среда, 28 марта 2012 г.

лак, тесто, тишина, посуда и другая придурь

Оля пришла с работы, Оля снимает боты...

Меня не покидает стойкое ощущение, что я де-то в параллельной вселенной. Я работаю только два дня, а мне уже вручили аванс. Что происходит?
Правда заветные бумажки грели мне руки совсем недолго. Я проходила мимо Золотого яблока (это такое пафосное место где есть вообще все косметические и парфюмерные изыски на любой вкус), а потом как в тумане.
Самое примечательное, что к косметике я равнодушна. Вообще. Ну метеориты герлен, ну тенюшечки лореаль, о тушь диор мммм. Ну и дальше-то что? Что за стенания?
Единственное, что меня правда манит со страшной силой это лаки. Даром, что я пользуюсь ими из ряда вон редко. даром что мои ногти вообще проблематично чем-то покрыть, тем не менее у меня стоит внушительная коробка этих самых бутыльков.

А вот тут начинается цирк с конями. Мои дальние предки наверно были птицами, причем не самыми экзотическими, потому что я постоянно гипнотизируюсь у стойки де есть лаки с блестками. Это какой-то дурной тон уже. Но если вы хотите меня к себе расположить, это самый верный способ. Правда вот моя дорогая подруженция на радостях подарила мне лак, дивный синий и весь в блестяшках, крупных таких. Я радовалась ровно до того момента как провела кисточкой по мизинцу. Ну что за гадость? И ведь стоит-то черти сколько, и ведь гордо на нем написаны те три заветные буквы, за которые девочки готовы душу дьяволу продать. Ан нет. Ну ничего, я им рамочку для фотографии раскрасила. Креативно так.
Кстати лак на ногтях у меня держится крайне недолго, ибо когда я начинаю нервничать, то как самый настоящий невротик начинаю всю красоту с ногтя безжалостно скорябывать. Или того хуже кусать уголок ногтя. Кошмар. Фу как некрасиво. Купила какое-то волшебное покрытие для ногтя, специально для этих целей. Пару раз во рту у меня творилась самая настоящая революция. Все. Теперь я ногти не трогаю.Нет и не просите.

И это не все мои странности.
Дома от меня все тихо стреляются. Ну вот к примеру я собираю стеклянные бутылочки из под колы. Нафига? Честно? Я не знаю, но что-то хочу из них скреативить. Хм...
Я выращиваю клубнику на подоконнике, пока без особых успехов. Но сам факт мне греет душу, кот же в свою очередь думает, что это для него и каждый раз раскапывает землю в поисках клада.

Что еще?
Я не могу жить спокойно если где-то не вымыта посуда. Нет, не где-то в мире, а где-то в радиусе квартиры. Наличие тарелок в раковине может довести меня до ручки. Больше этого бесит только, кода кто-то нерадивый ставит тарелки в шкаф абы как. Нет, ну наверно индивидуальная прорезь для каждой тарелки это не такой дизайнерский ход, ну.
И если уж мы про порядок, то игрушки. Игрушки, которых у нас в доме больше чем в магазине.  Что с ними делать, такое чувство, что они выселят нас всех скоро и будут править миром. Ну или хотя бы подъездом.

А вчера я сидела у бабушки и внимательно наблюдала как она делает пирожки. Сами пирожки меня волновали мало, я всего-то навсего ловила момент, когда бабушка отвернется, чтобы тизнуть тесто. Да-да не показывайте мне дрожжевое тесто, не надо, у нас с ним своеобразные отношения. Точно такие же как с сырой картошкой. Зато я какой-то нереальный противник майонеза, один его вид мне неприятен. Вообще ни разу. Тоже самое относится к оливье. Угу, я тот самый странный человек, который его не любит, зато раз в пару месяцев ест вообще малосъедобные крабовые палки и мурчит от удовольствия. И вообще меня накормить крайне сложно. Поэтому предлагайте только чай, не прогадаете. А лучше вообще в гости не зовите.

Следующий акт драмы начинается, когда я ложусь спать. Мне нужна темнота и тишина. Если с первым проблем нет, то со вторым косяк. Основательный такой. У отчима отвратительная привычка засыпать под футбол, мелкая перед сном на весь дом рассказывает маме сказки. А я...я психую, потому что требую какой-никакой тишины. Дьявольская акустика.
Зато днем я могу уснуть пусть даже под ухом будет репетировать симфонический оркестр.
Потом перед сном в комнате должно быть холодно, а постельное белье...ох постельное белье. Скажите, а это нормально менять его каждую неделю?

И это еще не полный список.
Может мне правда надо полежать где-то там, где мягкие стены, жесткие кровати и решетки на окнах?



