пятница, 9 марта 2012 г.

баночки-скляночки-шампуньки

о блин... докатилась...пишу об уходе. мда...

Почему-то у всяких нерадивых созданий складывается мнение если девушка не пишет про:
а) молодых людей
б) косметику
в) шмоточки
г) помадки..
... и прочую лабудень у нее на самом деле этого всего нет, или она просто в этом ничерта не понимает и вообще только вчера из лесу вышла.

Так вот разочарую вас. Я тоже девочка и тоже люблю всякие красивые баночки и волшебно пахнущие шампуньки и тоже иногда зависаю перед витриной с парфюмом.

Начнем сначала. Мне не повезло, как и трети девушек по всей планете - у меня фиговая кожа.
Вы себе и представить не можете, но я лет с 13 завидую девушкам у которых кожа гладенькая и ровная. Моя же имеет нереально развитую сеть сосудов и поры...нет не так ПОРЫ. Да, именно их. Посему я всегда с румянцем и проблемами.

Лет до 17 я ненавидела свой лоб, вот просто не переносила и поэтому всегда прятала его за челкой. Но это нереально, щеки и подбородок у меня были почти всегда чисты, а лоб как пицца. Серьезно. 
Я психовала, пробовала всякие нивеи, лореали и гарниеры и это нифига есессно не помогало. Чертов переходный возраст. Помогал только один единственный способ это взять мочалку, взять скраб и основательно отшоркать лоб (просьба не повторять, эмоциональнонестабильные вы мои). 

Так что слушайте меня внимательно, и никогда так не делайте.

Во-первых, запомните это как "отче наш"  нельзя давить прыщи. Ну нельзя и все тут. И дело не в том, что у вас руки кривые, вы просто не знаете всех "прелестей" своего организма.
Вы в курсе вообще, что когда у человека выскакивает фурункул в области мертвого треугольника (нос и носогубный треугольник) это вообще лечится сурьезно. Человеку запрещают есть твердую пищу, заниматься физическим трудом и говорить. Просто потому что вены на лице они особенные и их до чертиков и не дай боже с драгоценным фурункулом что-то случится, вся нечисть, которая обитала в нем легко и просто доберется сначала до глаза, а оттуда и до оболочек мозга. Мммм.. привет менингит и синусит. Запомнили? Молодцы.

Во-вторых. Прежде чем судорожно сметать все с полок в косметическом магазине давайте теоретически подумаем головой, а с чего это все взялось. Может сначала не надо поедать шоколад в масштабных количествах? Или фастфуд? А может надо пользоваться хорошей тоналкой и пудрой и КАЖДЫЙ день смывать их перед сном? А может вообще надо бы по-хорошему сходить к врачу, потому что прыщи это не норма, а напротив свидетельство о том, что ваш измученный организм не в порядке. Так что думайте.

Ну и в-третьих. Увы, товарищи. Увы... На сей день я знаю очень мало способов борьбы с этими "друзьями". Это Зинерит. Можете хаять его сколько угодно, но если применять сие строго по показаниям, то все чудно, правда привыкание вызывает и стоит дорого, поэтому Оля изловчилась и приготовила его сама. Просьба тоже не повторять, ладно я больна на оба полушария, но вы то куда. И мыло. Да-да, дегтярное мыло Стоит копейки,  а счастия.... Нет, наверняка есть еще какие-то волшебные штуковины, но мне больше ничего из всего вообще ни разу не помогло.

Сейчас же. Моих милых красных друзей у меня нет уже года четыре, так единичные случаи появляются и как бы намекают, что пора что-то менять в образе жизни, посему я спокойно убираю челку  и вообще чувствую себя счастливой. Сейчас у меня другая проблема. Кожа чувствительная, а я аллергик. Поэтому методом долгих проб и ошибок я подбираю себе различные баночки, в противном случае я буду ходить с красными глазами, пятнами на шее и стянутым лицом.
Я не могу чувствовать на лице хоть какой-то крем и посему он у меня есть только для того чтобы тоналка легла ровнехонько.

