воскресенье, 5 августа 2012 г.

5 причин моей ненависти

Вы как хотите, а воскресным утром я буду злой. Именно злой и отвратительной, и далее по списку.

Несмотря на то, что мне уже даже не 20, а чуток за, во мне все еще временами бунтует юношеский максимализм. Я уже отчаялась ждать того момента, когда в конец повзрослею, натяну юбку карандаш, каблуки и стану серьезной. Так что, терпите, чоуш.

Я уродилась крайне незатейливой девочкой, поэтому после того как всю неделю отчаянно проходила практику, работала, красила потолок у бабушки и еще отмечала свою узаконенную старость, мне хочется только одного - лежать на диване, есть персики и куда-нибудь вдуплять. Вариантов, кстати, не так и много, от книги до компьютера. Хотя вру, еще иногда мне  страсть как хочется готовить, но сейчас я один, совсем один, и готовить по сути не для кого, а сама  прекрасно обойдусь чем-то таким же незатейливым как и я.

Неделю назад я наконец решила, что лето закончилось и посему не без удовольствия одела джинсы. Можете считать меня странной, но когда на Урале, на котором лето по определению только две недели, вдруг два месяца беспроглядной жары под 30 и даже за, становится как-то совсем печально. Но не, жара вернулась спустя 3 пасмурных дня. А вместе с жарой вернулись кадры. И лучше это были бы кадры какой-нибудь хипстерской короткометражки, всяко лучше.

Не, я все понимаю, я вообще такая понятливая как оказывается. И даже понимаю, что у нас как бы свобода выбора и действий по типу "что хочу, то и ворочу", но блин... существуют же элементарные рамки приличия.

Жара видимо плавит мозг, превращая его в желеподобную субстанцию, которая в свою очередь выдает такие кульбиты, что мама не горюй.

Я сейчас не про платья и юбки в пол, это уже старо и не интересно, насчитав их три сотни за месяц, мне стало откровенно скучно.
Может быть я не права, но существует одежда для города и одежда для пляжа, деревни ну и прочих непринужденных мест. Как бы.

Жара. Центр города, девушки наряжены в платья, которые прозрачные и как бы предполагают под собой только купальник с кокетливо выглядывающими лямочками, а не застиранный лифчик и стринги с торчащими нитками. Мое эстетическое начало плачет. Рыдает просто.

Кстати о купальниках. Шарашиться по главной пешеходной улице города только в нем, при этом имея не самую идеальную фигуру, тоже не самое хорошее занятие, которое можно придумать в принципе.
А ну и вопрос. Зачем мальчики раздеваются до пояса и ездят такие в метро? Я  не то смущаюсь, не то просто пугаюсь. Хм..

Идем дальше. Утро самое прекрасное время для  жизни. Особенно раннее, когда народа минимально и не приходится выбирать траекторию, как бы так пройти и никого не снести. И еще не жарко, и вообще как-то красиво. Да, утро хорошо, только если ты его не проводишь в транспорте 12 маршрута

Если вдруг ты успел там сесть, то в принципе все терпимо, в противном же случае через три остановки салон заполнится э... ну ... лицами без регистрации, скажем так. Им же все равно как и в каком количестве ехать, поэтому находиться там становится крайне трудно. И дышать кстати тоже. Но как учат нас все выше стоящие инстанции надо быть толерантными, один фиг, что транспорт после их триумфального появления становится больше похожим на скотовозку. Уж простите...

Что еще? Я не претендую на звание граммар нации и все же уверена, что свой язык знать надо.  Знание языка прямо пропорционально уровню интеллекта, это не я сказала, это вечно что-то исследующие ученые. То же и относится к количеству языков. М... Так вот почему я пень...Ну да ладно.
Все эти "ложить", "обезбаливать" и прочие прекрасные изречения режут слух  примерно так же как и свежеотрощенные ногти скребущие по стеклу.

Хотя в противовес этому меня куда больше раздражает, когда в блогах и прочих местах скопления народа, начинают в комментариях исправлять ошибки автора. Какие ж кругом умные все нашлись "там опечатка, здесь опечатка, а тут вообще другой предлог",  и что теперь делать? Предоставьте сначала документ, что вы дипломированный специалист в сей области, а потом уже вперед и с песней.
Я даже не про себя, меня исправляли раз или два, неприятно да, обидно да, но хотя бы выучила новое правило, которое как-то упустила в школьном курсе русского языка. Более того я иногда перечитываю свои же записи и волосы на затылке начинают предательски шевелиться, потому что вижу, что тут нет запятой, а там окончание не то, а тут вообще буква недопечатана. А все потому что лень проверять вовремя, ну или потому что тупа как пробка от белого вина, варианты возможны.

