среда, 9 мая 2012 г.

и тут Остапа понесло...

Я сегодня буду кэпом, можно?
Для успокоения волнующихся масс скажу, что я ни к кому-то конкретно обращаюсь, а так, воздух сотрясаю.

Вы дебилы, редкостные и непробиваемые. Смиритесь.

Маленькая предыстория.
Ему было 15 лет.  У него была большая семья, три сестры, младший брат, мама, отец и старенькая бабушка. В мае 1942 года им пришла похоронка, отец погиб на фронте. Мать поникла, бабушка и вовсе слегла, а он рванул в военкомат и... и ему дали от ворот поворот.  И еще раз. И еще.  А потом махнули рукой и взяли. Так еще ребенком он попал на фронт. В 1944 году в их маленький покосившийся дом пришла еще одна похоронка, а в 1945 вернулся он сам,  почти целый и невредимый, возмужавший. Похоронки тоже ошибаются.

Теперь он Герой Советского Союза, на его пиджаке уже нет места для орденов и медалей, в свое время он дошел до Сталинграда и выжил, и это большое счастье и нескончаемая честь для меня сопровождать его сегодня на парад.

Всем понятно? Нет еще?
Да, 9 мая самый светлый грустный и великий праздник в году. Это не ваш блядский день Святого Валентина  с кучей макулатуры и Новый Год с ванной оливье. Это гораздо большее, если вы не можете этим проникнутся, если вы не понимаете всю эпичность и трагичность старых фильмов о войне, если учебник истории вы последний раз открывали в пятом классе на теме "Культура Древнего Египта", если до вас не доходит. Сидите тихо и радуйтесь лишнему выходному молча,  ради всех богов, не позорьтесь, а.

Каждый год перед девятым числом начинается феерический пи*дец. Про ленточки было сказано уже много. И все. же. Три четверти не знает, что она называется Георгиевская, и столько же в принципе не понимает, что она означает. И тем не менее ходят увешанные ими аки павлины.

Толку-то что вы сегодня кого-то поздравили, вы целый год спокойно ездите в метро, уткнувшись в телефоны и планшеты в принципе не замечая, что можно уступить ветеранам место, а тут очнулись. Они  герои не раз в году, а раз и на всю жизнь

Далее. Кого... Нет, КОГО вы поздравляете в вк с праздником? Вы какое отношение к этому имеете? В Вас патриотизма ноль по определению.

По существу. Парад. Да, красиво. Да, впечатляет, я люблю орекстры и военные песни, мне нравится находится в этой атмосфере. Но черт, что ж происходит-то? Правила поведения элементарные соблюдать надо. Усаживаться стрингами наружу на скамейки подготовленные для ветеранов, а потом громко возмущаться, когда мужчина в форме просит освободить место. Стоять в первых рядах с ягой, это вообще нонсенс.

Вы когда-нибудь слышали рассказы ветеранов, вы смотрели в их глаза?
И  еще раз, не позорьтесь и не опошляйте великий праздник.
Имейте совесть.

26 комментариев:

  1. Я была в диком шоке когда вчера пришла девчонка с общаги и говорит - "Ой надо бы завтра сходить в клуб, 9 мая всё таки". ААААААААААААААААААААААААААА!
    ТП!!!!!!!!!!!
    Для меня такие люди пусты и тупы.

    ОтветитьУдалить
  2. "Сим удостоверяю справедливость вышеизложенного".
    Мы же, собственно говоря, как в вакуумной упаковке живём. Ни у кого даже фантазии не хватит представить, что война - это страшно =( Я, например, это задним умом понимаю, когда прадеда вспоминаю, как он свою руку ниже локтя мог повернуть на 360 градусов...

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж ты права... Сейчас мало кто понимает, что это за праздник. Печально как-то.

    ОтветитьУдалить
  4. Подписываюсь под каждым словом.
    "люди я ебала ваши патриотические чувства. как обычный день, так "зигу всем, 1488, гитлер кумир", а как 9 мая так "спасибо деду за победу" в тви пишут эх

    ОтветитьУдалить
  5. Гыгыгы... я про ленточки то же самое написала :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Походу не только у нас такая фигня

      Удалить
  6. хмм Олик, это не Георгиевская ленточка, а Гвардейская.
    вот, если хочешь, посмотри по ссылке http://vk.com/wall-65860_84796

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там путаница вечная, есть георгиевская лента, что к ордену относится, а есть именно ленточка, что равносильно гвардейской. мне дед объяснял)

      Удалить
    2. спорить не буду, сама не знаю точно, так что спасибо...)

