пятница, 6 апреля 2012 г.

квартальный отчет

Отчитываюсь.
Я жива, даже здорова и в некоторой степени довольна собой и жизнью.
Кот тоже жив и во вселенских масштабах поглощает корм и мои нервы.

Это было первое апреля и я искренне полагала, что уже не в том возрасте, дабы надо мной шутили. Ну да, я то не в том, а вот мой дражайший братец еще видимо где-то на том уровне.
Он ничего лучше не придумал как в карман пальто своей любимой сестры положить... тест на беременность.
Этот человек самый предсказуемый на свете, хотя бы потому что в 13 лет в моих карманах первого числа четвертого месяца покоились сигареты, в 16 - презервативы. Что следующее?

И все бы закончилось стандартной фразой "ну ты дуррррак", если бы мама не попросила у меня ключи, а я бы безалаберно бы не ответила "возьми в пальто".

Нет, меня не били и не пытали кто этот мерзавец, мама просто сверлила меня взглядом и ждала когда я начну "выкручиваться"

- Это N, мама - преспокойно хмыкнула я
- Еще скажи, что это его.
- Вполне, это не я уехала за 2000 км от дома и занимаюсь всякими непотребностями пока родственники не видят.
- Ну ладно, если что, то корзинка на холодильнике, одеяльце в шкафу, и ребенка  "счастливому" отцу подкидывать лучше ночью.

Мммм житейская мудрость как она есть...

А пару дней назад, да вроде именно тогда, мы с матушкой поздно вернулись домой, уставшие и голодные и внезапно обнаружили, что дома нет газа и еды, которую не надо готовить.
Хм...
Поколдовали немного у плиты, безрезультатно. Обиделись. Согрели чай в микроволноваке и довольные собственной хитростью легли раным рано спать.

Утром я очнулась от того что мне снилась еда, много еды, и поняла что хочу есть, зверски. Пошла к плите с замиранием сердца повернула ручку у конфорки и.... и тишина, и мертвые с косами стоят... Ну вашу ж мать.
Обиделась, побурчала на весь свет и отправилась на встречу к знаниям.

Меня встретили куча пар испуганных глаз и нестройный хор

- Оля, что у вас случилоооось???
- А что у нас случилось? - недоуменно пожала плечами я
- Как что? У вас магистральный газопровод прорвало, по всем каналам трезвонили, народ даже эвакуировали
- А.... так вот почему газа нет. А мы... мы с мамой спали
- Ты как всегда! - хмыкнула К - там голод, паника, разруха, а она дрыхнет
- И пусть весь мир подождет.... - блаженно продолжаю я - так стоп! Вы все знали про аварию и никто мне не позвонил???
- Эм... мы гадали к кому ты ночевать придешь - хихикнула А
- Свиньи вы

Последующие три часа я писала зачет, а точнее увлекательный рассказ, что бывает с теми, кто глушит метиловый спирт и ныла, вот просто изнывала, что хочу есть. Вот на что на что, а на свой аппетит я не могу жаловаться. Единственное, что он избирателен до ужастей, накормить меня крайне сложно. Меня в дрожь бросает от курицы гриль и майонеза. Ну ладно, от первого мне хочется крылышко раз в полгода, а второе я делаю сама, если вдруг приспичит. Так же к моим кошмарам можно отнести оливье. Да оно мне не нравится. И любое с чего масло просто стекает ручьями. А вообще чем проще, тем лучше. Заморачиваться у плиты можно только в праздники, а так не не не. Но самое страшное, это когда меня пробивает на те вещи, которые несъедобны в принципе: крабо выепалки (даже думать не хочу из чего они), лапша быстрого приготовления, сырные крекеры и прочие кошмары для желудка

Так вот, газа нет уже третий вечер. Я грызу овощи и пытаюсь во всем находить плюсы. Плюсики. маленькие такие.

Чтобы хоть чем-то себя занять и не думать о борще, который я порывалась сварить уже как неделю, и все мои мечты рухнули вместе с газопроводом, я решила разобрать все свое "нечего носить", которое расположилось по всей комнате.
Каждый вечер, я покладисто складывала, вешала, убирала все аккуратненько, но каким-то непостижимым образом для меня, все вновь превращалось в хаос.
Просто потому что вещей у меня до дьявола, и половину я не ношу, а выбросить жалко, потому что "вдруг пригодится". Да не пригодится и так и будет висеть, пылиться и занимать место.

Я металась из угла в угол и не знала с чего начать, в итоге вытряхнула все к чертям на пол и стала разбирать.
Матушка увидев все это безобразие деликатно поинтересовалась " тут что день ВДВ праздновался?"
А я безжалостно расправлялась с вещами. Нет, ну нафига мне плащик, который я носила аж в 9 классе. Нет, бесспорно он мил и прекрасен, но куда блин?? Джинсы. Черные. Боже, как я вас любила и обожала, кто ж вас просил выцветать? Прощайте. Платишко, я носила его все лето, а теперь оно на мне мешком. Ждать когда я забеременею? Ну да щас.

И того у меня набралось 3 ашановских пакета с одеждой, которой с чистой совестью можно сказать гуд бай май лав гуд бай.

