среда, 8 февраля 2012 г.

как-то так

Не знаю как у вас, а у меня практика нон-стоп.
Я наконец-таки в своем карьерном росте стою выше санитаров и санитаров, расширенными функциями и почти медсестер, то есть всех тех кем была в прошлые практики. Более того, теперь позволено с гордым видом сидеть в святая святых - в ординаторской. Ну какая честь, а.

Каждое утро я нацепляю голубую пижаму и белый халат, а в дополнение образа мертвым грузом на шею фонендоскоп. Беру блокнот и бегу на врачебную линейку. Они о чем-то спорят, что-то доказывают, а мы сидим и тупим глазки в пол силясь не заснуть.

Медсестры нас не любят, врачи стреляются, а больным мы просто напросто надоели. 
За те два дня я успела перечитать истории болезни, очаровать всех бабушек в отделении, побывать свидетелем грандиозного скандала. Эх люди, ну что ж вы делаете.... Одна особа, пролежала вместо положеной недели в больнице, целых две, ибо послеоперационная рана все никак не изъявляла желания заживать. Так бывает, и не в кривости рук хирурга дело. Все должно было закончиться благополучно, дамочку выписали в добром здравии, но ей это показалось странным. Она заказывает экспертизу, шерстят всю историю болезни, и там все гладко и идеально, но... в протоколе операции синим по полосатому написано "рассечена поверхностная фасция", зачеркнуто, написано "собственная" роспись хирурга, дата волшебная фраза  "исправленному верить". Кхм кхм.. заключение эксперта "фальсификация документа, выплатить компенсацию в размере 23000 руб" ну там с копейками. Что происходит? Нашли с кого деньги требовать, с народа у которого зарплата равна сумме компенсации, молодцы, ребятки. И ведь нет ошибки, врачебной, нет ее, все живы и здоровы и почти счастливы.
Так вот, отделение гудит, нашли анатомический атлас 1942 года издания и спорят про эти чертовы фасции. Они шумят, а мы сидим и делаем вид, что это не мы только-только сдали оперативную хирургию и по идее должны цитировать учебник только так.

И вот когда я сегодня сидела и пыталась разобрать руны, которые в идеале должны были быть этапным эпикризом, хирург навис надо мной тенью отца Гамлета

- Пошли в операционную

Поборов желание спросить, что он подлил себе в кофе, я на всякий случай поинтересовалась

- Зачем?
- Будешь вторым ассистентом, у тебя лицо умное

И только здравый смысл не дал мне собой загордиться, я хорошо знала кто такой второй ассистент. А то что лицо умное это воодушевляет.

Нервничала, плелась за доктором на подкашивающихся ногах, кое  как мыла руки.
Меня завязали в огромный одноразовый операционный халат, надели перчатки и поставили к столу. 
Ярко, жарко и напряженно. Хирург нервничает и кидается инструментами, рычит на всех.
Два часа и я блаженно выползаю в прохладный коридор. Два часа я держала крючки и зажимы и глазела в рану, два часа я пыталась не попадаться под руку и выполнять указания, два часа я хотела вырасти и командовать всеми. Именно так. 

Я окончательно запуталась кем хочу быть. Уйду в лес и буду знахарем, или еще лучше егерем. Да точно.

А вообще я просто еще не осознала, что происходит, ибо 4 дня назад меня заботило совершенно иное. Раз уж я пишу постоянно какие-то винегретные посты то и дело соскальзывая с темы, то слушайте.

Каждая прогулка с моим китайским хохлатым стресс, основательный такой стресс. Собачников у нас пруд пруди, но мы как-то негласно поделили территорию где выгуливаем своих братьев меньших. Но не в этот раз. 
На нас напала собака, вот так просто, прибежала, зарычала и  начала бросаться, радует только что она была небольших габаритов. И все же мой социальный дурень пострадал. И я тоже пострадала. А та псина тоже пострадала, но давно, у псины бешенство. 
Все хорошо.
Я исправно ставлю вакцину и пишу завещание:)

7 комментариев:

  1. клево пишешь) нет в лес не уходи) егерь конечно круто, но врач лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю!

      Не надо нам егеря :-))) становись первоклассным врачом! ^_^

      Удалить
    2. босиком по счастью, спасибо))

      Lucky, мне просто в 9 классе на тесте по профориентации выпал егерь, теперь это меня преследует))

      Удалить
  2. Врач влетел не хило, постаралась тетенька, это даааа.
    а почему не знаешь-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в выборе теряюсь, хочется с радостью на работу ходить)

      Удалить
  3. Обожаю Ваш блог=)) Читается на одном дыхании=)) Словно продолжение книги Акушер-Ха. Удачи во всем-во всем и продолжайте радовать своих читателей=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо))
      Только "на ты", ок?)

      Удалить