пятница, 3 февраля 2012 г.

сделать и пожалеть

Да это я, вы проницательны.

Так и быть отчитываюсь, была за городом, где много елок, снега и можно кататься на лыжах и прочих зимних радостях. Подвох я чувствовала сразу и прекрасно осознавала, что мое благочестивое семейство берет меня с собой туп поржать. Ибо на лыжах я стояла два раза в жизни. Это во-первых, а во-вторых умудрилась разбить коленку стоя на абсолютно горизонтальной поверхности намертво вбив палки в снег. Не ну как так? Поэтому к лыжам я не подходила опасаясь окончательно впасть в образ Бриджит Джонс и в последующем 2 млн просмотров на ютубе.

Когда первое февраля подходило к своему логическому завершению, то есть к полночи, я отобрала у брата планшетник и стала бездумно водить пальцем по экрану. Доводилась.
Нет, лучше б я его сломала и жила остальные дни безмятежно. Хотя как безмятежно, мне бы пришлось прятаться за дядину широкую спину и попискивать чтобы он угомонил свое чадо.

Но нет же, нет,  мне все кажется, что не зайди я в контакт и не прочитай те три сообщения мир перевернется. Хотя сообщения и правда были важными, но после надобно было сдаться и отдать N его игрушку, несмотря на все это я развалилась на кровати и продолжала бесцельно глазеть в монитор. Доглазелась.
Как я нашла ее, одному черту известно, ну еще Дурову наверно, это же он с контактом мудрит только так. Да точно она, повзрослевшая на два года, такая же точеная с моей красной помадой. точно с моей, я этот оттенок "я у мамы б*ядь" везде узнаю. Конечно три часа его выбирала, три, и только ради того чтобы один раз накрасить губы, лучше бы гуашь купила, пользы больше было. 

- Что ты зависла? - интересуется N, перекинувшись через плечо
- У Ю день рождения завтра
- У кого?

Я показываю кончиком ногтя прямо в помаду

- Где ты ее откопала?
- Случайно
- Поздравляй - подытожил брат, накручивая мои волосы на мой же нос
- Я боюююююююсь - проныла я и пошла одевать свитер.

Весь последующий день я была в какой-то прострации, ну что мне стоит поздравить? Ровным счетом ничего, а вдруг это знак? Бывают, что люди и после двух лет призывного молчания мирятся. Ну...
К вечеру я таки созрела и натыкала хорошее такое поздравление, нажала отправить, спрятала планшетник под подушку и отошла от него как можно дальше, как будто он вот-вот должен был взорваться. N наблюдая все это действо упоенно хихикал и пил чай ровно до того момента пока не получил по затылку.

Если честно, то я самое наивное существо на этой планете и ждала чуда. Нет серьезно ждала, будь я на ее месте, то наверняка бы удивилась, а потом может и обрадовалась. Просто не та была ссора из-за которой надо ненавидеть всю жизнь, да и как-то за два года пора уже взрослеть наверно, не знаю. А может это я патологическая добрячка, потому что обижаться долго не умею, не умею и не люблю. Глупо это. Вспылить могу да, дров наломать могу, но мстить, ненавидеть и клянуть на чем свет стоит это нет.
Вообщем как вы поняли это можно было описать одной единственной ванильной цитаткой из Амели:
" - Вы верите в чудеса?
  - Сегодня нет"
Мне не удосужились написать даже банальное "спс" и все, какой там. Я расстроилась? Нет, совсем нет, на удивление ни капельки. Как будто протрезвела. Чем дольше люди не общаются, тем сложнее сделать тот самый шаг назад к этому самому общению

Просто люди стали разные и приоритеты у них другие и это самая натуральная утопия общаться заново. Она меня знала другой, я ее тем более. Мы чужие, нас связывает только ворох фотографий бережно хранящийся в одной из многочисленных папок на жестком диске, все детство от трех лет включительно, воспоминания записанные детской рукой в тетрадку с гордым названием "личный дневник" и безделушки на которые я то и дело натыкаюсь. Наверно это не много. Детская дружба должна оставаться детской. Не надо путать теплое с мягким.








27 комментариев:

  1. Ну вот видишь, все не зря.
    Сделать и протрезветь - так надо было пост назвать))
    А вообще друзья имеют привычку уходить из нашей жизни... Но когда уходит одно, то приходит другое, не менее значимое для нашей судьбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я уже заметила) главное чтоб близкие рядом были

      Удалить
  2. вот оно как все закончилось ну так и хорошо - лучше узнать, чем не сделать и гадать как бы все могло быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно)
      и не тешить себя ничем иллюзорным

      Удалить
  3. Оля, я тоже недавно поздравила свою некогда самую близкую подругу со свадьбой. В ответ получила спасибо, ворох фотографий с торжества и больше ничего. Ну я, наивная, ждала каких-то вопросов, к примеру. Но мне явно дали понять, что общаться со мной больше не хотят. Хотя конечно я была виновата в нашей ссоре. И меня подогревали ее посты в ЖЖ что типа и скучаю, и всепрощаю... Но ты права, что чем дальше мы не общаемся, тем сложнее восстановить отношения. Но по идеи, мы же понимаем, что уже нет тех людей, это нормально, что люди меняются. Просто мне все еще кажется, что нельзя вот так просто вычеркивать тех, с кем полжизни. нужно правда уметь прощать, на то они ведь и друзья. Нужно уметь строить отношения снова. Как бы тяжело это не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати мне всегда было интересно, люди перестают общаться и не помнят или мало помнят хорошего, зато помнят причину ссоры и почему она овца) а хорошего было гораздо больше чем плохого

      Удалить
  4. Какой же он не благодарный((

    ОтветитьУдалить
  5. ты историю с меня списала. я тоже пост о подруге старой хотела написать, только у нее 1 фувраля был др и я помню эт без напоминаний вк.мы тоже вроде поругались не и--за чего, не разговаривапли уже 4 года, я 2 гожда назад поздравила ее с др так же, она через 3 дня написала мне спасибо. и все. ну и больше попыток я не предпринимала. жаль. что мы не вместе..она была в детстве идеальной подругой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как-то видимо правда не вечно ничего чтоли. Зато есть воспоминания теплые

      Удалить
  6. Не нужно жалеть ни об отправленном поздравлении, ни об утраченной подруге. Мы поступаем так, как велит нам сердце. Ты захотела поздравить - и поздравила. То что она не хочет элементарно поблагодарить - ее выбор. Я считаю, что ты сделала правильно. Прав всегда тот, кто пытается закопать топор войны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я не жалею, так размышляю)
      спасибо)

      Удалить
  7. я бы тоже написала на твоём месте, ты сделала шаг навстречу, в любом случае не зря! переступила через свой страх, так что ты большая молодец. Жалко,что не вернуть того ,что хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      именно жалко, а еще жалко что нельзя отмотать время и подержать язык за зубами

      Удалить
  8. Как не странно но у меня тоже есть такая екс - подруга!
    И всё по такой же накатанной схеме.
    Не когда не могла понять почему нас до сих пор волнует и интересует жизнь этого человека, а ему абсолютно наплевать!?Разве так возможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мне тоже интересно)
      наверно у каждого второго-третьего такая подруга была

      Удалить
  9. Так и хочется сказать: Утю-тю какие нежные. Случилось чего? Ровным счетом ничего. Делать такие глубокомысленные выводы из-за одного случая по меньшей мере странно. Я не общалась с подругой тоже долго, потом общалась, потом снова не общалась и так всю мою и ее жизнь. Потерь будет еще очень много, а эта если потерялась- заживет:) И странно, что вы забыли, что в ссоре виноваты оба. Один не может быть плохим, а другой хорошим. Это утопия. Скучаешь по человеку- возьми трубку и позвони. Сразу понятно станет хотят с тобой говорить или нет. Найди слова чтоб тебя поняли. А ломать пальцы из-за контакта ОЙбожешьтымой детский сад! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я сегодня особо разнеженая и сопливая)
      знаю что двое виноваты, точнее трое, я больше всех)
      Да я не ломаю пальцы, со мной все клево, я наверно опять переборщила с пафосным надрывом))

      Удалить
  10. Да, время идёт и люди меняются и ничего больше не вернуть назад. Но ты молодец, поборола свой страх, если бы ты не написала, вот тогда надо было бы жалеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. авось и пересечемся еще кто знает..

      Удалить
  11. Вот фу какая невоспитанная эта Ю. и, наверное, еще и недалекая. Аж грустно от этого стало, жаль мне таких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не она как раз слишком далекая, иногда очень далекая, что тоже не есть хорошо. Проще надо быть

      Удалить
  12. Ну тебя нафиг, Oli с твоим блогом! Полтора часа пересчитывала дурочек... в смысле, читала твой дневник, вместо того, чтобы заниматься делами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, наше сознание слишком парадоксально, чтоб пытаться его осмыслить) Мы всегда, всегда!, - ждем ответа на свое письмо, смс, поздравление. И, не получая ничего, думаем: "Хоть бы спасибо сказал(а)!" Получая сухое "спасибо", думаем: "Мог(ла) бы что-то и получше ответить!", и т.д.)) Так вот. Ты все сделала верно, поступила не как свинья. А она... ну, не будем обзываться :))

      Удалить
  13. И я свои детские дружбы оставила в детстве.
    А вообще в отношениях (любых) первый шаг к примирению делает не тот, кто виноват, а тот, кто дорожит отношениями.

    ОтветитьУдалить
  14. А знаешь, у меня как? У меня есть подруга, мы с ней с двух лет, недавно 15-летие дружбы отмечали. Но с тех пор, как я в другой город уехала, в 14, мы общаться реже стали и все такое. И теперь я к ней приезжаю или она ко мне раз 5 в год. Мы конечно смеемся, вспоминаем что-то клевое, да и повеселиться можем. Но у меня не возникает желания с ней чем-то поделиться. Она многое обо мне не знает. Я многое не знаю о ней. У нас очень разные жизни и мы очень изменились. Познакомься мы сейчас - мы бы не стали подругами. Поэтому мы когда видимся выкидываем из головы весь быт и просто радуемся как дети, ржем, болтаем. Но "секретничества" никакого больше нет. Разные у девочек секреты.

    ОтветитьУдалить