На одежде я не остановилась, а сгребя в охапку сестру отправилась сортировать ее игрушки и книги, которые заполонят скоро всю свободную от моей одежды квартиру.
И того еще три пакета.

Первые три мирно покоятся у мусорных бачков, а последние в детдоме.


Чтобы еще прибрать?



17 комментариев:

  1. Так на счет газопровода - это кто-то шутканул, или как?
    Братиш умеет прикольнуться...

    Разбери вещи в своем столе. Сестре на макулатуру пойдет. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, там эскаватар его покалечил)

      да, надо бы)

      Удалить
  2. Оля, теперь у тебя по району будут ходить гламурные бомжи в твоей одежде? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та какая она гламурная боже))

      Удалить
  3. Я вот тоже вчера шуровала по шкафам и боролась с жабой. Потом пришла сестра и она оказалась еще большей жабой, тк не давала выкинуть мне почти ничего)) Но все равно у меня 4 большущих мешка отдать, а 3 выкинуть. Но я не знаю куда их девать. У нас все очень интересно с детскими домами и прочими благотворительными организациями.
    А еще я вспомнила как после пожара у нас 4 дня не было ничего) Зимой и без тепла света и газа- забавненько было) Быстро расползлись как тараканы по гостям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, сделайте и вы своих бомжей модными! всё очень просто - подходишь к мусорному баку, ставишь рядышком пакеты, а через 15 минут они исчезают в неизвестном направлении (не будет времени вернуться за своим добром:). и от хлама избавилась - и другому человеку приятно.

      я не знаю, как в России, а в Беларуси в детский дом очень сложно что-то пристроить: куча странных правил и норм.

      Удалить
    2. Надя, я как говориться не первый раз замужем)) но знаете, мне не очень нравиться когда в моих достаточно узнаваемых и почти эксклюзивных вещах ходят бомжи) Ну не нравиться и все. Мне кажется есть более достойные кандидаты.
      А с благотворительными организациями и у нас все сложно, вещи только новые с бирками нужны и не одного размерного ряда, даже так) Ранее я знала куда сбыть свои вещи, в этот раз пока в растерянности. Но я обьязательно найду) Совсем ненужные вещи я выкидываю просто: ставлю пакеты у мусорных баков и приклеиваю бумажку: чистые вещи)) И да, их нет через 15 минут)

      Удалить
    3. а в Италии нельзя около мусорки: в специальные дни.. в специальных пакетах.. выставляешь за двор.. и их приезжают забирать.. для бездомных. есть еще баки желтые со странной системой закрывания, в которые можно сложить ненужное.
      Молодец Олик! весеннюю уборку устроила:)
      А я не, я-жаба:)
      мне все нужно!:)

      Удалить
    4. у нас тоже отдельные ящики стоят для одежды. так вот я пригрозила одному молодому человеку что если не пойдет в магазин купить себе одежды, то одевать я его буду из этих ящиков. а вообще мне жалко выкидывать одежду, а отдавать это приятно. вдруг африканских детишек порадую?

      Удалить
  4. тоже люблю устраивать радикальную уборку среди вещей,жду не дождусь июня,когда защищу диплом и со спокойной совестью выкину со стеллажа все тетрадки с ненужными конспектами,разнообразные распечатки и всякую прочую учебную(очень по Фрейду написала поначалу это слово без ч)ерунду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. точно:) тетрадки со стелажей:) это клас!
      Только Олику еще сколько до такого счастья?:)

      Удалить
  5. a ja ochen ljublju ubirat'sja i esli vdrug mne zhalko kakuju to vesh, to ja govorju sebe, tipa komu ty vresh, ty bolshe ee nikogda ne odenesh i poetomu shmotka tut zhe vystavljaetsja na ebay gde ja e i prodaju))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я тебя хотела спросить про ебэй. Смотри, допустим вещь хорошая, практически новая ее правда кто-то покупает??

      Удалить
  6. Я,как главный создатель и общественный представитель хаоса в моей квартире и не только, человек жадный до вещей. Дааа,меня уговорить выбросить водолазку, которую я не ношу, сложно до ужаса потому что она "Памятна мне, мааам!". А вот к бумажками, тетрадками итэпэ у меня другая крайность-у меня каждые 3 месяца возникает маниакальное желание прибраться, выбросить весь этот хлам, на четверть загораживающий экран, и который, меня задрало подминать или разгребать в разные стороны,когда я что-то пишу. И в такие моменты я выбрасываю все,что мне не нравится под гениальными предлогом - А мне это каким боком надо?!
    А вот потом, я чувствую себя идиоткой жуткой, ибо там оказывается какая-нибудь нужная информация или что-нибудь такого рода.
    В общем, мне не хватает организованности,внимательности и гармонии в действиях)
    Когда мы только въехали в нашу теперешнюю квартиру, у нас в течение 3 лет по четвергам с 16.00 выключали традиционно электричество. тТо до пятницы, то до субботы. И еще наше ЖКХ любит нас зимой полностью лишать недели на 3 отопления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пф, у нас постоянно то света, то воды нет, то тепла, дом старый, и кто-то постоянно что-то ломает. Но если есть все и разом, то это лучшее место на землее))

      Удалить
  7. Вот что людьми делает отключение газа)

    ОтветитьУдалить