воскресенье, 19 февраля 2012 г.

сначала думать, а потом говорить

О некоторых вещах лучше никогда не узнавать и жить себе счастливо. Или нет. О некоторых вещах из тех первых некоторых лучше узнать сразу отмучиться и жить спокойно с приобретенным опытом.

Вчера у меня было наверно самое чудное настроение какое только можно вообразить. Было. 
Я пришла домой с гудящими ногами, пакетом апельсинок и тут же не преминула возможностью провести вечер в образе диванного паразита. Концептуально разложив вокруг себя телефон, апельсин, бутылку минералки и кота, я с чувством выполненного долга и закрытой практики водрузила ноутбук на коленки и стала самозабвенно смотреть... не родись красивой. Ну бывает, да. Скажите спасибо, что не Ранеток, хотя и такие мысли посещали мою воспаленную голову.
Так бы я наверно и уснула в окружении апельсиновых кожурок, кота и стенаний Кати Пушкаревой, если бы не она.

Вот знаете, есть такие люди, которым вообще нельзя пить. Ни грамма. Я не про надирание в стельку, я про чуть-чуть за компанию. Просто сначала они веселеют, а потом резко грузятся и ищут проблемы. \

Вот так и она. Она это С, которую я знаю лет с 10 точно.
Написала, что пришла с дня рождения, начала рассказывать, то несчастна. Вот так всегда, если бы она не была моей подругой, то я бы честно заявила, что она бесится с жиру, а так я постоянно ищу ей оправдания. 
Вообщем она строчила, я отвечала, одним глазом все глазея на Катеньку, а потом все, я думала, что она отправилась спать, а нет, в углу экрана замаячило сообщение "Оль, ты помнишь В"
Я уж было хотела, что-то съязвить, но нет, написала лаконичное да с каким-то гадким предчувствием.

В -  это тот несостоявшийся принц, кто терпит мои бредни чуть подольше, тот вспомнит, что это именно он сказал мне почти два года идти лесом, что я не привлекательна и мы просто друзья, хотя его поведение указывало ну совсем на обратное. И это были не мои девочковые галлюцинации из серии "он на меня ТАК посмотрел", нет. 
А после этого все пошло как-то наперекосяк. Нет, я отпереживала свое, успокоилась, но нет нет, все возвращалась к вопросу "нет, ну что произошло-то, что во мне не так?", стала какой-то неуверенной и полной трусихой. Вы не подумайте с чашкой кофия на окне не сидела и слезливых неотправленных писем ему все эти  два года не писала. На его страничку не заходила, девушек не разглядывала, пьяных смс не строчила. Вообще конкретно о нем не думала, только о ситуации и то случайно. Ну до скрывать не буду, обиду затаила и при каждой встрече, место учебной дислокации как никак одно гадости конечно не  говорила, вечно обиженную не строила, но язвила, ну так шутя. 
Ну да ладно, примерно вы поняли.

Вернемся к С. Пока я ходила наливать чай, потому что вот чуяла, что это надолго пришло не то чтобы сообщение, а сообщенище, я так и застыла с чашкой
.
Чтобы вас не томить, и себя еще раз не будоражить расскажу суть. С клялась, что я самая милое существо, которое она когда-либо встречала, что она мной дорожит, но вот беда какая она мне завидует, бывает такое. Понимаете, когда мне завидует девочка учащаяся на факультете международных отношений, у которой прекрасная семья, мама художник, а папа один из акционеров... кхмкхм.. газпрома. Девочка у которой чудный мальчик, кукольная внешность и Ниссан под окном, мне становится дико.  
Я конечно не самый убогий человек на этой планете, но чему завидовать. Внешность отпадает по определению. Ум? Умом тоже особым не блещу. Семья у меня хоть и горячо любимая, но самая обычная. Отдыхать два раза в год я не езжу, если только на дачу, катаюсь на метро, коплю деньги на здоровые зубы, звезд с неба не хватаю. Не ну чему?
А тому, что по ее светлому мнению, мне все в жизни дается легко.

А теперь запомните, если вы чего-то добиваетесь сами ничего никогда легко не дается и прежде чем что-то кому то сказать в эту степь подумайте хорошенько.  Я добровольно обрекла себя на низкую заработную плату и чему-то до сих пор радуюсь, я каждый раз бьюсь головой о клавиатуру, потому что хочу спать, а мне надо писать историю болезни. Мне трудно, тяжело и сложно учиться, но мне это черт возьми нравится и поэтому есть смысл стремиться и продолжать. Мы часто ругаемся с мамой, но я не привыкла выносить сор из избы, разве что в блоге поною. Иногда я хочу красивую шубку, машинку и в задрачаный Ландан, но нефиг. 
И я не жалуюсь на свою жизнь, я радуюсь каждому удачному дню, сейчас не все гладко, но ведь все же в моих хрупких ручках. 
Так вот. ну завидует завидует, бывает. Как же слово мне это не нравится, оно как из школы, если не из детского сада. Брр...

А далее шло откровение, которое я предпочла бы вообще не знать ни под каким видом.
Оказывается тот самый В, вот именно он, он ей нравился, ну как нравился, есть такие люди, которые считают, что все молодые люди должны быть от них в восторге. А он не был, у него была я. Ну или не была. Мало того что он не был восхищен ей, он еще и не смотря на свое поведение оказался очень неуверенным юношей, и так как дружили мы все втроем, он как-то как бы невзначай решил поинтересоваться на счет меня. 
Мама дорогая,  а так не видно! 
А милая С, возьми да в порыве детской обиды, что ей не досталась очередная игрушка возьми да и ляпни, что Олька-то сучка еще та. И вообще у нее  молодой человек есть, и бедным несчастным В она только и пользуется. 
А он не будь дураком уши развесил и поверил. Напрочь поверил. И вот типа отомстил мне.
 
С, осознав, что она натворила стала упиваться стыдом, и глядя все два года на меня упивалась еще больше.
 И вот вчера, когда мне уже было окончательно и бесповоротно было пофиг, когда я нашла сто и один плюс, что именно так все сложилось, когда у меня в голове выстроились совсем другие приоритеты, она решила исповедоваться.
Ну нахрена спрашивается? 
У нас с ней были чудные отношения, она не раз мне помогала и вообще она милый человек. А тут я даже и не знаю, что делать и зачем мне это все знать. 
Мне не обидно, не больно, я не чувствую себя униженной и оскорбленной. Мне просто странно от всего.

Ошарашенная, я написала краткое "спасибо". Подумала, что С наверно там фигово (подумать только, какая Оля чертова альтруистка), дописала "спасибо, что все рассказала. Мне как раз пофиг, все нормально. Наверно". Захлопнула ноутбук.
Подалась на кухню, там матушка мешала тесто и смотрела Хауса

-...чувство вины отключает мозги. - вещал он

"Точно", вздохнула я и поступила как истинный пофигист, отправилась спать.

21 комментарий:

  1. Я бы поступила так же на твоем месте. Вообще надо ограничивать общение с людьми,которые завидуют,не умеют сами за что-то в жизни бороться и не ценят то,что имеют сами.Это ограниченные,не очень мудрые люди.
    Красота и ум-еще не залог успеха и счастья,это точно. За все в жизни надо бороться,учиться и работать над собой.

    ОтветитьУдалить
  2. а вообще она сука,конечно. В плохом смысле этого слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я сука, ты чего, там же написано:D
      Надо, именно надо, только я еще не осознала пока всего)

      Удалить
  3. Оля, история та ещё. у меня была очень похожая. даже не одна, а две. и я до сих пор не понимаю, зачем спустя время "добрые" подружки это всё рассказывают. напортачила и молчи до конца дней своих, сгорая от стыда.

    но сейчас я благодарна всем этим "подружкам" искренне: жизнь моя могла сложиться куда хуже, если бы на то время всё шло как шло, и они не вмешались в ситуацию (хотя на тот момент, мне казалось это драмой). а всем своим незамужним-свободным девочкам, я советую перед поиском любви на всю жизнь, временно завязать девичьи дружбы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, зачем?
      да не, подруги должны быть, это может я такая неразборчивая, не знаю)
      Ну даже если по самому плохому сценарию, пусть эта любовь всей жизни лучше уж до свадьбы покажет какой он нехороший, чем после, не прятать же его всю жизнь))

      Удалить
    2. хотя да, чего прятать. нормальный человек не поверит таким "доброжелателям", а если поверил - зачем тебе этот "сгусток интеллекта" :)

      Удалить
  4. Оо.. я бы на твоем месте с этих пор стала более избирательной в своем круге общения.
    и ограничила бы до минимума общение с этим человеком, потому что поступив так однажды, он может и снова предать.
    зато случай открыл тебе глаза на этого человека, и объяснил то, что ты когда-то не поняла (поведение В)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мой круг общения по пальцам пересчитать можно и так)
      И так, я даже зла не держу, но как-то трудно дальше общаться будет. Ладно, время покажет

      Удалить
  5. а страсти-то какие

    все-таки алкоголь лучше держать подальше от таких-то подруг,и подруг от себя тоже

    ОтветитьУдалить
  6. мдаа.. таких друзей.. в музей. Искренне пожелай счастья девушке, но оставь на некотором растоянии.
    надеюсь ты не против, что я тут свое мнение высказала? Лена:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что за глупости, я каждому мнению рада))

      да, именно так)

      Удалить
  7. я не соглашусь с Надей, что типа подальше от подужек надо быть, когда ищещь тру лав стори. Не все такие суки бабы, и отказываться от девочек ради каких то поисков мужика это бред бредовый. я уверена на миллион процентов в своих подругах и всем таких желаю.

    а вообще, как бы это жестко не звучало но и хорошо, что в. отморозился. ибо грош цена его чувствам, если он ничего не выясняя и НГЕ ВЕРЯ ТЕБЕ просто свалил и не сказал ни слова. сам виноват. и хоть твоя подруга и повела себя по свински, она релаьно заслуживает человеческого спасибо за то, что отвела от тебя не очень уверенного в себе кандидата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что ни делается, все к лучшему наверно)
      просто похоже это на какой-то сериал бразильский, осталось только чтобы мне еще нашего общего ребенка невесть откуда взявшегося показали))

      Удалить
    2. хахаха.. вот был бы разворот событий:)
      А насчет подружек- они настоящие, если только не суют свой нос куда их не просят. и оставляют тебе право самой принимать решение. Но это я имею печальный опыт общения с девушками. Хотелось бы иметь лучшего, но подружки со мной дружат только для того, чтобы дружить с моими друзьями мальчиками. Мило улыбаются, а потом мальчики расказывают какую парашу грязи выливают на тебя.. Вот так. Но все еще надеюсь, что когда-нибудь поменяю мнение о подругах девушках.

      Удалить
    3. Оль, ты думаешь бразильские сериалы кто-то придумывает-это все жизнь))
      Чего только в жизни не бывает.Главное уметь достойно все принимать.Ну и конечно,не терять оптимизм))

      Удалить
    4. Лена, мда... я тоже надеюсь, что ты найдешь такую подругу, которая будет действительно подругой во всем)

      Удалить
    5. Юля, я думала их домохозяйки сочиняют, такие с фантазией)
      Щас вот выйду учиться и обо всем забуду. Напрочь)

      Удалить
  8. Жесть.. Я думала, что такие проблемы только у меня бывают)
    Единтственное радует, что теперь прочитав твой пост, хотя бы человек 100-200 задумаются, перед тем, как исповедоваться..

    ОтветитьУдалить
  9. Вот так всегда. Сидишь, ломаешь себе голову, ну или не ломаешь, а все рано, нет-нет, да и подумаешь, почему все так сложилось, и вообще могло бы быть по-другому, а потом выясняется, что есть очень добрые люди, которые за тебя все решили.
    Тоже мне подруга. Пусть дальше казнится, может чему-то научится.

    ОтветитьУдалить