пятница, 24 февраля 2012 г.

Обитель зла

Час ночи, я повторяю одну и ту же мантру "Оля заканчивай смотреть два с половиной человека и дуй спать". Дуть спать у меня никак не получалось, я устала безмерно и шевелиться не горела особым желанием.  А потом оглянула свою каморку что за актовым залом и еще раз попыталась представить местоположение столь желанной кровати. Дрим-дрим-дрим

Когда мне было три, матушка заявила, что мы переезжаем в новую квартиру и там у меня будет своя комната, а это очень круто. Но никуда переезжать я особо не рвалась, мне нравился мой маленький мирок который расположился в обычной хрущевке.

Увы, меня никто не спрашивал, и посему через некоторое время я неуверенно переступала порог пустой квартиры со стойким запахом мокрой штукатурки, гулкими стенами, высоченными потолками и... решетками на окнах. Не знаю кто были прошлые хозяева и зачем им нужны были решетки на третьем этаже, но сей факт меня здорово напугал.

Мама завела меня в холодную комнату всю уклеенную газетами и с болтающейся лампочкой и гордо сказала, что это моя комната. "Моя комната" мне не понравилась, тут было пусто и не было дверей, так что я не прониклась всей важностью момента.

В 1995 году в стране было плохо с деньгами, и обоями. Разнообразными обоями, поэтому первые два года моего существования  на стенах висели обои цвета топленого молока в коричневую и серую крапинку. Что за гениальная задумка дизайнера, черт возьми. Ну ниче ниче, потом я добилась девочковых обоев в котятку. После обоев сразу появилась лампа. Лампа была что ни на есть самая крутая. Она была розовым шаром состоящих из отдельных цветов и очень красиво светила, так что даже дебильные во всех отношениях обои казались хоть сколько-то приятными.

После мне вручили старое кресло, секретер, стеллаж, дабы я сослала туда все свои игрушки и нечто по размеру походившее на шкаф, но по функции это был комод-жираф. И еще, у меня не было и до сих пор нет нормального человеческого платного шкафа. В моей новоиспеченной комнате была такая небольшая ниша. Папочка клятвенно пообещал приделать туда дверцы и превратить в ее настоящий шкаф, но скоро так же клятвенно про это забыл. Поэтому по сей день большая часть моей одежды там, за концептуальной шторкой. Мда..

Ну так вот, центром всей моей детской комнаты стало пианино. Старая коричневая, вся такая лаковая Эллегия. На пианино тоже последовали все игрушки, которые не удосужились распихаться по остальным поверхностям.

Я неумолимо росла, а комната так и не менялась практически за исключением некоторых перестановок и заменой обоев на котяточные, а кресла на диван.
Мне 13 лет, у меня обои в живность и интерьер который не меняется уже 10 лет, а потом они еще спрашивали почему я эмоциональнонестабильна
.
Из всех обитателей квартиры меня понял только отчим. Ну как понял, через несколько месяцев у меня должна была появиться сестра, а у него третья дочь, и он на радостях устроил ремонт. В тот год я узнала как тяжела жизнь гастарбайтеров.

Матушка была на сохранении, а я по всей видимости в аду. У вас когда-нибудь меняли окна во всей квартире разом? Если да, то вы поняли меня. Квартира больше походила на руины, а я на привиденьице, ибо вся была в строительной пыли и откровенно заколебалась ее вымывать. Но отчиму этого показалось мало и следом у нас появились новые батареи и еще гора мусора. А потом мы клеили обои. Не везде, ибо сроки поджимали нечеловечески, обои достались спальне и мне. Они были белые и под покраску, к слову они уже семь лет белые и под покраску. Угу.
А еще отчим совершил героический поступок и у меня появился новый стол и комод и зеркало и лампа и какая-то идея в комнате.  Моему подростковому частью не было предела.

Сейчас я до сих пор обитаю в той же комнатке длинной в 16 шагов и без нормального шкафа.
Кто-то говорил, что какой хозяин такая и комната. Так вот, судя по моей комнате я псих. Нет правда. Это какой-то склад контрабандиста и как бы я не пыталась все спрятать в коробки, а коробки в свою очередь спрятать под стол, у меня ничего не выходит.

