воскресенье, 11 марта 2012 г.

что происходит?


Иногда со стороны я кажусь себе крайне повернутой на некоторых вопросах.
Вы уж люди добрые простите дуру грешную, но кто о чем, а Олька как всегда.

Иногда на меня накатывает чувство вселенского одиночества. Как правило это канун праздников или моменты когда я болею и некому обо мне позаботиться. Ну или хотя бы когда кто-то со своим чрезмерным счастьем просто трубит мне в уши дабы я и все окружающие почувствовали себя ущербными.

Но вот я уже слышу что-то из разряда "мой меня приревновал", "я не пошла к подруге потому что мой хотел побыть со мной", "мы с мои разругались потому что...". И вот тут до меня доходит, что я счастлива, что мне не надо ни перед кем отчитываться, не надо метаться и выбирать, мне никто не выносит мозги, мне не надо ни под кого подстраиваться, я вообще могу спокойно заниматься самореализацией и потихоньку приближаться к своему идеалу. Да. Так что пока я довольна.

И это не повод меня доводить. Ни разу не повод.

У меня глобальная проблема, со всеми значимыми людьми для меня я общаюсь либо катастрофически мало либо совсем непродуктивно. Со мной постоянно только учебники и одногруппники, что совсем грустно.

Так вот. В кои то веки у меня нашлось совершенно свободное время и два билета на мюзикл. К этому всему прилагался весомый бонус в лице моей подруги, с которой мы общаемся бессовестно редко.
Утро этого злополучного дня началось ну более чем предсказуемо. Ну как утро, это было 2 часа дня и все нормальные люди уже проснулись и занимались во всю полезными делами, одна я не изменяла образу диванного паразита и бессовестно спала.
Совершала ритуальные танцы по комнате, а точнее по маршруту шкаф-комод-зеркало. И обратно.
Потом играла в гляделки с туркой и страстно шептала кофе, что слежу за ним, и чтобы тот даже не рвался совершать побег.
Мама задумчиво  наблюдала за этим, не менее задумчиво откусывала сушку и как бы невзначай бормотала "ох кто-то точно к Богу ногами спит. вот встрянет же кто-то с такой женой". И хихикала.
Я тем временем чертыхаюсь, рисую стрелки и снова чертыхаюсь Как? Нет ну как у девушек получаются идеальные ровные стрелки, м?
Собираю сумку и бегу приобщаться к прекрасному и общаться с милой.

И наверное этот вечер был бы теплый и милый, наполненный воспоминаниями, рассказами и злобным хихиканьем. но нет...
Девушки. объясните мне. нет вы уж постарайтесь, вот вы тоже своего суженного берете везде  с  собой? Вообще везде?
Я только привыкла к мысли, что моя К на почти все мои вопросы отвечает "У меня Антон", но тут я хотя бы вижу какое-никакое оправдание, что у них конфетно-букетно-сопливый период, и через пару месяцев это пройдет, что они редко видятся, и в конце концов он клевый и контактный. И пару раз, когда он разбавлял наше девичье общество не было ни неловких пауз, ни заминок, ничего такого. И вообще я его знаю. Дольше чем сама К. Так что тут все понятно.
Это лирическое отступление, чтобы хоть как-то разубедить вас, что у меня пунктик.

Выдохнули. Возвращаемся во вчерашний девятимартовский вечер.
После того как мы два часа и тридцать минут косили под интеллектуальных барышень и вообще тихо балдели от происходящего на сцене было решено продолжить вечер где-то, где уютно и пахнет выпечкой.

И вот только она затянулась сигаретой, а я с неописуемым восторгом и ложкой в зубах смотрела на гору взбитых сливок в кофе появился он. Он это молодой человек моей милой.
Так вот у меня полный рот сливок, у нее дыма, а у него по всей видимости комплексы, потому что свое не очень триумфальное появление он объяснил тем, что соскучился. И вот он уже уселся и стал переключать все внимание своей ненаглядной на его персону. Ладно...
Потом затих, я даже как-то забыла про его существование, но нет же. Насупился, сказал, что ему скучно и он домой хочет. Вашу ж мать! Моя мелкая себя так не вела вообще никогда. А тут взрослый мужик, которому уже давно за 20. В чем дело?

- А я вот своей любимой сто и одну розу подарил. Она рассказывала? - прищуривается он.
- Нет - пожимаю плечами я.

