воскресенье, 27 мая 2012 г.

В люди

Две предыдущие недели я пребывала в состоянии крайней занятости, сопровождающееся чередой неудач. Я устала и похожа на побитую жизнью тусовщицу. Так же нервно глушу минералку по утрам и законсилироваю синеву под глазами.

Вчера мне все в сотый раз надоело, я перестала носить траур из-за несданного  во второй раз теста по хирургии (это ж каким дубом надо быть, чтобы дойти до 97 вопроса и завалиться), и отправилась туда, где ходят красивые девушки, много света, зеркал и пафоса.
Да, у меня опять был рейд по проституткам магазинам.

Пока я ждала, когда метро довезет меня до нужной станции в центре, в голове у меня проходила целая революция. Шорты или сумка, сумка или шорты. С одной стороны глупо покупать шорты, когда температура за окном не превышает +15, с другой сумка мне не понадобится еще до сентября.
Вообще по-хорошему надо было бы развернуться и шуровать с понурой головой домой к конспектам и тестам.
Но нет. После недолгих логических умозаключений я отправилась искать шорты мечты. Ох уж эта дурацкая особенность вбить идеальный образ в голову и искать его потом.

Увы-увы, по очередному пункту вселенской несправедливости дизайнерские задумки идет в разрез с моим мнением о идеальных шортах. Я не настолько не люблю людей, чтобы одевать шорты которые заканчивают чуть ниже трусов. Ненуачо, одену их, а потом массовые беспокойства, инфаркты, самоубийства, оно мне надо, ко мне же в приемный покой их и привезут. Пусть живут безмятежно и не разбегаются в панике при виде моей персоны.

И вот я нашла их. свободные, джинсовые и с отворотами. И сидят на мне как и подобает. В кои-то веки. Аллилуя.

Вообще чем больше я хожу по магазинам и глазею, тем больше понимаю, что некоторые вещи нужно заканчивать шить размером М. Это не дискриминация, нет, ну просто платье в облипку, которое заканчивается где-то под попой подойдет исключительно худой барышне, если не сказать дохлой. Да или те же самые шорты. Я далеко не самый огромный человек на планете, у меня торчат ключицы, и контурируются грудиноключичнососцевидные мышцы и неприятно чувствуются подвздошные кости, и тем не менее я в своем уме и сие не одену, что уж говорить, о других.
Я к чему, просто есть просто  ворох прекрасной одежды для любого типа фигуры, и даже для ее отсутствия, если уж на то пошло, стоит только поразмыслить, померить и по критичнее к себе относится., а не уродовать себя тем, что " в тренде".

Про юбки в пол я корректно молчу, заметьте. Каждый день у меня развлекалово, начиная с самого выхода из дома ранним утром, и заканчивая возвращением вечером туда же, я считаю юбки. В среднем выходит 24 штуки. Даром, что идут они только каждой четвертой. То ли девки в край обленились пользоваться восками, эпиляторами, кремами и бритвами, то ли просто подметают улицы и делают города чище. По мне так те же плиссированные юбки куда милее, кода несногониже колена, но это мое не авторитетное мнение.

Так вот у меня есть шорты, теперь жизнь кажется милее и радостнее. Осталось только нагадать теплую погоду и можно пафосно надевать футболку и пиджак и вышагивать учится. Врач блин.

И как бы надо было успокоиться и возвращаться в родную обитель, но по пути как-то совсем не кстати попался боди шоп. Оля любит боди шоп, но ходить туда не любит ни разу. Там назойливые девочки, которые не могут оставить меня в покое и то и дело пытаются что-то продать.
А я люблю, когда тихо и никто не зудит над ухом, люблю долго таращиться на полки и выбирать. Сама. Одна. Не верию я консультантам ни разу.
Мне всего-то и надо было штуку для моего проблемного лица, и еще бутыль, которой пшикаешь и дома пахнет ванилью. Но мои планы шли совсем в разрез с мыслями девочки-консультанта-Насти, и она то и дело пыталась уговорить меня попробовать новое сухое масло.

Почему масло сухое, когда оно жидкое, я так и не поняла, и отдавать 700 рублей за подозрительный бутыль объемом 100 мл желанием не горела. А Настя все щебетала и щебетала, приписывая ему чуть ли не волшебные свойства. в маслах я понимаю крайне мало и мне отчего-то кажется, что лучше купить масло настоящее, чем  что-то неизветного состава. Точнее известного, но не до конца. Там было три ореха и еще что-то, я не успела дочитать. Только вот не смотря на ореховое происхождение он пах клубникой, оливками, манго, лимоном и чем-то еще на выбор. Закончилось тем, что девочка впихнула мне пробник и пообещала, что я к ним еще вернусь.

ну мартышка же
Честно, я знаю как должно вести себя масло на сковородке, а как на волосах и кожи для меня загадка. Я долго прнюхивалась к пробнику, крутила его в руках, а потом капнула на руку. Масло и масло. Хорошо. налила на кончики волос и отправилась заниматься сурьезными делами. Волосы на утро остались такими как и были, может только чуток меньше пушились, их видимо уже ничего не спасет. А ручки мои ручки, и шея покрылись пятнами через час. Да, чесучими такими пятнами.
Какая прелесть.
Ругалась и искала тавегил. Тавегила не было, был супрастин. В ампулах. Выбирая между расчесами и самокалечением выбрала второе. Укол. В бедро. С третьей попытки. Страшно блин.

Если вы когда-нибудь имели дело с супрастином, то поймете, что это убойное месиво. вырубилась я минут через пятнадцать после укола и до утра.

Сейчас я жива, здорова, без расчесов, пятен и в шортах.

