суббота, 7 июля 2012 г.

Девочка - студентка. Заморочки


Эта сессия была какая-то особенно дурная. Ну вы понимаете да. Хотя, собственно, предсессионная неделя была ни разу не лучше.
Только у единиц было буддистское спокойствие, остальные же пребывали на нервяке. И я не исключение.

В ту ночь мне снилась дурь, вот откровенно дурь. Вообще не люблю, когда мне снятся слишком реальные сны. Мне больше по душе какие-то сюрреалистические путешествия, да.  А после этих снов, которые как "продолжение" дня у меня целый день дежа вю и странное неприятное чувство, когда я вижу народ, имевший неосторожность фигурировать в моей голове ночью.

Так и было.
Я сижу в холле больницы вся из себя разбитая, читаю книгу и жду одногруппника, который сильно провинился передо мной, и дабы загладить свою вину предложил свои услуги извозчика, что очень кстати, потому что мне надо в... психушку. Проставлять группе зачеты. Почему я? Потому что я в свою очередь должна старосте, вот и отрабатываю. Вот такая вот иерархия.

У меня в руках баночка спрайта, который приятно  щиплет десна, периодически я поглядываю на свои бледные ноги и жалею, что нет ни малейшей возможности выбраться к озеру.

- Привеееееет - садится рядом со мной кто-то

Я неохотно отрываюсь от книги и чуть не выплевываю весь спрайт прямо ему на халат.

- Так давно тебя не видел! - и обниматься лезет

Глаза становятся на пол лица как у анимэшной девочке и только спрайт мешает сказать, что-то типа "ну и какого хрена ты тут? С декабря о тебе ничего не слышала и была довольна и счастлива" Но вместо этого только говорю

- Ты мне снился сегодня

Оля блин! Лучше пей, а!

- Как сессия? - щурится он. Ах как он щурится...
- Еще не началась. Тебя еще не отчислили?
- Нет, замуж еще не вышла?
- Нет, девушка твоя еще не залетела?

Продуктивный разговор.

- Я скучал
- По кому? - поднимаю брови
- Ты очень здорово выглядишь
- Твое отсутствие идет мне на пользу
- А что ты читаешь?
- Книгу

Это похоже на какое-то дурацкое интервью.
Но вот появляется Н я порхаю на встречу психушечке


***

Каждый раз когда машина выезжает на трассу, у меня начинается внутренняя истерика. Внешне я спокойна, но это не мешает мне представлять сцену из Пункта назначения- 2  и другие ужасти.

Мое настроение испорчено к чертям, бесит абсолютно все, от вечно ноющей И в машине, до Л, который отпускает шутки невпопад, и Н, который видимо пересмотрел все части такси и посему у меня скверное чувство, что чуть что и ремни безопасности не спасут, ох не спасут.

***

Когда машина останавливается, я облегченно вздыхаю. Итак, время 3 часа пополудни, суббота, самое- то  чтобы провести остаток дня в дурке.
Психушка она на то и психушка, что 18 корпусов расположены ни разу не по порядку, а по какой-то тайной и никому неизвестной схеме.
В начале июля, в отличие от середины марта, там прекрасно: лес, травка, солнышко, птички, народ в пижамках на прогулке. Вот мне туда, как раз.

Мы доходим до корпуса рядом с которым стоит странное сооружение за решеткой и надписью "Кислород. Не курить!!!" и стоящих и смолящих в аккурат под табличкой медсестер и натыкаемся на стену непонимания. А точнее закрытую дверь. Интуиция предательски молчит, медсестры тоже. Через некоторое время они таки сжалились и сказали, что нам через приемный покой.

Поплутав еще около часа мы нашли его замаскированный в кустах под развалины. Заперто. И домофон

- Здравствуйте, мы вам тут девочку привели - сказал Л, крепко держа меня за плечо - да нене, студенты мы, пустите.

И вот мы внутри, и вот мы на кафедре, и вот сейчас все закончится...

- Ребята, ваш преподаватель будет после 8 вечера. Можете его подождать

К слову, нет еще и четырех. И только полная вымотанность и какая-никакая субординация не позволяет нам сказать что-то типа "да вы охренели"

"да вы охренели" повторялось три раза к ряду. То он спасал больного наглотавшегося уксусной кислоты, то болел, то был вообще где-то не в этой вселенной.
И так не знаю появился бы у нас зачет или нет, если бы одним солнечным, но жутко противным утром, я не увидела его из собственного окна. Он, по его же несчастью оказался моим соседом, а еще я хорошо знала его жену,  потому что.. ну потому что у нас с ней было общее дело. Кошачее дело. И за каждое грязное дело, совершенное моим паразитом котом наша сторона получала весьма прекрасную сумму денег.
Вечером того же дня, я набралась наглости и зачеток и отправилась требовать столь законные зачеты. Благо удачно.

Вы еще не уснули? Нет? Странно...
***

Ну что ж, а мы продолжаем.
Есть у нас еще один такой шизофреничный предмет, именуемый военкой. Или экстремальной медициной, или гражданской обороной, или мобилизационной подготовкой. Неважно. Предмет идет уже два года, или четыре семестра, и каждый, абсолютно каждый препод на этой кафедре тот еще кадр. Да что там кадр. Целый ролик, а может даже и фильм.

Но среди всех выделяется лишь один, его фамилия похожа на не самое приятное на свете слово, а именно на то, которым мне все хочется назвать девочку с потока. Да. Хотя наверно грустно, когда твоя фамилия созвучна с таким прозаичным словом шалава. Те у кого было такое же трудное детство как и у меня вспомнили сейчас тот самый хит дискотек средней школы "шалава-лава-лава-лава, опять на улице облава...."

