вторник, 13 марта 2012 г.

про магазины, кисточки, нервы и страхи

У меня с магазинами очень странные взаимоотношения. Вроде как меня туда тянет, но вроде как мне там вообще не нравится. Вообще. Категорически. Ходить, разглядывать, примерять, пробовать не имея конкретной цели удовольствия мне даже минимального не доставляет. И это я молчу еще про магазины в предпраздничные дни. В то время лучше туда не соваться, особенно в супермаркеты.
Матушка перед восьмым марта по глупости заманила меня в магазин, дабы я помогла ей
а) вспомнить все что надо купить
б) не набрать ничего лишнего
в) катать с гордым видом тележку
г) помочь все нажитое утащить домой.

Заманила-то заманила, но уже через 10 минут моего прибывания там, она пожалела о содеянном. Да я в курсе, что надо быть терпеливее, спокойнее и улыбаться. Но нет. Я нервничаю, тихо про себя закипаю.
Я не понимаю, откуда берется эта дикость и бескультурие именно в праздники.
Матушка выбирает яблоки, а я стою облокотившись на тележку и взираю... Я что-то пропустила? У нас революция или голодный год? А может конец света? Народ носится и все сметает. Вот прям натуральный смерч. Моя наманикюренная ручка тянется к упаковке томатного сока и...  я получаю шлепок по этой самой, моей, к слову левой руке.

- Я первая этот сок увидела! Убери руки - визжит на меня тетенька неопределенного возраста

Я кошусь на нее и на полку, если внимательно посмотреть, внимательно так. То злосчастного томатного сока там просто завались, разница только в цене. Борюсь с желанием спросить, пьет ли она таблетки, и только развожу руками. Еще не хватало нервы тратить.

Под колеса тележки мне постоянно бросаются дети. Это вообще наверно развлечение такое брать в магазин с собой вообще всю семью, а? А потом же и психовать, так чтобы весь магазин слышал? Ежу понятно, если вы  берете в магазин ребетенка, то он что-то захочет, обязательно. И тут либо надо угождать чаду, либо уметь объяснять. В противном случае рев будет слышен на оба этажа гипермаркета. А еще детям бывает жарко, неудобно и они устают быстро. Это тоже надо бы учитывать.

Особенно я люблю людей, которые ни с того ни с сего замирают посередине и без того узкого прохода и не двигаются, а после просьбы чуток посторониться, умело огрызаются. Ух...

Но вот уже и кассы. Правда из 8 их работает как всегда 3 от силы, поэтому очередь стоит где-то длинною в жизнь.

Нет. Не люблю я туда ходить. Ну да, да я невротик, я не отрицаю.

Во что превращаются ТРЦ во время праздников я тактично умолчу.
Так вот, не знаю как это назвать по-умному и к какому типу расстройств личности это отнести, но я боюсь дорогих магазинов и консультантов. Да..
Встретить хорошего консультанта это прекрасно, это просто волшебно и залог хорошего настроения.
Хотя бы потому что эти вот девочки, ну ничем собственно от тебя не отличающиеся, считают, что если их приняли на работу, то они теперь стали чуть ли не гуру модной и косметической индустрии. Ага.
Высокомерные, хамоватые, собирающиеся в кучки чтобы посплетничать и недовольно цокающие, когда их просишь подойти. Знакомо? Вооот.

Спасибо Тане и ее блогу за картинки:)


Есть еще такое страшное явление как распродажа. Все манерные барышни томно шагающие с сумочкой наперевес превращаются в фурий и обезьянок. Признаюсь, я тоже 75% вещей покупаю именно в начале распродаж, когда там есть что-то стоящее. Ну просто я жмот, мои еврейские корни дают о себе знать и я не понимаю зафига покупать платье за 3000, когда через месяц его можно найти за 899 р. Тем более если в этом самом платье нет уж такой страшной необходимости. Так вот. Распродажа. Все пестрит бумажками -50%, посередине торгового зала стоят огромные корзины, где навалены шмотки, мамадорогая! Как взбесились все и разом.

