понедельник, 20 августа 2012 г.

не пугайся, детка

Я самая большая трусиха на свете. Ну ладно, не самая, но основательная такая. Откуда в моей маленькой головке теплится столько страхов одному дьяволу известно.

Мама говорила, что я пошла очень поздно. После года. Родительница же будучи образцовым представителем своего клана паниковала по  этому поводу только так. Опыта у молодого доктора было мало, тем более в области детей. Маленьких детей. Поэтому у нас с ней была такая народная забава как поход к доктору, который любит маленьких больных детей....эм... к педиатру. И вот, однажды, дура-доктор недолго думая поставила мне диагноз... нет приговор - детский церебральный паралич. Матушка проревела ночь, а на следующее утро я пошла.

Так вот, это был мой самый первый страх. Не ну правда, а вдруг я встану, пойду и кааааак упаду, разобью лоб и буду полдня рыдать. Логично ж.

Потом пришли и другие, я стала бояться темноты, лифтов, змей, высоты, крика, насекомых, опять темноты, маньяков, больших уличных собак, прыгать с пирса, разочаровать маму, снова темноты, клоунов, нехватки воздуха, одиночества

Не стоит быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что больше всего я боюсь темноты. Да, до сих пор. Да, вот такая великовозрастная девица боится темноты.
Боится до того, что когда дома одна одинешенька ставит в телевизоре таймер и засыпает под него. Так было правда, пока одна барышня не сказала, что "с телевизором спать страшнее, оттуда вышла девочка из звонка". Спасибо.


 ***
Домой я возвращалась поздно, стрелка на часах неумолимо приближалась к 11, а вокруг было уже темным темно. Выйдя из автобуса, я поправила наушники и побрела к подъезду. Открыв домофонную дверь, поняла одну простую истину - света в подъезде нет. Вообще.

Придерживая дверь, я вглядывалась в непроглядную подъездную тьму и пыталась различить там хоть что-то. Набрав зачем-то побольше воздуха, вошла в полный мрак, и как только за мной захлопнулась тяжелая металлическая дверь, плеер не преминул возможностью разрядиться, как раз после фразы на распев "не пугайся - не пугайся, детка". И я осталась одна в темноте и тишине.

Мой подъезд настолько прекрасен ночью, что там можно отснять замечательный хоррор. Но... я поднялась без приключений, как и всегда, даже в этот раз меня никто не сожрал.

Открыла дверь, заботливо закрытую мамой на оба замка, и не без приятного облегчения, темный подъезд озарило желтоватым теплым светом из коридора.

Дома меня ждали только Беняша и Жирный, в смысле кот. Но на жирного он похож больше.
Беняша ждал меня больше, потому что хотел гулять, а Гуччи только как всегда презрительно посмотел, как бы говоря "ну что, приперлась, блудница?"

Пятью минутами позже мы с Беней, уже вернулись в подъездную темноту, с ним, кстати, не так и страшно там. Хотя какая от него польза-то по сути. Кто кого защищать еще будет, большой вопрос.

На улице было все так же темно и тихо, половина фонарей как всегда принципиально не горели, где-то далеко гудели компании, все нормальные собачники уже отгуляли, так что можно было бродить спокойно.

Беняша, одуревший от радости рвался гуда-то в темные кусты, а я расслабившаяся, отсутствием чужих псин и их хозяев, даже не одергивала длиннющий поводок. И тут он нашел приключение.
Точнее это я нашла приключение, а он кошку, которая мирно отсиживалась в тех самых кустах, куда пес сунул свою любопытный черный нос.

Няша-Беняша добродушный парень, честно. Он только для виду гавкает на незнакомых, а на самом деле очень их боится, точно так же как фена и пылесоса. А еще он хочет дружить со всеми, с лысым как девичьи ноги Гуччи, с соседским той-терьером и даже овчаркой из второго подъезда.
И эта  кустовая кошка, да наверно это была все-таки кошка, тоже была выбрана объектом для реализации дружеских амбиций псины. Только она дура этого совсем не поняла и поэтому сиганула только так, а за ней и Беня, чей поводок не стоял на блокировке.

