пятница, 12 октября 2012 г.

Кухаризм

Сижу значит я на лекции. Ну как сижу. Прибываю. Вся такая загадочная, укутавшись в палантин цвета психоделического выцветшего леопарда в увеличении х4, раскидав волосы по плечам, задумчиво взираю куда-то сквозь слайдов. А там что-то из особенности жизни всякой дряни в организме женщин. Гинекология такая гинекология, мальчики на лекцию не ходят по своим каким-то дебильным соображениям, а те кто ходят сидят в оцепенении.

Спать хочется невыносимо, особенно если учесть тот факт, что я в аккурат до 4 утра писала историю болезни. Вот да. Как самая прилежная барышня на всем белом и не очень свете строчила историю 8 часов.
А почему?  Ну просто потому что наш прекрасный тиран, он же преподаватель сей волшебной дисциплины как инфекционные болезни, сказал писать все от руки. Красивым почерком. Аккуратно. А я так не умею. Меня обучали писать по запатентованной метожике "как кура лапой". Так что ближе к ночи моя маленькая комнатушка была усеяна вырванными тетрадными листами. Одни жалобы я переписывала раза  три, а уж про эпиданамнез я и говорить  страшно. Ну и про 30 листов текста я вообще умалчиваю.

И вот я сижу. Туплю. Клюю носом и пытаюсь не свалиться с жутко неудобного кресла. Забралась с ногами, поймала недовольный взгляд лекторши. Села нормально. Выпросила баралгин у К, Запила его до мурашек любимым швепс-пряная клюква. Покрутилась в поисках объекта воздыхания. Не нашла. Совсем расстроилась.

И вот только-только сон завладел мной окончательно и бесповоротно, как сзади меня раздался шепот приближенный к истеричному. Гневно зыркнула на не в меру разговорчивых особ, откинула челку и против своей воли стала слышать обрывки фраз.  Шел разговор про какого-то прекрасного мальчика и совсем не прекрасную девочку, и если я узнала, что мальчик  просто напросто объект возжелания всех барышень от мала до велика, то про его суженную  услышала только одну характеристику "что он в ней нашел. она же готовить не умеет"

Я не знаю про кого это, но сея фраза лишила меня остатков сна и убила напрочь.

Не, вы понимаете да. Она готовить не умеет. Ну товарищи, ну что за стереотипизм тотальный и непроходимый. То есть как бы всем пофиг, что наверно она красавица, умница, ну и досуг с ней прекрасен по определению, если вы понимаете о чем я. Главное, что она и плита это две несовместимые вещи.

Ох, веники такие веники. Если бы любили только за то, что готовить умеет, то даже у меня бы нашлась парочка захудалых кавалеров. Угу. А так мой борщ и кексы нахер никому не сдались.

Нет, ну серьезно. Логику и здравый смысл в студию. Умение готовить это не какой-то особенный дар, это не манна небесная и не повод для гордости. Барышни, которые бравируют этим как красным знаменем революции, если подумать чисто логически больше ничего в этой жизни видимо не умеют, ну и приравнивают своих же любимых к скотам, которые любят только пожрать.
Кстати говоря, мадамы, которые придерживаются абсолютно противоположной точки зрения и с пеной у рта доказывают, что у нас эмансипация, 21 век и на кухню она зайдет только под страхом того, что все ее сумочки выкинут к чертовой матери, и вообще между плитой и холодильником торчат только клуши неудачливые, тоже мне весьма и весьма странны.

Не знаю как вы, а я упахиваться на кухне вообще не люблю. Пока я одна, я захожу туда поставить чайник и покормить живность. Ну просто потому что выделывать что-то для себя мне не улыбается ни разу, я девочка незамысловатая и такой же незамысловатый кефир с печенькой выпью. А вот для кого-то это да. Это можно.
И да, стоять по 8 часов за готовкой, выделывать фигурные розочки из моркови и раскладывать все слоями, нет уж увольте. Еда должна быть едой, а не не пойми чем. А то такого порой насмотришься на кулинарных сайтах, что не то что есть не хочется, но и жить тоже. Джейми Оливера на них не хватает, чесслово.

Вообще, готовка конечно хорошо, и жизнь облегчает иногда, но влюбляются-женятся и рожают детей совсем по другой причине. Ну я надеюсь.

Как-то так. Или нет?

А вообще я сегодня на операции ассистировала, так что мне пора тешить свое самолюбие и спать. Да.

13 комментариев:

  1. мне готовка сродни искусству, а для этого нужно вдохновение, муза или еще что-то. Порой хочется постоять, замесить, выпечь и тп. Но всю жизнь там проводить извольте.

    ОтветитьУдалить
  2. и вообще мужчины лучше готовят. и вот очень многие , кто мне встречался сами любят повозиться с кастрюлями

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью с тобой согласна про готовку. А трещетки, мне кажется, просто не могли найти в девушке недостатки и пытались выехать на готовке.

    ОтветитьУдалить
  4. Готовить это хорошо, но нынче у нас глобализация. Во многих европейских квартирах кухня чисто номинальная, используются только холодильник и микроволновка, а домашняя еда считается роскошью. Они слишком высоко ценят свое время, чтобы приходить с работы и врастать в кухню. И ничего, никто от такого образа жизни не страдает.

    ОтветитьУдалить
  5. О, ты была на оперции. Как там? Как впечатления?
    По поводу готовки скажу так: готовить надо так, чтоб продолжать жить, а не делать из этого культ. Чем проще блюдо - тем оно полезней.
    Кто-то мне говорил, что чем изысканней жена готовит, тем больше вероятность появления язвы у её мужа. Не знаю, так ли это, но предпочитаю не проверять. Сама же готовить люблю, когда есть вдохновение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я ж не первый раз, я с февраля туда хожу) так что норм

      Удалить
  6. Devushki, uchites gotovit! V zhizni sgoditsya. Uchites dlya sebya, ne dlya muzha. Kogda budet muzh uchitsya budet pozdno. Domashnyaya eda ne roskosh, a neobhodimost. Prosto uchites. Mne priyatno prihodit s raboti i gotovit. Menya eto davno ne napryagaet hot i prihozhu pozdnovato. Mne kazhetsya, eto kak-to dolzhno bit samo soboy chto zhenshina lyubit gotovit. Kstati, chem luchshe gotovish, tem menshe, poroy, tratish vremya.

    ОтветитьУдалить
  7. А я вот готовить учусь только сейчас (18 лет человеку, понимаете ли), жизнь заставила:) Смотрю на парней у плиты в общаге, и завидно становится, они такие вкусности порой готовят, почти как профессиональные повара:)) Как операция?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо)
      у мальчиков как верно было подмечено вообще лучше у плиты стоять получаетсо)

      Удалить
  8. требую подробности про операцию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эм... простояла час, забрызгали кровью, порвала нитку, все живы)

      Удалить
  9. Поздравляю с ассистированием и требоваю подробностей!)
    А про готовку - поддеть, видимо, больше нечем было. Сама к готовке равнодушна и непритязательная в плане пищи, считаю, что когда придёт срок - научусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      я как-то наверно не осилю, ну точнее не знаю, что написать, вот первый раз я неделю об этом говорила, а щас привыкла что ли

      Удалить