А в дорогих магазинах я чувствую себя откровенно неловко, мне кажется сейчас подойдет охранник и спросит "девочка, а что ты тут делаешь?" действительно, а что я тут делаю?
Самое дорогое в моем гардеробе это обувь, потому что на чем, на чем, а на ней экономить нельзя. Так что центро горит в аду. Именно так. Оттуда у меня только балетки. Много балеток, потому что те в свою очередь горят на мне. И пусть уж горят, за 300р тогда

Сейчас же, я индуцированная красивыми картинками и блогами лежу и хочу набор кисточек.
Зачем человеку, который только год назад узнал, что такое шиммер и хайлайтер, у которого на все про все три маленькие палетки тенюшек и нет помады набор кисточек для меня загадка. И тем не менее я хочу. Вот как будто от этого я стану краше, наивность мое второе имя. Да. Кстати самих кисточек у меня тоже символично три. Для стрелки, для растушевки и для всего остального. Ай да я.
Кроме того что я хочу кисточек, я хочу в мак. Ну это уж совсем какое-то б*ядство. Не ну а чо у каких-то 15 летних школьниц, полтумбочки им забито, а у меня... у меня тумбочка забита тетрадями. Причем вся. Вот он даже есть в городе, не так и далеко, весь такой красивый, светлый магазинчик. Но блин... Как человек рациональный, если туда идти, то надо знать зачем, и мне жалко своих честно заработанных денег. Набор кисточек стоит как жесткий диск и вебка вместе взятые. Вот они приоритеты. Такая противоречивая Оля, куда деваться. А еще я могу купить и пожалеть, и что я потом с этим делать буду? Вообще поддаваться всеобщему ажиотажу и рекламе это не про меня. Но хочется же...
 И еще... Мне 20 лет, я не боюсь ассистировать на операциях и ходить в морг, но я боюсь пойти в мак. Серьезно. Класс! Почему? Смотрим выше пункт про дорогие магазины.

Вот так наговорила много букв не о чем. Я вообще-то болею, причем болею гайморитом, прямо-таки театрально, особенно после того как утром мне сделали прокол. Так что мне можно.


43 комментария:

  1. Вот я тоже не люблю ходить по большим и дорогим магазинам, там люди все такие бешенные и строят из себя не пойми кого, как их эти понты не напрягают?
    http://lena-and-my-secrets.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну ты что! Понты двигатель прогресса))

      Удалить
  2. И я тоже не люблю ходить по дорогим магазинам, особенно если на тебе какие-нибудь кроссовки, то такими взглядами консультанты будут одаривать...
    А еще мне 23 и у меня только одна кисточка :( ээ не знаю для чего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада! такое чувство, что они на тебя как через рентген смотрят)

      Удалить
  3. Ох, как мне это знакомо!))
    В ночи распродаж в ТРЦ заходишь в магазин, и ходишь по разбросанной одежде на полу как по мягкому персидскому ковру)) "Ой, на что это я наступила? мммм... какая милая кофточка...эх..не мой размер"
    Со стороны смотришь на толпу мартышек, копающихся в кучке одежды, и откровенно удивляешься. Видимо каждый раз они думают, что это их последняя распродажа в жизни))
    В общем зареклась я такие мероприятия посещать))только в случаях крайней необходимости, себе дороже))

    Про продавщиц... А ко мне вообще люди обращаются в магазинах с просьбой им оказать помощь. А ниче что я в верхней одежде стою и выбираю себе гель для душа?! У меня видимо лицо продавца))) Так они еще и обижаются, когда я уже третью даму отшиваю фразой "обратитесь пжлста к продавцу!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати да! Я тоже покупаю в основном на распродажах, потому что меня давит жаба платить за пиджак 2000, если потом он будет стоить 600 рублей. Ну не стоит оно того. Но хожу туда в первую половину дня, пока народу мало и никто не бегает с горящими глазами))

