четверг, 23 августа 2012 г.

ящик

Я отпиваю маленький глоток из дымящейся чашки и тяжело вздыхаю.
Походы к бабушке ужасны тем, что у нее всегда сериалы, которые она все пытается мне как-то особо настойчиво пересказать.
Она ставит передо мной вазочку с овсяным печеньем и продолжает 

- Ну и вот, она пробралась в дом этого.. ну как его... скажи мне... А Иван ее должен спасти.

Я произношу про себя что-то в край нецензурное и кусаю печеньку. На экране постаревший Ярмольник, который ассоциируется исключительно с Форт Баярд и еще фильмом, который матушка одно время любила пересматривать. Он там был каким-то мохнатым Гришей, который в итоге завалил влюбил в себя француженку, ну не суть. 
Так вот, Ярмольник действительно спасает какую-то несимпатичную во всех отношениях девицу, попутно строя из себя мачо и бэтмэна в одном флаконе. 

Бабушка продолжает трещать, заодно за что-то ругает деда, а я как тетушка Костика из "Покровских ворот" тихо произношу:

- Да... Искусство в большом долгу - и продолжаю с самым несчастным взглядом смотреть в голубой экран, мечтая чтобы это уже все закончилось

Дедушка, видя мое замученное лицо, приносит мне какую-то насквозь желтую газету, дабы как-то меня развлечь, и я погружаюсь в увлекательный мир больных выдумок редакторов этого чудного издания. Изредка отрываюсь, поглядываю на экран, и улицезрев там голого Ярмольника, понимаю, что печенья я больше не хочу

- Я тут смотрела "Прямой эфир" - внезапно говорит ба
- Что ты смотрела? - выглядываю я из-за газеты
- Ну "Прямой эфир" с Зеленским, ты что не знаешь, что ли - удивляется она
- Нет что это? - на свою голову решаю узнать я

И после долгих рассуждений, что этот самый доселе загадочный Зеленский очень похож на внука ее подруги, и что он ведет шоу как у, прости господи, Закошанского, только на России, а не на замечательном НТВ. А вот Малахов ей совсем не нравится, потому что там все время орут. Да, именно после всего этого, я услышала просто кульминацию всего абсурда

- И вот, там была девица такая странная, Страшная как черт, беззубая и тараторила постоянно. Света Яковлева вроде. И значит....

Я внимательно смотрю на бабушку, а потом закрываю лицо руками и пока не знаю, что мне делать, плакать или биться в истерике. Такими темпами она мне скоро про Рому Желудя расскажет. Да...

Бабушка еще что-то рассказывает про сию даму, а я понимаю, что пора пылесосить и дуть отсюда куда подальше.

Придя домой, я нашла там тетю, что как бы в порядке вещей, но чесслово лучше бы я ее там не находила.
И только я села печатать дневник практики, ну как печатать, врать напропалую, как там у нас все замечательно, тетушка тут же материализовалась у меня на диване и стала болтать. 

- Я вот сегодня днем посмотрела "Люблю, не могу" - начала она как бы невзначай

Я принципиально не поворачиваюсь от монитора в надежде, что это была последняя ее фраза в данном ключе и сейчас тетя начнет говорить что-то приличное
Но нет.

- Ты знаешь, что такое "Люблю, не могу"? - на всякий случай решила она уточнить.

Ох! Я то знаю! Я еще как знаю что это за замечательная пидорача передача. Я и еще одна мадама знаем как это смотреть, когда еще плохо в пространстве ориентируешься. Там какие-то чекнутые тетки всевозможных возрастов сидят и разговаривают за жизнь. После фразы про нежную сочную мякоть внутри.. или в душе.. один черт, смотреть этот бред неудовлетворенных стало и вовсе невозможно.

И тем не менее, чтобы не выдавать себя, на всякий случай сказала

- Не знаю и знать не хочу
- Я тебе сейчас расскажу
- Может не надо - взмолилась я

Через полчаса увлекательного до дури рассказа, на мое спасение тетушке позвонил ее сынуля, и мой N по совместительству, и она тут же отправилась домой.
 
А я же с чистой совестью пошла на кухню колдовать. Да не, не колдовать, делать огурцы малосольные, хотя в моем случае это именно колдовать. 
Пока огурцы плавали в миске, я старательно засыпала нужную пропорцию соли и сахара в кастрюлю с закипающей водой. Чтобы не скучать, включила замбоящик. 

- О, дом 2! Чаю хочешь? - возникла рядом со мной матушка - Ты видела как Венцеслав ушел? 
- Кто? - протянула я покосившись на телевизор
- А Ваня бросил Либерж? - не унималась мама
- Кого? - я настолько увлеклась вытягиванием гласных, что вместо чеснока резанула палец

На мое счастье "рассол" быстро закипел, и залив им томящиеся в чесноке и укропе огурцы, я поспешила отчалить.

Задумчиво зависла перед зеркалом в коридоре и критически разглядывая свое отражение, сделала такой простой вывод, что если я сейчас опрометчиво загляну в гостинную, то непременно выслушаю неизвестные факты о Селене Гомез в исполнении мелкой.


