пятница, 20 апреля 2012 г.

Невесть откуда сегодня появилось лето.
Я немного прифигевшая скинула кожанку и шла прямо так в платье и туфлях, пританцовывая аки городская сумасшедшая. Кстати, да, туфли.

Оля долго мялась и сомневалась, ну вылитая сельская девственница перед первой брачной ночью. И все таки решилась.
Так они появились у меня. Да. Туфли. Серые, красивые и изящные. То есть полная противоположность мне.
С неделю я на них завороженно смотрела. Еще неделю носила их исключительно дома, пока соседка снизу не начинала звонить и просить угомонить домашних беременных носорогов.
А потом устроила им и себе самый натуральный форт боярд. Мы и туфли ходили по больнице пешком на 9 этаж и обратно, бесшумно и быстро.
Ничего, терпимо.

На первом этаже нашего малогабаритного дома достроили оплот безумства - детский досуговый центр. Отчего-то я полагала, что нет ничего страшнее слушать по 8 часов в день отбойные молотки и перфораторы. Хм... наивность в моем лице видно невооруженным глазом.

Представьте себе. Аномальная апрельская жара, окна на распашку, Оля лежит практически в неглиже на диване и читает в полудреме очередной учебник. Как в аккурат под тем самым окном, которое на распашку, визги, словно там снимают очередную часть Пилы. Хотя я бы была не прочь пилы, но нет. Там  были дети, куча детей. Они радостно выпадали из окон на первом этаже и со зубодробящим звуковым сопровождением бежали обратно.
Из другого окна доносился хит всех времен и народов про кафель. Нет, серьезно про кафель. Не знаю кому пришло в голову назвать так песню, но послушав ее однажды и по роковой случайности посмотрев еще и клип, я поняла, что моя жизнь разделилась на до просмотра клипа и после. Что это вообще??
Ну так вот. В песне слезы катились на холодный кафель, а по этому самому кафелю уже в реальной жизни отплясывали подрощенные бегемотики, усердно пытаясь попадать в такт хиту. Кто их художественный руководитель? Почему именно под эту песню? И еще куча невысказанных вопросов застыло у меня на губах, когда я изображая каскадера свесилась из окошка, чтобы внимательно оценить степень опасности.
Закрыла окошко. Разулыбалась от тишины. Открыла окошко. Нет, глоток относительно свежего воздуха мне дороже.

После часа профессионального терроризирования детьми мы с матушкой не выдержали и технично смотались к ее сестре, моей тетушке и маме N соответственно.
Там всегда прохладно, тихо и пахнет выпечкой.  То что нужно.

Мы сидели уже второй час, злорадствовали и подумывали, чтобы перейти на что-то более воодушевляющее нежели чай, как тетушка, покачивая ногой как бы невзначай отметила

- Сегодня ж мой милый полудурок возвращается - посмотрела она на часы
- N???? - тут же встрепенулась я - а почему он мне ничего не сказал?
- Пф, да что ты хочешь от него - отмахивается тетушка - он едет готовиться к сессии, там он понимаете ли не может
- Угу, будто ему это поможет
- Вот вы стервы, а - подытоживает мама, - а он вас еще любит ж.

Потом тетушка рассказывала про какую-то "выдру" с работы, а мама ответ про сучек-медсестер. А я грызла пряник и улыбалась "N приедет, приедет N, я его буду мучить, целых две недели, дадададада"

Вообще, не смотря на то что  не очень люблю людей, я почему-то к ним привязываюсь, к некоторым особенно сильно. И вот тогда лучше сразу инсценировать свою смерть, правда. Я собственница и не с кем делить дорогого мне человека не собираюсь. Нет, чокнутой фанаткой я не становлюсь, и все же. Ревность это самое ужасное, что во мне есть. Определенно.

Таки вот. Время уже близится к вечеру, мы всматриваемся в какой-то ну совершенно дурной фильм, как на пороге появляется мой дражайший братец.
И желание броситься ему на шею ограничивает только одно. Точнее одна. Подле него стоит что-то или кто-то и смущенно улыбается, старательно хлопая нарощенными ресницами.

Подумала, что вопросить на всю гостиную "это что за кукла" будет весьма не корректно и посему решила дождаться каких-никаких, но внятных объяснений

- Знакомьтесь, это моя девушка, Катя.

Немая сцена.
Тетя откровенно в шоке, потому что сын первый раз за 21 год познакомил ее с девушкой.  А это что-то да значит.
Я подняв брови и склонив голову на бок пристально смотрю на N и думаю, что здесь какой-то подвох, ибо мой брат тот еще бабник, и вот это вот действо сейчас мне чудно, это раз. Какого нн ничего мне не рассказал, это два.
Сам N  выжидательно всматривается в наши лица, а Катенька всматривается в меня, ища угрозу для своего девичьего счастья. Где мой транспарант с лаконичной надписью "я его не очень литл систер".
И только моя матушка как всегда излучает спокойствие и зевая продолжает смотреть в телевизор. Обожаю ее.