Она не из тех людей, которые хвастаются всему честному народу и постят 100500 фоток с вениками, пусть даже такими шикарными. Он мог бы это знать между прочим

- А тебе-то хоть тюльпанчик перепал, не? - продолжает он.

Эпик фэйл. У меня дома полно тюльпанчиков, розочек, орхидей, веточек мимозы, но это все не мне. Оно и лучше. Вот пусть матушка это все поливает, меняет воду, обдирает листочки, мне проблем меньше. Определенно.

- Да как-то нет - опять пожимаю я плечами.

Моя проблема в том, что я не умею и не люблю врать. В частности про каких-то там мифических поклонников. Ну нет их и нет, от этого я ущербной и прокаженной не становлюсь, как некоторые свято верят. Тем более сегодня нет, завтра есть. Особенно доставляют девицы, которые любят либо приукрашивать события, либо просто врать, ну и как правило потом путаться в показаниях. Прелесть.

- Бедняга, сказала бы. Я бы тебе хоть цветочек выделил

Все, забыли. Может я себя накручиваю и мне все кажется? Продолжаем наше непринужденное общение и любование уже изрядно покоцанными сливкамию

- Что-то у тебя прыщик на подбородке. Что? Давно никого не было? - вновь выступает он с гениальной мыслью. И ржет.

Поднимаю брови, даже самый непроницательный человек понял бы, что у меня на лице написано "вот мудаааак". На лице подруги тоже самое и бонусом виноватая гримаса.

Делаю вид, что  я ничего не слышала. Продолжаем. Про учебу, про работу, про бывших одноклассников. Про все.

Вот уже как бы и время расходиться, ибо у Ольки последний автобус и если она на него опоздает, то либо пойдет домой пешком через кладбище либо найдет себе приключений еще на три поста. Или все разом. Варианты возможны.

Я одеваю пальто, заматываюсь шарфом, а сама думаю, что я дура дурацкая ибо еще холод собачий, а меня уже тянет на весеннюю одежду. И вот уже собираюсь прощаться как...

- А тебя никто не встречает, да? Ты опять одна пешком по холоду? Вот несчастная.

Борюсь с желанием спросить "нет ну что тебе надо от меня, а?", разумом понимаю, что скажи я сейчас все что думаю, я окончательно допорчу вечер и себе и ей, а ему наверно только это и надо.

- Саш, хватит, а! - поджимает губы подруга.

Ну наконец-то! А я то думала, что все так и должно быть и это я не понимаю ничерта.

А теперь товарищи объясните мне, что происходит?


33 комментария:

  1. да он мудак настоящий. не понимаю зачем с такими встречаться и что в них находят? еще бесит когда мужиков своих везде таскают с собой. как то моя подруга 2-3 раза взяла такого вот, который мне сразу не понравился и я потом спрашивала и уточняла одни ли мы. а вообще отталкивает от подруги такие кавалеры. вообще я люблю язвить и смеяться с таких мудаков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отвечаю ее словами "ну ты не понимаешь, как я его люблюююю", на мое откровенный вопрос за что, она говорит "да тебе не понять"
      Ах ну да конечно, как я сразу не поняла))

      Удалить
  2. Даааа уж тут с вами не поспоришь

    ОтветитьУдалить
  3. То, что этот парень притащился к вам без твоего согласия, это конечно бред. И виноват в этом даже не он, а подруга! Она должна была объясниться заранее с ним и решить этот вопрос. А парни, они действительно часто не понимают проблем в силу возраста и своей мужской натуры, то есть не заморачиваются. Раз он пришел - значит подруга дала зеленый свет.
    "...найдет себе приключений еще на три поста" - повеселило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы я их не нашла, в смысле приключений. Обидно понимаешь))

      я с нее вины не снимаю, потом еще долго с ней на эту тему говорила

      Удалить
  4. блиииин,ну у тебя и выдержка.я бы в такого мужика чем-нибудь кинула,не посмотрела бы,что он бойфренд моей подруги.хамло оно и есть хамло,несмотря на принадлежность кому-то.я вот сейчас даже и не знаю что хуже:когда ОНА вешается прилюдно ему на шею,чтобы показать их страстную любовь или когда ОН козыряет своими заслугами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот да кстати. А выдержка, я скандалить не хотела, потому что если меня понесет, то это все, в живых никто не останется)