31 комментарий:

  1. Ооо, приветствую тебя, мой друг по поеданию сырой картошки и теста! Приходи, вместе поедим))

    Не все лаки одинаково полезны. Даже ОПИ лажают, если ты про них. Да и Диоровские, как я поняла, есть в отвратительном качестве.
    Я все хочу до колик желтый лак, чтобы ровненько ложился без проплешин. Может, ты мне че посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне опиай сделали маникюр как-то, я была довольна, он у меня дня 4 продержался! абсолютный рекорд)) но сама я не могу так сделать, хоть, как уже написала ниже, и базами и заркепителями пользуюсь.

      лера, есть очень желтый классный у немецкой фирмы пи2, но жалко только что в рашке не продают. у меня такой есть желтый, такой леженцовый и мне нарвится. а еще они дешевые по два евро)

      Удалить
    2. Эх... вот заказала б у тебя, но Почта России такая Почта России. Мне сестра посылала в конверте тыщонку. Сгинула бесследно, естественно.

      Удалить
    3. Лерчик, вроде бы у isadora желтый лак ничего такой) Я сама не пробовала, меня все на какие-то синие тянет. Да я про опи, фиг с ним, что он сох долго, но он совершенно не такого цвета как в бутыльке. Я бы сказала он просто никакого цвета, а еще с него блестки летят страшно. Вон пойду себе скуплю лаки руби роуз и все)

      Удалить
    4. Оля, а ты сразу лак наносишь, или базовое покрытие сначала? А потом ещё сверху покрыть защитным. У меня так любой лак , даже дешёвый, долго держится

      Удалить
    5. Оль, не видела ни разу isadora у нас в магазах, хм... Надо глянуть получше.
      Кстати, про твои трехбуквенные блестки. Смотри, как классно! http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/12632.html

      Удалить
    6. Ирина, на базу, а потом сушкой сверху)
      не лаки то держаться нормально, если я енотничать и мыть все подряд не начинаю, дело в качестве))

      Удалить
    7. Лерчик, у меня тоже есть такой, и ношу его со скорбно-синим цветом в подложку... галактическая скорбь))

      Удалить
  2. у меня лак тоже мало держится и знаешь почему? нерт я его не ем, но я обожаю мыть посуду и тоже бешусь, если что-то где -то непомыто, а от контакта с водой все лаки летят к чертям. будь они хоть с покрытием и базой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и посуду люблю мыть и полы, так что хоть каждый день ногти перекрашивай)

      Удалить
  3. Девули, а я лет с 20 приучила себя все мыть и стирть в резиновых хоз.перчатках. Привычка так в меня вросла, что я не буду мыть посуду, если порвлись перчатки, а спущусь вниз в магазин за ними. Аллергии на моющие нет. Просто приучила себя.
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я не могу в перчатках. меня бесит это чувство защищенности, просто ужасное. аж как вспомню, как мне рукам некомфортно в резиновых перчатках, меня аж в дрожь бросает

      Удалить
    2. ой не, я тоже не могу в перчатках, чувствую себя как в презервативе))
      максимум что не раздражает так это хирургические перчатки, которые прямо по размеру)

      Удалить
  4. Все твои, как ты считаешь, странности есть почти у всех. В детстве тоже ела тесто и картофель сырой) От лаков так же могу впасть в транс и притащить домой невероятное колличество.
    У меня один приятель спит где угодно в любое время суток, но он не уснет, если не положит на лицо что-нибудь. Иногда в ход идет собственная майка и полотенца, это уж как повезет) Вот это уже поинтереснее закидончик, особенно он веселит его девушку))
    Белье постельное хоть каждый день меняй, как в хорошем отеле) Это как личная гигиена, кому как нравится. Я тоже меняю раз в неделю и если сойду с ума, то не от этого)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ненавижу мыть посуду до зубовного скрежета, а когда все-таки приходится, то только в перчатках.. и не из-за лака на ногтях, т.к. тот все равно более суток не держится, а из-за того, что хочу поберечь рученьки.. и, чтоб остались они мягенькие и гладенькие..
    по началу и вправду тяжело привыкнуть, а потом ниче.. всем советую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю, то ли у меня руки уже совсем не чувствительные после всяких там больниц, то ли что, но и без перчаток все хорошо, тьфу тьфу)