Ну и последнее, аццки надоели девицы, которые в масштабных количествах делают перепост из одноклеточных пабликов с картиночкой и неглубокомысленной фразочкой типа "Никогда не говорите человеку, что не сможете без него жить. Сможете, если ум в голове имеется. Вот только глаза станут другими и дышать сначала будет трудно" или вот "Слишком мало сказать: "Прости". Слишком много ответить: "Прощаю". Очень страшно сказать: "Отпусти...". Невозможно сказать: "Отпускаю...". Или всякие берущие на 5 минут за душу истории про стариков, влюбленных и маленьких детей. Кто-то верит, что прочитав это другой кто-то вдруг хоп и переосмыслит всю свою жизнь и начнет её же заново. А потом будет рассказывать, что его жизнь изменил всего один лишь перепост.
И если бы это были дети, вопросов бы не было. Так нет, взрослые люди же. 


Так что, я диванный паразит, читаю умную книжку, и смотрю странное кино. Высовываться на улицу и в интернет опасно для жизни.

33 комментария:

  1. Оля, я вчера видела в переходе девушку в платье в пол...из гипюра. А под ним было белье . И так она и шла бедняжка в голубых трусах. Я думаю, ее заставили- как пить дать сзади кто- нибудь шел с револьвером..иначе я как бы отказываюсь это понимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красивая хоть? тут недавно читала про новую звезду интернета, не помню уж в каком городе, шарашилась в белой майке, которая чуть попу прикрывает, только это значения не имело, потому что майка сзади вся в изрезанных полосках была)

      Удалить
    2. В Харькове - Украина богата талантами как показал нынешний год

      Удалить
  2. Я считаю, что сейчас не только тебе, а всем бы детям и подросткам не помешало бы много времени проводить за книгами))) потому что я в шоке просто как все нынче стали писать. И может я не права, но считаю, что все же если тебе оценка в аттестате по русскому позволяет поправить человека касаемо его орфографии, то почему бы нет))))Людям не помешало бы становиться мудрее с помощью книг, а не пабликов вк=))) Нынче как я понимаю, они лучше любого классика))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я за книгами провожу большую часть своей жизни, только все равно ошибки делаю, ладно хоть вижу их))

      Еще смотря как повторять, можно просто написать, а можно с подтекстом "ты безграмотное животное")) видела я такое недавно)
      а паблики, такие паблики, интересных единицы, в основном все копируют друг друга, страшно открывать новостную ленту с перепостами))

      Удалить
    2. я недавно подписалась на паблик "Я люблю русский язык". Вот иногда туда заходишь:можно и посмеяться, а можно и что-то новое узнать)))))) а про копирки простых фраз-это согласна))) саму иногда раздражает)))))

      Удалить
    3. вот, и я тоже подписана, прекрасный просто)

      Удалить
  3. Я так считаю, если человек начинает яростно исправлять чужие ошибки, то автор его просто раздражает, но придраться больше не к чему или просто ума не хватает.
    Если что-то не совсем правильно написано - это совсем не значит, что человек безграмотный. Мало ли, что случилось при почти слепой-то печати?
    У нас жара +35 и выше. Кошка расползается по прохладному кафелю в ванной. Девчонки в плотных лосинах и резиновых балетках ходят по раскаленным дорогам. Встречаются менее теплолюбивые, но они уже в шортах-трусах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати о слепой печати. когда только вернула ноутбук из ремонта, у меня клавиатура была без русских букв, они отдельно клеились. Так вот, неглядя я писала спокойно и без них)

      я хочу быть кошкой, потому что если я лягу на кафель в ванной это будет странно))

      Удалить
  4. Больше всего меня бесят вот именно такие люди,которые кидают себе на стену все эти ванильные "цитаты".Верх дебилизма,если еще приставят картинку,которая ну абсолютно под нее не подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня есть такая знакомая, даром, что она мать уже...

