воскресенье, 13 мая 2012 г.

Девочка-студентка. Первый день, он трудный самый.

Проснулась я непривычно рано, спустила босые ноги с кровати и тут же накрылась с головой одеялом. Этот трюк я буду повторять еще много раз.

Поставила чайник и посмотрела в самое сердце промозглого серого утра. Еще только начинало светать, если это можно обозвать таким поэтичным словом. На самом деле за окном моросил сентябрьский дождь, а небо было затянуто настолько, что было не разгадать или это поздний вечер или уже раннее утро. "Дождь к счастью" подумала я и стала кормить кошаку. Бесцельно послонялась по пустой квартире, еще раз проверила все ли нужное положено в сумку, покрутилась у зеркала и вздохнув отправилась одеваться, красить глаза и нервничать.

Мы встретились в метро где-то в 7:15. И не переставая трещать обо всем на свете двинулись дальше. В это утро у нас начиналась новая жизнь. Но мне вот только месяц как 17, а ей и вовсе еще 16 и осознать эту радость не позволяет еще не проснувшийся организм, гигантские лужи, обойти которое можно только совершив комбинацию акробатических этюдов и полное незнание как и куда ехать.

После метро и автобуса в котором нам чуть не перетерли селезенки в фарш, мы стояли на остановке под одни большим зонтом и нервно озирались

- Куда?
- Туда... дворами... прямо
- Ну вперед

Ну какими к дьяволу дворами? что происходит? Понимаете, не знаю как другие, а проектировщики  медакадемии и большинства больниц нашего замечательного города по всей видимости фанатеют от форт боярда, или просто другого объяснения я не нахожу.

У меня в 17 лет на лбу было ярко выведено Оляша-наивняша, и посему я была уверена, что первый учебный день для первого курса начинается с того что, кто-то сильно взрослый и умный объяснит куда бежать и что делать. Ага, щас. С неделю я разбирала руны на листочке с расписанием и то и дело просила помощи гугла, чтобы точно туда попасть к месту назначения.

У нас пять корпусов. ПЯТЬ! И они не стоят в ряд, более того они не на одной улице и даже не на соседних, да что там они не в одном районе. Спасибо, что хоть город один и тот же. Низкий поклон просто. И да, только 2 из них не надо искать с фонарями. 

Ну так вот, вернемся в то утро. Чисто интуитивно мы вышли к нужному нам зданию, хотя там выбирать особо и не приходилось, безликие многоэтажки, какое-то небольшое сооружение к которому стекались дети с цветами, что как бы намекало, что нам вовсе не туда, и нечто за забором на пустыре.

Да это 5 корпус. Он же анатомичка, место где экспонатов больше чем в кунсткамере. Зашли, суровый охранник, который до сих пор уверен, что он военный объект охраняет потребовал у нас студенческие. А внутри куча потеряшек в белых халатах. Все тщательно застегивают пуговички, одевают шапочки и светятся от того что они теперь студенты, а еще растерянно озираются, потому что где чья группа и куда идти одному только деканату известно.

Я мысленно поблагодарила высшие силы, что у меня есть К, и с ней даже потеряться не страшно. Но тут..

- Девочки, вы шестнадцатая?
- Ну да...- растерянно, но хором ответили девочки в лице меня и дражайшей К
- Привет, а я Никита - На нас смотрел  какой-то подозрительный мальчик, с улыбкой от уха до уха и неправдоподобно часто моргал

Если бы тогда существовала замечатльная группа USB из камеди, то я прямо бы тут упала и забилась в припадке нервного хохота. Но нет.

- Клево - только и смогла сказать я.

Ну вот одного нашли. Время близилось к половине девятого и коллективный разум нам подсказывал, что никто за нами не спустится и за ручку до кафедры не проводит, так что дружной толпой мы двинулись на второй этаж.
Мы нашли комнатушку на которой любезно было подписано 116. Сели вокруг цинкового прямоугольного стола (или не цинкового) со стоком в центре и ведром под ним. Ко второму столу где покоилось что-то в розовой клеенке мы решили пока не приближаться. В воздухе витал едкий запах формалина, такой, что первые две недели закладывало нос напрочь. И вообще обстановка как-то не располагала к светлому учебному празднику.

Они все приходили и приходили, люди с которыми мне предстояло провести 6 долгих и счастливых лет жизни. Люди, без которых мне жизнь будет потом не мила. Блин, сколько их, а? И все девки, что за несправедливость. Пингвин социофоб крепчал во мне каждую минуту. 

