воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Gostbasters!

Субботнее утро хорошо тем, что на улице мало транспорта, а в самом транспорте мало людей. На этом все плюсы выходного, который по вселенской несправедливости у нас учебный день с 9 до 16, заканчиваются. Не ну а как.

Я вглядывалась в темный потолок, на котором начинали отражаться первые признаки утра, и пыталась уговорить себя не прогуливать. Хотя сие было очень заманчивым, повернуться на бок, выключить телефон и открыть глаза только после полудня. Но видать какая-то частичка совести во мне еще существовала, и поэтому я загадала, что если в комоде будут возлегать нетронутые новые капроновые колготки, то пойду как миленькая. Нет, просто я была уверена, что мама их забрала еще тем утром, и что я все-таки останусь в теплой кроватке в обнимку с Беняшей.
Но нет. Они лежали там. Целые, невредимые и даже не распечатанные. Чайник истерично засвистел на плите, как бы намекая, что пора уже поторопиться.

Еще издали завидев остановку я почуяла неладное.  Там роилось человек 40 не меньше. Ну как человек. Школьников. И две мои бывшие учительницы. Географии и алгебры. 

Переходя дорогу, я резко притормозила где-то на белой полосе, раздумывая стоит ли мне вообще сходить с нее и направляться к забитой под завязку остановке.

Подъехал автобус. По глазам кондуктора я поняла, что еще чуть-чуть и она ринется к водителю с криками "Педаль в пол, Вася! Валим отсюда!!!".
Зашла, вцепилась в поручень, попыталась придать каблукам режим устойчивости. Вокруг меня выстроились шестиклашечки, рост которых заканчивался там, где у меня должна была быть грудь. Ну да. Сзади 10-классники, на голову выше и по виду на пару лет старше вашей покорной слуги. Я одернула юбку к низу. И еще раз. 

- Ногти... Катя смотри какие ногти мятные! Как на той картинке которую я вчера кинула тебе - зашептала одна шестиклашечка, посматривая на мои и правда мятные ногти. Хотя мама сказала, что это цвет кафеля в ванной. 
- Кольцо из Дивы - подхватила другая малышка с огромными серыми глазами, за которые я бы отдала все свои кольца и лаки разом и не задумываясь. Даже мятный. То есть кафельный.

- Гггг я б вдул - услышала я обрывки фраз чьего-то  ломающегося подросткового голоса за спиной.
Ну все, где мои сининькие наушники? Уф....

Как только автобус остановился я пулей двинулась к метро. Ехать такой толпой в вагоне не улыбалось ни разу.

- Ты что такая взъерошенная? - посмотрела на меня К
- Школьники - буркнула я -  ой здрааааасте
- Привет, Олик. - улыбнулся он - так вот, эти деканатские идиоты....

Он это преподаватель. И он как Нифедов, только фармаколог. А... вы наверно не в курсе кто такой Нифедов, вы ж  на ютубе бредни не смотрите. Ну да фиг с вами.
Ему 34, а по виду лет 19 не больше и только деловой костюм выдает его

- Вот вы у меня были самой адекватной группой. Даже не смотря на Лешу. Потом вообще печально стало
- Неужто еще печальнее?
- Я никогда двойки не ставил на третьей пересдаче. Но мне пришлось поступить своими принципами. Ужас. -  А вы что, берите Т-у, да приходите чай ко мне пить. 

- Ничего в этой жизни не меняется - просмеялась К, когда мы вошли в ГУК - что, кофе?
- Я только ради него и ехала - ответила я, расчесывая прямые как трасса Екатеринубург- Тюмень волосы

Мы поднимались на четвертый этаж по винтовой лестнице, которая вела к самой неадекватной кафедре в нашей богадельне. Кафедра медицины катастроф. Все преподаватели там военные. Бывшие и видимо кантуженные. Каждый по своему. Мы на кафедре аж с третьего курса, и это был последний пятый и самый неадекватный цикл. Радиобиология и какая-то там защита.
Еще на первом занятии, когда я услышала что-то про альфа и бета излучение мой мозг сразу отказался воспринимать информацию.
Все мои знания ограничиваются тем, что я могу перевести рады в греи и знаю, что такое лучевая болезнь. Все.

Но сегодня нас ждало особо веселое занятие. Радиационная разведка. Угу... разведка. Честно, я думала, что ничего хуже одевания противогазов на время в моей жизни не будет. Гыыы, наивная уральская девочка. Их было много. Разных. И про каждый мы должны были знать все.