      Удалить
  5. а я сейчас мальца не в тему напишу, но прочитав твой пост захотелось наплевать на всяких идиотов и почитать книгу, сидя на диване))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читай) я сегодня целый день читаю, еще зачарованных смотрю)

      Удалить
    2. я тоже недавно первый сезон пересматривать начала :D на всех напала ностальгия)

      Удалить
  6. А я считаю, что перепосты - это не всегда плохо! Я, например, если вижу какое-нибудь интересное для себе изречение, делаю перепост! Мне кажется, что тут главное делать перепосты с умом, если можно так сказать!:) Конечно, я тоже поражаюсь девицам, у которых вся стена в одних бессмысленных и бессистемных пере6постах...это уже показатель, как минимум, отсутствия собственных мыслей в голове!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и не говорю, что плохо) у меня самой есть их достаточно, но цитаток нет, если только из "корпорации зла")
      Вот именно, с умом) стена она как бы тоже отображает человека))

      Удалить
  7. Ох,уж эти перепосты.Они меня раздражают.

    ОтветитьУдалить
  8. мне кажется что чикули, которые носят полупрозрачные вещи в хб трусах голубого цвета считают что это дикий секс. типа кокетливо выглядывает белье и значит возбуждает желание мужчин.. ха ха ха, наивные!

    и про ошибки меня тоже бесит когда меня исправляют. всегда в школе писала грамотно и была одной из лучших в русском языке, но сейчас, когда живу в Г. понятно, что язык забывается и я бессознательно делаю элементарные ошибки. их не так много, но они есть и меня до дрожи в коленях бесит, когда какая-то чика начинает мне тыкать. пусть сама сперва поживет заграницей и я посмОтрю насколько грамотно она будет писать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на ютубе видела девочку, которая фиг знает сколько живет во франции, но сама русская, ведет бьюти канал, довольно такая приятная, и говорит ничего, так там столько этих любителей ошибки исправлять..

      Удалить
    2. Кстати, насчет "гламурных" чикуль - вы видели Свету Яковлеву?!:)))))

      Удалить
    3. я только слышала что-то, но так она мимо меня прошла)

      Удалить
    4. набери вконтакте "света яковлева"!:)))это нечто!))))вот он, продукт современной культуры!что самое интересное, ее приглашают на радио, какие-то передачи...

      Удалить
    5. Забавно, но эта самая Света Яковлева... даже не знаю, как сказать, это все шоковый пиар, на деле нормальная девушка.

      Удалить
  9. Насчет цитирования - пожалуй, важна золотая середина, даже если это не бессмысленные цитатки из пабликов, но в огромном количестве и без определенной темы... Да и вообще, умение цитировать хорошо скрывает отсутствие собственных идей, как тот же Кобейн сказал (черт, и я туда же.. ну хотя бы в тему).
    Книга интернета на порядок лучше, соглашусь) А что же за странный фильм смотришь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да документальный откопала про девочку с врожденной шизофренией, жутковато

      Удалить
  10. Точно, через два года буду у тебя перед носом дипломом махать и поправлять:D Да ну нафиг, это было забавно курсе на первом, теперь уже тупо надоело. И написать идеальный по грамотности пост в принципе невозможно, не знаю, наверно один процент из тысячи. Я уже говорила, что даже если раз пять проверишь, этого будет мало, потому что свой текст воспринимается совсем по-иному, чем чужой. Так что хрен с ним.
    Кстати, про "я люблю русский язык". Тоже блин как филологическая дева, группа подавала большие надежды, там периодически забавные картинки, правда в последнее время уже одни бояны. Но черт. Попробуйте глянуть в обсуждения или в темы какие-нибудь. Там тусуется столько быдланов, что представить себе невозможно. в филдеве хоть аудитория прилична процентов на 50, а тут фу какое-то( Я даже отписалась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я даж не смотрела, проглядываю ленту и все

      Удалить
  11. Вот подождала бы ты со всем этим до понедельника, я бы решил, что ты нормальная )
    А в воскресенье никак нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хах)
      не, понедельники я люблю, они классные

      Удалить
  12. Меня цитаты зацепили. Действительно бесит! Ладно еще свою вымученную мысль запостили, так нет же. Тиражируют друг дружку, как обезьянки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто их выдумывает, это ж даже не из фильма

      Удалить
    2. Хотелось бы найти и обезвредить автора! :)))

      Удалить
  13. Прекратить на себя наговаривать!
    У тебя всё просто отлично с грамматикой и грамотностью. Я тут вчера как прочла одно слово - чуть со стула не упала - "придлогаю". Скребёт всё это, ух как скребёт!

    И какая юбка-карандаш? В ней неудобно. И каблуки зачем? В балетках гораздо приятнее :)

    Это, а ты какие персики любишь? Инжирные пробовала?

    ОтветитьУдалить