      Удалить
  4. Блог так красиво оформила) мне очень нравиться) красиво)

    ОтветитьУдалить
  5. Прокол?! ты всё-таки героическая женщина, Ольга :)

    Бесцельное брожение по магазинам меня вообще убивает. Собственно говоря, если цель есть, но не могу найти тоже самое, что мне "привиделось во сне", то это ещё хуже. А взяв меня с собой на шоппинг, никто не уйдёт с покупками. Всегда начинаю придираться к мелочам.

    Оля, может это шоппингофобия - профессиональная болезнь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я умирааааааю, ну точнее мне нормально,только противно, как будто меня шприц с фурацилином отымел.. извините)) и тем не менее я изображаю смертельно больную)

      угу, тоже вот. Часто в голову взбредет что-то, а я найти не могу, или могу, но цена там кусачая, беситбеситбесит. Я думаю да, профессиональная, матушка моя тоже не особо жалует магазины в отличии от... отчима, это главный шопоголик семьи)

      Удалить
    2. а ваша младшенькая по чьим стопам идёт? :)

      Удалить
    3. а черти знает. Пока она как и все мелкие хочет стать продавцом, певицей, ну еще тениссисткой)

      Удалить
  6. А я обожаю где многоосебедумающие консультанты.. а я в кросовках.. делаешь м..ду кирпичом.. а они аж теряются.. и бросаются тебе предлагать.. а ты с барского плеча, благодаришь девушек, но предупреждаешь, если тебе, что понадобится, ты обратишься:))).. а они так "хвостиками" виляют.. вот и сбита вся спесь.. а вообще не люблю таких!
    а кисточки это класс.. с тех пор как начала пользоваться ни разу не пожалела.. только они не навороченые, нормальные, обычные.. но мне обязательно нужна длинная ручка
    P.S. Olik, пока болеешь, не хочешь поучавствовать? приглашаю.. если, конечно, такой приз тебя интересует..
    http://mirazh134.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну я также, я очень не люблю когда надо мной стоят, а еще пугаюсь, когда предлагают вещи в примерочную отнести))
      хотеть-то хочу, пока только мыслей ноль)

      Удалить
    2. :) будут мысли заходи.. оч. интересно, что накатаешь по поводу..
      ну и выздаравливай, конечно же!!!

      Удалить
  7. Оля, красивый новый дизайн, понравился!
    Оль, ты же всего два дня болеешь и уже гайморит? Он же как осложнение редко возникает, есди совсем долго не лечить ОРВИ и гнойные выделения. Ну или если иметь его в орнической форме. Как так гайморит за два дня простуды?.....
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я давно ходила, недомогала и как всегда не лечилась. Вечером температура поднималась немного и все, я внимания не обращала. И вот. Привет большой)

      Удалить
  8. Про магазины..у меня симптом как у многих - я могу четко представлять что мне надо, и нигде этого не найти. )))
    А вообще я не шмотко маньяк.Вещевые магазины оставляют меня равнодушным...Вещей в гардероюе немного. А вот обувь, косметика, причем больше уход, чем декор - мимо этого трудно пройти)))).
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я сейчас подумала и поняла что люблю в книжные ходить и в детский мир))

      Удалить
  9. Боязнь дорогих магазинов - есть такое) Но как-то последнее время, если я знаю, что мне там точно что-то надо, то как-то и не страшно, и не некомфортно) А консультанты... Разве это их дело, в чем я прихожу в магазин, как выгляжу и вообще зачем явилась? Они должны выполнять свою работу. Так что, как писала mirazh134 "морду кирпичем и вперед" )))

    Вот набор кисточек и моя давняя мечта, но так жаааалко на них денег)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне-то как жалко. Интернеты обещают прямо за какие-то смешные деньги, только я вот не шибко доверяю

      Удалить
    2. девочки, макияж нанесенный профессиональными кисточками и правда лучше ложится, намного натуральнее! проверено! не знаю с чем это связано, но это так!