- Ну что ж садитесь - смущенно улыбается тетя
- ...я вам рад, и можете держать себя свободно - буркнула я, пытаясь обуздать свои амбиции.
- А это Оля - начинает N представлть всех
- А... это та да? -  вопрошает его суженная.

Сказать что мне определение "это та" не совсем понравилось, значит вообще ничего не сказать. Хм... И тем не менее, я улыбаюсь и все-таки надеюсь, что ему надоело коллекционировать различных недалеких барышень, и вот оно чудо совершилось, и сидит сейчас передо мной в майке с кроликами-хипстерами

Прошла уже практически неделя, а  я так и не удостоилась лицезреть дражайшего, несмотря на все мои попытки вытянуть его, ну или их, ладно уговорили, куда-либо. У меня отвратительный характер, и я просто  умираю от ревности и собственной дурости. Ну и еще от любопытства, кто это. Потому что кроме того, что это Катя и у нее дорогие ресницы и красивые ключицы я не знаю ровным счетом ничего.

Ну и ладно. Ну и пожалуйста. Пусть дальше меня избегает. Можно подумать я монстр. А ну хотя да... монстр


36 комментариев:

  1. Вот, после твоих постов блин надо воображалку подключать на полную и представлять и туфли и Катю=) Обожаю.
    N по- любому рано или поздно выдаст всю подпольную информацию о девушке, он ж твой брат, так что можно использовать самые немилосердные методы добывания данных=)
    Не злись) В конце концов девушки меняются, а сестры остаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я не злюсь) мне как-то просто странно, мне нужно всегда и сразу быть в курсе))

      Удалить
    2. Может он правда твоей реакции опасается? Ну, боится услышать едкий комментарий, например. Хотя она со своим "это та" тоже хороша:/

      Удалить
    3. Слушай что- то я не подумала, твой брат в ВК- то есть? Найди ее там у него в друзьях и все разузнай:)

      Удалить
    4. захочет сам расскажет)

      что ж вы все из меня монстрятину делаете, даже если бы она мне не понравилась, я бы сказала об этом кому угодно, только не ему))

      Удалить
    5. Да какую монстрятину, ты чего) ты- то знаешь, что ему не сказала бы, а он нет, ведь раньше ты своим мнением обо всем с ним делилась, так ведь?

      Удалить
    6. ну если я знала, что у него там что-то сурьезно, я молчала, а так да))

      Удалить
  2. Нравится ваш оформление!)

    ОтветитьУдалить
  3. Если он игнорит тебя - игнорь его!Все равно первым сломается) А ты держись и запасайся берушами от детей :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да) только меня надолго не хватит, он уедет и вернется только в августе

      Удалить
  4. Олик) он от тебя Катю спецом прячет наверное, знает же твою реакцию на недалёких девиц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах))
      только я еще не знаю какая она, мне интересно)

      Удалить
    2. нуууу раз не показывает, значит знает, что не одобришь)но явно не из опасений, что ты Катю у него уведёшь, так ведь?)

      Удалить
    3. и да, Оль, как-то меня терзают смутные сомнения о высоком интеллекте человека, который уже при знакомстве запиливает абсолютно бестактно про "ту". ну это так, мнение со стороны) может поэтому и скрывает N её))

      Удалить
    4. а вдруг уведу, ну?:DD я могу))

      Удалить
    5. пффф я не сомневаюсь:D я вон уже давно твой фанат, а после видео так вообще:DD

      Удалить
  5. Оля, боюсь, он просто не хочет узнать твоё мнение о Кате, поэтому и не знакомит ближе :)

    сфотографировала бы туфли, чтобы порадовать читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они стеснительные, они отказываются фотографироваться))

      Удалить
  6. Оля, как меня тоже кроет вот такое "эта" "этот" "твой" "твоя". )))))Я обычно на такое не могу сдержаться))). Бесит еще когда парень или мужчина спрашивает про моего мужа (или раньше- парня) "твой то то?" или парни говрят про жену " моя то то". Ну скажи "жена, муж" или "Света, Лена".
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот именно, звучит как минимум некрасиво

      Удалить
  7. вспомним нас самих, когда у нас лубоффф??? нам не до подружек, ни до братиков и сестричек. возможно там как раз это.
    Я понимаю, что фраза "эта та" оставляет не лучшие впечатления от Кати, но думаю так категорично к ней не стоит относиться.
    Знаешь я вот такую фанатичную любовь девочек к своим братьям вообще не понимаю. Как-то одна моя знакомая сказала что-то вроде "вот уж никогда не отдам своего Кирюшу какой-то там..." Я честно сказать открыла рот от удивления) И поняла что какой бы девушка идеальной не была, она уже ее заочно ненавидит.
    Я по этому рассказу поняла что у тебя примерно так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я не отношусь к ней еще никак, я ее не знаю пока) просто я его давно не видела, а он через неделю уедет, и вернется только в августе скорее всего.
      я очень рада, что у него кто-то есть, и более того он знакомит ее с мамой, до этого он барышень менял каждые два-три месяца