Ну так вот, уход за лицом у меня тоже специфический. И я уже начинаю подразумевать, что у меня невроз навязчивых состояний. Потому что каждый вечер,  после того как я смою остатки красоты с себя я протираю лоб спиртовым шариком. Да именно им. Только так я могу спать спокойно  и чувствовать, что лицо действительно очищено.
Утром меня ждет ледяные кубики ромашечного отвара и умывала и... все.
А вы что думали?

 С волосами дело обстоит куда печальнее. Есть люди которым можно мыть голову хоть хозяйственным шампунем и они все равно будут как из рекламы Шампту. А мне можно мыть чем угодно и это будет пакля. Мда... Единственное, что делало волосы похожими на волосы это натура сиберика, на которую хорошая счастливая девочка подсадила половину блогспота и твердые шампуни из Лаш. Разориться можно. Особенно если учесть, что волосы я мою каждый божий день, а иногда и не раз. Потому что это успокаивает и нет ничего приятнее свежих волос. Определенно.
А еще я не люблю кондиционеры и маски, хотя бы потому что волосы от них становятся как пришибленые и... ну да они как шелк, угу, только у меня и так чуть ли не три волосинки в шесть рядов, а они еще и безобъемные. Зато маски, которые самодельные это да, это за милую душу. Пару раз в месяц я на башке сооружаю футуристическую конструкцию из полиэтиленки и полотенца, а в волосы втираю репейное масло и мед. Типа это помогает, ну наивная сил нет.
Ах да, милые мои, запомните, втирать витамины в волосы это бесполезно. Абсолютно. Особенно витамины группы B. Видели ампулку? Там написано для инъекций. Это не просто так. Там форма особая, которая действовать при определенных условиях, но никак не на волосах. Они же не губка чтобы все впитывать. Единственное, что если вы растворите витаминки А и Е в репейном масле, то может быть, что-то и получится. Чисто теоретически

Ну и последнее. Я еще тот фанат гелей для душа, скрабов, масел и прочих мелких радостей. Ну как фанат, если от них будет нести химией и синтетикой, то я уж лучше мыло "малютка" возьму. Посему я если захожу в бодишоп, то меня сначала оттуда не выгонишь, а потом не выкуришь из душа.

А недавно у меня появились две баночки после которых бодишоп просто идет лесом.

Вы не подумайте, я не фанат органической косметики и не доказываю с пеной у рта, что все химия и мы умрем. Хотя бы потому что мы с вами не в девственном алтайском лесу и не пьем воду из родников. А сидим в самых обычных квартирах и домах,  а за окном улицы с кучей машин и заводов и вода у нас как демо-версия таблицы Менделеева. Так что это абсурдно как минимум. Это тоже самое как сидеть в кожаных ботинках и пропагандировать вегетерианство. Ну вы поняли да?.

И тем не менее баночки. Баночки подкупили меня какой-то чисто символического ценой, 120 р за 250 мл. Ничего так. Ну мама просто не умеет ценники вовремя отдирать. Идем дальше.
Вот такая непримечательная баночка, произведенная в столице нашей необъятной родины
 с гордой надписью белым по черному органик шоп (латиницей есессно). Состав тоже впечатляет. Прямо чудо какое-то.
На столе у меня две баночки. Шоколадный скраб и масло крем-брюле.
Сначала я не въехала и была уверена, что мама купила мороженку, наивная прожорливая девочка. Хотя бы потому что шоколад пахнет действительно шоколадом, а не тем, чем за него выдают. Более того он и на вкус сладкий Дааа... я не удержалась сегодня в душе и попробовала.
И масло. о масло... оно как мороженка, талая мороженка по виду и запаху. Как они это делают?
Я уже извазюкалась вся с головы до пят и готова себя съесть. Это, простите, какой-то иисус в банке, не иначе. 
Единственное, что масло, оно какое-то уж совсем масло или того хлеще крем Унны. Кожа конечно волшебная становится, но тяжеловат. Но от этого мне его сожрать не перехотелось. Ох....

