четверг, 16 августа 2012 г.

западный свердловск

Я и вселенская справедливость это понятия полностью противоположные. И именно поэтому сегодня мы ехали на Химмаш. Ну как ехали. Добирались. Кто не в курсе, а вы все не в курсе, Химмаш, это там где заканчивается Екатеринбург. Я же живу противоположно в другом конце нашего славного города.

Итак, все нормальные группы собирались проходить практику в областном перинатальном центре,  в институте охраны материнства и младенчества, в новеньком и красивом роддоме №40. А мы... мы прокладывали маршрут в неизвестность.
После насилия дубль гиса было принято решение снять комнату на Химмаше. На всех. Одну.

Я проснулась в 6 и возненавидела весь это свет разом. За окном было гадко-пасмурно, в зеркале точно так же.
Слонялась по комнатам и мечтала не поехать, мечтала забиться под два одеяла и спать до упора.

И так мы встретились в метро, открыли незабвенный дубль гис и стали вычислять куда нам идти от конечной метро.
20 минут спустя, выходя со станции, которая почему-то украшена сотами, и как бы вся в меду, ругались, что, мол, понастроили выходов, буржуи.
Маршрутка приехала быстро, но это не радовало, потому что до пункта назначения было 19 остановок.
Я опрометчиво с утра одела туфли, потому что в них кажусь себе до ужаса прекрасной барышней, но как-то не учла того, что стоять в переполненной малютке-маршрутке будет как-то совсем не айс.
Спустя 6 остановок у меня кончились силы, а на дороге кончился асфальт.
Кто этот человек, который строил город? Кто этот человек, который открывал тем учебную базу?

Мы вывалились из автобуса и облегченно вздохнули. Ноги предательски пульсировали, а роддом так и не желал появляться. И лучше бы так и не показывался. Ибо увидев его, после красавчика сорокового. захотелось впасть в уныние, забиться под куст и отлежать дам пару недель, пока это все не кончится.

Парадный вход аляповато украшен шариками, плакатами и прочей лабудой. На стене фиолетовым написана сакральная фраза "я родила бегемота". Самокритично.
 А нам студентам как всегда в подвал. В маленькую коморку, которая как бы в идеале гардероб, а в реале склад каких-то подозрительных коробок. Холодно как в вытризвителе и совсем печально.

В отделение тоже тихо, сестры смотрят волками,  никто не рожает, беременные шуршат тапками по коридору, врачи заняты бумагами, а мы бездельничаем, изредка слушаем сердцебиение плода и снимает ктг.
И так две недели. Заберите меня отсюда.


Кто не видел. http://o-la-la-oli.blogspot.com/2012/08/blog-post_7523.html

11 комментариев:

  1. сама постоянно надеваю каблуки, чувствуя себя в них стройнее и даже взрослее как-то)
    но потом понимаю, что балетки в некоторых ситуациях бывают просто необходимы, ведь ножки устают.)

    вся эта история с роддомом мне показалась немного жудкой, но это даже захватывает) думаю что пока ты будешь учиться тебя ожидает ещё много такой вот пугающей неизвестности) да и вообще, моментами это весело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже буду учиться пятый год, так что я уже почти дембель, ахах))
      весело, не спорю, даже когда плакать хочется, все равно весело, хотя бы от абсурдности всего)

      Удалить
  2. Ну это прям начало фильма ужасов) А потом...ночью...они улышали..Уиии...у...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ночью мы услышали, да. Днем блин они ели, спали и вели мимишные разговоры с мужьями, а ночную зарожали)

      Удалить
  3. У нас почти тоже самое было только вот не с роддомом.
    Мы,вообразив себя то ли юными гениями, то ли слишком любопытными и прилежными учениками, решили записаться на дополнительные курсы по химии,которые проходили при местном университете.
    Сначала мы приехали в учебный корпус химфака,куда нам и сказали отправляться на первое занятие. Мы,как самые прекрасные,тактичные и образованные подошли к женщине,которая гордо звалась вахтершей,судя по ее бейджику,и спросили в какую нам аудиторию идти. А она как самая странная, в свою очередь, долго смотрела на нас и сказала, что мы вообще тут делаем и нам вообще надо в лабораторию этого же химфака.
    Ну,спасибо,что не Ярославского.
    Лаборатория, к слову, в 25 минутах быстрой ходьбы отсюда куда-то вглубь, а времени то у нас осталось до начала занятий минут 20,не больше. Пока мы вязли в грязи. Пока мы блуждали по бесконечной улице Мальцева,которую перед этим не без усилий нашли, пока мы удивлялись,что на одном доме висит табличка с одной улицей, на другом-с другой, на третьем-с третьей,хотя в помине перекрестков и переходов улиц нет...В общем, минут через 25 мы-таки нашли эту лабораторию,которая пряталась за большой и современной общагой этого же универа.
    Так вот, нам там толерантно сообщили,что первое занятие в том учебном корпусе и нам вообще никто не мог там сказать такую глупость, о том, что нам надо идти сюда.
    Даааа, не мог. У нас хобби такое- по грязи по окраинам ходить.
    И вот мы злые и опоздавшие полетели к учебному корпусу. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что нас запозорили не сильно, а та вахтерша нам выдала гениальную фразу: "Ну не мне же было надо?".И как на это реагировать?
    А утром,да,сейчас вставать совсем грустно. Особенно в 6.30,и на работу и когда холодно. А потом еще под дождиком с собакой гулять.Ну осень же почти-что хотим-то.
    Насчет конкурса я прям не знаю. Я как-то то ли в себе неуверенная, то ли больше отмазки и нормальные причины от отказа в нем участвовать закончились)
    Я подумаю аккурат 8 часов-может, что-то придумаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я опять настрочила комент длинной с маленький пост. Нет, ну, что за жизнь

      Удалить
    2. Анастасия Зиновьева. Избранное.

      Удалить
  4. Зная твою натуру, уверена, что ты и в этом богом забытом месте, где рожают бегемотов, а не детей, найдешь на свое священное место приключения))) Так что не унывай. Трэш уже начался))

    ОтветитьУдалить
  5. А как это - никто не рожает? В нашем одном из двух роддомов города постоянно кто-то рожает - нет ни одной свободной минутки у врачей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну просто) ходят несколько со схватками, но им еще огого сколько)

      Удалить