пятница, 2 ноября 2012 г.

еще раз про всю эту чепуху

Когда-то кто-то вселил в меня какую-то тревожную неуверенность в себе. И вот теперь я с ней пытаюсь существовать.
Просто  я очень боюсь стать навязчивой для человека. Боюсь, что он когда-нибудь посмотрит на мое сообщение и скажет, мол "ох, как же она затрахала уже". Вам смешно, а мне вот нифига не смешно. У меня болит ножка, и я настроена нести всякие откровенства и бредни в массы, все равно не уснуть.




Ну так вот, как-то неприятно, когда человеку становится на тебя пофиг. Это при том, что я не шибко и общительная дамочка, и мой круг, нет не круг, квадрат общения состоит исключительно из приятных мне лиц. Ну или около того. Просто с другими вести светские беседы я смысла не вижу, поддерживать отношения потому что так НАДО тоже. Да и вообще мне как-то бывает комфортно в одиночестве.
Еще не люблю, когда мне начинают навязывать общение, именно навязывать, обычным таким знакомствам я рада, не настолько уж я социопатична.

Таки вот, вернемся к пофигизму. Наверно мне должно быть, ну... наплевать, и забот у меня других полно вроде, и людей приятных вокруг, но вот так получается, что почему-то обидно, или типа того. Да нет, не типа того, прям обидно-обидно.
И сидишь вот  чувствуешь себя такой дурой дурацкой.
Нет, человек не занят, если что. Столько времени занятым быть невозможно, хотя может это тайный агент ЦРУ, тогда да.
Тогда что не так не понятно. Поздравляешь с днем рождения, тоже особой радости не видишь.Ну ладно. И опять думаешь, что нефиг навязывать человеку себя со своим общением, отстань от него, человек далеко, а ты тут. А потом опять думаешь (блин, вот любишь ты думать, прям печеньками не корми), но уже о том, что вообще не так, и не обидел ли ты человека ненароком.
И уже как-то неловко спросить как у нее дела, но блин, интересно же и беспокоишься, не чужой человек. Хотя ей вот ни разу не интересно, что толку тогда распинаться? Стучаться в закрытые двери неблагодарное дело, не отвечать по две недели на сообщения тоже не шибко хорошо. Другие друзья, другие интересы, ок.
Лааадно, успокаиваешься, ну вот так получилось, так бывает. Люди иногда становятся вообще не то что чужими, а просто безразличными друг другу. И наверно ты тут не причем. Хотя будь я на месте своих друзей, я бы себя точно бы послала на три советских. И не только.

И все нормально, драмы не произошло, все живы и здоровы и в меру радостны.
А потом у тебя  вот так вот заболит коленка и ты на кой-то черт вспоминаешь все это ночью, когда не спится. И опять обидно.

12 комментариев:

  1. у меня сейчас такая фигня с подругой , которая в другом городе. Как-то перестало всё быть как раньше и при встрече я даже не знаю что сказать-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну блин Оля, теперь я тоже думаю о всех этих исчезнувших друзьях. У меня таких аж две и обеих зовут одинаково. Разве что с одной мы иногда видимся и статус друзей между нами висит. Но один хрен, что мы живем воспоминаниями прошлого и друг друга современных очень мало знаем. Особенно с моей скрытностью. Так что черт пойми, что лучше. А когда у них появляются новые друзья и круг общения меняется, меняется очень многое, особенно если есть расстояние. Если переезжаешьи переезжаешь не на месяц, а на года, изменится вообще все. Поэтому возникает смысловая скважина, мешающая полноценному восприятию текста(ох божемой они меня там зомбировали в этой академии)Получается мы друзья-то друзья с детства, и нам при встрече весело и хорошо, но я все равно мало что могу ей рассказать и на что-то пожаловаться, потому что она меня вообще такой не знает.
    Вторая еще веселей, мы с ней не виделись 2 месяца, до этого дружили 3 года, но очень хорошо, прям очень-очень. В общем после того как мы помирились прошло еще полгода, я попала в больничку, потом мы че-то опять два месяца не общались, потом договорились встретиться и в общем я поняла, что не хочу никуда идти. Именно в этот день не хочу, а не совсем. Но с тех пор мы вообще не виделись уже полтора года и примерно столько же не общаемся. Только с днем рожденья поздравляем. А так все. Ну вот просто взяли и исчезли друг для друга. В никуда. Хотя очень жаль. Надо просто сразу как только становится ясно, что человек уже ушел, понять, что как раньше уже точно не будет. Может как-нибудь по-другому, но не как раньше. А любим-то мы в памяти именно это "как раньше". Такие дела.

    ОтветитьУдалить
  3. Я считаю, что если уж ты кого и достала, то пусть сами говорят об этом;))) почему ты должна время и нервы тратить на мысли, достала ли ты кого-то ?:))) просто ты вежливая и это нормально за знакомых и друзей переживать;))) а то что некоторые не так активно общаются, когда их дороги разошлись - это нормально;)) однако если это прямо закадычные друзья, то они и по скайпу найдут возможность раз в месяц общаться;))) думаю, что наши люди никогда не уйдут из нашей жизни))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну достала и достала, ты же ее достала, а не она тебя)) В общем, выбрось из головы всякую каку) Люди меняются, уходят из нашей жизни, а бывает и совсем уходят. Но другие остаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если бы она меня достала было бы в разы хуже, я бы уже на стенку прыгала))

      Удалить
  5. Ох, прямо считали у меня с мозга размышления на эту тему. Ни убавить, ни прибавить. И советами в такой ситуации не помочь.....

    ОтветитьУдалить
  6. У меня такое со всеми друзьями из школы и почти всеми из универа...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Оля, настучать бы тебе по шапке :)

    Захотела - поздравила, захотела - спросила, как у кого-то там дела. Придерживаюсь мнения, что хороший человек будет думать про тебя всегда хорошо, что бы ты не сделала, а плохой - плохо.

    Уж точно не терроризируй свою голову мыслью о том, что ты кому-то навязываешься. Она же тебе не просто прохожий.

    ОтветитьУдалить
  8. Есть у меня такие друзья, которые когда-то были близки, а сейчас поздравляем друг друга по большим праздникам.
    Ну и что. Люди меняются. Жизнь отсеивает лишних.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня есть такой друг. Живем в одном городе, видимся раз в полгода, в лучшем случае. Однако звоним друг дпугу по очереди и беседа может затянуться на 1,5 часа. Когда-то обиделась сильно на него за невнимание, написала об этом в блоге, он перезвонил в течение нескольких дней и сильно долго возмущался за что я его так))
    Поэтому сейчас я пытаюсь принять его таким,какой он есть. А счувством своего навязывания (когда оно все же появляется), борюсь тем, что ограничиваю свою письменную и звонковую активность)

    ОтветитьУдалить
  10. Да у большинства так, и у меня так, особенно, в последнее время. Меня вообще с ДР нынче мало кто поздравил, и ничего. Как-то перегорает потом и нормально)

    ОтветитьУдалить