суббота, 4 февраля 2012 г.

Когда я узнала, что наступил февраль радости моей не было предела. За окном слепило солнце, а это еще чуть-чуть и весна самая настоящая, когда все тает, шмякает под ногами и затапливает сапоги. А я становлюсь шальной и чуть ли не пританцовываю на улице как Хью Джекман в рекламе липтона. Еще немного и я буду просыпаться когда светло, а не когда единственный источник света во дворе это мигающий фонарь. Мое приподнятое настроение разбилось о реальность ровно в тот момент когда я вышла на крыльцо дома. Доорались да? Довозмущались? Теперь февраль курсе, что он зима. -31, легкие индевеют моментально, пальцы чуть позже, ресницы и челка а-ля снегурочка стайл.
Вообще зима каждый год она дурацкая, она глупая, изматывающая и стерва еще та. 

В середине января отчим устроил сольный концерт для всех домашних и для матушки в первую очередь, собрал вещи, сказал, что его достал этот балаган, что он хочет спокойствия, а дома какой-то филиал психбольницы, что матушка моя истеричка самовлюбленная, что он будет жить на новой квартире, и пофиг, что там работы еще конь не валялся, а если семейство все кроме меня будет себя вести хорошо, он их потом заберет. Вообщем много что наговорил, собрал вещи, хлопнул дверью так, что посыпалась штукатурка и ушел.

- Это было сейчас офигенно по-мужски - выползла я в коридор, откусывая огромное желтое яблоко
- Ты не можешь не вставить свои пять копеек, да?
- Нет, не могу. Да ему в драмтеатре цены бы не было
- Почему ты всегда такая спокойная? - сказала матушка, бессильно упав на диван

Мир рушится, Оля ест яблоко.
Я не спокойна, во мне временами бушует самая настоящая революция. Но то ли в силу природного пофигизма, то ли привитой стойкости, чтобы довести меня до истерики и до такого состояния, чтобы я вообще не знала что делать, это надо постараться. Нет, я могу переживать, пытаться кусать локти и снова переживать, но во мне умер офигенный психолог-тактик, который редко, но воскресает, и предоставляет все возможные пути развития событий и планы действий к ним в комплекте. Поэтому я знаю, что все плохо быть не может, а если и может, то длиться вечно никогда не будет, и обязательно рано или поздно компенсируется. И не надо сейчас мою "философию" колебать вашим здравым смыслом, договорились?

Маму бесит мое спокойствие, а я пытаюсь, чтобы оно передалось и ей. Она уволилась с работы и теперь пребывает в полном унынии. Она еще более инертна нежели я. Для нее каждая перемена в жизни сродни апокалипсису. Я такая же, но папин пофигизм в генах иногда куда больше делает пользы, нежели его глаза. В некоторые моменты лучше сказать "а будь что будет" и отпустить все, нежели всеми силами пытаться выстроить все заново.

Она опять лежит на диване, а я все хожу кругами и разве что шаманские мантры не читаю.

- Как может нравится в серпентарии?
- Там люди хорошие
- Три человека. А так это ситком быдло и интеллигентная овцы
- Оля!
- Нет, ты объясни, почему меня на место поставить можно, и поорать на меня можно, так что скоро зеркала дадут трещину, а с ними ты интеллигентничаешь
- Ну ты же родная
- Логика....

А потом я настойчиво предлагаю 100500 вариантов куда пойти работать, а потом с неделю убеждаю, что все будет нормально, а затем говорю,что в ее возрасте пора уже перестать бояться вливаться в новый коллектив.

Иногда я просто отказываюсь воспринимать происходящее, но чаще мне кажется, что я попала в сон, и скоро скоро я проснусь. И совсем часто я ощущаю себя просто бессильной. Мне надоели боевые действия, я хочу чтобы дома был дом, а не Содом и Гоморра.
Я не жалуюсь и не ною, нет.

И вот уже час ночи, я сотворила кокон из одеяла и выдыхаю. Если бы мне кто-то назвал дату, когда все это закончится, то я бы смиренно вычеркивала дни в календарике и не выеживалась. Но так не интересно.
Переворачиваю подушку холодной стороной и думаю, что в этом всем что-то есть. Не может в жизни быть все всегда гладко и ровно, это неправильно. Всегда будут какие-то передряги, а вот как к ним относится это другой вопрос. Можно конечно стенать, но что толку-то? Можно натянуть улыбку и говорить, что все хорошо, ну да. А можно просто принять все как есть и уже отсюда думать, что и как менять и менять ли вообще. У всех проблемы те или иные, не надо считать себя самым несчастным существом на планете.
Нет, дома все-таки дубак, надо раздобыть еще одно одеяло. Пока шарашусь по темной обледенелой квартире думаю, что наверно все это даже хорошо. Что все неурядицы делают нас умнее и сильнее, не всех конечно, но делают.

Не знаю как вы, а я решила, что будет весна, будет тепло, и все нет-нет да придет на круги своя. 

12 комментариев:

  1. Я так поняла, что у вас тут принято извещать о наградах, так что лови свою:) http://daria-lafilleunique-daria.blogspot.com/2012/02/blog-post_03.html

    ОтветитьУдалить
  2. вот-вот... тоже постоянно твержу - иногда, когда кажется, что все хуже некуда, лучше вообще не пытаться что-либо изменить. тогда все вокруг начнет меняться само.
    Как говорится, "в конце всегда все хорошо, а если все плохо - значит это еще не конец"))
    И весна придет, и будет тепло, - я тоже в это верю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот)
      только терпения набраться и все)

      Удалить
  3. а мне твоя философия очень даже по душе,сама стараюсь такой позиции придерживаться,но в силу темперамента мне сначала нужно впасть в истерику,подумать,что жизнь кончена,нареветься при удобном случае,а потом, спустив пар,взять себя в руки и начать мыслить и действовать хладнокровно,параллельно не давая другим впадать в отчаяние.в любом случае все проблемы,которые возникают,со временем будут казаться абсолютными пустяками.
    у меня дома сейчас тоже такой швах творится,что я тебя очень понимаю и сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      именно я прямо живу мечтами о том моменте, когда все будет вспоминаться если не с улыбкой, то казаться пустяками точно будет)

      Удалить
  4. У нас за ночь выпало 8 см снега, если не больше, на улице -20, морозы уже миновали, какая весна, о чем ты, я здесь наслаждаюсь пением птиц и белым цветом вокруг :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хах)
      нет, у меня весна, ниче не знаю)

      Удалить
  5. получи награду (:
    http://lena-snoopy.blogspot.com/2012/02/pretty-sweetie-blog-award.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. Лови наградку http://owl-hollow.blogspot.com/2012/02/blog-post_2622.html

    ОтветитьУдалить
  7. У меня такая же философия. На работе меня вечно спрашивают: "Тебе что, пофигу когда тебя отчитывают? Вот бы и мне так". На самом деле мне вовсе не пофигу и я переживаю не меньше других,но у меня своя философия . В конце концов, никто же не умер,а значит всё будет нормально и всё изменится. И мне вовсе не требуется сначала "впасть в истерику",чтобы что-то понять. Все эти истерики приводят к потере сил и разбалансу . Человеку на то мозг и дан,чтобы уметь думать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже хорошо)
      Мне бы не помешало твоей стресоустойчивости)

      Удалить
  8. Получай от меня ещё одну награду за самый творческий блог http://owl-hollow.blogspot.com/2012/02/2012.html

    ОтветитьУдалить