Вот девочка в дорогой юбке надменно уселась на стул и прикрыла глаза. Юбка.. ох, такая стоит дороже чем все что на мне сейчас вместе взятое. Нет, вряд ли мы найдем с ней общий язык. С девочкой. И ее юбкой. Правда только потом эта девочка оказалась Лизой, которая не смотря на свое самое что ни на есть аристократическое происхождение оказалась совершенно простым и улыбчивым человечком. 

А это кто? Это какой-то длинный мальчик. Длинным мальчиком оказался Леша. У Леши в жизни две функции спать и шутить. Ну еще по ночам задрачивать в вов. 

А этой по всей видимости староста, по ней видно как она волнуется и нервно озирается на новых подопечных. Несмотря на то что у Светы оказался ярко выраженный комплекс отличницы, сама она по ночам пропадала на рок-концертах, подводила глаза черным и кричала так, что потом неделю говорила с трудом. Та хотя какая это Света, тем более какая это Светлана. Это Светик, не иначе как, и не важно, что она там по ночам вытворяет днем она трогательное восторженное создание.

Пришла еще одна. Серьезная до ужаса, улыбнулась скромно, сказала, что она Алена. Что-то было в ее взгляде такое, что отличало от всех нас вместе взятых. Алена закончила медучилище и уже была самой настоящей медсестрой, а мы только что сдали ЕГЭ и еще слабо представляем во что вляпались. Впрочем скромно улыбалась она только одну неделю, потом оказалась, что она такая же злая как и ваша покорная слуга, что существенно меня радовало.
 
А это был он. Тот на которого я убила полтора года своей студенческой жизни. 

- Ахренеть - пробормотала я в ухо К
- Ага - покивала та
- Привет девушки, тут свободно

Да для тебя все что угодно.... Если бы видели те зеленые глаза и если бы вы были 17-летней дурой, вы бы меня поняли.

Скажу честно, после того как пришел он, я вообще слабо помню, что происходило дальше, как в тумане. Со мной сидело совершеноство и улыбалось, и что-то еще говорило. Мне. Далеко не самой привлекательной девочке на свете. Боги точно наградили меня за хорошее поведение. 

И в конце пришла она. Маленькая рыжая с искрами в глазах. Сухо представилась, кратко обрисовала нам ситуацию, намекнула. что нам всем конец, что мы попали и это полная *опа.
Поставила перед нами корзину, и ловко выуживая оттуда косточки рассказывала про каждую быстро, мешая латиницу с великим могучим.

Вы когда-нибудь задумывались, что мало того что у каждой косточки есть названия, у них еще и дофига частей. К концу часа мозг пульсировал, а я сомневалась в реальности происходящего. Это сейчас  "пф, кости, что может быть проще", а тогда это считалось за локальный конец света...
Вот так все и началось.  Куча народу, 50 страниц к изучению до следующего занятия, полное непонимание реальности, эйфория и прекрасные зеленые глаза

Продолжение следует?

Или я вас уже до зеленою слюны утомила своей медакадемской эпопеей?

12 комментариев:

  1. Нет-нет-нет! Не утомила!:))) я всегда читаю посты посвященные твоей учебе с придыханием:))
    А как зовут того мистера-совершенство?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у него дурацкое имя. точнее моя подруга так хохотала, что оно стало дурацким. Ему не идет, оно его дурачком делает. Иван он.

      Удалить
  2. Оля, меня точно не утомила!
    И как всегда описания один в один, как моя учёба.
    У меня тоже была жертва, которая лучше ориентировалась в пространстве, и меня года пол водила по лабиринтам университета. у нас тоже было пять корпусов на первом курсе, но все они в одном (запутанном до ужаса) здании с дичайшими переходами между. И даже эти мерзкие зелёные глаза - и те были :) Оля, параллельная реальность существует? а то у меня с физикой проблемы всегда были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха ну видимо существует да))

      Удалить
  3. Мы, кажется, никогда не устанем от твоей "эпопеи")))
    Аффтар, пиши исчо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Давай продолжение!) Мне нравится читать посты- истории)

    ОтветитьУдалить
  5. Олька, еще хочу!))) И про этого, с зелеными глазами, тоже!!!!))

    ОтветитьУдалить
  6. не утомила)интересно, т.к я "17-ти летняя дура", у которой впереди тоже будет первый трудный день :D

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно продолжение! Интересно абсолютно всё, особенно в твоём исполнении :)

    ОтветитьУдалить