Нафиг-нафиг. Я лучше Симпсонов посмотрю.

20 комментариев:

  1. А меня бесят Симпсоны и нравится Малахов. И вообще чем дальше я погружаюсь в интернет, тем больше мне нравится телевизор со всеми его пидорачами. Смотришь какой-нибудь федеральный канал, и кажется, что живешь в раю)) Выходишь в интернет, а там тебе на кучу говна от всяких там недоблоггеров недополитических. В интернете суеты много, что ли...
    А вообще, читать надо. Вот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне ни то ни другое не нравится) я тут смотрю только пару видеоблоггеров, и то спасибогоспади далеких от политоты))

      А книги, да, пойду мелкой почитаю)

      Удалить
  2. я телевизор уже больше года не смотрю, у меня просто нет возможности смотреть российские каналы. И отлично себя чувствую, ничего важного я не упустила:)

    До этого смотрела только новости вечером, не люблю ящик с детства. И в будущем, в свой дом покупать телек точно не собираюсь.
    Как-то меня Бог миловал в этом отношении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я раньше любила, пока в школе училась, но у меня просто дома интернета не было, им там всяких зачарованных и покемонов показывали)

      Удалить
    2. я уже вышврынула ящик из комнаты и выползаю к нему только ради новостей :)

      ахахах Оль..как же ты вытерпела весь этот напор "столь нужной информации"?? ужас какой-то

      Удалить
  3. О господи, и у тебя такая проблема? Я тоже, как к бабушке не приду, попадаю на тупые бесконечные сериалы. а еще с одногруппницей в одной квартире 2 года жила, а она этот дом2 постоянно смотрела:( целый день тнт гудело. А я в комп с наушниками утыкалась:) это какая то эпидемия просто, как можно смотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда одна дома всегда телевизор включен вечером, так иллюзия, что кто-то болтает)

      Удалить
  4. Какой кошмар) Слава богу, мне никто не пересказывается всю эту чепуху) Мама смотрит исключительно зарубежные детективы, а папа - новости и научное)
    А я только фоново музыкальные или кулинарное)
    Да и вообще... зомбоящик - это зло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня мама странная, она значит сидит себе спокойно смотрит зарубежные программы про врачей, или дискавери с мелкой,или канал с фильмами, а потом бац и тнт или муз тв. Но не потому что нравится, а чтобы поржать)

      Удалить
  5. Симпсоны и мои спутники пожизненно ))) телека пять лет не видела, за это время жизнь кардинально улучшилась. Может есть связь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну как бы какие-то заумные люди доказали, что телевизор смотрят те, кому что-то влом делать, поэтому они занимают время вот этим)

      Удалить
  6. после такого создается впечатление, что если ты совсем не смотришь ТВ, то будешь в таких разговорах себя чувствовать человеком с другом планеты)
    Дом2 надо сжечь) что касается меня, то последний сериал, который я смотрела, был "Личные обстоятельства". С первой серии зацепило и до конца прямо. А так я уже давно не смотрю там ничего толком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я дом 2 смотрела, но я была тогда не трезва, и самое смешное это был чат внизу бегущей строкой. ох ужасти)

      не, я смотрю, особенно по ночам, кулинарные каналы, дискавери и иже с ними, федеральные иногда включаю в выходные. А так сидеть не люблю, мне проще потом найти нужную программу и посмотреть в свободное время.

      Удалить
  7. Дааа...
    Благо, я живу в очень хитро построенном доме, у нас либо подключай кабельное, либо радуйся тем нескольким каналам спутникового, которые можно поймать в этом колодце, ибо чтобы поставить на крышу антенну, нужно пройти через труп домкома.
    У меня из каналов только 2х2, куча телемагазинов и церковных, которые я вообще не смотрю, ах да, еще А1, но пока он был альтернативным, было ничего, а теперь и он не смотрибелен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня нет 2х2, что я только не делала, его даже нет в тарелке нтв+.

      Удалить
  8. Оля, привет! У тебя прикольно! Буду заходить регулярно. И ты приходи и друзей приводи! А насчёт телика - там всё плохо, ну или почти всё, особенно по НТВ, ТНТ и первому пессимистическому (он же мистический СТС). Уж лучше здесь тусить и общаться.

    ОтветитьУдалить
  9. А я телевизор давно не смотрю(вернее смотрю мультики),так что из всех перечисленным мне знаком только Малахов.Его периодически слушаю,когда родные смотрят.Думала, дом-2 уже закончился..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага закончился, как ж) он еще всех нас блин переживет))

      Удалить
  10. Зомби-ящик, зомби-ящик. У меня аллергия на эти русские сериалы. Терпеть не могу их. Я фанатка Доктора Хауса. Ну чтож, бабушка хоть его не спойлерит.

    ОтветитьУдалить
  11. У нас ящик стоит лишь для того, чтоб включать мультики деткам на двд, когда комп занят.
    Правда, моя мама ещё смотрит какие-то свои любимые передачи (зря тарелку поставили. что ли?) и потом мне тож епытается пересказать.

    ОтветитьУдалить