      Удалить
    3. верю) но если руки патологически кривы, тут и кисточки не спасут))

      Удалить
  10. Кстати, да, книжные магазины, запах новой книги, предвкушение чтения..мммм..
    Оля, поправляйся поскорее! Я второй день болею и вообще меня уже кроет. Так я с первого вчерашнего дня лечусь))) И краев не видно.
    Кира

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, зачем? Зачем так драться за сок???
    У нас неособо много гипермаркетов, ТРЦ, поэтому эта проблема для нашего городка не особо актуальна))
    Раз хочется кисточки - пойди и купи. Удовлетвори себя. А потом используй их каждый раз разные. :D

    Не бойся ходить по дорогим магазинам) Будь уверенней))
    sunny-susunny.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в раздумьях, на эти деньги я могу месяц жить)

      Удалить
  12. Блин, я вот год назад купила кисти 500 рэ, 6 штук в наборе - отличные, до сих пор работают. Иногда тоже в голову ударяет что-то, не купить ли мне ещё кистей "покруче". Но потом вспоминаю, что я кагбэ на девочку не претендую и амбициозно посылаю косметические мысли на три советские:)
    По книжным тоже люблю ходить, меня туда пускать нельзя. Я даже без денег там могу бродить часами, хз, зачем.
    И прекращай болеть уже, ну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехе, как ни встречаемся, идем в книжный:))
      Женщина, напиши мне уже, ну:))

      Удалить
    2. куды?) Я же отовсюду удалилась) Ящик давай)

      Удалить
  13. ооо Оля поменяла дизайн))))

    магазины меня бесят и раздражают когда надо что то купить. но когда не надо, могу просто одить и трогать, мазать на себя все - развлечение у меня такое. а вот народ в магазинах не выношу. распродажи не люблю потому что когда толпа разъяренных барышень что то хватает, меня одолевает паника и мысль "надо бежать отсюда"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше бы Оля поучила чего-нибудь полезное)))

      я хожу в магазины, как только они откроются, часов в 11. Такое чувство, что все вымерли и осталось человек 20 на весь трц... класс))

      Удалить
  14. Не буду оригинальной) для магазин - это страшная пытка, особенно дорогой. А еще, в дорогих магазинах такой странный яркий свет, от которого у меня через пару минут дико начинает болеть голова, и поскольку здоровье мне дороже, я быстренько ретируюсь)
    И еще ненавижу, когда ко мне продавцы пристают с вопросом "вам помочь/подсказать?", при этом подходят слишком близко!неужели неясно. что если бы мне они были нужны, я бы сама спросила?
    Книжные только люблю) там никто странно не смотрит, а если и смотрит, то я этого не замечаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и зеркала, блин, где они их берут, почему я там какая-то кривая

      Удалить
  15. Я уже давно покупаю по интернету, года 4. Очень удобно покупать в заграничных инет-магазинах. Какие-то мелко-массовые бренды типа НМ, Манго и тыды у нас стоят немалых денег, а даже с доставкой их той же Германии обходятся в 4 раза дешевле.
    А подарки я готовлю гораздо заранее, чтобы потом не носиться сломя голову.
    По поводу кистей хочу сказать следующее - найди у себя в стране сайт Ириск и закажи там пару кистей, не набор (блин, вот я просто привыкла в инете заказывать; может, ты найдёшь живой магазинчик). Они копеечные, но качество изумительное. Я тоже хотела мак. Или сигму. Но я попробовала ириск - и больше не хочу ни мак, ни сигму :)

