воскресенье, 3 июня 2012 г.

теннис. большой. это хорошо?

Сегодня утром я окончательно уверовала, что жизнь несправедлива.

Воскресенье. Все нормальные люди еще спят, а некоторые и вовсе еще только ложатся. И только Оля с рюкзаком наперевес шурует на тренировку. Сонная плюхается на пластиковый стул, расстегивает олимпийку и оглядывается по сторонам.

По сторонам же тишь да гладь, да божья благодать. Солнце только начинает палить, где-то усиленно работает газонокосилка, а толстый маленький мальчик скачет передо мной на скакалке. скачет лучше чем я. Позор, Оля, позор тебе.

Я снимаю олимпийку и забираю волосы в хвост, параллельно обдумывая почему у моей мелкой тренер это 27-летний парень с телосложением древнегреческого бога. Когда он снимает майку замирает вокруг вообще все живое и неживое по определению. А у меня.. у меня маленький мужичок в самом расцвете лет так сказать. Где справедливость, ну?

Начинаю разминаться, украдкой поглядывая на тренера сестры, к которому усиленно, но безуспешно клеится дамочка, которая судя по всему уверена, что теннис это что-то сродни балету и поэтому выделывала фееричные кульбиты ногами вовремя подач это раз, и явно думала, что то что именуется одеждой из секс-шопа можно одевать вот так при всем честном народе, это два. А тут дети между прочим как бы. Айяйяй

- Привет, а где Лиа? - окликает меня самый прекрасный тренер всей Свердловской области

О это чувство, когда молодые люди интересуются не тобой, а твоей младшей сестрой. Которой семь. СЕМЬ!

Пролепетала что-то не особо важное и с ракеткой направилась к сетке.

Почему-то через телевизор теннис кажется таким простым делом, лупи себе по мячу и всего делов. Угу. Лупи-то конечно лупи. Но обычно это превращается в цирк, фиг подашь, фиг цдобежишь и фиг отобьешь. Проще говоря это не так и просто, нужно и силу расчитывать и головой работать, и блин, Оля, попади же ты наконец по мячу.

У тренера есть любимая забава, подавать мячи в разные углы корта попеременно, и с садисткой улыбкой наблюдать, как я ношусь за мячом.
Через полчаса мне надоело и  упала как подстреленный кенгуру

- Ну и как это называется? - склонил трене рголову на бок
- Я загораю - ответила я томно прикрыв глаза

А когда у меня что-то начало получаться. Пришли они. Три китайца. Да, вроде китайца. На соседний корт. Играть троем. Одновременно. все себе это сейчас представляют?
Я не расист и не националист, боже упаси, но они меня бесили, они меня так бесили, что хотелось зарядить каждому мячиком в голову. Хотя любому на их месте я бы так сделала. Да.

Им было весело, очень весело, так что, они галдели на весь корт и еще парочку прилежащих. Иногда мне казалось, что я  каким-то чудом вместо Уралмаша оказалась в Пекине, не иначе как. И в один не очень  прекрасный момент я опять отвлеклась и... мячик прилетел мне точно в лоб. Не, сегодня не Олькин день.

Мне было жарко, я выдула литр воды и хотела туда, где ветерок и тень. Добралась до дома и с уже привычным криком "душииииик" отправилась прямиком в ванную.
Напевшись вдоволь под шум воды "гоп-стоп" примерно до такого момента, когда соседи уже начинают нервно переглядываться, я довольная и в полотенце пошла ко второму по популярности другу после душика, к дивану. Диван был прохладный и потому его еще до меня оккупировали кот и пес. Котопес. Безапелляционно отправив их искать себе новое прохладное место, довольная растянулась по всей площади молчаливого четырехножкового друга.

И вот это уже второй раз за неделю, когда я жалею, что я не во Франции, или хотя бы Европе вообще. Первый тупо из-за оперы, которая конечно добредет до нашей необъятной родины, но только до ее столицы и тут даже ежам понятно, что не светит мне такого чуда-чудного.
И второй тупо из-за Ролан-Гаррос. Я хочу смотреть на это в реальном времени и реальном месте, а на через экран с помощью спутниковой тарелки и каналов Евроспорт 1 и 2.

Оля любит теннис и рок-оперу Моцарт, и по предварительным подсчетам ее понимают три человека в этом мире.

А вообще, вообще, у меня завтра сложный день. Собственно как и любой понедельник.
Завтра будет цирк с конями и танцы с бубном бонусом, завтра я буду в том месте, в котором хочу провести все время до заслуженной пенсии. Завтра меня ждет наглаженный хирургический костюм и операционная. Завтра будут приемы Леопольда (нет, не кота, даже не практикуйте свое остроумие) и неловкости при сборе анамнеза. Завтра-завтра-завтра.

Завтра начинается цикл акушерства

20 комментариев:

  1. Насчет китайцев соглашусь, что они все так себе и внешне, и по манере поведения)так что ты тут не одна такая))) ммм..)тело древнегреческого бога)прямо заинтриговала)))) хотя уверена, когда-нибудь и тобой подобное создание заинтересуется)вообще я тоже не всегда люблю выезды на природу, потому что когда ты потная, уставшая, сонная, искусанная насекомыми, невольно хочется в свой уголок, а не торчать вдали от цивилизации, скажем так. Мечтать не вредно)может тебя судьба или работа занесет в Европу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня на природе хватает ровно до вечера, потом меня все бесит, нужен душ и кроватка))

      Удалить
  2. О_о акушерство, я уже предвкушаю интересные посты на эту тему. Надеюсь, их будет много:)
    Так рок опера, мне жутко стыдно, что я имею шанс ее увидеть и послушать, но...мне не интересно, да вот такая я недалекая(
    А турнир по теннису, это дааа, это мы любим:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та ну тебя, скажешь тоже, недалекая)

      Удалить
  3. А ты представь греческого бога с лицом Микеле на той фотке с языком:D

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы никогда не пошла на теннис) Я бегать боюсь :D Но смотреть мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я только там нормально бегаю, чтобы не задыхаться)

      Удалить
  5. Ого..Большой теннис))Это серьезное занятие)

    ОтветитьУдалить
  6. ммм..всегда мечтала в теннис поиграть..оо,это просто мечта идиота.
    а нельзя как-то перевестись к другому тренеру, м?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он работает в те часы когда я не могу, а когда я могу, он ужо занят)

      Удалить
  7. класс!!!Теннис большой-это очень хорошо. Кстати,я подумала записаться.уже нашла клуб хороший.и даже купила себе наряд)))время!вот что мне нужно) свободное время

    ОтветитьУдалить
  8. кстати,я вернулась сюда и жду акушерство))

    ОтветитьУдалить
  9. Можно поинтересоваться, сколько стоит час занятий теннисом?

    ОтветитьУдалить
  10. на летних кортах 120-200 зависит от времени суток и дня недели.
    на закрытых 200-400

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. более, чем доступно получается.

      Удалить
  11. А где на Уралмаше можно позаниматься теннисом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Фестивальной открытые корты, только там половину позакрывали, церковь строят %)

      Около белой башни, в манеже тоже корты. И все)

      Только я сейчас заметила, опечаталась в цене, единичку везде в начале забыла дописать))

      Удалить
  12. А я жалею, что не в Англии живу. Неважно, что там туман и сырость, английская Премьер-лига в реальном времени того стоит.

    ОтветитьУдалить