вторник, 27 марта 2012 г.

там на неведомых дорожках...

Где это я была? 
Я была в реальной жизни, где тепло и пахнет апельсинками и мамиными духами.
Что я делала? 
За 4 дня я доделала ворох работ по травматологии, устроилась на работу и пересмотрела три сезона Дарьи. Не продуктивно так.

Ко мне приехал мой N и посему все дни я висела на нем аки коала, смотрела глазами с вековой еврейской печалью и просила не уезжать. Ну да как же. Москва и Оля. Оля и Москва. Выбор очевиден, поэтому остаются только сообщения "Оля одень шапку", "Оля поешь нормально", "Оля, выйди  уже замуж и оставь эту семью в покое", "Оля, утром проснешься, сильно не кричи, это всего лишь зеркало". Мило, слов нет как.

Пару раз я щелкала на заветную вкладку и собиралась чего-то написать, но мысли разбегались как бусины с браслета который свинским образом сожрал кот. А строчить что-то на манер "Привет. Ничего интересного не происходит. Грызу сушки, купила лак цвета галактической скорби. На улице снег" и щелк-щелк-щелк. Непременно запостить фотокарточки моей грустной физиономии, лака в трех проекциях и сушки  в разрезе обязательно в режиме макро. Ну уж нет, господа, я еще немного  в своем уме.

Пока меня больше интересует вопрос спасут ли меня вздумай я впасть в анафилактический шок в среду. Почему именно туда и почему именно в среду вы узнаете  в одноименный день недели. Если живая останусь. Интриганка, такая интриганка.

А теперь по существу.
Сегодня был великий день, я ждала его с того момента как увидела расписание на этот семестр.
О да.. мы были в психушечке. Ну почти были.

Еще вчера, пока я самозабвенно наглаживала халат, К трезвонила мне и похихикивая спрашивала

- Олик, а ты тапочки взяла?
- Какие тапочки?
- А щетку зубную?
- Ты о чем.
- Ну мы подумали и решили, что тебе там надо задержаться. Отдохнуть. Там лесочек, воздух свежий. гггг

Зайки такие добрые, а, куда деваться.


Половина шестого утра, я с третьей попытки открываю глаза и ненавижу весь белый свет. Хотя какой он к чертям белый, там за окном тьма плотоядная не иначе.
Я встала на полчаса раньше. Я герой. Где моя медаль? Долбаный Сибирский тракт... 
Рит, а Рит, ты бывала когда-нибудь в районе восьмого километра Сибирского тракта? А тебя в этот момент хоть одна цензурная мысль посещала?


Ну так вот, полутора часами позже, зевая и щурясь от яркого света в вагоне метро я, К и планшет пытались сообразить как нам следовать дальше. Последний капризничал и отказывался включать навигатор, а потом нервничал и предлагал дойти нам то места назначения пешочком и не выделываться. Спасибо.

Мы вышли на площади из теплого метро прямиком в промозглое утро

- Ты подозревала о существовании 15 маршрутки? - не отрываясь от планшета с дубль гисом деловито вопрошает К
- Я вообще плохо представляла наличие жизни за стеллой где гордо написано Октябрьский район, а ты мне тут про 15 маршрутку - ежусь от холода я - сколько остановок?
- Много. Но Лена сказала, что мы увидим, на крупно написано "Психбольница"
- Угу, и "Добро пожаловать" еще поди. Даже знать не хочу откуда Лена осведомлена об ентом - хмыкаю я

И тут она приехала. Маленькая и белая с таджиком за рулем и цифрой 15 на лобовом стекле и своим значимым преимуществом - работающей печкой внутри.
Навигатор продолжал строить из себя барышню в период ПМС и усиленно показывал, что мы находимся в каких-то подозрительных дворах далеко от дороги.

- Ой, смотри какой интересный сарай - восторженно тыкала я пальцем в стекло
- Оля, это телеклуб - снисходительно улыбнулась К
- Это сарай! - свела брови я
- Ну да, только в этот сарай скоро приезжает Ария и Би 2 и еще куча народу и внутри там ничо так

Когда закончились какие-никакие дома и начался лес я запаниковала. Мне вообще не нравится ездить в те места, куда я не знаю дороги. 


Вышли. И правда красными буквами гордо название остановки. Вот они Агафуровские дачи. Почему дачи? Я то всегда лелеяла надежду, что там какая-то страшная история кроется. Когда-то не в таком и далеком детстве товарищ отчим притащил мне зубодробительный квест про дурдом. Смысл такой, папаша потерял сына, в свою очередь у этого самого папаши был отец хозяин дурдома, который умер и внука своего выкрал и где-то в психушке спрятал. О как завернула. Вот и мне маленькой надо было разгадать страшную тайну больницы. Бррр... Короче я боялась, но играла, увы так и забросила это дело. Внимание, уважаемые знатоки вопрос: как называлась игрушка. очень надо, гугл бессилен. спаситепомогитехристаради.

Кхм, я отвлеклась. Дачи-дачи... Просто напросто в нашем уезде жил когда-то такой купец, а потом около его дач взяли и построили место дислокации для умалишенных. Вот и всего-то. Тюююю. 

Таки вот перед нами предстали куча корпусов разного назначения, дорожки, лесок, прямо вылитая турбаза какая-то, если бы решеток на окнах не было.
Увы в этом семестре у меня только токсикология, есть стимул дожить до следующего, чтобы уже заниматься самой психиатрией.
Но атмосфера доставляет, да...