      Удалить
  5. Хороши оба, обнозначно. Как говориться- два сапога пара.
    У меня были подобные ситуации и с такими людьми все равно пути расходились даже не смотря на мою толерантность. Всему есть предел. Если меня "так шутят" я обычно не молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он просто видимо усиленно ждал моей какой-то реакции, чтобы свое шоу продолжить. НУ как тетки, которые в метро хамят и ждут что им так же ответят.
      А вообще это первый раз такое и я растерялась основательно

      Удалить
  6. ему просто неимоверно повезло, что терпение у тебя ангельское.а то ходил бы этот милый дорогой друг с размазанными по физиономии сливками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сливки были вкусные, настоящие, не из баллончика, нельзя такое добро переводить:D

      Удалить
  7. Что происходит? Ты стала жертвой противного паренька D:
    А я бы послала)

    ОтветитьУдалить
  8. Да идиот он. Не хам даже. А идиот! Для меня самое главное качество обязательное для мужчины - это наличие ума. Если ума нет - не помощет ничего. Ну лично в моем случае. Умеый мужчина не скажет никогда "А я своей ЛЮБИМОЙ..." и так далее все что угодно по тексту.Так говорят только те, кто на самом деле деле не любит эту любимую. А любит СЕБЯ в этих оношениях и своих действиях. Оля, твоему воспитанию и достоинству респект!!!
    Блин, так много хочется сказать, у меня от возмущения все спутанно как то получается наверное)))))
    Никогда, я ни своего будущего мужа, ни предыдущих парней - не таскала с собой на встречи с подругами и запрещала ему приходить к нам в процессе нашего общения. Разрешалось только по моему звонку подъехать к определенному времени и с условием, что мы отвезем подругу домой, если ее не встречал никто. И сейчас я уже 5 лет замужем и все точно так же. Нравится ему это или нет - я ему объясняла - что мне нужно женское общение. Мне не хватает НОРМАЛЬНОГО женского общества. И если я не буду с подругами общаться на женские наши темы, то все эти темы и обсуждения выльются на его голову. А оно ему надо? Он отвечает что не надо ему это, конечно, у него и так голова забита рабочими вопросами))))) Поэтому этот вопрос у нас давно решен))).
    Кира

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама в каком-то смятении, нет ладно, было и такое, когда молодые люди не бросали своих девушек и ходили по пятам. Было и такое, когда я звала ее одну, а она в ответ "ну мы с М придем", пофиг, думала, что уже ко всему приличная. Но никто из них не оттачивал на мне свое остроумие тем более с таким подтекстом. И я очень ждала, чтобы та (ее же суженый как никак) хоть как-то разрулила ситуацию.
      У меня вон комплексы опять

      Удалить
    2. Оля, какие комплексы, ты что! Мы тут тебе говорим не для того чтобы просто тебя поддержать и все такое. А ты реально по всем параметрам классная!
      Я думаю что тут все девочки подтвердят, что прыщики у нас вскакивают и при полном наличии секса))) Секс никак не влияет на это. И даже замужних не всегда встречают с посиделок. Меня например. Муж иногда бывает улетает в командировки по работе.Я на посиделки часто прихожу без руля, так как с подружкой можем выпить по бокальчику. И потом добираюсь или на общественном транспорте, или на такси. Потому что муж в командировке, а брата я не дергаю по таким вопросам.
      Странно что мальчику далеко за 20..
      Кира.

      Удалить
    3. ох спасибо)))

      та меня просто всегда задевает гораздо больше, если молодые люди говорят про меня что-то неприятное. И да я знаю, чтона что на что, а на это внимание не надо обращать))

      Ему мало того что за 20, так он уже учиться закончил и работает во всю. А еще он относится к разряду мажорных таких мальчиков

      Удалить
  9. Ну и самообладание, сейчас ставлю себя на твое место - досталось бы и пареньку и подруге, причем неизвестно, кому больше.

