понедельник, 5 ноября 2012 г.

позвони мне, позвони


В пятницу, собираясь на учебу, я успокаивала себя тем, что немного потерпеть, и у меня будут три заветных дня. ТРИ! Что само по себе для академии редкость, праздник. И очень очень странно.

Радость моя была не очень долгой. Нет, нам не поставили неожиданно пары. Хотя могли, это в стиле учебной части. Просто в нашей маленькой контактовской группе, посвященной группе уже на этот раз студенческой, красовалось такое вот сообщение "Народ, кафедра фтизиатрии решила проверить способность студентов обучаться дистанционно, поэтому для проверки связи нужно отправить свои ФИО и контактный телефон на ****" Далее следовал мейл. 
Что это значит я не шибко поняла, но никому свой номер отдавать не хочу. У меня блок. И блог. Но сейчас не о нем.


Я не люблю давать свой номер телефона кому бы то ни было. Дело не в том, что у меня мании или зачатки звездной болезни. Просто телефон это личное. Мне жутко не нравится оставлять данные в интернет-магазинах, в банках и просто при оформлении дисконтных карт в Рив Гоше или Боди Шопе. 
И если с мейлом еще ладно и с смсками терпимо, приходят и приходят, черт с ними. Но вот когда звонят и начинают щебетать "здравствуйте, Ольга" хочется злиться и плеваться огнем, ибо не отцепятся, пока хамить не начнешь откровенно. 
И тем более мне не нравится, когда кому бы то ни было передают мой номер через третьих лиц, а потом эти незнакомые или мало знакомые звонят. И что мне с вами делать, я плохо соображаю в таких ситуациях и подвисаю как престарелый виндоус. Лучше вообще предупреждать о таких звонках. За месяц. Шутка. Ну или почти.

Хотя чоуш, я настолько не люблю телефоны, что мне даже звонить кому либо трудно. Нет, маме или подруге я наберу не раздумывая, не совсем уж со мной все плохо.
Допустим мне очень тяжело собраться и позвонить в паспортный стол или в ЖЭК, потому что я прямо предчувствую хамство, а я барышня ранимая, и буду потом полдня переживать. 
я не могу просто так позвонить, скажем, в банк и сказать "здравствуйте, скажите, а готова ли моя карта", фиг вам, я минут пять покручу телефон в руках, речь еще составлю, как ж без этого.

Да и говорить я по телефону долго не люблю. Лучше при встрече, или в письменной форме угу голубя послать. Не сложились у меня отношения с ним, он у меня скорее в качестве плеера, интернета, игрули, да чего угодно, только звонит он редко, и то по делу, и разговоры крайне содержательны 

- Ты где?
- Через 5 минут подъеду, выходи к светофору

или

- Лиа, я буду через 10 минут, собирайся

ну или так

- Свет, нам в главный корпус или в приемник?
- В главный, на второй этаж, 221 комната

А еще

- Да, бабушка я поела... да... нет, я не замерзла... да, деньги есть.... да поела говорю ж... нет не замерзла... нет... да... 

Ну и еще что-нибудь в этом же роде.

Можно конечно подумать, что я безумно одинокий человек, и как же там томные разговоры по телефону с придыханиями, слышать милый голос в трубке, прощаться по полчаса, болтать перебивая друг друга.

Нет, спасибо, я лучше как-нибудь так, с глазу на глаз, положив голову на плечо, или вцепившись в руку, в живую со мной общаться куда веселее, ну я такая... ненормальная я.

В крайнем же случае, если человек далеко, есть такое чудо как интернет. Ну или скайп, хотя он мне тоже вообще не мил. Я же стесняюсь. О ужас, меня кто-то увидит, какой кошмар. как жить! И смотрю я не на собеседника, а на то как я выгляжу. Ну не всегда, но бывает. 
Кстати про интернеты...

Касаемо контакта, его я тоже ревностно никому не даю. Ну потому что там только только те, кого я знаю, не могу сказать, что все они мне зашибись какие друзья, но по крайней мере я в курсе, что это за люди и откуда они взялись. А остальных, нет ну какой смысл их добавлять? Ах посмотрите я популярна сколько у меня друзьяшек! Ну что за бредни, ей богу..

У меня все бережно укрыто настройками приватности, ибо нефиг левым людям совать нос в чужую жизнь. Хотя в этой жизни нет ничего интересного, фотографии без претензии на гениальность или художественную ценность, стена, которая скучна и однообразна, там редкие перепосты, много музыки, картиночки, фразочки, все как у всех. Серость. И все же. Я не ж не обезьянка, чтоб на меня глазеть. Воот. 

Пойду будильник заведу на своем многофункциональном друге. И почитаю, что мне увлекательного банк в сообщении написал. Да. Ну и песню включу задушевную, чтоб спалось крепко. 


