суббота, 18 августа 2012 г.

ябеда

Я как-то вроде спасть собралась и тут меня накрыло.
В прямом смысле. Книгами.

Сегодня, на меня в очередной раз что-то нашло, и я пошла перекладывать книги в шкафу. Есессно через 15 минут я всяко успела пожалеть о своем скоропостижном порыве сделать мир чуточку прекраснее, и посему часть книг кривой башней остались возвышаться на комоде. Но возвышались они недолго, в аккурат до того момента, как я имела неосторожность прошествовать перед ними.

Мама смеется, брат откровенно заливается, и только мелкая обняла и сказала "я все равно тебя люблю, лошара"
Но это мелочи по сравнению..

Это безумно обидно. Нет, не книги. Фиг с ними, я привыкла. Просто та практика, которую я ждала аж с зимы оказалась самой неадекватной из возможных.
Нам просто не повезло. Сначала с больницей, потом с руководителем. Точнее с его отсутствием, увидев нас, он с горя решил взять отпуск. Мда...

И мы остались все из себя никому ненужные. В терапии мы тоже были не особо кому нужны. но там были чертовски вежливые сестры и врачи, которые если что все объясняли показывали и вообще были няшами.

Сегодня медсестра послала меня на.. ну да именно туда, в то самое увлекательное трехбуквенное направление. До сего момента я там никогда не была, ну хотя бы потому что количество неадекватного быдла вокруг меня снижено до критического минимума. Это раз, а во вторых я как бы ничего плохого не сделала, чтобы получить билет в один конец.
Ах ну да, сделала, я села на ЕЕ стул. На ее, блять, именной стул.

Понимаете, когда мама пришла работать в новую больницу, там все было хорошо, кроме двух моментов. Она на Эльмаше. Это как прошлепостовой Химмаш, только в другом конце города. Блин, у нас офигенно разнообразные названия районов. Эльмаш, Уралмаш, Химмаш...
Так вот, а второй не самый радужный момент - это медсестры. Как-то слишком гнилые они там подобрались и уважали только заведующую, на остальных же попросту шестерили. Ну или хамили откровенно.
Матушка будучи женщиной интеллигентной до чертиков к такому отношению не привыкла, хотя бы потому что есть такое понятие как субординация. Сестры в принципе не понимали нормального обращения и когда их цензурно просили заткнуться. А мама же жаловалась мне после каждого рабочего дня. Наш с N вердикт был прост, пару раз крикнуть, пригрозить и докладную написать  - все будет гладко.

Я отвлеклась. Вот именно в этот момент, сегодня, мне так захотелось очень много сказать этой несчастной неудовлетворенной женщине, к примеру такую едкую истину, что я еще молода и стану врачом, а ей за 40 и она так и останется медсестрой, да и отправить ее еще дальше чем она меня тоже можно было бы. В отличии от мамы я это могу сделать.
Только вот  я пока никто и звать меня никак. И поэтому на меня, впрочем как и на других студентов можно спустить собак.
Я молча встала, одарила ее безразличным взглядом и пересела. Та видимо уж очень ждала от меня чего-то гадкого и поэтому продолжила заедаться. Блин, где я живу. Где я учусь вообще? Это акушерская база медакадемии или  77е ПТУ?

Ладно, пофиг. Врачи. Я уже сказала, что наш руководитель нас бросил? Таки вот, мы достались заведующему. Мужик весь из себя на понтах, пальцы веером, он тут первый после бога.

Я себя не оправдываю, но курс акушерства как бы не предполагает умение снимать ктг. Ибо аппараты разные, да и не врачебное это дело. Вот описывать ее это да. Это будьте добры.
Ваша покорная слуга наложила электроды неправильно и... ей зарядили стетоскопом. В голову. Не специально, но со злости.
И так со всеми несчастными попавшими сюда. Прелесть

Мамочка, забери меня домой.
Когда я уже вырасту и приобрету хоть какой-то общественный вес в этом мире?

Все, пожаловалась. Пошла спать.

А нет, вру, был один положительный момент, я покатала огромную тележку с 9 новорожденными и каждого вручила матери. Вот это мимими



2 комментария:

  1. прямо треснули? ужас.. :( бывают же мерзкие людишки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой я сейчас перечитываю и ржу) маленькая глупая была, еще не знала как ее обижать будут)

      Удалить