      Удалить
  8. Это как так-то? Он ей о тебе рассказывал, а тебе о ней нет? Еще и у нее с чувством такта непорядок.
    Что бы там ни было на счет фанатичной любви сестренок к своим братьям, я в целом понимаю твое негодование по поводу этой барышни.
    У меня был прикол с двоюродным братиком, он меня на 2 года младше. Его девушку я до того дня не видела, только о ней слышала. И вот иду я как-то, вижу - братан, а с ним нечто женского пола, лица не вижу, роста в ней где-то 165, корма огромная, живот подвисает, стрижка короткая с мелированием перьями, со спины, да с моим зрением - точно на сороковник... Братан видит меня, а она побежала до ларька (лица так и не вижу),подходит ко мне здороваемся. Ту включилась моя ехидина, и я возьми да ляпни:"Это ее мама?" Он обиделся, да, но сказал, что когда они познакомились, она была еще больше О_о, потом она похудела =_= и у них началось... И к свадьбе она еще собирается похудеть...
    Я в шоке была, вокруг столько красивых девчонок, а он выбрал готовую бабу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне тоже чудно, почему я ничего не слышала, никакого намека)

      ну... может она человек хороший?)

      Удалить
    2. Ня-ха-ха, ничего подобного, девочка в общении еще высокомернее и ехиднее меня.А еще она сейчас учится на психолога на втором курсе - так вот, у нее бзик, она считает, что все у нее как на ладони, хотя нифига подобного...И с чувством такта тоже непорядок.

      Удалить
  9. Тебе определённо надо что то думать с книжкой)
    Мужчине 21))) Катя определённо не последняя в списке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах))
      мне нужен влиятельный спонсор и отсутствие морали, тогда и будет книга:D

      Удалить
    2. Начни)
      А там всё и все появится)

      Удалить
  10. даже не знаю, что сказать. у меня есть брат двоюбрлдный, но у нас крутые отношения очень, я знаю о его чике и она обо мне но мы еще не знакомы. он почему то не торпит меня с ней знакомитьи вместо этого мы иногда в кафешке ее обсуждаем)) хаха. хотя я не очень ревнива к братьям! порадуйся его счастью лучше! кто-то правилньо написал - чики приходят и уходят, а сестры остаются.. и его затемненный ею рассудок скоро все таки вернется в норм состояние и все будет как раньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да блин, когда я научусь писать так чтобы меня понимали)
      Я рада правда, но меня удивило, что я ничего не знала, хотя доселе такого не бывало)

      Удалить
  11. Оля, вы фигней страдаете:) вам нужно найти мальчика. Тогда вам самой будет не до брата. Мне кажется вы подменяете им общение с другими мужчинами. Но он же брат. Забудьте вы про него на время!
    Он вам девушку не показал потому, что возможно это серьезно. Я бы тоже не показала...:))) И он не хочет, чтобы вы вмешивались. Оставьте вы его в покое. Добрее нужно быть. Представьте, вы бы были на ее месте.
    И еще... Почему вы вдруг решили, что девушка простушка, а вы интелектуал? Потому что научились произносить слово "бифуркация" ? Тогда я могу вас уверить, что если я вас начну спрашивать на тему этой бифуркации, ваше мнение может поменяться:)
    Словом, добрее нужно быть.
    Настя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну во-первых, я ни разу не назвала ее простушкой, более того сказала, что надеюсь, что это действительно та, которую он искал. Там написано) Себя я интеллектуалкой называла разве что с иронией, бифуркация произносить несложно, это не требует никаких особых навыков если что.
      а во-вторых я и так сама доброта:)

      Удалить
  12. Оля, оставайся пожалуйста такой, какая ты есть - саркастичной, критичной и злой на язычок. Тот, кому надо, знает о твоей искренности, доброте и лояльности. А читатели любят тот spicy "корм", который ты нам подкидываешь на обсуждение.

    С братом же всё идёт как положено: если он сильная личность с собственным мнением, то дружба с тобой будет лишь крепче становиться с годами, а если он - поддающийся влиянию, то всё зависит оттого, кто станет его избранницей. В этом случае тебе придётся быть дипломатом, если не хочешь его потерять. Увы. Женщины, как правило, вершат семейную политику.

    Natalya

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, а ещё я думаю, что тебе надо надеть свои новые туфли, нарисовать радостное личико, тортик в руки (баночку варенья или что-то ещё) и шагать на чашку чая к брату без приглашения, знакомиться с Катюшей. Когда-то так ко мне завалилась моя лучшая подружка знакомиться с моим суженным. Нам тогда ни до кого дела не было, зато как рада я была, что всё случилось точно так, без официальности, спонтанно и весело.

    Natalya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)
      Я как только разгребу все свои дела, то что-нибудь придумаю)

      Удалить