И без того длинный поводок растянулся на колоссальное расстояние, а все мои попытки затянуть его были тщетными. Они добежали до дороги, и тут по закону всемирного свинства, ехала ни о чем не подозревающая хонда

- БЕНЯ, КО МНЕ!!!!

Но Беня не  хотел ко мне, он ослепленный фарами, вырвался из ошейника и унесся куда-то в темноту.

Хонда так ничего и не поняла, и как только свет от ее фар испарился, я осознала масштабы бедствия. Темно. Маленький Беня сбежал. Сбежал... Маленький Беня... БЕНЯ СБЕЖАЛ!!!

Я, глотая слезы, и пытаясь унять дрожь, ходила по дворам и орала во все горло, то и дело срываясь "Беня, Бенечка, ко мне, Беняяяяя"

Трясущимися руками я набрала номер брата

- Оль, почти полночь же, ну... - пробурчал сонный он в трубку
-Б-б-беня сб-бе-бежал, с п-п-повод-дка сор-рва-ался - заикаясь проговорила я

Ровно через 10 минут он, я и фонарь прочесывали дворы снова-и снова, но белое пятно нигде не мелькало, ни на одной помойке, ни на одной площадке. Мы подходили к сомнительным компаниям и допрашивали, не видели ли они лохматое белое нечто. Но нет...

- Он под машину попадет, или его большие собаки задерут.. или бомжы съедят
- Ну бомжи точно не съедят, они животных любят
- Ты меня офигеть как утешил

Без сил и без собаки мы пришли домой. Жирный вопросительно смотрел на меня "куда, дура, дела собаку". Я продолжала реветь, а N капал валерьянку в кружку со свиньей

- Сейчас подождем когда светать начнет, и я опять пойду - сказал брат, протягивая мне стакан.

Я только шмыгнула носом и застучала зубами о край кружки, пытаясь опять не разреветься. Гуччи пришел на колени и легонько укусил запястье.

Мы сидели на холодной кухне, я укутавшись в плед, он нервно дергая кружку с кофе. Думали, куда могло занести этого поганца.
Звонок в дверь.

- Доброй ночи, это ваш дебил скулит у нас под окном?

На пороге красовался сосед с первого этажа практически в неглиже, а за ним прятался грязный пес.

Пока N рассыпался в извинениях и объяснял всю трагичность ситуации, я сквозь слезы и зубы твердила

-Быстро, в ванну, я тебя сначала вымою, а потом убью.

Беняша с самым виноватым видом забрался в ванную и сел, разве что воду сам не включил. Гуччи тут же нарисовался на полке и стал с любопытством наблюдать, пытаясь подцепить пену лапой.

Пока я мыла ванную, и затирала полы, пес понял, что ему ничего не будет и резко перестал быть виноватым.

Обессиленная я рухнула на диван, а тот начал довольнющий скакать вокруг и заигрывать с котярой.

Весело ему понимаете ли, вымыли его, нагулялся блин. А я чуть рассудка не лишилась.
Этой ночью я точно не усну... А этот спит... мордаху на колени положил и спит.

18 комментариев:

  1. Ну слава Богу, нашелся! А то я пока читала - распереживалась! Своего кота дома что ли мало? Тоже мне, друга нового захотел! Ох уж эти дети! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да он очень социальный, пристает ко все вообще. Ко мне подруги приезжали, когда пролаялся, сел между ними, типа так и должно быть)

      Удалить
  2. У тебя еще все хорошо закончилось;))) а у меня с детства была собака и когда мы ее вечером выгуливали, мне было около 7 лет, спустили с поводка. Он сначала бегал в поле нашего зрения, а потом куда-то убежал и все... Мы его не видели больше;((( телефон тогда не был установлен и никак нельзя было сообщить, что пропала собака. Я вот до сих пор не знаю, что сним случилось за столько лет.. После этого случая я все еще хочу собаку, маленькую. Надеюсь, с ней хлопот поменьше будет и меньше вероятность, что она опять куда сбежит;(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше всего думать, что его кто-то подобрал( у меня так с любимой кошкой было, она сиганула из дома и все, пропала.