Вообщем я отправляюсь балдеть от себя дальше, а вы давайте чего-нибудь умного расскажите или странного, что вы там с собой делаете

36 комментариев:

  1. о даааа, с кожей я тебя прекрасно понимаю, тоже всегда девочкам с идеальной завидовала, до сих пор собственно)
    дегтярное мыло рулит :D а вот зенирит помогал только на первых порах, а потом что с ним, что без него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот к нему привыкание, мне тоже уже давным давно не помогает, хотя вроде пока и не надо)

      Удалить
  2. Оля, хоть ссылку на картинку дай. мне интересно что за шоколадный шоколад такой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не поверишь... найти не могу(
      у них сайт их корявый
      www.organic-shops.ru

      а картинку в пост закинула

      Удалить
  3. А скраб и пасло фирмы Бодишоп? И действительно всего 120 руб. стоит?

    ОтветитьУдалить
  4. даа, проблемы с кожей это грустно.. Тьфу-тьфу-тьфу меня как то пронесло и не было такого, что бы живого места на лице нельзя было найти, но была другая проблема - сухость. Это был просто АД!! Я когда умывалась, жутко стягивалась кожа. Да и с тональником были всегда видны шелушистые места. Потом когда я все таки решила что что то нужно с этим делать, стояла и выберала крем, я увиделла эго. Детский крем. это чудо, ей-Богу. нарадоваться не могу.
    А от прищей могу посоветовать мазь Синафлан, она стоит копейки. Правда она очень уж гармональная, и нельзя её на весь фейс мазать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эту мазь я знаю, мне дерматолог в свое время даже трогать ее запретил и слава богам)
      а детский крем он классный) у меня проблема с локтями бывает, так он просто как спасение)

      Удалить
  5. Нет, ну я конечно тоже не принцесска и проблемы с кожей и волосами случаются, а вот истерии по этому поводу нет. Хоть убейте! Есть проблема- надо решать. Идешь к косметологу-дерматологу и опля! снова принцесска!:) А вот бабушкины методы мыло дектярное/мочалка ну совсем бред. Все беды обычно изнутри и генетика. Кушай правильно, больше гуляй, занимайся спортом, если не пройдет, значит генетика, тогда плюнь и расслабься.:)))
    А про витаминки ты не права, спорить я конечно же не буду, но вся косметическая продукция на них и держится. Шампуньки, кремики, масочки. Ни для кого не секрет, что мы их не колем, а мажем и втираем. Для быстрого эффекта конечно же проще вколоть. Но смысл? Приучать кожу/рожу к экстренным вмешательствам пока еще рано. Ну покарайней мере лично мне точно рано:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну что ты) я ж мелкая была, в школе училась, представь какая это трагедия для меня была, думала, что все жизнь для меня кончилась.
      Мама меня в 16 лет отправила к дерматологу и все прошло. кроме моего румянца вечного))

      Не ну как бы да, в шампуньках и прочих радостях они в определенной форме, посему и действуют.
      А про вкалывать ты права. Матушка рассказывала,что к ней толпами ходят просят вколоть витаминки или того лучше диспорт, чтобы волосы лучше были без особых на то причин. Ну бред же

      Удалить
  6. у меня есть один крем для тела от ограник шоп
    боже какие там запахи!!!! и чего только нет, крема, скрабы, соли
    аааах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я чувствую я скуплю там все скоро. о дааа)

      Удалить
  7. Мне зинерит не помогал вообще. Зато Базирон АС решил все проблемы, пока.на него аллергия не началась. Сейчас точечно мажу салицилово-цинковой пастой. Стоит копейки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да кстати! Я после занятий по дерматологии купила ее и крем Унны и ничего больше не надо)

      Удалить
  8. Зинерит - это ЗЛО!!! Пока им пользуешься вроде бы все ничего, но со временем он перестает помогать. А когда я его забросила, у меня буквально за две недели стали ТААКИЕ поры, что страшно в зеркало было смотреть. Потом долго приводила лицо в человеческий вид, полгода, наверное.
    ИДА! дегтярное мыло рулит! Но только у нас оно почему-то стоит дороже чем Дав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и говорю про привыкание(
      его неразумно рекламируют и продают всем, кому можно и кому нельзя.
      Мыло раньше копейки стоило, а теперь ни его ни шампунь такой вообще найти не могу

      Удалить
  9. А у меня кожа очень страдает от всяких колебаний веса( Немного поправлюсь и сразу растяжки на боках и бедрах(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такая же хрень(
      и знать не знаю, что делать((