 Так вот, от этого Ш явно ждать чего-то хорошего не приходилось.
Нет, ну что можно ждать от человека, который начинает лекцию с фразы: "Бегемотики, закрываем ротики"? Он читал нам 7 лекций в прошлом семестре. В субботу. Во второй половине. И то что я сходила на три из них считаю великим достижением. Не ну правда.
И все бы было хорошо, можно было бы даже смириться с его вечной болтовней по делу и без в этом семестре на пятидневном цикле. Если бы не было маленького но. Пропущенные лекции должны быть отработаны конспектом длинною в 6 листов. WTF?

Переживала я по этому поводу, правда, ровно 10 минут, пока не узнала, что:

а) таких неудачников как я собственно практически вся группа
б) некоторым надо строчить по 5-6 и даже 7 конспектов.

У нас был месяц, но спохватились мы как всегда в последний день. Неудивительно.

***

Не знаю каким образом так получилось и кто меня загипнотизировал, но с кипой конспектов, зачеток и наставлений отправилась к нему я.  А у него очередь длинною в жизнь. Ну ладно, не в жизнь, человек в 20, и все же.

Знаете, нет ничего хуже очередей, вот таких вот учебных. В Авире народ хотя бы честно берет номерки или записывается, тут же полный беспредел. Не, адекватные люди конечно покорно стоят и ждут, но обязательно найдется парочка мудаков, которые либо займут на 10 человек, либо просто нагло встанут где их не стояло. аррррр.

Так вот, мне жарко и тяжело, я хочу уже зайти и отстреляться. И хуже уже наверно быть не может.
А нет, может.
Вновь появляется он, ну тотгерой из начала поста.

- Привеееееет! - что за дурацкая привычка все время мне радоваться?
- Угумс
- Как дела?
- Тебе в рифму или как?

И блаблабла. Ну хоть как-то скрашивает мою очередь. Как это мило, блин.

- Пойдем гулять?
- Сейчас? - недоверчиво  уточняю я
- Сегодня - и улыбается улыбается
- Нагулялись уже на первом курсе, хватит
- Ну, Оль..

Что там "Ну Оль" я так и не узнала, потому то появилась его благоверная.

Я уже рассказывала о феномене девушки и деревни? Ну дык вот, она всегда с ней, всегда в ней, всегда..эээ..она. Я ничего не хочу сказать о маленьких городах, и их обитателях, тем более, что сама обитаю в километре от Екб. Ну в пригороде. Ну точнее в городе, который никак не хочет становиться районом, вот уже с десяток лет сопротивляется, но неуклонно теряет оборону. У меня полно знакомых из области, которые приехали учиться в нашу уральскую столицу, и все они замечательные. Но вот экземпляры встречаются. Колоритные такие.

Оставшиеся полчаса я то и дело чувствовала как свербят мою спину и честно хотела провалиться. И была просто несказанно счастлива, когда залетела в кабинет к нашему обожаемому Ш.
Он читал конспекты и при каждом несоответствии вскрикивал "нас обманывают!" или "я нашел! нашел лазутчика".
Когда он подписал последнюю зачетку, я чувствовала себя партизаном, или разведчиком, или тупо Томом Крузом, ибо миссия выполнена.

А потом я вышла с гаденьким чувством, потому что просто терпеть не могу, когда прошлое пересекается с настоящим. И мудаков всяких тоже терпеть не могу.

*** 

И это я еще вам не рассказала, как мы сдавали тест по хирургии, ловили треклятого РС,  и доказывали, что мы не бум бум преподу по нервным.

Не знаю за ким чертом это я рассказала. Ну и ладно, тренируйте технику чтения.

10 комментариев:

  1. ну ты дерзкая)) всмысле в парнем этим..
    а к 1ому преподу ты что прям домой пришла за зачетом ??тоже моощноо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ну сначала к его жене, мы с ней чай пили, а там и он пришел ни о чем не подозревая)

      Удалить
  2. "Бегемотики, закрываем ротики"? Это сильно! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Пипец у вас учеба))))

    А парень да..я не знаю почему, но все мудаки когда-нибудь возвращаются, причем выбирая момент, когда ты о нем уже забудешь и остынешь, а он тут как тут. Стрелять таких надо:)

    ОтветитьУдалить
  4. Проживаю студенческую жизнь заново! Но, это то чувство, когда все носятся с курсовыми, зачётками, а ты отстрелялся в прошлом году!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ахах..ну это точно что-то, кавардак какой-то
    кстати, как правильно ты с этим парнем поступила. нече снова в ту же реку.

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, напиши пожалуйста пост про школьные годы, были ли у тебя подруги,если были то настоящие или как многие предательницы? как к тебе относились в классе и т.д...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я писала, что с 10 по 11 класс был просто ад в школе вот http://o-la-la-oli.blogspot.com/2012/01/blog-post_19.html
      но сегодня или завтра еще чего-нибудь в этом же русле напишу

      Удалить
  7. А мне понравилось читать. Ты пиши всё, пиши обязательно. Пиши про тест по хирургии, и про ловлю РС.
    А вообще про деревню - эт да, эт чистая правда, никогда ни из какой деревенской девушки не вывезешь эту дерЁвню (мало того, ещё и городские такие встречаются, по наследству передаётся, что ли?)

    А сон - это всего лишь обработка мозгом информации. Так говорил мой завкаф по системам управления и автоматики :) и я ему верю.

    ОтветитьУдалить