среда, 3 октября 2012 г.

12 дней, полет нормальный

Все произошло слишком быстро. Как аппендицит. В пятницу. В предпоследнюю пятницу сентября. Я остался один. Совсем один.
Теперь у меня идеальный порядок в двух комнатах, и только в моей вечный бедлам. Ну это нормально. У меня почти не горит свет и давящая тишина повсюду.
Мне страшно закрывать дверь в ванную, потому что я знаю, что как только включу воду, придет маньяк с огромным тесаком хо-хо и все. Дальше будет как в любом приличном хорроре.
Зато я научилась спать в тишине и без света, не вздрагивая при каждом шорохе. Ну наконец-то, разменяв третий десяток, пора бы уж. Пф...

А еще они забрали плазму из гостинной. Я особенно в нее и не вглядывалась, но все равно как-то не так. Тихо и пусто. И пыль стирать не с чего.
Зато бонусом мне остался пакет плазмы в морозилке, хотя от него ащще ни горячо ни холодно. Нет вру, от него холодно. Очень холодно. В следующий раз, когда я опять виртуозно не впишусь в дверной проем, я буду его страстно прижимать к бедру. Ну или к голове. Врезаться в открытую дверку шкафа тоже исполнялось уже неоднократно. И ведь трезвая была. Как стеклышко.

После недолгих умозаключений мне стало понятно, что самая глупая трата денег это на еду. Не ну правда. Тщательно пересчитав свои финансы, и выяснив, что в месяц получается даже меньше 15000, я совсем расстроилась. И так как у меня цель - не обременять маму своим существованием, как бы ей это не было приятно, дома у меня едят только животные. А я как-то научилась существовать без всяких прелестей типа сыра, оливок, шоколада, сока и иже с ними.

Идем далее, нас здесь трое. Я и звери. Звери и я. Почему-то трюк с передачей кота не удался, и тот теперь живет со мной. Ну как живет. Позволяет мне и Беняше жить с ним.

Мама звонит каждое утро, дабы я не проспала, говорит одеваться теплее  и чтобы не забыла позавтракать. Через 21 год у нее взыграл материнский инстинкт. Черт, это мило, аж до слез.
Мы видимся теперь раз в неделю, и не можем наговориться, хотя ничего такого в жизни не произошло. Вообще ничего.
Бабушка же напротив не рада моей внезапно образовавшейся свободе, и пребываем в полной уверенности, что у меня тут оргии и разврат. Собственно поэтому она и названивает по 5 раз за вечер. Ох...

Стало сложнее. Надо не забыть оплатить счета, вызвать слесаря, купить средство для мытья пола  и сбегать на почту. А еще вкрутить лампочку, погулять со зверьем, и я наверно что-то забыла. Стало свободнее. Просто невообразимо свободнее. Стало одиноко. Никогда не думала, что мне будет грустно в одиночестве, к которому я так стремилась с самого подвыросткого возраста. Иногда накрывает. Приходиться лезть обниматься к Беняше и рассказывать ему как прошел мой день. Ему до лампочки правда, но что поделать.

Вот так и живем. Ничего интересного. Скорее бы суббота. Приедет мама, мелкая и пара пакеотов с едой.

16 комментариев:

  1. а почему ты теперь живешь одна?
    твое личное желание? или по стечению обстоятельств?
    или я просто упустила этот момент..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. родители переехали в новую квартиру, а я уже старовата с ними там жить, да и мелкую стеснять не хочу, она почти восемь лет без своего уголка тут жила)

      Удалить
    2. а мне кажется, это только пока "накатывает", а потом уже будешь думать "жить с родителями? пффф")))
      вот насчет траты денег на еду - согласна.. Сама лишаю себя сыра и шоколада, хоть это и жестоко:DD

      Удалить
    3. это очень жестоко) ну у меня есть запасной вариант - сходить к бабушке)

      Удалить
    4. оу)) хорошо, когда есть такая тяжелая артиллерия)))
      у меня таких вариантов даже не предусматривается, по причине того, что на стоимость билета до любой из бабушек я могу накупить 10 пакетов с едой:DD

      Удалить
  2. Да, одинокая жизнь хороша свободой, но не всегда одиночеством. Я вот с подругой живу, на двоих дешевле, даже если молчим, чувство живого человека рядом греет... А одной страшновато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот с подругой я бы точно жить не захотела, тем более в своей квартире, снимать да, а так нет. Хотя.. смотря с какой подругой))

      Удалить
  3. а я,наверное,никогда не смогу жить одна.мне очень скучно,настолько,что хочется выть и лезть на стенку.да,и страшно еще,тоже боюсь маньяков с огромным тесаком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже успела подумать о бренности бытия, об одиночестве и прочих "прекрасных" вещах. Тоже щас выть хочется, правда. Каждый же вечер таскать никого к себе не будешь, чтобы не скучно было

      Удалить
  4. Я в свое время тоже фантазировала на тему "если буду жить отдельно", но потом поняла, что по сути это двойные расходы для родителей, если оплата квартплаты или ее съем лежит на их плечах, а вот когда ты живешь одна, потому что сама готова себя во всех смыслах обеспечивать, то это куда лучше. Посему я сделала вывод, что в ближайшее время я точно не смогу прям вот во всех смыслах себя обеспечивать.))))

    ОтветитьУдалить
  5. Я живу одна уже 3 дня:))) ничего, пока держусь:))

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже третий год одна, и когда ко мне приходят гости, мне кажется, что я не у себя дома. *Кто все эти люди??? Я в зоопарке в вольере?))))
    Теперь есть кот, сволочь конечно, но чоуштам..... Теперь вот живу у него)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне хочется жить одной.Но когда родители на неделю уезжают,а потом возвращаются-радуюсь.Так что переезжать от них видимо еще рано)

    ОтветитьУдалить
  8. Я недолго жила одна. Но мне очень нравилось.
    Эдакая самостоятельность. Начинаешь просчитывать наперёд финансы, планировать что-то.
    А потом решили с будущим мужем жить вместе. Но тоже хорошо весьма.

    В общем, что я тебе скажу: радуйся!

    ОтветитьУдалить
  9. я ужасно хочу жить одна....
    причём с каждым годом всё больше и больше.
    хочу свободы абсолютно во всём

    ОтветитьУдалить
  10. Иногда тоже хочется пожить одной, почувствовать, какого это - быть самостоятельной, самой принимать решения и брать ответственность. Но думаю, я бы не смогла жить одна, без мамы. Дело даже не в скуке - в одиночестве я ощущаю себя прекрасно. Просто с мамой спокойней, теплее и роднее...всегда приятно знать, что за стенкой есть человек, который тебя любит, всегда выслушает и обнимет :) Не хочу взрослеть, если честно...

    ОтветитьУдалить