воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Болезнь любви не излечима

Есть на свете два самых страшных врача. Это стоматолог и гинеколог. Конечно имеется еще проктолог, но это другая история совсем.

И если мальчикам надо бояться только стоматолога, что они усиленно скрывают, то девочкам приходится дрожать при виде такого безобидного врача как гинеколог.

Еще в подростковом возрасте откуда-то берутся страшные байки про то что за дверью кабинета их ждет непременно злобная грубая тетка, или о ужас! мужик, страшное холодное кресло и лязгающие инструменты...
Пф....
О том, что туда как бы надо обязательно наведываться каждой уважающей себя девушке хотя раз в два месяца, вообще в голову мало кому приходит.




Ну так вот.
Начнем по порядку, во-первых туда надо ходить, обязательно, всем, а не только когда заболит.
Не нравится вам тетка на участке в поликлинике, подкопите денег и идите в медцентр.
А про мужиков я вообще молчу, даже с моим отношением к медицине в целом, я не понимаю зачем представителю сильного пола быть гинекологом на приеме. Это... ну это как женщина андролог. Абсурдно, как будто других медицинских специальностей в этом мире нет и не предвидится.

Теперь собственно сам прием.
1) Выдохните
2) Не надо тащиться туда как на голгофу
3) Не надо дрожать как трепетная лань переминаясь в шуршащих бахилках
4) И тем более не надо, войдя в кабинет, сразу скидывать трусы на голову умученной медсестры и с разбегу прыгать на кресло, как на быка. Вы не на родео.
5) В обморок тоже падать не желательно
6) Кричать и сопротивляться тем более

Кароче! Видите себя адекватно, чтобы тете-доктору не пришлось звонить психиатру, который принимает в соседнем кабинете.

А ну и еще, никто вам там лампой в глаза светить не будет и допрос устраивать по типу "где ты шлялась, потаскуха" тоже не собирается

Эм.. к девственницам там вообще бережное отношение, ну это может мне в свое время как-то повезло, но в большинстве случаев никто вас там насиловать не собирается. Честно. Осмотреть осмотрят, но не через причинное место, сами пожалуйста домыслите как ладно, я ханжа, не заставляйте меня озвучивать.
Ну да, неприятно, а кому легко сейчас. Не смертельно, пять минут пострадать можно, а потом идти с чистой совестью, и неподдельной радостью, что вы живы и здоровы.

А теперь самое интересное.

Есть такая загадочная аббревиатура, которая навевает неподдельный страх. ЗППП. Да, мало приятного. Вообще минимум.

Не знаю как вы, а мне правда чудно, как народ до сих пор умудряется понацеплять на себя фиг знает что. Ну в смысле болячки. Ну в смысле половые.

Да, да, я все знаю, это в порыве страсти, он был прекрасен, так что вы не задумываясь закинули ему ноги на плечи. Ненуачо. Только вот он может быть хоть сколько приятной наружности, аккуратен до нельзя и быть социальновменяемым, но это вовсе не значит, что он такой же изнутри. Он как бы вообще может не подозревать, что у него кто-то ТАМ живет, и я сейчас не про незаконнорожденного ребенка в Саратове.  А там, за синими боксерами, ну или на худой конец семейниками в горошку.

И вот, вы конечно взглянули в его бездонные зеленые глаза и не смогли заикнуться о такой волшебной штуке как резиновое изделие №2, ну да нафиг. Он конечно тоже хорош, будет потом от гонореи лечиться, вот и поумнеет.

О том, что есть всякие волшебные штуки для профилактики ЗППП, которые применяются сразу после того как страсть схлынет, это тоже знать не надо. Зачем?

Ну и вот, прошло время, про принца вы уже забыли, как вдруг... зачесалось. Это в лучшем случае. Ну а потом заболело, и вообще все не так.
Вы в свою очередь почесали голову и.... подумали что пройдет. Ну, да, пройдет. Аж 2 раза пройдет.
Но вот чой-то не прошло, тогда вы идете к источнику знаний, к интернету. Даром, что 80% там отборной хрени. Там же есть сударыни у которых БЫЛО ТАКЖЕ!!! А потом все само рассосалось, или волшебно исцелилось отваром лопуха. Только для людей никак не доходит, что если у кого-то так, то у другого совсем по-другому. Люди не машины оной марки, у них все индивидуально, ну.

После того как лопух не помог, вы идете опять в интернет, ну или к подруге, которая с высоты своего непробиваемого б*ядского опыта вам насоветует, что делать. И дай Боже чтобы это был поход ко врачу.
Неее, вы сходите в аптеку, выпьете хер пойми какие антибиотики, насоветанные милой подруженькой, , почувствуете себя лучше, забросите все это дело тут же, обрадуетесь. А потом бах и все заново!

Как так? А просто, и вот вы наконец идете ко врачу. К своему родному гинекологу. Та посмотрит, повздыхает и возьмет мазок, а потом вы узнаете, что у вас хламидии, или микоплазмы ну или еще какие постояльцы.
У него-то, у принца вашего несостоявшегося они могут жить спокойно и не вредить ему, собственно как и у вас гонококки.