      Удалить
  10. Ой, Olik, завидую я тебе.. мороженким намазалась и счастливая сама себя скушать хочет..
    Я б еслиб намазалась, то и умерлаб от запаха.. не хочет мой нос, голова или еще что такие запахи воспринимать.. аж до тошноты.. обидно..
    но скраб еще могу.. и сама делала..
    топьшь немного черного шоколада (с высоким процентом какао);
    ложка морской соли;
    и немного геля для душа..
    ммм, попробуй.. кожа бархатная, неееежно пахнет шоколадом.. прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще вообще никакие? ужасти(

      я делала так оооочень классно! и с медом тоже))

      Удалить
    2. нежные только.. а как чуть резче, так все! не могу потом оттделаться от запаха.. приследует и все.. голова начинает болеть.. и духи не все могу брать.. иногда почую на ком-то, так нравится.. куплю себе.. не могу.. таже история.. кому-нибудь задарю:)
      и даааа... и с медом тож классс:)

      Удалить
  11. Моя кожа где-то напоминает твою.
    Та же сосудистая сеточка, те же поры. Умываюсь умывалкой Авен (если наложена штукатурка) и овсянкой (если использую Авен, то овсянкой после).
    Возможно, крема тебе нужно заменить на увлажняющие сыворотки (они полегче, быстрее впитываются).
    Шампунь. Моя бабуля всегда мыла голову сырым яичным желтком и более ничем. Каюсь, я до сих пор не попробовала её метод (бесик какой-то сидит и нашёптывает - купи шампунь, купи маску, купи ещё всякой хрени кучу).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурной блог решил, что это спам((
      мне наоборот нужен шампунь чтоб посильнее чтоли)
      потому что уже к концу вечера мне кажется, что волосы жирные

      Удалить
  12. Я тебе отправляю комменты - они куда-то пропадают :(

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, подробнее про фурункулы - что это такое и где их нельзя трогать. я параноик, ты же знаешь, мне опять кажется что я скоро умру потому что надавила утром лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прыщ это по-умному. нельзя их выдавливать ни на щеках, ни на носу, ни на подбородке. Прижечь спиртом или кислотой салициловой и не трогать вообще его.

      Удалить
    2. как? а почему? а я всегда давлю а что действительно все может вот так быть?

      Удалить
    3. что как? ты такая милая когда паникуешь, уже не первый раз замечаю))
      ну значит повезло тебе, организм хороший, или это не инфекционной природы. Могет съела что-то или гормоны шалят. Опасно давить, только когда они гноятся (ну такая белая штучка посередине)
      Видела же наверно парней и девушек у которых все лицо в рытвинах и пятнах, так вот они давили прыщики инфекция разнеслась по всему лицу. Ну или как я описала выше. Так не всегда бывает, и тем не менее по хирургии мы это прицельно разбирали

      Удалить
  14. пост мне правда понравился)))))))на животрепещущую тему для всех девушек)))) где-то даже полезен, когда ты давала рекомендации))))
    знаешь, а еще после его прочтения, я поняла что недостатки моей кожи не такие уж и недостатки по сравнению с тем, какую ты ведешь борьбу за хорошее состояние твоей кожи))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересный пост, спасибо за такой хороший рассказ!
    Ромашковые кубики обязательно применять буду. Просто протереть лицо? Перед умыванием или после?
    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не за что.

      да как-то разницы нет особой)

      Удалить
  16. Награда для тебя http://agoodgirl37.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  17. Весьма полезный пост, спасибо)решила взять себе на заметку ледяные кубики из ромашкового отвара;-)

    ОтветитьУдалить
  18. Боже мой, сколько я уже полезной информации почерпнула из твоего блога !!! ...так глядишь до сих дней дочитаю и аще умной стану, куда бы деться !!! Периодически на работе вслух зачитываю целые посты (учу уму разуму)!... вот и сейчас, нет, я конечно знала что давить нельзя, но никто ж популярно не объяснял почему !!
    Спасибо что есть ты и твоё умение всё доступно объяснить !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну ты меня прям захвалила))

      Удалить