      Удалить
  7. Оля, я вот только минут десять назад задалась вопросом, могут ли ветераны почитать поздравления в одноклассниках или контакте :) там их столько, что просто глаза разбегаются. и ерунда, что самому младшему ветерану уже лет 85, и хорошо, если он знает, что такое интернет.

    ОтветитьУдалить
  8. 2/3 нашего населения относятся к празднику так как я, ты или другие кто оставлял под этим постом комментарий
    а остальные это отброс. таких нужно гнобить

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, все правильно... И хорошо, когда есть люди, к-е это понимают, к-е смогут передать это своим окружающим, своим детям. Поздравлям вашего Деда с Великим праздником Победы. Он - Герой. Это не пафос, это правда их жизни, к большому сожалению...

    ОтветитьУдалить
  10. Не понимаю, почему нельзя друг друга поздравлять, хотя бы на словах? Это же и наш праздник тоже, для всего бывшего Советского Союза. Я думаю, что те, кто погиб и те, кто выжил, радуются за нас, что мы можем улыбаться и праздновать этот день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему нельзя-то, на словах как раз самое-то. но не устраивать такой цирк с конями в вк

      Удалить
    2. ааааааа, я не про интернет пространство:)
      вот что значит, читать между строк)))

      Удалить
  11. Более того, поздравлять друг друга нужно - главное, чтобы это не было пошло. Пошло - когда бездумно и легкомысленно. Это Святой праздник, его нельзя осквернять пренебрежительными фразами.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Если уж бывшый президент поздравляет ветеранов в твиттере,чего ждать от обычных людей... Конечно,все ветераны читают твиттер.
    Этот праздник воистину "со слезами на глазах"

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, забыла спросить, обратила внимание на слова "с ягой" -- это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ягуар" - алкогольный напиток гопников)))

      Удалить
    2. Спасибо, погуглила, я такой когда-то видела в магазине, но не подумала, что это алкоголь:)

      Удалить
  15. Оль, спорить не с чем.
    Обидно и стыдно за то, что у некоторой части нашего общество то ли ума не хватает, чтобы напрячь свои мозги и попытаться представить, что такое Великая Отечественная Война, то ли вообще интеллект отсутствует. Стыдно, когда 9 мая встречаешь полупьяных полудурков, или, скорее даже, без полу-. А задай им вопрос, что это за день - ничего внятного не услышишь. Хорошо, если они вообще знают, что была такая война. Стыдно, когда люди "богохульничают" в это день, эксплуатируя его в политических целях, или видят в нем лишь дань СССР. Да, какая, к черту, разница как называлась тогда страна, какая разница, кто ей правил, какой был режим? Не за Сталина воевали, не за коммунизм, а за жизнь - свою и своих детей. Зачем тут выискивать политический подтекст, я не понимаю.

    Чем старше становлюсь я, тем больше становится мой страх. С ужасом думаю о том, что такое может повториться. Что могут снова быть миллионы жертв, что снова могут быть взрывы, концлагеря...Мы никогда не поймем, что переживали люди тогда, но должны иметь представление, иметь образ, вдолбленный в память. Безотносительно, в какой стране мы выросли и живем.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Ольчик!
    Я вот очень хотела пойти на парад, но Миша изрек :"Я не хочу смотреть на пьяных уродов и ходить по осколкам от бутылок!"
    Вот так (

    ОтветитьУдалить
  17. моя тетя скинула мне фотки с парада с моим дедушкой, он генерал и я представляешь, смотрела их и плакала! я так гордусь дедом, просто ужас как! и сейчас даже разревелась(

    ОтветитьУдалить
  18. Из моих прадедов никто живым с войны не вернулся... Очень грустно..но главное,что они знали ради чего жертвовали собой.
    А таких сволочей, которые этого не ценят, не понимают что благодаря им мы живем, презираю и по-другому не могу..

    ОтветитьУдалить
  19. 9 мая - это праздник, чтобы списать лишних пару тыщ.
    Лучше бы не делали никаких праздников с парадами и салютами, а позаботились тихо о ветеранах. Ведь не у всех есть кто-то, кто принесёт продуктов или переведёт через дорогу.
    У нас - это вообще одна показуха и гулянки. Предпочитаю даже телек не включать в этот день (ибо как рожу прИзидента видеть не хочу).

    ОтветитьУдалить