- Вот представьте, облучение 50 кюри на радиусе 100 км, ваши действия? - спрашивает препод, расчеркивая у доски условия задачи
- Ждать оповещения - мямлим мы
- Хы... ну ждите, нет серьезно что делать будем? На учебу пойдем?
- Ну наверно нет...
- Ладно. А что тогда? Из города бежать? Собирать документы? В подвал лезть? 077 звонить в ритуальную службу. Не, ну вдруг земля подорожает на кладбище. А теперь считаем...

Он долго проводит какие-то пересчеты и в итоге оказывается, что это не более фонового излучения.

ну gostbasters же
Время шло. А 15 человек в маленькой комнате продолжали чувствовать себя самыми тупыми созданиями на земле.

После перерыва товарищ преподаватель принес собственно то, ради чего мы здесь и собрались и воодушевленно стал рассказывать про каждый из дозиметров, или как они там называются.

Так как у дураков мысли сходятся, уже 10 минут спустя мы окрестили его не иначе как охотником за привидениями. И то и дело доносилось Gostbasters!
А еще пятый курс, серьезные люди блин...

Ну и зачем я все это вам рассказала?

А еще у блога сегодня 666 дней. Пойду коньяку тяпну что ли.

11 комментариев:

  1. Ай, какая прелестная цифра)) Только прежде чем пить, нашепчи на рюмку дьявольское заклятие какое-нибудь.
    ну там бухс-блювухус, например)

    ОтветитьУдалить
  2. ты смотришь Нефёдова) это прелестно :3 а как ты относишься к Хованскому, Эльдару Бодвею? и кого ещё ты смотришь?
    меня порадовало то, как ты загадала с колготками) люблю иногда так, понадеяться на судьбу)
    интересные однако у вас предметы, зато если случится Чернобыль2, ты выживешь, ну что-то ты всё таки запомнила :D))
    а ещё 666 - дьявольское число, припомнилось тут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, они мимо меня прошли) смотрю только мэда и нифедова, мне хватает))

      Удалить
  3. А нам только адекватно-халявное расписание на субботу сделали,так нет. Они собрались его меня,чтобы там было больше лицейского компонента. Больше,ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
    А про всякую радиацию и прочий бред мы учили на ОБЖ. Нет,серьезно.Иногда учили. Хотя чаще,весь класс писал со шпор. Ну,или с 1 шпоры у кого-нибудь-как повезет. Ну, а что - у нас была раз в 2недели контрольная, на которую чисто зубрежки получалось страниц 40 всякого невменяемого бреда. Причем,ОБЖ-чница была искренне уверена,что ее предмет ну прям самый главный.А в тот день следующим после ОБЖ была история.Ух,чумовые были пятницы.
    Я,кстати,когда меня спрашивали,что я буду делать,если случится то-то и то-то отвечала замечтательную фразу: "Найду белую простыню, накроюсь и медленно поползу в сторону кладбища".
    А в мелких нынешних меня выбешивает,что сами на тебя натолкнутся в коридоре и сами же матом обложат. А ты стоишь в охрене полнейшем и не знаешь,что делать. А еще,что девочки класса 4,не боле,любят обсуждать мой черный джемпер,которого "спасают только клевые дырки на рукавах", и крупные черные серьги и подвеска со змейкой,которая для них прямо что-то возжеланное до жути.
    Ну,хотела же не забыть 666 день - не забываешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы тоже так же решили с простыней)

      Удалить
  4. Хех, прочитала и так понравилась фраза про военных с кафедры. Нет, правда. Я с подобным типом знакома лично, хотя к меду отношения никакого не имею. Просто к нам пришел тип один, раньше работал в меде на военной кафедре или что-то типа того, в общем военный. Так вот, он наверное и правда контуженный на всю голову, похоже. Мы таких преподов ещё не видали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во)
      у нашего рот просто не закрывается, уффф

      Удалить
  5. изначально прочитала что-то вроде "Gostorbaiters" и очень ждала когда же речь пойдет о гостях-работниках))))
    разочарование было приятным:)
    но моя невнимательность меня погубит.

    ОтветитьУдалить
  6. "...вы ж на ютубе бредни не смотрите. Ну да фиг с вами." Отличная фраза =/

    ОтветитьУдалить
  7. Хе! Интересное число! Поздравляю!

    И приборчики тоже интересные.
    Только зачем вам впаривают столько ненужной инфы? И ведь требуют знать её от и до, наверное...

    ОтветитьУдалить