пятница, 2 марта 2012 г.

Если бы да кабы

***
Она усердно выводит буковки в открытке склонив голову и высунув кончик языка.
- Вот если бы я тогда не заболела, я бы не ушла в академ. Если бы я тогда не поругалась с мамой и не уехала обратно в Екатеринбург, то вряд ли бы вернулась на учебу. Если бы я пришла на полчаса позже в деканат, то АВ уже ушла бы и я наверняка бы попала на первый поток. Если бы после фразы выбирай "13 или 16" я бы выбрала то несчастливое число я бы первого сентября не переступала порог кабинета где сидела эта чумная группа. Если бы не эта группа, я бы никогда не познакомилась с вами, а это действительно страшно. Если бы вы тогда меня с обострением опять не уложили в больницу я бы не встретила С. Если бы я не встретила С, то не вышла бы замуж. А если бы не вышла замуж, то не готовилась бы отмечать нашу маленькую годовщину и не была бы самой счастливой девушкой на свете.

***
- Я любил ее, я правда ее любил. А она любила богемную жизнь. Однажды я вернулся с дежурства, а она демонстративно собирала вещи - он откинулся на кресло, закурил и продолжил - сказала, чтобы я выбрал медицина или она, что ей надоело жить с бесперспективным вечно работающим существом. Кричал, просил остаться, говорил, что защищу диссертацию и все будет по-другому. Она смеялась, говорила, что мой потолок врач в районной больнице. Месяц я был в полном депрессняке. Мне было плевать на все, на дисер, на работу, на друзей, на карьеру. Зачем? Когда начмед вызвал меня на "ковер" и провел разъяснительно-поучительную беседу на тему "еще один косяк и вылетишь на хрен" я таки взялся за себя. Не должен я из-за какой-то девки рушить свою жизнь. Защитился, удачно защитился. И в один прекрасный день мне приходит письмо с предложением работать в Москве. Куда? Начерта? Что я там буду делать, я потеряю здесь все, все перспективы и уеду не пойми зачем. А что мне терять. Собрал вещи, махнул рукой и вот я там. Прошло пять лет. Я доктор наук у меня самая прекрасная на свете жена, она же моя коллега и чудная дочка. Все просто.

*** 
- Ты гречку пересолила - опять ворчит - где моя сушка для ногтей? Ау ты меня слышишь? Ну что опять за бедлам в гостинной. Пф... - падет на диван и прикрыает глаза. - Почему я такая дура? 20 лет назад, меня, без пяти минут интерна сам профессор звал на кафедру эндокринологии... в аспирантуру. Я бы сейчас была профессором, да, читала бы лекции, вела прием, наверно бы оперировала еще. И была бы счастлива, а не загибалась бы как сейчас на каждом дежурстве. Так нет же, надо мне было  в эту анестезиологию попереться. Вы только подумайте, а, что за кретинка. - встает с дивана и идет выключать во всю свистящий чайник - я сама загубила свою карьеру. Молодца! Хотя не пойди я работать в больницу СМП, мне бы не вручили там путевку в Ялту и я бы не познакомилась с кареглазым мерзавцем и не отдала бы ему 10 лучших лет своей жизни. А еще бы не пошла работать в госпиталь и не знала бы, что есть такие волшебные хирурги, и не похерила бы вторые лучшие 10 лет своей жизни. И не было бы у меня ни одной дочери, ни второй. Так бы и жила редкой сукой и старой девой. Все таки не зря я выбрала анестезиологию...



P.S. Понимаете, да?

7 комментариев:

  1. ох не зря))) а вообще,что ни делается-все к лучшему
    Оля,ааа я так скучала по твоим постам.завтра все перечитаю.

    ОтветитьУдалить
  2. нет, я не понимаю ничерта. что ты хотела сказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я хотела повыпендриваться)

      Удалить
  3. Анестезиология - это замечательно =)

    ОтветитьУдалить
  4. Лучше чем есть возможно будет, но не факт, что если бы в прошлом мы приняли другое решение, было бы лучше, чем есть.

    ОтветитьУдалить