18 комментариев:

  1. Не страдаю неприязнью давать кому-то номер телефона, но тоже очень-очень не люблю по нему разговаривать, звонить кому-то. Если собираюсь звонить в какую-нибудь фирму, то обязательно составлю текст, предполагаемый диалог :) Недавно все же решилась как-то бороться с этой болезнью и специально звоню туда, куда меньше всего хотелось бы - записаться на местный конкурс красоты, в студию фитнесса, на йогу и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще могу от волнения заикаться начать или у меня голос будет сипнуть, это вообще цирк)

      Удалить
  2. а я вот наоборот телефон использую исключительно для звонков и смс.Недавно звонили с соц опросом про телефон и хочу ли я поменять его на андройд.Так, по-моему, когда я сказала,что только звоню и пишу смс девушка на том конце расстроилась не на шутку,но опрос по всей форме все же закончила.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну это правильно, телефон все-таки в первую очередь для связи)
      Ну у меня и для инета, потому что не будь его на телефоне, я бы захотела планшет))

      Удалить
  3. На самом деле у меня почти те же отношения с телефоном)))) самым близким людям без проблем позвоню, а вот в какие-то конторы, пусть и по делу немного стремно)))Контакт у меня никто не просит, хотя там в основном простые фразы на стене и одни мои портреты в альбомах, так что ничего супер личного нет. Я сама удивляюсь, как во время своей первой влюбленности часами могла по моб. разговаривать. Теперь понимаю, что ты и сама устаешь так телефон держать и не успеваеш ничего толком за день сделать. Так что личные встречи мне вдвойне приятнее))))В общем, я тоже не фанат долгих телефонных разговоров)) а скайп....ну вот почему-то даже если я знаю, что вроде выгляжу хорошо, все равно мне немного стремно, а то и почти всегда по видео там с кем-то говорить))) но что странно на выпускном у меня хватило духу в камеру сказать слова благодарности школе и прочее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне вот не страшно было в Москве перед взрослыми дядями тетями выступать, а в скайп я значит позвонить не могу, ну цирк)
      еще допустим если сообщения можно писать подумавши или вообще не отвечать, короче не возникает заминок и пауз как при разговорах

      Удалить
  4. Ой, как знакомо. Тоже терпеть не могу куда-то звонить, долго собираюсь с духом и пишу речь. Терпеть не могу долго трепаться (разве что раз в год может накатить словоохотливость с одной самой близкой подругой или бойфрендом. Не люблю оставлять номер незнакомым людям. И подружкам лучше смс напишу. Могу позвонить-выговориться разве что от какого-то великого счастье, которое в себе держать сложно, или когда выбесят до передела - пожаловаться))) Так что, переписка и тет-а-тет - наше все. А при звонках в скайпе пугаюсь и паникую)))
    Да и в контакте тоже только те, кого я лично знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вооот) добро пожаловать в нашу секту)

      Удалить
  5. а я боюсь звонить. в принципе. я лучше сутки посижу без интернета, чем позвоню в техслужбу с вопросом "у вас там ремонт или со мной что-то не то?". ну не люблю я это дело. в магазины не люблю звонить. да и с друзьями могу максимум 2 часа говорить, и то такое было только 2 раза! есть у меня 2 знакомые, которые общаются даже в ванне, когда бреют ноги и т.д. бббр
    вообще у меня телефон просто для души, ну мне спокойно, когда я знаю, что в экстренной ситуации я могу позвонить кому-нибудь, ну или когда появится желание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот кстати! Я пришла домой, переоделась в халат, включила компьютер, а интернет не работает, заплатить забыла, одеваться и идти до терминала просто влом, но интернет нужен, вот прямо нужен и все. Захожу в кабинет абонента чтобы оформить обещанный платеж, а он не работает, можно еще позвонить оператору, но нет, это же я, я час нервничала и ждала когда в кабинете все наладят))

      Удалить
  6. Я в твоём кружке. Как же не люблю давать свой номер телефона, даже если и надо. А все эти спамеры так надоели, что либо сразу бросаю трубку, либо постепенно выхожу из себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня особенно раздражают спам про такси

      Удалить
  7. вовремя я почитала вот этот пост. ставлю +500. я тоже такая ранимая и не люблю раздавать информацию. вчера психанула и все закрыла, все удалила, потому что некоторые идиотины достали уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто посмел обидеть? а?
      У тебя скайп другой сейчас?

      Удалить
  8. А я с телефона звоню только н-ным лицам и смс шлю в Сибирь, в далекие края.
    И усе.
    У меня нет ни Интернета на нем, ни музыку я на нем не слушаю,ибо наушники сломались влет, а таких не производят больше, ни игр,ведь он у меня привередливый и ему надо какие-то настройки переустанавливать,чтобы он воспринимал что-то.
    А мне лень. Жестоко.
    Зато он у меня дофига ударопрочный и водоплавающий,что неимоверно радует криворукую меня)

    ОтветитьУдалить
  9. Приятно узнать, что я далеко не одна такая)
    Ненавижу звонить в банки/службы/конторы/дипломному руководителю/прочее. Краснею/бледнею/потею, продумываю речь, детали разговора, и возможные исходы.

    И ненавижу, когда звонят мне с закрытых или просто неизвестных номеров. Что надо? Внутренний пессимизм каждый раз говорит, что по-любому звонят с плохими/страшными новостями)

    ОтветитьУдалить
  10. ja ne ljublju govorit s neznakomymi po telefonu, i ja govorju sejchas ne s bankovskimi rabochimi ili zhek. inogda so nmnoj znakomjatsja vrode niche nemchiki na fb i srazu nachinajut prosit telefon tipa davaj ja tebe sejchas pozvonju.. besot! telefonmogu ostavit tolko posle lichnoj vstrechi

    ОтветитьУдалить

  11. +10000
    Меня еще дико бесит, когда люди, с которыми мы мало знакомы, навязчиво пишут мне смс, для меня это как вторжение в личное пространство, для сообщюнек ведь есть контакт.
    http://kathrinpocher.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить