воскресенье, 14 октября 2012 г.

спокойная усталость

Нам сегодня 700 дней. Праздника не будет. Голова болит всю неделю. Настроение где-то ниже нуля. Осень, друзья мои. Самое гриппозное время (с)

Ходила вчера в деканат. Нет, не по доброй воле. Нормальный человек туда без нужды не сунется.



Деканаты всех факультетов находятся в главном учебном корпусе и занимают по одной двери. И только наш расположился на целый пролет. Декана нашего знают все, но за пять лет учебы я видела его ровно 7 раз. 5 из них  на лекции по внутренним болезням, а остальные два он в прикиде аки Элвис прогуливался по своим владениям. Куда чаще я встречаюсь с замдеканом. Их вообще до чертиков, каждый курирует свой выпуск. У нас это АВ. Поговаривают даже, что она иногда улыбается, а от ее голоса мурашки устраивают активную миграцию на спине.

И вот, я сдала пальто в гардероб, придирчиво оглядела себя в зеркало и отправилась. В деканате всегда паломничество, абсолютно. Кто-то падает в ноги и умоляет не отчислять, кто-то выбивает стипендию, кому-то надо раздобыть справки. Ну а мне допуск на отработку занятий.
У меня на руках две справки, которые как бы совсем непрозрачно намекают, что я больна. И все бы хорошо, но справки написаны легкой рукой матушки. В принципе точно такой же документ можно было получить и в поликлинике, но я пока в своем уме чтобы туда идти, и посему активно донимала родительницу посодействовать моему коварному плану.
Она долго придумывала диагноз, пила кофе, отвечала на звонки, и временами забывала про меня. А я скромно сидела на стуле и разглядывала истории болезни, изредка напоминая о себе протяжным "ну маааам". С пятой попытки мне удалось усадить ее за стол, вручить ручку и убедить написать мне самопальный документ.

- Вот напишу тебе сейчас прогрессирующая е*анутость 3 стадия, риск 4 и вообще никаких проблем не будет

В итоге не стали изобретать лисопед и написали просто и ясно "гнойный гайморит. прокол левой пазухи". Нет, гайморит-то у меня был, но ликвидировался он сам, без всяких там вмешательств. Ну да ладно...

Так вот, я встала в нескончаемую очередь и стала готовить речь. От усердия у  меня опять зажгло в голове и стал теряться фокус. Ох какие прелести со мной происходят. Хоть в припадках не бьюсь и то спасибо.
И вот уже полчаса спустя я рассказывала слезную историю, про то что ЛОРы в поликлиниках сволочи, и что вот пришлось идти, тратить денежку и возлагать все свои надежды на прекрасного  врача с обаятельной улыбкой. Вот. Поверила, даже посочувствовала и отправила с миром и оранжевой бумажкой. Теперь можно было спокойно отправляться к тирану и хоть уотрабатываться. Но фокус меня все равно беспокоит.

А сегодня приехала мама, ровно через час, после того я триумфально влетела домой, и все время до звонка в дверь бегала как ужаленная, готовила пасту, прибиралась и радовалась.
Угу пасту... я смогу приготовить наверно только цинковую, потому что там большого ума не надо.
А вот с такой красивой как на картинке у меня проблемы. У меня вообще со многим проблемы, если вы заметили.
Я есессно забыла купить самое главное, и поэтому искала в своем холостяцком холодильнике  хоть что-то похожее на рыбу. В морозилке была только плазма, клюква и странный пакет. А в странном пакете напрочь умороженные мидии. Ну да, пусть они будут рыбой. А сметана сливками. Бюджетная кухня, блин.
В общем все живы, здоровы. Наверно.
Только вот успели уже поругаться. Прелесть. Сидим по разным комнатам дуемся. Ну то есть я дуюсь, а мама спит.

Вчера была минутка самобичевания, а сегодня ночь под тем же девизом. Во мне опять пробивается единорожья сущность, а я даже не успела нарадоваться своей абсолютно чистой коже. Еще раз прелесть. Какое-то дьявольское ощущение того, что я себя навязываю людям меня не покидает, отсюда чувствую себя ни разу не нужной.

Ладно, чоуш. Завтра отстригаю свои кудри к чертям, делаю красивый цвет волос, без отросших корней цвета тоскливой мыши, и как бы типа, если следовать народным приметам разной степени абсурдности, то после сего действа над моей головой, у меня будут перемены в жизни. Хотя куда еще-то.

За сим раскланяюсь.

22 комментария:

  1. ох уж эти справки. Знакомая история))А по поводу навязывания- прочь всякую дребедень из головы)) Ко мне бы кто-нибудь такой сообразительный навязывался бы. Так что пусть радуются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это только в нашем ВУЗе справки проходят проверку на подлинность, остальным надо было чтоб только печать врача была, ну это я про наш город)

      я липучка-приставучка ты кому меня отдашь?)))

