суббота, 14 июля 2012 г.

от и до

Мне пять, и мой мир на удивление прост. Купили шоколадку - радуйся, заставляют есть суп - плакай,
Мне пять, и мой мир состоит целиком из игр и мультиков. Я живу в суровое время, когда мультики есть только по стс в строго определенное время и еще спокойной ночи малышы. И маленькая отрада это клуб-Дисней по выходным с утра.

Мне пять, и мама обреченно вздыхает от очередной моей просьбы "давай иглать",  а папа ссылается на срочные дела, когда я подхожу к нему с книгой.

Мне пять, я уже научилась пользоваться видеомагнитофоном, я люблю спать в обнимку с ротвейлером и рисую лупоглазых принцесс

Мне пять, и я полностью уверена, что Жасмин и Русалочка, говорящие гнусавым басом это так и должно быть. Да что там, все герои от Джина до ссыкуна Флаундера говорят этим самым гнусавым басом. Пиратские кассеты, такие пиратские.

Мне пять, но мне уже не нравятся ни Белоснежка, ни Золушка. Одна дура, помешанная на мужиках, Все действие она поет, закатывает глаза и прибирается. А другой тупо нравится быть жертвой.

Мне пять и я ненавижу своего шестилетнего брата потому что у него есть денди, наручники, лего и железная дорога. А у меня пергидрольная Барби, пиратские мультики и Микки Маус, который в оригинале был Минни, но я откусила бантик и еще зачем-то хвост.

Мне пять и я упала с дерева. Теперь у меня шишак на макушке и разодрана коленка и  я реву навзрыд, распугивая тем самым всю улицу и еще парочку близлежащих.

***

Мне двадцать и мой мир до сих пор на удивлении прост. Дали зарплату - радуйся, не дали - плакай. Завалила экзамен - плакай навзрыд. Мама начинает ругаться - прячься в себе.

Мне двадцать и в большинстве своем мой мир состоит из учебы. Я живу в суровое время, когда трамваи ездят по расписанию только в исключительных случаях, а прада кэнди стоят столько, сколько я трачу за месяц. И только надежда на маму и дьюти фри меня не оставляет.

Мне двадцать и мама обреченно вздыхает, когда я прошу помочь с историей болезни, а отчим ссылается на срочные дела, когда я говорю "а давайте поговорим про грыжы"

Мне двадцать, а я до сих пор не умею водить машину, сплю в обнимку с Беняшей и постоянно рисую на полях тетрадей

Мне двадцать и я люблю Мулан, Покахонтас и Рапунцель с качественным изображением и переводом, но время от времени скучаю по пиратской продукции  1996 года выпуска

Мне двадцать и меня бесят П и Л. Просто потому что одна отъявленное хамло и девушка не самых тяжелых взглядов, а другая то и дело ноет по причине и без всем и каждому.

Мне двадцать, у меня так и не появилось ни лего ни железной дорогой. Но мы с Катей горланим "Май имансипэйшн" и "Рома Рома Роман" и брат нас откровенно ненавидит.

Мне двадцать и я сегодня упала со стремянки. Чувствую, что у меня будет синячище, а может даже и не один, и мой дикий хохот разносится на весь дом, а может и дальше.


Как-то мало, что в жизни поменялось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий