четверг, 2 августа 2012 г.

лучше нету покоя, чем приемный покой

К свернулась на кресле и дремлет пока есть такая прекрасная возможность. А я закончила строчить на местном доисторическом компьютере шаблонные справки и стала откровенно над ним издеваться.

Вчера я как по мановению волшебной палочки очутилась в сонном царстве. В терапии никогда не бывает треша. Там вообще ничего не бывает. Там тихо, размеренно, таблеточки и контроль за давлением.

Из всех печальных отделений, мы попытались отыскать менее печальное, где минимум безнадежных бабушек и максимум интересных случаев.
Так мы и попали в нефрологию. Это там, где болеют почки, если что.

Весь вчерашний день я прибывала в стойкой уверенности, что родилась на свет чтобы заполнять выписки и мерить давление, и видимо ни на что большее.

А сегодня нас за хорошее поведение отправили в приемный покой. Хотя вру, мы тут просто потому что каждого ожидает три дежурства за практику. И нечего тут строить иллюзий, Оля.

Здесь совсем другой мир, нежели во всей больнице вместе взятой. Приемники они вообще такие, пропитанные какой-то врачебной романтикой, безнадежностью, тоской и верой в лучшее.

За врачебным столом сидела уставшая заведующая и что-то сосредоточенно писала. Завидев нас, та была несказанно рада халявной рабочей силе, и тут же вручила листки с планом обследования.

- Притворись, что ты врач. Думай как врач, будь врачом.  - внушительно сказала она - так-с, заполняем все до предварительного диагноза и мне на проверку.

О боже! Да нам же предоставили поле непаханное. В кои-то веки мы не санитары и не печатные машинки . Правда после десятого  внимательного опрошенного и тщательно осмотренного индивида, мой энтузиазм поубавился, но аншлаг тем не менее продолжался, и скорая то и дело весело  скрипела тормозами и дверей приемника.

- Бабушке экг сними и капельницу с магнезией и хлоридом калия поставь. все, она твоя. в процедурке медсестра тебе все покажет.  - положила мне руку на плечо врач

Округлив глаза до размера блюдец, я отправилась в процедурный кабинет. Медсестру, кстати, звали Сережа, и он студент последнего курса нашей шаражки.

Медсестра Сережа был не шибко рад, что я хозяйничаю в его царстве медикаментов и шприцов, поэтому с довольной ухмылкой уселся смотреть как я это самое ЭКГ буду снимать.

Опасаясь стать звездою ютуба и позором медкадемии, выверяла каждое действие. Но если присоски на груди разместить проще простого, то почему-то с клеммами на ноги и руки у меня были проблемы. И даром, что там четыре цвета, это все равно вызывало у меня только многочисленное "ээээ". Посему я как можно тщательнее смачивала водой электрод, а сама производила нехилую мозговую работу

- Красивая женщина злее черта -  внезапно подал голос медсестра Сережа
- Что? - свела я брови к переносице
- Ну то что красивая женщина злее черта -  повторил он улыбаясь - это как про фазана

Я откинула челку со лба и покосилась на фуфырик со спиртом, мало ли чем тут мальчик развлекается. Но нет, пузырек был практически полон.

А потом то ли меня осенило, то ли просто вспомнилось, что-то с лекций по пропедевтике, но  сия загадочная фраза относилась вовсе не ко мне и даже не к параноидальному бреду, а не иначе как к электродам. Красный, желтый, зеленый, черный. Все просто. А Оля пень. Пенечек.

Я долго заряжала  систему, а медсестра Сережа то и дело давал безумно ценные на его взгляд указания. А ваша покорная слуга склеила зубы жвачкой и молчала как партизан, прерывисто кивая и пытаясь улыбнуться

- Ты всегда такой серьезный? - поинтересовалась я, выдув немаленький розовый жвачный пузырь
- Я тут уже сутки - грустно сказал он и покосился на пузырь.
- Хочешь? - положила я перед ним голубой брусочек с сердечком.

Если бы все мальчики за двадцать, так радовались банальной жвачке, я бы давно уже стала мисс популярностью, а не самой обычной заурядной Олей Н. Эх.. судьба-злодейка

Но не об этом же.

Коротко о главном. Я упахалась, я счастлива, я ненавижу людей, но люблю пациентов, всех и каждого как близкого родственника.

И кажется опять сверкнула фарами новая скорая. Эта ночь будет жаркой....

P.S. Всем девушкам громадное спасибо за поздравления. Я как-то даже и не ожидала=)


http://www.formspring.me/OliOriole

5 комментариев:

  1. Эх,собиралась уже закрывать ноут и тут вижу твой пост.Умеешь ты людей порадовать:D

    И вот каждый раз,как читаю твой блог,то прям будто Хауса смотрю. Удачной жаркой ночки тебе с медсестрой Сережей:3

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в приемном не соскучишься:) но мне интереснее всего на скорой было практиковаться. Вызовов много, все разные, а еще это летняя ночь и пустые улицы... Мы практически дрались за право ездить с реаниматологами:)

    ОтветитьУдалить
  3. А люди всё болеють и болеють...
    Радуйся - работа есть всегда :)

    И как дальше медсестра Серёжа вёл себя?

    ОтветитьУдалить
  4. классный пост) настроение поднимающий я бы сказала)

    ОтветитьУдалить
  5. ты умеешь поднимать настроение своими постами)))

    ОтветитьУдалить