    ОтветитьУдалить
  16. вот про магазины и консультантов полностью согласна! заурядные девочки с заочки, а самомнение вдруг растёт до небес. в некоторые магазины принципиально заходить не хочу, сразу себя амёбой чувствую:D
    ахах Оль, вот с кисточками у нас с тобой похожие истории:D имея под рукой 1 подаренную палетку теней я страсть как хотела кисточки:D пока я думала их приобрести, мне их подарили:DD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блин, пойду клянчить кисточки на день рождения))

      Удалить
  17. ой у тебя новый весенний дизайн))
    в магазины я иду по необходимости, а вот мой парень просто шопоголик,может 7 часов бродить((это ппц

    ОтветитьУдалить
  18. Не люблю магазины... почти любые, ну кроме тех, где сладости и диски. Шмотки - пролет со скоростью ракеты, выбор наиболее привлекательного, а потом 10 разовое обдумывание, а оно мне надо? Дорогие магазины дааааа ХДДДД зашла, посмотрела, ценников нет, спросила цены и тихо-о-онечко так вышла...)) А гайморить - плохо, очень плохо, сама им болею, но до прокола дело не дошло. Лечись, выздоравливай поскорей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)

      точно! еще диски, но там сейчас я хожу и смотрю чтобы вечером скачать))

      Удалить
  19. Да ну, я вообще по магазинам со шмотьем не ходок. Мне хватает пары джинс, свитеров и футболок. Не девочка я, видно, вот в конец не девочка.
    Во-первых, эти консультанты, которые даже после фразы "Спасибо,я пока выбираю. Если вы мне понадобитесь я к вам обращусь", проявляют всю свою гениальную настойчивость и ровно через секунд 40 взвизгивают над ухом: "А у нас новая коллекция в синих тонах и она идеально подойдет к вашим глазам...!". Мать вашу, а она мне нужна вообще,а? И вот после нескольких таких подскоков хочется закатить глаза и философски произнести "Кажется, у меня в сумке где-то была бензопила...хм..".
    Во-вторых все эти, так называемые, "модные бренды". Вот ей Богу, может,конечно,у нас Остин неправильный,но мне там все время попадаются платья в перьях, кофты с вырезом до пупа, да шарфы с бомбошками. Ну-ну, меня в магазине уверяют, что это главная тенденция, а вот я сама про себя рассуждаю сильно меня застремает бабушка в этом или нет. Видно в конец не модный я человек.
    В-третьих, люди. Много людей. То ли на социофоба становлюсь похожей, то ли неврастеничка во мне берет в эти минуты вверх, но если вот больше 3 человек на квадратный метр - все, у меня паника и истерика начинается. Не люблю скопления народа до жути. Вот так вот.
    Но если случилось чудо и я-таки выбрала в ТРЦ, то меня смело можно искать в обувном, книжном и канцелярских магазинах. Хоспати, вы б знали какой я маньяк тетрадей и ручек. Привередливый маньяк - никак иначе. Я буду с чинным видом ходить там полчаса, а потом мучить продавцов фразами "Нееет, я думаю не это. Покажите мне, пожалуйста, воооон ту"
    А еще вот у меня похожая проблема - на мне туфли изнашиваются как не знамо что на ком. Три месяца и все - гуд бай, преданная пара, вы были мне защитой от всех невзгодов половых покрытий, но,увы, я вас скоро забуду. И у них все время или подошва отклеивается, или каблуки в конец обдираются. И вот убейте меня тапочком, на то, насколько быстро износятся эти самые туфли цена вот совсем-совсем не влияет. Поэтому, святой Центро мой друг навсегда со своими,обыкновенно,прекрасно-низкими ценами. Хотя, не скажу, что там не бывает более-менее качественной обуви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Настя вернулась!))
      Я не люблю когда много народа, и когда его вообще нет, тоже как-то не по себе)

      Насчет центро, туфли оттуда носить не могу, у меня ноги капризные, переносят только дорогие каблуки, а в зимней обуви ноги коченеют моментально. Ну - 30, что я хочу))

      Удалить