пятница, 26 октября 2012 г.

которая..

Я девочка, которая плутает ранним утром по дворам уткнувшись носом в карту в телефоне.

К проспала, и поэтому мне пришлось заниматься сим увлекательным занятием в одиночестве. Нас мотает из одного конца города в другой, и больше Химмаша я люблю только Вторчермет. Черт, до чего же поэтичные названия районов в нашей славной уральской столице. И это я вам еще не назвала Сортировку и Компрессорный.

Елозя попой на холодном трамвайном сиденье, я пыталась добиться от матушки характеристики взаимоотношений улиц в этом славном районе

- Вот смотри, прямо за твоей 24-й больницей находится детская 8-я?
- Да?
- Мам, я тебя спрашиваю
- Первый раз об этом слышу
- Так... понятно.

И я пошла плутать. Плутала недолго. Почти. Если бы кто-то не понаставил заборов и не наделал тупиков во дворах было бы вообще прекрасно. И если бы андроид не выдавал чудные вещи с моим местоположением, кидая меня то в одну часть города, то в другую.

А еще было бы прекрасно если бы детских болезней не было вообще. Непонятные они какие-то эти дети. И хрупкие, хуже китайской вазы. Пф.. И лечить их сложно. И жалко. Особенно если они родились на 26 неделе беременности и лежат теперь такие лягушоночки в инкубаторах.

Я девочка, которая занимается всем чем угодно, но только не лекцией




Лекцию, кстати, читал знойный мужчина южных кровей с совершенно невыговариваемым отчеством и харизмой, хлещущей через край. Один минус - записать за ним было вообще невозможно. Никак. Поэтому вдоволь нашутившись на тему "новый Шаума объем- теперь даже ширинка не застегивается" мы занялись кто чем.
Слушая мужчину в пол уха, я до умопомрачения нарисовалась птичек, клеток, деревьев, зонтиков, шариков и прочих незатейливых каракуль. До тошноты наигралась в зубастую лягуху, которая лопает конфеты, поскалупывала лак с мизинца, почитала тему на завтра, подумала, что давно себя ничем не радовала, напилась минералки и вот. Стыдно. Есть немного. Ну да ладно.

Я девочка, которая на работе изо всех сил пытается не хамить людям.

Нет, ну бесят они меня. Бесят так, что хочется их пнуть.
Вот реально взять и пнуть. Когда я устраивалась сюда полгода назад, то была уверена, что ничего лучше места администратора в центре эстетической медицины быть  не может. Ну на данный момент точно.
Но чееерт! Как с ними ужиться. Нет, мое начальство прекрасно, и даже оплатило мне больничный, хотя этого в договоре нет, а вот клиентки...
Они любят устраивать скандал, потому что им предлагают 10 минут подождать и попить сок, который я выжала собственными руками. Ну как собственными, я на кнопочку соковыжималки нажала. Тоже труд.
Они выговаривают мне, что, мол, слишком дорогие у нас процедуры. Ну конечно, от меня же это так зависит.
Они  постоянно стучат нарощенными (ну или отрощенными) не в меру ногтями по моему столу, что меня раздражает больше всего. И во всех. ВО ВСЕХ проблемах по их мнению виновата в первую очередь я. Вообщем я тут козел отпущения. Коза.
Хотя, тут красиво, чисто и у меня собственное рабочее место, да и работа ненапряжная, во всяком случае со скорой и реанимацией не сравнима. И денег больше. Так что жить можно. Хоть и недолго.

Я девочка, которая мерзнет, переживает и немного врет.

- Да, да, бабушка, я дома уже, спать ложусь - говорю я, а у самой зубы стучат от холода.

Сорок минут нет автобуса. Сорок! Шапка съехала на лоб, а я вспоминаю про себя все ругательства на земле и мысленно посылаю их водителю автобуса. То и дело смотрю на часы и переживаю, потому что дома зверятки, одни совсем одни.

Я девочка, которая в ночи проявляет бурную деятельность.

Я стою в очереди среди мужчин и женщин в явном подпитии, которые пришли догнаться, и прижимаю пакетики с кошачьим кормом. Дома ждет маленький и наверно в панике носится по квартире и заглядывает в пустую миску с кормом. Ну и Беняшу мучает, как без этого. А беняша спит под пледом и тихонько поскуливает.

Дома меня встретило нескончаемое "мямямямя" и укоризненный взгляд, мол, где шлялась, дура.
Обеспечив кота провизией, мы с Беняшей пошли в ночь гулять. Ему-то тепло, он в серебряном пуховике, а я... ну я конь в пальто.
Несмотря на то что время близится к 11, мы бодро шагаем на почту. Точнее к почтовому ящику, мне именно сегодня приспичило отправить письмо. Вот прямо ночью.
В дворике, где у нас находится почта, фонари как бы не предусмотрены в принципе, и поэтому ящик я искала на ощупь,  а Беняша тем временем тоже на ощупь нашел кошку и хотел с ней дружить. Не получилось. У Беняши, я пока способна запихнуть письмо в прорезь, пусть даже и в кромешной тьме.

Я девочка, которая перестала бояться спать в темноте.

А потом вспомнила Слендера и боялась пошевелиться прижимая к себе псинку. Потом осмелела открыла глаза и чуть не заорала, увидев вешалку с моим же пальто. Тихо-тихо ходит Слендер, тихо-тихо по пятам...

А еще я девочка, которая любит кривляться перед камерой


9 комментариев:

  1. Оля, клинеты они такие - кого видят в организации за рецепшн или в торговом зале - тому и выговаривают про цены и процедуры. Ты им если что предлагай книгу для отзывов, если у вас есть)))
    А Беняша что за порода собачки? Она твоя или дали присмотреть?
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Китайский хохлатый, мой он, уже как пять лет мой)

      Удалить
  2. А, да, и фото классное! И тебе очень идут стрелки, очччень секси
    Кира

    ОтветитьУдалить
  3. После всех болезней ты выглядишь свеженько и пишешь живенько :-). Давай бодрячком-бодрячком, Оля! Забывай про любовь к болячкам, лучше люби саму себя и питомцев, в смысле домашних животных.

    ОтветитьУдалить
  4. Прости, но у меня возник только один насущный вопрос: кто такой Слендер?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это игрушка компьютерная страшная) я когда смотрела обзор на нее в пол глаза было нормально, но когда сама поиграла пять минут верещала на весь дом)

      Удалить
    2. ахахаха это даа, есть такое )))

      Удалить
  5. Ты настоящий студент :)
    А на клиенток не обращай внимания. Сволочная натура повсюду проявится.

    ОтветитьУдалить