- Нам куда? - взирает К, на все это веиколепие
- В 10 корпус - задумчиво смотрю куда-то в лес
- Давай спросим?
- Угу, щас вот я такая в образе панды подхожу и спрашиваю "здрасссти, а мне бы в психушку"
- Не, ну я же предупредила чтобы щетку взяла и тапочки - гыгыкает К 


Запомнить сей путь. Повторить 10 раз. Правда что ли переехать туда. М?




28 комментариев:

  1. а я бы и лаку, и твоей рожице обрадовалась. когда ты не пишешь, мне всегда чего-то не хватает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мимими, моя опухшая рожица будет в среду, думаю я не удержусь и если буду в состоянии то буду балдеть от "новой" себя и фотографировать))

      Удалить
  2. Как игрушка называется не знаю:) Но видимо, это вещь))))
    А что вы там делать должны? Прости за глупый вопрос:) Осматривать больных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. изучать различные отравления))

      Удалить
  3. у нас психбольница тоже в курортном районе,рядом озера,сосновый бор,а по утрам еще и туман,который добавляет атмосферности и эпичности)только вот в субботнее промозглое утро туда совсем не в кайф ездить,хотя сами занятия у нас очень крутые,особенно когда на беседу шизофреников приводят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже хочуууу, но нам еще рано)

      Удалить
    2. а почему у вас токсикология там?

      Удалить
    3. потому что там областной центр острых отравлений

      Удалить
  4. А у нас много псих больниц! Порадую может кого, есть даже в центре города)
    Кого заинтересует- могу устроить экскурсию, есть знакомый глав врач. Я с детвства собираюсь сойти с ума поэтому такими знакомствами дорожу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты мне можешь написать или дать ссылочку на больницу, я чой-то после вчерашнего заинтересовалась всеми психушками, мне история интересна)

      Удалить
  5. Оля,я рассчитываю на блатное место в психушечке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вместе лежать будем, я помню))

      Удалить
    2. ахаха)) я с вами,девочки.

      Удалить
  6. Игра вроде как Сайлент Хилл. По ней снимали одноименный фильм. Я вроде как задрот.=3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, не она(( сайлент хил я все части прошла. увы

      Удалить
  7. ооооо,психбольницы-это тема. я гостила у сестры в другом городе.когда она училась на юриста,их водили в психушку,ну и она меня взяла. Ооооооо,как там было интересно.Самое запоминающееся-это сошедшая с ума училка математики,которая слышала Пифагора, и мужик,который думал,что он облачко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йууууууууууляяяяяя))
      Она пришлаааааа! Почтальон аж до двери дойти зоизвоила))

      Удалить
    2. Мужик может Маяковского перечитал?) Типа облако в штанах)

      Удалить
  8. Видишь, вас хотя бы пожалели и психбольница находиться далеко от людей, а у нас чуть ли не в самом центре города)) Зато там сад красивый, да.
    Удачной практике тебе)

    п.с. У нас сейчас снег начался (и это после +17), и я почему то о тебе вспомнила)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я как-то жила в Москве с видом на психушку. Я не знаю каким образом, но когда я ходила по утрам на работу через соседний с психушкой двор, там каждый день на одной и той же качеле качалась девочка лет 17-ти, упорно так качалась каждый день в 7 утра и летом и зимой.

    ОтветитьУдалить
  10. Ты классно пишешь! Как можно было весь этот ужас передать с таким юмором?
    Честно-говоря, в психушку бы пошла только за ручку с кучей охраны. Боюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      ну опасные они изолированы и в смирительных рубашках, а так остальные абсолютно безобидны, даже интересны, а еще их жалко

      Удалить
  11. Не надо обижать гугл, он все знает)))) http://ru.wikipedia.org/wiki/John_Saul's_Blackstone_Chronicles

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это оно О_о
      уиииии))
      гугл только со мной партизанит

      Удалить
  12. Меня всегда интересовали психушки. И книжки я часто на такую тему выбираю почему-то... Так интересно,почему вдруг человек уходит от реальности. И почему кто-то уходит,а кто-то может пережить любую сложность в своем уме. И очень мне их жалко. Хотелось бы всех вылечить,но я не врач (да и врач тут часто ничего сделать не может)

    ОтветитьУдалить
  13. А у нас психиатрическая клиника так эпично находится, я бы даже сказала воодушевляюще,- с окнами практически на кладбище. Не, ну а что, круто же, ну?
    А еще у меня там у родственницы дача в пяти шагах и Настенька там тусовалась половину лета.
    И ничего страшного, что по ночам зловещий ветерок по комнатам ходит,где-то рядом с домиком можно утром венки обнаружить или плиту могильную, а вот днем крики из близлежащих корпусов слышатся.
    А вот о местной хирургии у меня впечатления вообще ни ахти.
    Там на каждом метре, то ли в качестве сторожа, то ли с специальным заданием ФСБ или МинЗдрава, сидит бабулька и спрашивает сколько тебе лет, по какому вопросу и хрен ли я вообще здесь нахожусь? И всем вот воообще наплевать на какую-то бумажонку, которую мне при входе выписали,с гарантией, что я смогу теперь по всем этажам ходить. И так на каааждом метре, ей Богу
    А еще там двери коридорные могут открывать только медсестры, ибо они открываются только с повеления кнопочки на пульте управления.
    А еще бабушки-гардеробщицы отдают твои куртку невесть кому...бррр.
    Хотя не, там дяденьки-хирурги классные, вот да.
    А навигаторы вообще придурочные. Они все уверяют, что на месте моего дома кладбище скота или сараи. Вот так и живем.

    ОтветитьУдалить