группе всякие есть, и ничего живем уживаемся)

      А часы, вот женские наоборот, ну если только какие-нибудь свотч, а мужские они такие большие, статные)

      Удалить
  2. У нас не так жестоко. Снег выпал, полежал немного, растаял, пошёл дождь. Холодно немного. Но не каток.
    Моя группа тоже дружной довольно была. "Звездей" в нашем универе не было по сути (ну одно-два таких), так что не столкнулась я с этим. Вообще стараюсь обходить таких. Они довольно скучны и могут нагадить в жизни на раз-два.

    ОтветитьУдалить
  3. Я скорее недолюбливаю родителей этих "звездунов". В конце концов, кто ж так воспитал свое чадо, чтобы оно с пренебрежением или презрением смотрело на других людей?

    ОтветитьУдалить
  4. Я с такими людьми, к счастью, не встречалась.
    А насчет погоды сочувствую. У нас, по вашим меркам тепло-тепло:) Ну только дождь последнюю неделю и все. А так-в октябре на море вполне нормально.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ничего, тебе не привыкать, уже где только практику не проходила, и кого только на этой практике не повидала! А понты - великая сила, с ней бороться - никаких нервов не хватит. Приходится терпеть и пытаться не упасть в своей самооценке до уровня, когда поднять ее может помочь только соответствующий доХтор ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, а зима только началась :-) Весело :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. в игре престолов было... "-ты должна называть меня милордом. -почему это, разве ты лорд? -нет, мой отец лорд, и я стану лордом после его смерти. -значит пока что никакой ты не лорд"
    я учусь на экономическом, у нас, к сожалению, почти весь поток "звёздный"
    так достало, если честно
    есть одна девочка, дочка главы налоговой, бозе, как она на всех смотрит презрительно. и смешно, и противно.

    ОтветитьУдалить