воскресенье, 11 марта 2012 г.

зараза к заразе не липнет?

Болеть это прекрасно. Так думала я в детстве. Нет, это просто великолепно.
Матушка кружится над тобой как орлица над орленком, заботливо укрывает одеялком, поит с ложечки микстурками и спрашивает, что ей приготовить, чтобы меня порадовать. И если бы маленькой мне не было так откровенно фигово в те моменты, то я бы была самой счастливой мелочью на свете.
В детстве я болела часто. Это все вранье, что зараза к заразе не липнет. Липнет еще как. Вот посмотрите на меня.

Я перестала любить болеть где-то лет с 13, когда мамино беспокойство и забота сменилось каноничной фразой "а я тебе говорила, одевайся теплее!",  демонстративным вручением мне маски и запретом выходить из комнаты, чтобы не заразить мелкую. Пф...
Но кто кого заражал это еще большой вопрос. Когда я училась в 11 классе Лиа притащила с елки большой подарок и ветрянку. Ее-то обсыпало и всего делов, а меня увезли на скорой.

Окончательно я разочаровалась в болезнях, как собственно и в справедливости на первом курсе института, когда декан прямым текстом нам заявил "уважительная причина пропуска это смерть и только, в остальных случаях вам придется отрабатывать". Люблю медакадемию, сил нет как люблю.
Вам сейчас смешно, а мне вот ни разу. Были кафедры нормальные, которым приносил справку только с утра заботливо напечатанную в ворде тобой лично и украшенную парой маминых печатей и закорючками в виде диагноза, и они верили. А были такие которым подавай мало того что из поликлиники по месту жительства, так еще и в деканате заверенную.
Отрабатывать платно занятия вообще не улыбалось. Академический час стоил 110 рублей. А если учесть, что занятия длились от полутора до трех часов, уже астрономических, то болеть было совсем не выгодно.

Это я все зачем говорю А просто потому что с 9 числа этого месяца я болею. Основательно болею, так что нещадно ломит ноги, заложен нос, невозможно говорить и кружится голова.
Всю ночь я боялась, что у меня менингит и я попаду в больницу. Теперь я боюсь, что у меня полинейропатия и я не буду ходить. Много знать очень вредно.
Вообщем я какая-то вся больная, несчастная и без голоса А еще без полиса и прививрчного сертификата, которые где-то посеяла. Просто феерическая идиотка, ну.
 Пойду, а точнее держась за стенку доковыляю до кухни, заварю ромашечный чай и подумаю как бы выгоднее продать почку, чтобы отработать занятия. Много занятий:)

38 комментариев:

  1. Оля, выздоравливай! Отработки - это страшный сон любого студента. не знаю, как в России, но у нас они были платными только в мед.вузах (нашли самых богатых:), и стипендия самая маленькая тоже в них же, наверное, чтобы с младых лет не привыкали к роскоши :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      дадада именно так у нас и было. ничем не отличается

      Удалить
  2. Не болей, Оли! (после этих слов ты магическим образом должна перестать болеть)
    Я в детстве часто болела, но не простудой, у меня были какие-то дикие траблы с желудочно-кишечным трактом, чуть что съем не то, все, могла неделями валяться в постели, не могла ни есть, ни пить, худела на 5 кг... а врачи не могли поставить диагноз, и я боялась, что умру... ой, зачем я это вспомнила?(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! мантра! мне стало сразу легче))

      Удалить
  3. Оль. лежи под одеялом и спи, а не пиши посты и не зависай перед буком. давай выздоравливай и заумные диагнозы себе не выдумывай.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я спала целый день, а тут захотела быть ближе к цивилизации)

      Удалить
  4. Про почку ты загнула.
    Выздоравливай скорее! Сейчас не время болеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      да уж не время, там весна во всю

      Удалить
  5. Ответы
    1. я тоже до определенного момента

      Удалить
  6. ну что ты расквасилась совсем, Olik! Ты давай бросай.. пей свой ромашковый чай.. отдыхни как следует.. и вперед! грызть гранит науки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох Я уже об этот гранит все зубы сточила))

      Удалить
    2. так ты кальция больше кушай, Olik.. ну ни мне ж тебя учить-то:))))

      Удалить
  7. Выздоравливай, золотце)))
    Я вот тоже вся косая и кривая сижу...за выходные успела подцепить конъюнктивит.
    А меня родители всегда ругали за болезни...потому что болела я часто и есть два варианта - либо это их сильно бесило либо сильно они волновались))) Но постоянно на меня орали что где то я бегала с голой жопой и не признаюсь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня очень живое воображение особенно про голую жопу))))

      спасибо*

      Удалить
  8. Олечка нашел ваш блог, спасибо! Очень интересно! Пожалуйста поправляйся =)))! Мне в свое время помогла гимнастика стрельниковой. Может и тебе поможет?

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, поправляйся побыстрее!!!
    Я тоже заболела, блин. Насморк и горло першит. Температуры нет,но общее состояние вообще не очень. Заварила в термосе травяной чай, в чайнике - обычный. Обеспечила себя теплым питьем. Достала Аквалор, геломиртол, пиносол, гриппферон, тантум верде, ротокан, ларипронт - и это моя мантра на ближайшие дни))))
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      ниче такой, внушительный запас)

      Удалить
    2. Запас большой, и я еще не все перечилила для этого дела)))) Оль,я ж провизор по специальности)))
      Кира

      Удалить
  10. Блин, ненавижу простуды. У меня такое говнище с иммунитетом, что пока весь челябинск не переболеет, я не выздоровею. А чо, всё время в автобусах с людьми, два раза чихнул - прощай молодость, получите место у кремлевской стены:)
    Выздоравливай давай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хах, выздоровлю)
      да блин, это погода все, это не Урал, а яма какая-то))

      Удалить
  11. Выздоравливай поскорее! Болеть вредно и дорого, да. Отоспись, много отоспись.
    Когда я училась, у нас как-то весьма лояльно относились к болезням, даже с экономического факультета (училась-то я на компьютерщика, но экономика тож была, а там такие грымзы! я на сохранении была, правда дома, в больницу не ложилась, так всё равно заставили отрабатывать пропуски).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоровлю, куда денусь))
      Нам в любом случае отрабатывать, вопрос только платно или нет)

      Удалить
    2. С платными отработками - это конечно жесть. Если у тебя уважительная причина - все могут заболеть (и тот же декан тоже, и температура его свалит так, что пластом лежать будет) - почему ты должна платить за отработку?

      Удалить
    3. если у меня нет справки, то должна. а ее у меня нет, потому что мой полис безвозвратно утерян

      Удалить
  12. Поправляйся скорее!Болезни не должны входить в привычку.

    ОтветитьУдалить
  13. Кошмар! Болеть действительно не очень весело. Выздоравливай скорее.

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, выздоравливай. бедняжка, как же ты заболела? хотя я помню как ты одела пальто решив что весна на улице)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно так да) но мне пуховик уже оскомину набил)

      Удалить
  15. Весна на улице,а ты с соплями. Непорядок! Что тебя твой терапевт родной по пмж не примет и справку не даст что ли. Вызывай на дом ,что бы было все официально,а деньги за прогулы пусть с настоящих бездельников требуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без полиса нет( там какие-то свиньи сидят

      Удалить
  16. Теска выздоравливай! Болеть весной дело не благодарное, так что настраивай свой иммунитет на выздоровление!

    ОтветитьУдалить