Ну мы помним, что Оля "гениальный" фотограф. Вот именно здесь я провожу не каждый свой вечер. Вот прямо по курсу строчу посты и истории болезни. На диване в цветочку хандрю, сплю, иногда ем и учу неврологию. На подоконнике манерно с кофием не восседаю, там кактус, медведь, зебра и мышь в майке, у них своя тусовка. Там еще должны были быть шторы, но их сожрал кот.

Если приглядеться поближе, то это не просто склад, это еще и комната инфантильной ранимой дуры (так гласит журнал психология).


Единственное место в комнате, которое указывает на какой-никакой интеллект у ее хозяйки. Мимишные рамочки с маленькой Олей, кости верхней и нижней конечности за стеклом. Выдохните, это муляж. Рядом щетка от пылесоса и Артем. Да это Артем, знакомьтесь. Его усиленно собирали матушка и мелкая исправно покупая журнал человеческое тело. вот теперь это существо покоится у меня и пугает всех вошедших и меня саму по ночам


 А здесь я каждое утро вздрагиваю и привожу себя в порядок. Да наверное это так называется. Куча фуфыриков на циновке, а мне все мало. Свечка снеговик, которую я все порываюсь жестоко сжечь, медведь,за ким чертом он тут скажите мне?  И бутыльки-бутыльки-бутыльки. А еще "вафельница" для того чтобы волосы даже не порывались виться



 Я не знаю кто он, и тем более откуда, но вот уже 13 лет он исправно висит у меня в комнате с самым трагичным видом над зеркалом.


Адский будильник. Будит всех в радиусе километра. Но это мелочи, он тикает так, что чувствуешь себя как в психологическом триллере. С ним не то что не проспишь, с ним нафиг не уснешь. И снеговик, я же говорю у меня звери кругом.


 Я не люблю медведей. Вообще не люблю. Мне пыль, которую они  завидным постоянством цепляют противопоказана, какого они тогда тут восседают? Ну ладно, хорошо два не моих, откуда прибились два других загадка.


Зимой мне как и всем неугомонным захотелось лето. Захотелось, получите распишитесь. 24 квадратных сантиметра лета в любое врем года. И мимишный деревяшечка, который пытается словить бабочек.
.

Еще всегда тут обитает ОН, на подоконнике, между зеброй и медведем, вальяжно развалившись и попискивая во сне.


Вот так вот. Так и живу. В до сих пор детской комнате с картинками, мишками и скелетом.
А еще мечтаю о кровати из Икеи, туалетном столике и пуфе. И о куче стеклянных пробирок и штатив, чтобы в каждую налить воды и поставить по цветочку.

24 комментария:

  1. а где шторы? шторы то где??? что за манеры жить без штор? тут тоже все без штор и я решила, что все, у кого нет штор, латентные эксгибиционисты! так что ты не просто ранимая девочка, ты еще... ну поняла))) кстати, на меня во время чтение нашло просветление и я поняла, что я инфантильная девочка с нестабильной психикой да еще и манией преследования и параноей. вот только мне лет на 100 больше чем тебе и это все печальнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще раз, на шторы вчера напал кот, он думал это качели, теперь я их усердно реанимирую)
      Ну зато я не одна такая)))

      Удалить
    2. "на шторы вчера напал кот, он думал это качели" - знакомая история... Только моя кошка еще любит на двери запрыгивать... уж не знаю, что она тогда думает, но, увы, пару раз случайно оказывалась с прибитыми лапками :-(((

      Удалить
  2. Ухтыыы очень уютная комнатаа! особенно скелетик просто прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хихи..вот тебе и прецендент:) вернее мне) Типа я тебя поняла)
    Как я люблю чужие комнаты! Я так радосто всем диагнозы ставлю!) Хохоу!
    "Увы, меня никто не спрашивал", да то слава богу что не спросили! А то бы сказала!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я ненавижу диван как место для сна. Судя по всему детская "травма":) А так мне кажется все уютно. Особенно понравилась библиотека: обожаю книги.. полистать.. почитать.. да и просто книжный запах обожаю до одури. жила бы с удовольствием в какой-нибудь библиотеке. при условии, что там будет кровать, конечно же:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже диван не люблю, он мне осточертел до невозможности, но кровать сюда влезет если убрать шкафы только(

