понедельник, 30 июля 2012 г.

Век буржуазии

Нет я не умерла в муках на операционном столе, и нет, я не вышла замуж за турецкого падишаха и не стала его 7 женой, и нет, я не влюбилась, и Аня не оказалась маньяком-убийцей.

Просто напросто клавиатура ноутбука погрузилась в волшебный и чарующий век буржуазии. Век буржуазии, кстати, это коньяк. Мне продолжать?
Компьютер будучи отъявленным трезвенником ощетинился, стал издавать душераздирающие звуки и писать в ворде одну сакральную букву "С", думаю даже самому добродушному человеку на свете будет понятно, что он хотел этим мне сказать.

А потом ему меняли клавиатуру на новую, красивую и не посыпанную пигментами для декупажа и прочего рукоблудного творчества, искали живой аккумулятор, а не проконьяченный напрочь и прятали от ревнивой девушки, которая как настоящая самка уверена, что самец обязан чинить только ее компьютер и чхать, что он программист. Какие мелочи. Да.

И после того как я передала зеленую до ужасти позитивную сумку в его крепкие програмисткие руки, началась совсем другая жизнь. Неудобная и странная.
И дело совсем не в том что "аааконтактикааановостифоточкисообщения" и даже не в "бложикбложикбложик", а в том, что я банально не могла поговорить с мамой, заниматься документами с работы, смотреть нужные мне, а не телеканалам фильмы и еще там по мелочи. Ну как по мелочи, играть не могла по ночам в Героев и Бешеных кроликов.

Зато в противовес у меня появилась просто нереальная туча времени, и куда ее деть, когда за окном дождь фиг поймешь.
Поэтому я читала книги, и портила шкафы на кухне, вышивала крестиком, красила ногти и училась готовить  тирамиссу под чутким контролем бабушки, которая не захотела выдавать мне коньяк для такого важного дела, мало ли что я еще залью. Сравнила тоже, или две бутылки тогда, или рюмка для десерта сейчас.

Я бродила по городу и радовалась, что хотя бы наушники меня не покинули, потому что они каждый месяц начинают чудить и сначала умирает один наушник, а за ним следом и другой. Может стоить покупать наушники подороже нежели 200 рублей, не.
Я два дня к ряду восседала у окна и ждала курьера с красотой в бумажном пакете. А он звонил, и говорил, что заблудился. Ну да, западный Свердловск же.

Я начистила квартиру до блеска и перегладила все белье,  я получила заветную коробку жвачек и дула пузыри, я сидела на подоконнике и тэпэшничала, я наварила 4 банки варенья и чуть не родила ежика, пока несла арбуз домой, я собрала плантацию огурцов, кабачков и помидор, я с горя купила 5 самых идеальных в мире лака и одни духи, я играла в телефоне в какую-то милейшую лягуху, которой надо достать конфетку и чуть ли не плакала, когда она жалобно смотрела на меня, я воевала со слесарями и искала смеситель, который подошел бы моему капризному умывальнику...
Я...я...я....

А сегодня мне вернули компьютер в целости и сохранности. Да вот только.. я потеряла договор, где пароль от интернета. Вот такие дела.

Методично превратив свою комнату в инсценировку того места, где прошел Мамай, и не найдя заветной бумаженции, я села на пол вокруг листочков разной ценности и калибра и задумалась.

Смысл думать, если мои действия логике не подчиняются. Хотя бы потому что все документы лежали в ящике, а тот злополучный листок в томике Толстого, которого к слову, я не открывала со школы. И в то время о такой роскоши как интернет даже не мечтала.

Ну и вот  я здесь. Я даже заскучала. Определенно.

19 комментариев:

  1. хех)) Коньяк!!! Тобишь просто воду разлить уже не комильфо!? :DD
    Я тоже без компьютера нахожу себе уйму занятий! Сразу кругом порядок, чистота и мне не лень выбираться на улицу что бы поджарить своё тело) Хорошая штука - отсутствие интернета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. водой не интересно, что ты))

      Удалить
  2. Блин, надо свой комп тоже коньяком залить, чтобы откуда ни возьмись как в сказке появилась куча времени. То есть нет, чтобы как в сказке у меня раскрылись глаза и я это время узрела) Потому что оно как бы есть, но как бы интернет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня до сих пор слова про квадратную попу будоражат воображение)

      Удалить
  3. Клавиатура умерла утонченной, аристократичной смертью. Не всяким клавиатурам так везет) Отсутствие интернета, конечно, - штука чудесная, а вот отсутствие Оли - штука нифига не чудесная.
    Научи меня тирамисушничать! Тэпэшничать я уже умею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня теперь старая клавиатура рядышком лежит и я хочу в ней что-то вырастить))

      Оно вроде такое простое, тирамису в смысле, я только все долго думала покупать сыр или как)

      Удалить
  4. Да, Оля, тебя не было, а я уже заскучала по твоим постам)))
    А отсутствие инета - это тяжело. Наше поколение и правда какое-то зависимое. Я вот с практики завтра еду домой, где инета и нету)) - так накачала себе дорам за 2 дня на 70 Гб. И можно будет жить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тут пыталась ютуб через телефон посмотреть, я чуть не повесилась блин))

      Удалить
  5. Оля, не усну пока не узнаю, что за духи ты купила и лаки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. духи мисс диор, они были с какой-то дичайщей скидкой, а лаки essie

      Удалить
  6. Олька! А я по тебе тоже соскучилась... Вот =) Для самой чуточку внезапно)

    ОтветитьУдалить
  7. Ehfff! То есть Урааа! Оля вернулась! Без тебя, блин, блогспот как не родной!

    ОтветитьУдалить
  8. Оленькаааа)
    я уже хотела тебе в вк писать, скучаю!

    ОтветитьУдалить
  9. Оляя, да наконец-то, дождалась)) Пост просто отличный) Да, коньяком залить клаву - это, конечно, круто, но хорошо что ты вернулась)) я скучала))

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, и я скучала без твоих постов!
    С возвращением твой ноутбук, с возвращением твою клавиатуру, с возвращением тебя!

    ОтветитьУдалить