    И все же, как хорошо, что мы с мужем из одной тусовки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подруге досталось вечером того же дня и не мало

      Удалить
  10. Пусть я с вами и незнакома, и совсем недавно читаю ваш блог, но не могу не написать свое мнение, что впрочем, вполне совпадает с предыдущими комментариями. Можно только позавидовать вашему терпению, вот что) Откровенно хамское поведение, да уже после второй его фразы лично я бы не смогла смолчать. Так-то и вовсе быть не должно, даже если бы вы с подругой и ее парнем случайно где-то встретились, ну разве можно так? Да и подруга хороша, ничего не скажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной на ты, хорошо))
      подружкино молчание меня тоже удивило, просто вспоминаю себя, таких ситуаций конечно не было, но если что, я лучше рот своему мч заткну, ну или хотя бы ногой его под столом пну. или не знаю в шутку переведу, но молчать просто нет...

      Удалить
  11. По всей видимости, он тролль. А раз он начинает троллить, то ты цепляй на себя улыбку от уха до уха, всю волю в кулак и ни в коем случае не дай себе сорваться. Ну или высказывай что-то, но таким образом и таким тоном, что его зацепит да, но обвинить тебя нельзя (только не говори, что не умеешь, ты гениально пишешь в блоге и у тебя обязательно всё получится).

    А вообще оправдываться и извиняться... ох был у меня случай :) На носу моя свадьба, я приглашаю свою одногруппницу и довольно близкую подругу в одном лице на эту свадьбу (не в качестве свидетельницы, правда, это место заняла моя подруга ещё со школы, на что первая обиделась), а она мне говорит: "Мы с Ромой на выходных на шашлыки поедем, я не смогу прийти, ты извини".
    Вот и так бывает тоже :) Хотя она потом сама напрашивалась уже. Но осадок остался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в следующий раз так и сделаю) правда надеюсь, что он мне не представится))

      ооочень мило, шашлыки, ага. Я сразу вспомнила подобное, на свадьбе у подруги оооочень хороший друг жениха, они сначала ржали над всеми гостями, откровенно так, потом демонстративно отказывались есть, то что подавали в ресторане, а потом и подавно уехали, аргументируя, тем, что они завтра на дачу хотели. мда..

      Удалить
  12. Вот что за прикол? Опять мой коммент пропал :(

    ОтветитьУдалить
  13. "- Что-то у тебя прыщик на подбородке. Что? Давно никого не было? - вновь выступает он с гениальной мыслью. И ржет."
    Типичная тупая шутка обычного быдла и естественная реакция - ржание))
    Таких можно отбрить завуалированным хамством ( ну ты меня, наверное, поняла, вроде и нахамила, а вроде и вежливо получилось)или остроумно-колким ответом, но как правило "хорошая мысля приходит послЯ".
    Я сталкивалась с таким быдлом не единожды) В таких ситуациях я с умным и достойным видом не обращала внимание на это и на присутствие человека в принципе.)) Здесь подруге должно быть стыдно)
    Интересно что привлекает девушек в таких недомужчинках ?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот именно, что уже по дороге домой я придумала 100 и 1 фразу, что можно было бы сказать. Ниче-ниче, я их запомнила))
      Вот уж точно не знаю что. Для меня всегда очень важным критерием было как поведет себя человек с моими родителями и друзьями

      Удалить
  14. Оля! Ты же из нас двоих больше врач! Почему я должен тебе рассказывать очевидные медицинские факты?

    Дело в том, что у него маленький член. ну или в крайнем случае тощий ) он тощий член пытается компенсировать толстым букетом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как вариант :)
      у меня лично нет медицинского образования, но тут и я могу диагноз поставить))
      у него толстый букет комплексов :)

      Удалить
    2. :D блин как я сразу не догадалась))

      Удалить
  15. Такому хамлу с ноги просто. Не думаю, что удивится:)

    ОтветитьУдалить
  16. так теперь я наигралась в красную кнопку снизу экрана (я её докликала до конца ааеее).
    А по моему всё просто, он мудак. Ну реально. Любишь свою ненаглядную и считаешь что она лучше всех? флаг в руки и вперёд, молодец. А тут полная клиника. Наверняка у него какие-нибудь комплесы которые он пытается компенсировать тем что поддевает остальных. Ну диагноз я уже констатировала))) Это не лечится))) А вот подруга зря молчала...не красиво всё таки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кноооопочка)))
      парабеллум уже всех просвятил что у него за комплексы))

      Удалить
    2. почитала поржала))) корень всех проблем кроется в самом "корне" :DDDD

      Удалить