      Удалить
  5. Крутой скелет и человечек)) Я себе домой хочу череп, стащи мне, а?:D У мелкой какая-то черепушка валяется, но она во-первых, копилка, во-вторых, жутко непохожа на человеческую) Хочу череп Йорика блин!
    Пысы Ты Пикуля любишь или он у тебя один стоит в плаще красивый просто?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама хочу себе череп нормальный, но их дают только под расписку в "костной комнате", увы. могу предложить только руку)

      Пикуль - мамино сокровище, но тоже читала, не все конечно

      Удалить
    2. целую?:О
      Это ж ещё охренительней) Буду ходить с костяшкой в рукаве:D Мда, я такой дурой себе иногда кажусь)

      Удалить
    3. целую, если не передумаешь, летом смогу тебе ее отдать)

      Удалить
  6. Ну придумай уже что-то для своих "обоев под покраску". пусть будут не белыми) забрызгай их красками, например.
    а вообще скелет умиляет. я столько игрушек еще ни у одного взрослого не видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажутся отличными белые чистые стены.. может пару картин или фоток прибацать и все..

      Удалить
    2. Ксана, не меня устраивают, они фактурные и клевые)
      Игрушки мне дарят, не знаю зачем, но тем не менее)

      mirazh134 у меня раньше висело куча фотографий на кнопки прибиты, но опять же живность на них нападала, а так три картины висит, хватит)

      Удалить
    3. отлично представляю себе фотки именно на кнопках, чтоб не перегружать и без того загруженое пространство. Жаль, что котик не позволяет. Может попробуешь его фотку прикрепить.. может ему понравится.. может перестанет:)

      Удалить
    4. ахах) нет, он скоро отсюда переедет, тогда я все утсрою

      Удалить
  7. Я конечно не знаю, может мне,это, визуальный обман монитор подсунул - но у тебя тааакие большие окна. Прям сижу и хочу себе такие)
    И снеговик, который с будильником-убийцей рядом - тоже хорош)
    А у меня вот все подоконники заставлены флорой, а еще на них периодически пытается закорячиться полугодовалая пушистая фауна, которая еще кусается, когда ее снимаешь.
    Не, ну если следовать логике, то я вообще странный индивид до дрожи. У меня все заставлено, забросано итэпэ тааак, что ходить и не запинаться ни обо что, а также все красивенько распихать по немногочисленным щелям могу только я.
    Артем?! Нет, ну, когда меня уже это имя отпустит? Вот ей Богу, почти на каждом шагу мне эти Артемы встречаются. Кошмарики просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю большие они или нет, но я лошадь 1,70 в длину туда целиком помещаюсь и еще чуток места остается))
      Чем тебе Артем не угодил?)

      Удалить
    2. Ну так, для сравнения, я лошадушка с таким же ростом, могу, если и залезть на свои окошки, то только пригнув буйну головушку. Никак по-другому.
      Да ну, твой то Артем получше всех тех, от которых у меня телефонная книжка на мобильнике лопнет скоро. Много их слишком у меня в знакомых - и все)
      Я помню, одна девчушка из мелкой родни моей тоже собирала такое чудо и хотела всучить его мне,ибо ей,он мол не нужен, да вот я не под каким предлогом не решилась его взять. Не, психика ночью у меня, ну очень падка на кости в углу.

      Удалить
    3. На моем Артеме еще и мышцы должны быть, но те любезно покоятся в пакете ибо дажемоя психика не выдержит на это смотреть. А так на него хорошо вешать куртку))

      Удалить
  8. я не в тему)ты смотришь "два с половиной человека"!
    Это круто!ты с каждым постом нравишься мне все больше и больше))
    Лика

    ОтветитьУдалить