Потом будет долгая и нудная лечиловка, причем что лечиловка антибиотикоустойчивой заразы, вы ж ее не добили своим бесконтрольным приемом таблеток, она обиделась, мутировала и стала устойчивой к ним. Вот как-то так.

Скажу сразу, лечить это все долго, нудно и противно. Потому что инфекции эти вредные до чертиков, а если запустить, то перейдут в хроническую форму и тут будет вам и цирк и кони и все что пожелаете. Оно вам надо?

Теперь о страшном.

Сифилис.
Нет, он до сих пор есть, и это не сказки. Он прекрасно себе существует и произрастает везде где только можно. Блин, стыдно в наше время болеть сифилисом и чувствовать себя средневековой шлюхой, логично же?

Все эти кошмары, про то что носа не будет это конечно правда, только случится это все уже на поздних стадиях, когда вам уже никто не поможет.Только бюро похоронное. Нет, я не пугаю.

Начинается все просто. У вас в причинном месте или около него появляется плотное темное образование с красным венчиком. Безболезненное. Оно конечно пройдет, а вот сифилис нет. Так что если ненароком увидели у себя эту прелесть, то прямой дорогой к венерологу, сдавать анализы. И делать все как ваш доктор скажет. И интернет-кабель пожалуйста перегрызите.

ВПЧ
Он же вирус папиломы человека. то что это вирус, уже значит, что бороться с ним непросто. Сейчас кстати от него ставят прививки, всем женщинам до 25 лет. Стоит это удовольствие прилично, но это того стоит. Еще как стоит.
Вообщем дело обстоит так. У вас неожиданно вырастают ТАМ кондиломы. Остроконечные. Ага, меня щас прям кто-то понял. Бородавки короче. Прелесть неописуемая.
А могут и не вырасти, может просто начаться гиперплазия шейки матки, а может не начаться, тут как уж карты лягут.
Но! Чой это вдруг-то от него прививать начали?
Просто гиперплазия шейки матки чревата осложнением в рак. Можно наверно не продолжать?

Остальные вроде не так опасны, но не менее печальны и неприятны. А то и так уже простынь исписала. Запомните еще, что любая ЗППП одна из частых причин бесплодия. Давайте головой, а не тем местом, куда кровь прилила.

И кстати, на то они и заболевания передающиеся половым путем, что только им и передаются. Чтобы получить этот букет другим способом, менее порочном, нужно наверно устраивать скачки в на унитазах в общественных туалетах, и носить чужие трусы.

И вот еще. Почему-то никто не думает, что ВИЧ передается именно тем же постыдным способом, и больные им далеко не всегда наркоманы и бомжи. а вполне себе нормальные люди, которые может еще и не знают, что он у них есть.

Всем спасибо, лекция закончена, старосты отметьте присутствующих.

16 комментариев:

  1. я так понимаю вопрос на фс тебя мотивировал) а так очень понятно и доступно. спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что)
      у меня давно начало поста висело в черновиках, но мне ж все время некогда писать)
      а тут прям захотелось после фс

      Удалить
  2. Лекция была очень полезной))) но вот честно говоря я до сих пор боюсь гинекологов, пусть и поддаюсь страстям только с защитой. А когда слышу, что чаще всего в районных именно мужчины принимают, мне как-то еще стремнее становится)я считаю, что гинекологом женщина все же должна быть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что... что они там делают?? Я понимаю, допустим, оперирующий гинеколог, или акушер, это хирургические специальности как никак. Но вот на участке сидеть. Им же не нравится ходить к женщинам урологам, в чем проблема)

      Удалить
  3. Сейчас вот задумалась,что надо хотя бы сходить полис сделать себе.А то без него не принимают.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже нет полиса, посеяла где-то

      Удалить
  4. я долго ждала твоего поста :) давно не писала
    даже "лекции" получаются у тебя своеобразными, в твоем неповторимом стиле. браво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я вся занятая, вечером уже сил нет из себя что-то внятное выдавить(

      спасибо))

      Удалить
  5. Хорошая тема, я думаю кому то поможет соориентироваться;) Насчет ЗППП тоже хорошо что написала, я замечаю всем становится не до этого-_-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всем всегда не до этого, пока не прижмет)

      Удалить
  6. Молодец) Я о полезности поста, как журналисту мне положено всеми постами массы просвещать, но я это не делаю, а ты как врач тем более обязана) Вообще, я просто надеюсь, может какая-то девочка перепуганная прочтет и что-то на ус намотает, сходит куда надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо ты ли это)))

      Я тоже надеюсь, только они совсем не идут

      Удалить
    2. мне влом регится и комментировать) сегодня дизайн делала, поэтому снизошла))

      Удалить
  7. Ты умница! Многим надо такой ликбез постоянно читать.
    Я своего гинеколога обожаю и боготворю. Хочу к ней регулярно и как на праздник. Она шутит каждый раз: "Ты за третьим?" :)

    ОтветитьУдалить
  8. I'm not afraid of any doctors. They do their jobs because they love them and want to help us. Why would I be afraid of someone who wants to help.. Greetings from UK

    ОтветитьУдалить