И вообще мне пора смывать маску. Так что я удаляюсь.



15 комментариев:

  1. Кошмар какой(((( Я в курсе, что такое Супрастин и стараюсь избегать эти таблетки. Согласна, что чаще всего консультантки стараются всучить полную фигню. Но честно говоря, я больше люблю Ив Роше, чем Боди шоп. Мне кажется, в первом все более натуральное и косметика никакой аллергической реакции не должна вызывать, в случае если у тебя ее нет в принципе. Рада, что хоть шорты ты нашла себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в ив роше вообще не разу не была, более того не знаю где он у нас есть)) надо поискать

      Удалить
    2. поищи поищи. ив роше хорошая компания. там хоть и цены высоковаты но лучше выбрать качество.
      Ksana

      Удалить
  2. Не люблю ходить по магазинам, особенно с кем - то. Просто я очень придирчива в плане одежды и я не куплю то - что хотя бы немного мне не нравится.
    Мне кажется, что лучше Лаш, чем Боди - Шоп.
    Ты не мартышка, ты очень красивая)
    Поздравляю с шортами) Жаль мне они не идут, ибо ляхи трясутся еще минуту после того, как я остановилась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хожу с кем-то, если только мне ничего не нужно, так похихикать.
      Ой Лаш... был бы он чуток больше, а то там голова кружится и дурманит)

      ахаха, у меня тоже, но что поделать))

      Удалить
    2. Да у нас тоже маленький, но ладно) 5 минут постоять можно:)

      Удалить
  3. Тоже самое - пошла вчера искать летнее платье и босоножки "своей мечты", хотя уже недели 2 температура не доходит хотя бы до 20-ти градусов. Обувные модельеры почему-то предлагают либо плоскую подошву, либо 15-сантиметровые ходули с огромной платформой, которой вполне можно кого-нибудь убить. И самой шею свернуть. Платья "моей мечты" оказались в районе минимум 4000-6000, что студентке не по карману. Дабы не расстраиваться, купила вполне себе такое консервативное платьице для универа. Но магазины меня всё равно опечалили..
    "некоторые вещи нужно заканчивать шить размером М". Мне кажется, это относится и к брюкам/джинсам/шортам с низкой посадкой. Зачем на женщин XL+ шить эти ужасные, но модные вещи, из которых откровенно и некрасиво вываливается их "добро"? Я сама полгода отработала в джинсовом магазине, и видела расстроенные глаза женщин, когда на просьбу принести модели большого размера я приносила огроооомные штанище, которые заканчивались вверху сразу над ширинкой.
    Ну может, это чисто моё мнение, и кому-то нравится щеголять в таких брючках, сверкая милым вываливающимся пузичком :)
    ________________________
    Как всегда, после Олиного поста поднимается настроение и кажется, что всё не так уж плохо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох спасибо)))

      я весной заколебалась искать себе туфли, потому что кругом стрипы, а я на них даже стоять не могу)

      вот да, джинсы еще. И не только с низкой посадкой, а еще скинни

      Удалить
  4. Я тоже теперь на улице считаю девочек в юбках-макси,раньше сама очень хотела такую,уже даже заказывать собиралась,но когда настало тепло,и на улицу выбрались сотни клонов,я резко передумала.
    А укол себе в бедро для меня это что-то такое из голливудских фильмов.Я трусиха жуткая,поэтому до последнего ходила бы и чесалась,но не смогла бы себе что-то вколоть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так нравились так нравились картиночки с ними, еще наверно в том году. с кожанками и греческими прическами за 5 минут. Но в жизни, что-то как-то у единиц получается такую красоту сделать.

      ниче-ниче , доктор Рогозов сам себе аппендицит вырезал, а тут укол)

      Удалить
    2. да-да,чаще вся "красота" ограничивается матерчатым цветком в распущенных волосах,которые должны выглядеть естественно и женственно,а на самом деле выглядят так,будто обладательница потеряла расческу)

      Удалить
  5. Я так хотела эту длинную юбку, так хотела... А потом глянула вокруг-ну- ну, только ленивый не нацепил ее=)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, уж эти консультанты!!! Я уже столько раз зарекалась не слушать их, так нет же, иду на их поводу как зомбированная...
    Ольчик, я бы не в жизнь не смогла бы себя уколоть в бедро (не, может жизнь и заставила бы, но колола бы в предынфарктном состоянии - так бы накрутила себя:))
    Как-то у Макса поднялась температура до 40, причем буквально за несколько минут. Скорую вызывать не стала, неизвестно когда бы доехали. Пришлось делать литическую самой, размышлять некогда было (до этого взрослым колола неоднократно). Но вот своему ребенку, честно говоря, очень страшно было делать укол...

    ОтветитьУдалить
  7. ого сама себе сделала укол? герой в моих глазах)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А мне юбки длинные вполне нравятся. Только чтобы по-полу не тащились, а то это уже слишком по-моему. Не так уж их и много в Украине.
    Рассказ из жизни: заходим мы с мамой в "Lush". Все знают что там продается, какие цены за бомбочку размером с теннисный мяч, так? Нам дали понюхать огромный кусок мыла, который пах лимонами за три версты. "А заверните ка нам его!". Но когда на кассе нам сказали цену за этот 200-граммовый кусок счастья...я просто на телепатическом уровне слышала мамины ругательства. Вот так. Теперь мы с мамой, порознь или вместе в Лаш заходим редко, смотрим быстро, с приветливыми тетями не разговариваем. Вот так вот.
    А вот насчет укола, самой делать как-то и не страшно. Только если бы у меня руки из того места росли, было бы просто супер.

    ОтветитьУдалить