      Удалить
    2. Оль, так я, например, с высоты прожитых лет про перчатки))). У меня руки на химию не реагируют отрицательно. Но я приучила себя в юности именно с целю того, чтобы и в 40 кожа рук была красивая. Так сказать отсроченны эффект. И вот уже не за горами эта цифра и все в порядке))) Хочется же в лююом возрасте выглядеть достойно и ухожено.
      А вообще я терпеть не могу мыть посуду. И одновременно бесит когда она стоит. Как жто все сочетается вместе я не знаю. Но каждый день мытье посуды это для неприятный психологически процесс.
      Зато обожаю гладить. Могу это делать каждый день и помногу)))
      Кира

      Удалить
    3. вот-вот.. и я про тоже! ручки надо беречь! для самой себя!:)))

      Удалить
  6. Классный пост! Только вот мало чего понимаю в лаках :) А картошку с тестом люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня со сном также, тихо и темно, зато днём как угодно)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Что это за чудо средство, что отучило тебя класть пальцы в рот???!!))) У меня в детстве было привычка грызть ногти (ну такое наверное у многих было), а теперь не могу себя отучить не сдирать лак с ногтей! Ну не могу я просто, если 2 дня продержался - Я ГЕРОЙ!!)

    Картошку сырую люблю тоже, и грибы сырые :D ну не то что бы я их сидела и поедала, нравится маааальнькие кусочки шапочки)

    И насчет белья, моя бы воля - я бы каждый день меняла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. упаковка гласит, что это умная эмаль Френчи "грызи - не хочу"
      надо ей еще ручки покрыть, а то я тот еще грызун)))

      Удалить
    2. хаха
      да я ею только и питаюсь!!))))

      Удалить
    3. эмалью в смысле,
      а ручки не люблю, а вот карандаши, мм ))

      Удалить
  9. я сама лакоманьяк
    парень мой уже устал от них, но он все равно продолжает меня ими радовать))
    еще у меня пунктик мои руки) через каждые три часа нанести крем на них, вечером маски и тд)


    а с тем синим лаком(который ушел на рамочку) не пробовала на подложку его наносить?)
    а бы что хорошее получилось?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как только не пробовала, он дурной какой-то совсем, ну его. рамочка зато хорошая получилась)

      Удалить
    2. О_о!! а я думала я маньяк, что за ручками своими так трясусь.. но судя по всему Chernika_Di- маньяк;)))

      Удалить
  10. Оля, я такой же маньяк до "тихо и темно". Причем даже если я ложусь спать в самом приятном расположении духа, уставшая, в хорошем впечатлении от дня и все такое, намерена уже отключиться, но вдруг кто-то в соседней комнате включает свет.. А я как-то дико чувствительна к малейшему признаку света, когда сплю, так что даже свет, пробивающийся через щель под дверью, может испортить мне настроение и сразу в голове "ну акие же вы все козлы, неужели так сложно дать человеку поспать" и блаблабла. Верчусь кручусь потом угрюмая ещё долго и заснуть не могу:( Вообще когда у меня будет своя семья, в ней будет действовать закон священности сна. Все сука на цыпочках ходить будут, если кто-то спит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада! У меня так же будет, вот приду я с бессонного дежурства, все по углам будут разбегаться и шепотом говорить.

      Удалить
  11. Не, я невротик, вконец невротик, поэтому лет с 7 грызу все что под руку мне попадается.
    Сначала попадались ногти, но предусмотрительная маман купила мне какой-то там лак антигрызовый, и была уверена, что ее дочурка теперь все - будет ходить с завидным маникюром.
    Но дочурка, с ее ну очень странным организмом,пристрастилась к тому горьковатому вкусу лака и он стал для нее чуть ли не деликатесом.
    Потом, я, года два или три назад, пыталась этим Грызм-не хочу пользоваться, но по ходу это название мой организм понял, опять же в аллегорическом смысле. Хочешь-грызи.
    Ну, в общем, я своими силами пытаюсь сохранить ноготки сохранными.
    Здоровье ногтей худо-бедно процветает, а вот бедные мои ручки..ох,ребят, не спрашивайте...
    И еще,часто довольно-таки контактируя со всякими химическими штуками, что дома что в школе (Не, ну главный химик на деревне, шо уж),меня пытались все кто не попадя приучить к этим дурацким перчаткам - а не, ни в какую. У меня после них всех такое ощущение на руках, будто бы их обсыпали каким-то крахмалом и еще какой-то дрянью, и теперь это все хозяйство никогда не отмоется от меня. беее(
    А вот к свету и шуму я не особо притязательна,ибо с детства мои глубоко уважаемые соседи со всех сторон, зная что толщина стен-то, как у карточного домика,включали телевизоры на полную мощность ровно в 10 часов по вечеру. Угу, у меня звукоустойчивость уже развилась, вот наверняка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такой же лак, он ниче такой, с хлебом потянет))

      Удалить