      Удалить
  2. В какой цвет планируешь покрасить волосы?) я тоже харндрю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. завтра и выберу) у меня с объяснениями плохо)

      Удалить
    2. хххх, фотку скинь потом, хотя бы в твиттер!!)))

      Удалить
    3. я еще и видео сниму поди) меня ж разнесет, не сомневайся)

      Удалить
  3. Смею заметить, что остригание волос действительно несколько преображает жизнь. Проверено на личном опыте: буквально полгода назад после провала вступительных в училище им. Гнесиных отрезала косу длинной до копчика и в зеркало на меня смотрит не в меру глазастый юнец. Так что не жалейте то, что отрастает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, волосы не зубы))

      Удалить
    2. Мысль про то, что я уже достаточно накапала тебе на мозги не позволила втиснуть эту фразу, но мысль была)

      Удалить
    3. напротив, я люблю длинные комментарии)

      Удалить
  4. А ну и поздравляю) Интереснейший блог, который читан мною неоднократно от корки до корки.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правда?)
      Спасиииибо))

      Удалить
    2. Чистейшая.
      Самый толковый из всех, что в закладках.

      Удалить
  5. Смена прически просто отображает желание перемен) а так как есть желание, то за ним следует действие, как результат - перемены) проверено на собственно голове. 2 раза моя русая шевелюра преобразовывалась в блондинистое каре, когда все вокруг до чертиков надоедало)
    А про навязывание - у меня это больная тема, вечно боюсь, что кому-то навязываюсь((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не стала кардинально перекрашиваться, потому что уже была и блондинкой, и совсем темной, сейчас буду цвета крепкого чая)

      Удалить
  6. Что же ты так, Олечка! У меня слезы наворачиваютсякогда я читаю твой набор подуктов в холодильнике. Хотя у меня у самой иногда там стоит 7 бутылок пива, кетчуп и мотыль в пакете рыбкам.

    А корни цвета какой то там мыши не только тебя печалят. я сегодня с грустью смотрела в зеркало и думала - то ли парик купить, то ли налысо постричься, потому что бесит! бесит меня это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я экономлю на еде, жду когда раз в неделю мне мама что-нибудь привезет)

      давай налысо! И я с тобой, будем как две жертвы ядерного взрыва)

      Удалить
  7. А у меня волосы вообще живут своей странной жизнью-цвет волос меняется сам собой от странно-каштанового до рыжего или русого, и наоборот
    Наша классная, с ее странным отчеством, тоже не верит справкам медицинским.Еще больше она не верит заявлениям родителей, о том,что ты занимался 2 дня дома самолечением, а не сбытом кокса или организацией экономической деятельности барделя. В общем, за 4 года общения с ней, я научилась разыгрывать небольшие сценки в лицах)
    А можно,я липучку к себе заберу,а?))
    P.S. Любишь большие комментарии? муахаха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забирай, но ты меня не прокормишь)

      Удалить
  8. Как одна моя подруга шутит, "меня легче убить, чем прокормить!").
    Я вот никак не научусь на еде экономить, ибо люблю готовить на выходных, а на неделе на еду трачу столько, огого. И никак не могу руку, тянущуюся к вкусному, остановить).
    Научите меня экономить)
    А перемены - это круто. Покрасила волосы месяц назад, хожу рыжая, но...перемен пока нет) Ждем-с)
    Будет интересно твой новый образ увидеть)))) Делись, как сможешь)

    ОтветитьУдалить
  9. А я тоже не люблю навязываться. Из-за этого проблемы с матушкой. Рассказываю. Я не замужем, лет уже достаточно, знакомиться негде и как водится не с кем. Так моя матушка оказывает на меня всяческое давление с целью выдать-таки замуж, а для начала нужно начать знакомиться в интернете. Я это воспринимаю, как навязывание своей кандидатуры какому-нибудь дяденьке. Мало того, у меня ведь ещё и сын первоклассник, получается ещё и его в эту историю впутывать. Ну да ладно, разберёмся с этими сайтами знакомств и на тему "отцы и Эти" тоже. Блог - чудо, сто раз уже говорила Оле, ещё сто раз скажу. Потому как получаю удовольствие, повышаю настроение. Только немного печалюсь за Олино здоровье. Олюшка, ты часто хвораешь, надо больше спать-отдыхать.

    ОтветитьУдалить
  10. Самобичевание. Видимо, у меня тоже такой период. Я его гордо величаю кризисом (благо, не средних лет). Пока что всё проходит хреново слегка.
    А стрижка да - вещь нужнейшая, сама вот через часок вприпрыжку поскачу к своей парикмахерше, а вернусь довольная аки слоник :) токмо не крашусь, свой цвет радует.

    ОтветитьУдалить