      а еще у нас ротвейллер терялся, причем папа взял его на ночную смену на завод и тот там убежал. в другом районе. Два дня мы все в истерике были, шансы найти минимальны. а потом нам звонит заводчик и ветеринар у которого мы его сначала покупали, а потом лечили. Тот утром на работу поехал, а этот на него из кустов выпрыгнул и зацеловал от радости. Ветеринар после этого пить бросил))

      Удалить
  3. Оля, вот умеешь ты и страх нагнать и смех выдавить! и все это в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, а я до сих пор с ужасом вспоминаю считалочку Фреди Крюгера: "девять-десять, никогда не спите дети."))) а темнота - классика жанра. в мой список страхов ещё и привидения входят. так что, не боись, у тебя ещё всё не так и запущено)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. их я тоже боюсь, и всякую нечисть, это относится к разряду темноты все) я даже на зеркало боюсь коситься, когда спать легла, и на окно, и на дверь. И вздрагиваю когда к дому машина подъезжает и в комнате светло от фар. А один раз начиталась вечером паблика в контакте, ну какой-то с ужасами, так две ночи с мамой спала, она меня выгоняла, бесполезно)

      Удалить
  5. Всё хорошо, что хорошо кончается)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, не ну, твой Беняша, ну копия нашей Стешки. Только ващ белый и кудрявый, а наша гладкошерстная и с подобием тигровин. Все время засунется в кусты, а ей там какой-нибудь черный кот, коих много в нашем районе, по морде надает лапой. А она все еще рвется к нему дружиться,дурочка.
    Мы когда ее зимой выгуливали на школьном стадионе, к ней подошел лабрадор знакомится и играться. А он большой, а она пугливая. В общем, он решился поиграть с ней в ловички,будь они не ладны, а она сиганула от него и пулей со стадиона. Мы с мамой обыскивали все дворы,звали ее, я уже думала начинать истерику вселенского масштаба, а потом нашли ее у почты (это,наверное, в домах 4 от стадиона). Она,видно,обежав от страха район, туда прибежала, пока мы ее по району искали и нас ждала. А прямо около этой почты дорога,где вечером машины гоняют-жуть. Я как подумаю, что ее машина какая-нибудь могла сбить -ох..
    Я, обычно, от одного трейлера фильма ужасов трясусь, а уж что со мной будет, если я его самого посмотрю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут значит смотрела летс плеи на игры, ну я же задрот, чо))
      И там игра страшная, мне просто на обзор смотреть жутко, а кто-то в это еще играет)

      Удалить
  7. Темноты я не меньше твоего боюсь, особенно когда на даче одна осталась с кошкой, спала под телевизор, точнее как спала, 2 часа отсилы, а потом ни в одном глазу, из-за того что мне почудился какой-то шорох с лестницы, за эту ночь чего я только не смотрела и "Место встречи изменить нельзя" и "Как есть жариных червиков", а утро встречала по музыкальному каналу с песнями энрике иглесиаса, да уж, ночка удалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот я как-то так же. У нас пол подоконником со стороны улицы голуби гнездо свили, и всю ночь скреблись, чтобы только это не слушать, я пересмотрела все 200 кабельных каналов, и уснула только на китайском тв

      Удалить
  8. Хорошо, хоть нашелся... Нда, веселая у вас там компания живет. :D

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Все мы чего то боимся, но обычно это всё же не вещи о которых ты пишешь, а последствия, то что может случится. В той же темноте...
    Фраза: "Боится до того, что когда дома одна одинешенька ставит в телевизоре таймер и засыпает под него. Так было правда, пока одна барышня не сказала, что "с телевизором спать страшнее, оттуда вышла девочка из звонка"." просто убила. Блин, никогда об этом не задумывалась. Теперь я ночью телевизора бояться буду. :) И кто тебе догадался её сказать? Тот человек просто изверг...
    Хорошо, что собачка нашлась. Почему-то с начала прочтения была вера в хороший финал. С этими маленькими песиками нужно всегда быть начеку. Они более изворотливые, чем крупные собаки... Хотя собака, собаке рознь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они да, у меня ротвейлер никогда не вырывался из ошейника, мог протащить по траве, но раз гаркнешь, все, замирал как вкопаный, а этот дурень дурнем

      Удалить